Всем привет. Прошу оценить ситуацию со стороны. Я из бедной семьи. Всего добилась сама. Пришлось делать карьеру, чтобы выжить. Родители алкоголики. Мне 32 года, стаж работы 15 лет. Была в браке 5 лет, но муж изменил, и развелись. Мы были ровесники, он стал зарабатывать и в какой-то момент это снесло ему крышу. Жила я все эти годы ллибо у мужа, либо снимала квартиру. Практически 1 год встречалась с мч, думала, что закончится браком, но увы 3 месяца назад мы разошлись. А 2 месяца назад компания, в которой я работала развалилась. Эти события одно за другим меня очень сильно подкосили. И я заболела, целый месяц лежала в больнице, нашли проблемы с иммунитетом, а как следствие переболела воспалением легких и почек. При увольнении компания не заплатила мне заработанные деньги, так как была черная зп. Как итог я должна арендаторы квартиры 90 тыс. На работу вышла неделю назад, деньги только на дорогу. Отец меня бил, поэтому у родителей жить нельзя. И в такой сложной ситуации я попросила помощи у подруг. А именно дать мне в долг 30 тыс. 4 подруги - 2 в декрете не работают, 2 без детей, тоже не работают, обеспечивают мужья. Как итог я от всех получила отказ. У меня ребенок, я в ущерб ему денег тебе давать не буду. У нас ипотека, денег нет. У мужа проблемы в бизнесе денег сейчас нет. Мы сами живем в кредит. Максиму какую помощь я получила это слова поддержки и мне купили еды. Все. А дружим мы со школы, лет 15. Мне очень горько и обидно. Что бы вы сделали на моем месте? И стали бы дальше продолжать общение? Или дружбы нет? Как итог мне дал в долг 20 тыс. бывший любовник, с которым год не общались, так как я была в отношениях.
Что Вас удивляет в отказе? Долг, как известно, платежом красен. А с чего Вы будете отдавать долги? Питаю уверенность, что бывшему любовнику долг Вы тоже не отдадите.
На мой взгляд, если человеку не дают кредит в банке, значит у частного лица ему кредитоваться бессмысленно.
Есть фирмы быстрых кредитов - у них и берите. Никто из знакомых не даст в долг проблемному человеку, который с вероятностью 90% не вернет эти деньги. В долг дают, когда знают, что отдаст.
Да у них и правда денег нет. С чего вы взяли, что вас обманывают? Это раз.
Все четыре женщины не работают. Вполне вероятно, что мужья не дали деньги. Это два.
Вам купили еду - помогли, чем смогли, а вы жалуетесь на них.
Вам сочувствую, любой может оказаться в подобной ситуации.
Не вздумайте в быстрых кредитах брать деньги!
Вы посмотрите на ситуацию немного с другой стороны. Не я вся бедная и несчастная-дайте денег, а со стороны подруг. У них работают мужья, и что, они в ущерб своей семье будут одалживать вам деньги? Деньги в наше время берутся в банке, а дальше крутитесь как хотите.
У меня тоже подруга в подобной ситуации, только еще с ребенком. И что, я буду у мужа брать деньги чтобы ей занять? у нас тоже ипотека. Он мне у виска покрутит и скажет "богатая сильно, иди заработай да раздавай (я тоже не работаю)?". Разово помогли ей, положили на карту сколько смогли (не заняли, а просто дали).
Ну раз подруги все живут за счет мужей, то понятно, что они вам отказали. Ясно же, что отдать вы деньги не сможете долго, а какой резон их мужьям вам помогать? Вот, ваш бывший вам помог, ну и то уже хорошо.
идите в трудовую инспекцию и устройте "праздник" своему предыдущему работодателю.
Сообщение было удалено
Вы что? Какие быстрые кредиты? Чтобы почки и печенки потом продавать?
Прям ходячее несчастье какое-то
Ситуация, конечно, тяжелая, но баба наглая до безобразия. Это называется не в долг взять, а попросить деньги в подарок. Отдавать их она не собирается. С какой стати люди должны ей деньги дарить? У всех сложности.
не поняла почему хозяевам квартиры 90 тыс должны были, если вы только месяц болели? сколько ж стоит съем?
Сообщение было удалено
Если человек планирует ВЕРНУТЬ деньги и у него есть для этого средства, нет никаких проблем взять быстрый займ и рассчитаться. А если человек намерен КИНУТь своего кредитора, то он идет на ...............................
автор, а какие именно суммы вы просили у подруг? если по 5-6 тыщ и вам отказали, то это с-уки. а если 30-40, то х_рен вам даже работающий человек столько отдолжит. Плюс, неужели вы к своим 32 годам так и не уяснили,что дружбы не бывает? вообще,в принципе. Вся дружба это в кафе чай похлебать да о жизни попиzдеть,а как до дела доходит, то.....вы уже сами убедились.
Сообщение было удалено
Тоже этого не поняла.
Ваши подруги Вам ничего не должны. Вы не смеете осуждать их за отказ одолжить Вам деньги.
Совсем уже обнаглели. Ишь какая, все ей помогать должны. Если Вы к 32 годам ещё не научились самостоятельно решать свои финансовые проблемы, это говорит о Вашем, авторша, cкyдoyмии, без обид.
Сообщение было удалено
А с какой стати по 5-6 тысяч дарить зная, что не отдаст? Максимум тысячу можно подарить на благотворительность
Сообщение было удалено
ломка прошла?))
Автор, вот вы пишете, что ВСЕГО сами добились. А чего - ВСЕГО?
Axиpeть, ей подруги ещё и жратвы купили, а она недовольна! Да я бы такой нахалке в лицо плюнула, а не едой помогла, какие уж там деньги! Кошмар!
Надеюсь, это очередная тyxлая pa3водка.
Сообщение было удалено
Ага)))))))))))))))))) Ухожу в отрыв.
Сообщение было удалено
Я бы такой пaдле, как авторша, и рублю пожалела бы подарить.
Ей вон подруги помогли, чем смогли - еды купили, а она ноет.
Сообщение было удалено
Вот тоже не поняла этого момента.
Квартиры нет, жила у каких-то мужей-парней.
Зп чёрная, даже не серя блин, чёрная!
Офигенно добилась, прям ваще. Даже устроиться по ТК не смогла.
увы, так бывает... У меня была похожая ситуация: я попросила свою коллегу быть моим поручителем. Она подумала, посоветовалась с мужем и сказала "а вдруг ты не отдашь кредит?". Я прифигела.
Ну нашла других поручителей. Долг вернула быстро - за год. Теперь у меня свое жилье. А та коллега как жила у родителей с мужем, так и щас там живет, уже с двумя детьми. То есть их семья - она, муж и двое детей - в одной комнате. Встретились как-то, жалуется мне, как тяжко и говорит "молодец, что ты тогда жилье купила, щас-то вот фиг купишь".
А помогла бы она мне тогда, я бы ей потом тоже помогла - поручительство или бы даже в долг дала. А так... ну что ж - долг платежом красен. Все ей вернулось...
Всего в моем случае - это хорошего образования и карьеры, не имея никакого тыла. В данный момент я устроилась на работу с зп в 100 тыс в белую, не считаю, что это мало. Это средняя зп для Москвы. Квартиру в ипотеку я могу купить только сейчас. За квартиру задолжала 90 тыс, так как 2 месяца не работала, 1 месяц лежала в больнице. Последние деньги потратила на лечение. Родственников у меня считай нет. Мужа пока тоже нет. Следуя Вашей логике я должна подохнуть, если не смогу вовремя устроиться на работу? Ни о каком подарке речь не шла, речь шла о том, чтобы дать в долг 30 тыс. на срок в 2 месяца. Мужья подруг зарабатывают так же как и я - в среднем от 80 до 150 тыс.. И я не верю, что дать именно в ДОЛГ у них не было никакой возможности. Неизвестно еще как повернется жизнь. Любая может оказаться на моем месте.
Никто Никому ничего Не должен! У меня нет родителей, я в разводе, ребенок. Когда бывали проблемы с деньгами- брала кредит ( не быстроденьги -конечно), ходила в ломбард. Но не просила у людей! А вот у меня подруга как то занимала (небольшую сумму) . Потом еле вернула. Вот так вот. Никто вас забесплатно кредитовать не должен.
Девы, Вы не в себе - С ЧЕГО коллега - не мать, не сестра родная - должна выступить Вашим поручителем?
Да, любой человек может не отдать долг - когда я даю в долг, я ВСЕГДА рассчитываю, что не отдадут, поэтому никогда не занимаю суммы, которые для меня критичны.
Раньше, когда была моложе и глупее заняла подруге сумму в размере моей зп на месяц - с распиской и договором займа - и выбивала эту сумму из нее частями на протяжении полугода - мне этого урока хватило - больше не занимаю.
Сообщение было удалено
Как люди любят считать чужие деньги. Противно. Я не имею никакого понятия о зарплатах моих знакомых, мне интересен мой доход. А такая как вы- скорее попросит в долг, чем даст. Извините. Когда у меня были огромные действительно проблемы- так люди мне вообще просто так деньги дали. Только не дай бог вам таких проблем.
Сообщение было удалено
Вот-вот, ни жилья, ни накоплений. ни пассивного дохода, вы добились только наличия ребенка, так то каждая баба может. Выходит, что ниххера вы не добились, раз оставшись без работы сразу и жить не на что стало и долги появились. Умнее надо быть и создавать подушку безопасности минимум 6 мес жизни.
автор, допустим вы не врете. Если вы нормально зарабатываете, то почему не откладывали деньги? Мы когда расстались с мч, я первым делом стала откладывать все что могла, чтобы накопить минимум на полгода существования. Экономила на всем, одежду не покупала. Даже если у вас з\п была ниже, чем сейчас, одной вполне можно было копить. А родители-алкоголики-это лишь говорит о том, что вам нужно было обязательно это делать, т.к. рассчитывать вам не на кого.
Это не коллеги, это подруги, с которыми мы дружим по 15 лет.
И видимо, я слишком добрая что ли.
Если бы я знала, что если из-за каких-то сраных 30 тыс. моей близкой подруге дадут в морду, если он съедет со съемного жилья. И что ей нечего есть.
Поверьте я бы нашла способ как помочь. Тем более, они в отличие от меня из благополучных семей, где оба родителя с вышим образованием и до сих пор работают.
Я ВСЕГДА ранее отдавала деньги, но это были маленькие суммы 5-10 тыс. И это было очень редко, по пальцам пересчитать. В конце концов 30 тыс. можно было поделить на 4 человек.
И я не вижу причин не дать в долг, когда оговорен срок возврата, и я точно знаю, какого числа придет ЗП на карту.
Автор, внимательно прочтите, что я Вам напишу - почему мужья подруг Вам не заняли
Потому что
- когда им самим нужны будут деньги - срочно - на собственное лечение, лечение их жен, мам, свекровей и детей - на ипотечный платеж, когда они потерят работу - им не даст НИКТО. И Вы НЕ ДАДИТЕ, потому что у Вас нет накоплений.
Взять из суммы, которая является гарантгм хоть какой-то стабильности для твоей семьи - это преступление по отношению к этой семье.
Сообщение было удалено
А почему Вы просите чужих людей рисковать своим имуществом и быть вашими поручителями? У Вам и у мужа нет родственников или они слишком хорошо вас знают и поэтому не свяжутся?
Сообщение было удалено
вы на розовом облаке живете? какой праздник она устроит компании-банкроту?
Сообщение было удалено
Ахах, офигенно! 30 тыр, говорит, поделить на 4 человек!
Б л я, ты в край ***, нахалка. Подруги ещё и считать там должны, кому по сколько тысяч выделить бедной авторше, а то она не додумалась со своей чёрной зп хоть раз себе отложить небольшую сумму.
Вы троллите.
Сообщение было удалено
Если у Вас стабильный доход, то что же мешает взять в долг в фирме быстрых кредитов?
Сообщение было удалено
Судя по осведомлённости авторши о финансовом состоянии не только своих подруг, но и их мужей и даже родителей, она очень внимательно изучила своих потенциальных кредиторов. Наверняка, лезет в их жизнь постоянно. А друзья ей ещё и деньги должны по первому пинку давать.
Офигенно.
Нет накоплений, потому что я не всегда зарабатывала 100 тыс. Начила с 20 тыс. рублей, за 5 лет прошла повышение по ЗП - 30, 50, 70, 80 тыс. Это было не сразу. И квартиру не всегда была возможность снимать. В институте жила в общаге. Снимали с коллегой квартиру на двоих, потом одна, когда стала зарабатывать. С бывшим мужем были, к сожалению совместные покупки. Так как потом, например, ремонт в его квартире, в который я тоже вкладывалась, остался у него. Я не стала с ним судится. На что ему совести хватило мне добровольно отдать, на том и разошлись.
1. Подруги не работают. То есть своих денег у них нет. Помощь вам может обернуться для них серьезными семейными проблемами. Чтобы прочувствовать ситуацию, ответьте на вопрос, как бы вы отреагировали, если бы ваш неработающий муж дал в долг 30 тысяч ВАШИХ денег своему дружку?
2. 30 тысяч - не такая уж маленькая сумма, вы не 5к просите в долг, поэтому отказ в данной ситуации вполне возможен.
3. Неизвестно, в вашем материальном положении, когда вы этот долг отдадите. Он может годами висеть, а вы будете отмазываться тем, что "подружки могут и подождать, вы же друзья".
4. Вам никто ничего не должен. Даже если вы и дружите с кем-то, то это не значит, что друзья будут свою з/дницу за вас рвать, у них между прочим свои проблемы и свои семьи. Это надо хорошо осознавать. У ваших подруг есть мужья и дети, вряд ли они будут обделять свою семью для того, чтобы помочь вам.
Были ситуации, когда те же подруги у меня просили в долг. И 20 и 50 тыс. Со словами ну ты же зарабатываешь, тебе же не сложно. А теперь когда ситуация перевернулась, всем сложно. И мне по-человечески обидно.
2 подруги, которые не работают без детей, не работают потому что у их мужей свой бизнес. То есть, есть возможность не работать. Они не ютятся в съемных квартирах и т.п. И для их семьи 30 тыс. - это не заоблачная сумма.
Просто получается, если нет родителей.
То я должна либо найти мужа. Либо пахать до пенсии и откладывать деньги.
Потому что в случае моей нетрудоспособности, например, болезни, мне помочь некому.
Меня это очень удручает и даже вводит в отчаяние.
Сообщение было удалено
автор, не горячитесь так. Вашему арендодателю вы тоже должны были отдать деньги в оговоренный срок, но не смогли это сделать по ряду причин и проблем. Подруги, конечно, у вас не айс, но и вы не можете наверняка сказать, что вернете деньги в срок, т.к. вы уже должны и не возвращаете. Я бы помогла, но,увы, большинство подруг сольются как только в вашей жизни наступит черная полоса, и это заставляет ценить настоящих друзей еще больше
Сообщение было удалено
не, у вас мозгов не хватило о себе позаботиться, чеки бы собирали хоть на то, что покупали для ремонта, а теперь подруги виноваты, что не помогли вам.
Автор с вашими доходами в легкую можно было купить жилье в Подмосковье на этапе стройки. А не профукивать годами деньги на съем. Подруги ваши финансово зависимые люди которых мужья обеспечивают. Тогда наверное надо было у них и напрямую просить.
Чтобы прочувствовать ситуацию, ответьте на вопрос, как бы вы отреагировали, если бы ваш неработающий муж дал в долг 30 тысяч ВАШИХ денег своему дружку?
Если бы этот дружок просил на жизнь, а не на развлечение, и я бы знала, что отсутствие этих денег может реально привести к тому, что его могут избить.Я бы нашла из 100 тыс, 30 тыс. При условии, что я этого человека знаю 10 лет, а не 1-2 года. С мужьями подруг мы именно столько знакомы, плюс минус - от 5 до 12 лет.
Если бы я могла не работать и съехать к родителям спокойно. Спокойно поболеть, если бы те же родители могли бы оплатить мое лечение. Но этого нет. Это был бы один разговор, но речи об этом нет. И до 30 лет возможности взять ипотеку у меня просто не было.
Я просто делаю выводы. Что я тоже им не помогу в подобной ситуации. Скажу - я тут в отпуск за 50 тыс планирую, еще не купила путевку, но хочу. Поэтому крутись как хочешь. Вот тебе гречка и хлеб.
Странные здесь люди отписались,не пойму что их так возмутило. Я вот давала в долг подругам,даже одной в ущерб себе,и мне давали. Суммы были 15-30 тыс. Мы 4 женщины,очень хорошо дружим с детства,ситуации были сложные,как не помочь то.
Автор с вашими доходами в легкую можно было купить жилье в Подмосковье на этапе стройки. А не профукивать годами деньги на съем. Подруги ваши финансово зависимые люди которых мужья обеспечивают. Тогда наверное надо было у них и напрямую просить.
Вы невнимательно читаете. На белую зп, с которой дают ипотеку, в 100 тыс, я получила только в 32 года. На руководящей должности.
До этого работала за практически черную зп, с 30 до 32 лет получала 80 тыс.
До 30 лет еще меньше.
В 25 лет - 20 тыс, в 26 - 30 тыс, в 27 - 50 тыс, с 28 до 30 лет - 70 тыс.
Это как видите не золотые горы совсем.
И живя с мужем, у нас был общий бюджет. Мы сделали ремонт в квартире, купили машину, построили дачу. Разводиться я и не планировала. И чеки не собирала, потому что была молодая глупая и верила в любовь.
44, автор, поздно вы к таким выводам пришли. Очень правильные. Поймите, у каждого своя семья и свои заботы. Может с виду все так благополучно, бизнес-все дела. А может муж этой подруги сейчас бизнес спасает и каждую копейку туда вкладывает. Вы ж этого не знаете. Подруги с ипотекой. Вы посчитайте сколько они заплатят сверху за то, что займут вам деньги. Будут у них лишние, им выгоднее платеж сделать досрочный.
Получается просто, что с арендодателем проще чем с подругами договориться. С арендодателем оговорены четкие сроки возврата мною долга.Что я вышла на работу тогда-то. На карту деньги получу тогда-то. И разбили сумму в 90 тыс на 2 месяца.
И я просто после этой ситуации задумалась вот о чем. Вот многие пишут, что не сошелся свет клином на мужиках. А получается если нет мужа, своей семьи. То беда.
Сообщение было удалено
Да нет. Беда - это если мозгов нет, вот как у Вас.
Мужик тут ни при чём.
Сообщение было удалено
А чего Вы в обиде то на нее?! Я бы тоже не стала подписываться под такое. Вообще-то Вам еще мягко отказали, а не брякнули "А вдруг ты помрешь, а мне выплачивать!"
Вы, конечно, молодец, что все у Вас получилось, и все выплатили, но те люди не знали наверняка, что и как у вас получится.
Сообщение было удалено
радуйтесь, что в вашей жизни есть взаимопомощь.
Я столкнулась с другим, твои проблемы-сама и решай. Когда сама занимала деньги, брались на месяц, вернулись через 10 мес. еще и мне чуть отпуск не сорвали. Вот и думаю, надо оно мне было?