Гость
Статьи
Как перестать …

Как перестать ревновать?

Здравствуйте! Хотелось бы начать с того, что я сама по себе очень ревнивый человек. Для меня главное в отношениях это доверие, чтобы ничего не скрывать друг от друга, давать пароли от соц.сетей, давать телефон, рассказывать что-то личное. Знаю, что человеку нужна свобода и контролировать его это не правильно, но лично мне тяжело, когда я не знаю, с кем и о чем общается мой мужчина. Тем более, я же хочу строить с ним семью и тут неуместно что-то скрывать друг от друга. Он симпатичный и богатый, поэтому девушки очень клеятся к нему только из-за денег. Он говорит, что все они просто "пыль", хотя и дальше общается с ними. Недавно мы поссорились на почве моей ревности и еще кучей проблем в отношениях, мы расстались и он хорошо начал общаться с моей подругой (с подругой они были просто друзьями, ничего большего). Я его отпустила. Через какое-то время, он понял, что не может без меня и решил, что хочет вернуть наши отношения. Я очень сильно ревную его к подруге (мне не приятно, что он так поступил, на машине её возил, с родителями её общался), к другим его подругам, с которыми он постоянно общается, прячет телефон, удаляет переписки и на этой почве у меня постоянные истерики, взламываю его соц.сети. Парень смотрит на это все и холодеет ко мне. То есть получается замкнутый круг. Как перестать ревновать, излечить эту зависимость от него, чтобы не позориться перед ним же? Или дальше просить у парня, чтобы он давал мне телефон и рассказывал все, чтобы возобновить мое доверие к нему? Сейчас тут люди могут сказать, что о чем он таком может переписываться с ними, что скрывает от меня все, но нет, ему просто нужно личное пространство и свобода, чтобы я не контролировала его и я доверяла ему. Еще он очень любит побыть один и в эти моменты, я накручиваю себя, что он холодеет ко мне, что опять какая-то "подруга" хочет влезть в нашу жизнь. Я это понимаю, но ревную и не могу доверять, когда он ничего не рассказывает. Помогите, пожалуйста(

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы никак не перестанете его ревновать, тк он постоянно даёт повод , ваше подсознание просто кричит уже. Требовать телефон это унизительно ,попробуйте сама переписываться , заведите себе друзей мужского пола ,задерживаетесь на работе

Гость

Идите к врачу, лечитесь, серьезно. Вы тиран с потребностью 100% контроля. Этот парень таким не будет. Ищите каблука-инженера, с мин.зарплатой, с такой же психологией. Этот вечно будет у вашей ноги и никуда не сбежит, телефон в зубах принесет. Либо лечитесь. Кто ж вас сделал такой неуверенной в себе? Патология какая-то.

Гость

прорабатывайте свою ревность. в разумных пределах она отношениям не мешает, если только без проверки телефонов и найма частного детектива. надо давать ей волю, переводить в шутку, но параллельно настраивать парня на то, чтобы н злоупотреблял контактами. имеющий уши да услышит. а если нет то... зеркалить наверное начинайте.

Гость

К врачу, автор, лечить неуверенность в себе.

мохнатая булка

Это точно пройдет когда вы пройдете какой-то промежуток времени рука об руку: как вариант он всегда будет оставлять свой телефон на видном месте, никаких паролей, вы увидите что звонки только по работе , по делу
У меня такая же проблема была может и осталась, я знаю изнутри что это такое, поэтому знаю как вести себя чтобы человеку было спокойно со мной.
Надеюсь вашему мужчине тоже хватит мудрости

Гость

Для начала поменяйте установки. Доверие это не раскрытие паролей, это когда пароли мужа Вас в принципе не интересуют.
У моего мужа телефон не запаролен, так я вообще его в руки не беру, меня это не волнует. Не лезу в его переписки, прошу самого проверять карманы перед стиркой или химчисткой. Можете себе представить? И ведь не изменяет, куканец! )))))

Гость

Когда мне было,что скрывать,я тоже не разрешала прикасаться к телефону,говорила про доверие,про то,что это унизительно.Сейчас телефон лежит:бери,читай.И у мужа все телефоны в свободном доступе. Только не лазит никто.Вот так-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда вы знаете ,что не изменяет?))) наивно

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело
Я свой телефон даю, без проблем
Мне нечего бояться и скрывать
Только вот он не берет
А я определенно знаю с кем он переписывается и удаляет переписки
Как-будто специально меня на ревность и провоцирует (

Гость
Марина

Сообщение было удалено

разводка на ревность имеет место быть если вы ведёте себя как изваяние, не давая человеку эмоций. а как с вам сосуществовать без эмоций ваших и с непониманием, что вы там испытываете?? вы давайте их человеку естественным путём, чтобы не выбивали извращенным

Гость

9.Моё мнение на это счёт:не даёт читать,что-то от вас скрывает.Ну что он может скрывать?Не военные тайны же.Переписки с женщинами ,или о женщинах.Может там измены и нет,но кто его знает.Мужчина,который ничего не скрывает будет готов дать телефон в любой момент
.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и упасть отжаться ещё он должен. доверие на что в отношениях? и личное пространство? нормальные люди не влезают в телефоны других пусть даже близких людей. ну разве что ли без цели почитать переписки

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я так же думаю. Просто иногда устраиваю истерику без повода, потому что я накручиваю себя, когда от меня скрывают что-то. И даже не важно есть там что-то тайное или нет.

Ани

Во первых он очень много дает повода. Он подкармливает вашу ревность. Он просто вас не уважает. Не ценит. Как можно кадрить с вашей подругой так чтобы вы знали. Со всеми. Это основная причина вашей ревности. Что с ней делать вам решать. Не решив ее- вы не решите этот вопрос вобще. И вопрос уважения к себе. Для вас это важно? Во что вы превратитесь через время? Любить вас не обязаны. А уважение имеете право требовать.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

и что, истерика приносит плоды?

мохнатая булка

Он стирает, чтобы вы не накручивали себе )
Когда девушки узнают, что он женат, перестанут липнуть, писать , наверное так
Сейчас же им скучно в своих болотах, а тут свободный парень, причем открытый и общительный наверное, но уверена без задних мыслей , иначе зачем он с вами планирует семью

Гость

16.Мне кажется, она будет меньше себя накручивать,если спокойно сможет прочитать переписку.Но это совсем не означает, что нужно истерить.Спокойно обьясните,что вам больно,что вы ревнуете.Мужчинам нужно всё проговаривать.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне легче, если я все знаю
Пусть даже там что-то есть, но я это видела, знаю и вполне нормально отреагирую. А мои истерики разрушают все, но как еще по другому можно что-то донести ему? Спокойно вообще говорю-говорю, как в стену. Наверное, надо тоже с "друзьями" начать переписываться, чтобы он побывал на моем месте. Хотя я вижу, что ему или пофиг, или не дает виду...

У меня похожая история... Сожалею вам ...Я тут бессильна

С хорошим правильным психологом можно проработать это генеральное чувство ревности. Там все намного глубже и многослойнее, чем просто ревность. Я пока с психологиней работала над своей ревностью, столько го..на попутно вычистили…. Ой-ой… зато теперь как новенькая ))) но мне повезло. С третьей попытки нашла онлайн такую, которая конкретно работает, без размазываний и вытягивания бабла. Четко и быстро с ней удалось избавиться. Еще и на всю оставшуюся жизнь кучу лафхаков с собой взяла. Пользуюсь постоянно ее техниками. И говорю, не только ревность - это верхушка айсберга. Страх отвержения, заниженная самооценка, тревожность и тд. Это все благодатная почва для ревности и других подобных проявлений. Просто ревность по советам бывалых вы не уберете. Это глубокая работа. А то что у вас похоже на какую-то не проработанную психологическую травму - я по себе теперь знаю. Не нужно наобум на форумах искать ответы. Обратитесь к профессионалу. Это будет мешать всю жизнь…

Гость

Это называетсы не ревность,а абьюз

Гость
dasfluestern

С хорошим правильным психологом можно проработать это генеральное чувство ревности. Там все намного глубже и многослойнее, чем просто ревность. Я пока с психологиней работала над своей ревностью, столько го..на попутно вычистили…. Ой-ой… зато теперь как новенькая ))) но мне повезло. С третьей попытки нашла онлайн такую, которая конкретно работает, без размазываний и вытягивания бабла. Четко и быстро с ней удалось избавиться. Еще и на всю оставшуюся жизнь кучу лафхаков с собой взяла. Пользуюсь постоянно ее техниками. И говорю, не только ревность - это верхушка айсберга. Страх отвержения, заниженная самооценка, тревожность и тд. Это все благодатная почва для ревности и других подобных проявлений. Просто ревность по советам бывалых вы не уберете. Это глубокая работа. А то что у вас похоже на какую-то не проработанную психологическую травму - я по себе теперь знаю. Не нужно наобум на форумах искать ответы. Обратитесь к профессионалу. Это будет мешать всю жизнь…

Добрый день, можно у вас взять контакты психолога?

Гость
dasfluestern

Дайте телефон пожалуйста

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: