ривет всем! Знаю , что решать только мне, но все таки хотелось бы услышать советы опытных женщин. Прожила с мужем 11 лет, очень любила , бросил ради другой девушки. Сейчас живу с парнем , в ноябре будет 5 лет... Вроде и привязана к нему, но не вижу будущего с ним...( человек без целей в жизни, безответственный, не чувствую опоры в нем) Он говорит , что любит меня, но все, как правило, это только слова...поступков нет .. но когда думаю о расставании с ним становится очень горько...Ведь и с ним бывают хорошие моменты.В меня влюблен очень состоятельный человек, он ждет меня 2 года, не вмешивается.... недавно состоялся разговор и он предложил мне жизнь с ним...Проблема в том, что для меня он слишком взрослый( мне 35, ему 55)... Он образован, интересен, стильный , но его возраст для меня большая преграда.... Всю мою взрослую жизнь материальный достаток был средним и даже иногда ниже среднего. Честно скажу меня прильщают возможные материальные блага " взрослого покровителя"... но к моему большому сожалению все таки я не материальный человек.... Что бы выбрали Вы на моем месте: быть с любимым человеком , но без надежд на будущее или с человеком , который любит Вас , но не милым Вашему сердцу? Одна остваваться не могу, не выношу одиночества... спасибо
Тридцать пять лет, а ума считай нет. Извините, но по другому не скажешь. Любовь любовью, а вы моложе не становитесь, дальше то что? Думать мозгами надо. За мужчиной должно быть как за каменной стеной, с таким не страшно ничего. А ненадежный, безответственный -ну вы правда думаете что будете с ним счастливы? Вы же понимаете - что если вдруг буря( а они бывают)- на вас одну удар будет.
Скажу честно. я бы выбрала второй вариант....., если бы не возраст. Для меня такая разница - табу. Просто если для вас это нормально, то второй вариант. Если вам некомфортна эта разница, то не надо.
Для меня двадцать лет разницы не проблема, нормально с такими общаюсь. И "образован, интересен, стильный" - это как раз то, что меня привлекает. В отличие от людей "без целей в жизни, безответственных". Мне дети неинтересны в принципе. Ни свои, родные. Ни чужие (ни маленькие, ни великовозрастные).
ммллляяя 20 лет разницы это много. У меня возраст как и у вас, но не могу я себя представить с ним в постели, уж извините за откровенность.
Автор, я бы поискала еще какой-нибудь вариант. И вообще, как можно было 5 лет потратить на "парня" без цели в жизни (почему вы его называете парнем?). Вам года 3 назад уже надо было задуматься и активно искать себе достойного мужчину. Я бы сделала это сейчас. 55 лет на мой взгляд это очень старый. Через 5 лет вам будет 40, а рядом с вами - дедок-пенсионер.
Первый вариант вообще бесперспективняк, сама в точно такой же ситуации была. Недавно нашла в себе силы разорвать эту связь, хоть и люблю его. Поэтому выбирайте второй вариант, он хотя бы у вас есть.
Сообщение было удалено
У вас тоже ума набралось, видимо, только на уровень содержанки.
По сабжу, автор, если вы готовы жить "как за каменной стеной" в роли содержанки без требований к партнеру и для вас это норма, то выбирайте обеспеченного. С молодым тоже каши не сварите скорей всего раз он умеет только красиво по ушам ездить. В идеале ищите нормального мужика, который отвечает за базар и будет вам мил. А то разрываете между какими-то крайностями
Если дело только в том, чтобы быть не одной, то какая разница, кто рядом? Если же у Вас есть более определенное представление о своей личной жизни, то надо это сначала для себя сформулировать, а потом посмотреть вокруг и понять, с кем Вы вероятнее всего сможете получить то, что хотите.
Сообщение было удалено
Подождите, вы очень невнимательны- мужчина не только богат, автор пишет что он интересен. Кстати, учитывая что он не вмешивается- он еще и тактичен. Автора смущает только возраст и все. В остальном, судя по посту он очень нормальный мужчина. П.с. судить людей по комментариям не стоит. Я сама себя обеспечиваю, но считаю важным чтоб мужчина тоже умел зарабатывать деньги. И не считаю ненормальным -если он тратит их на меня. Вы за то что мужчина должен быть бедным и женщина должна обеспечивать семью?
Сообщение было удалено
У меня все друзья нормальные люди, это же не значит с ними нужно семью создавать ? Не правильно это все
Сообщение было удалено
Ой, еще тут про большую любовь расскажите. Главное- уважение, поддержка, взаимопонимание. Автору то не 15, а 35 уже. Не все в жизни встречают любовь с первого взгляда, иногда для этого время нужно. И такие чувства, которые со временем приходят- более надежные в большинстве, так как они рождаются именно из отношения мужчины к женщине, а не влюбилась ***** не могу, а то что в му....да...ка- это всеравно, любовь же. Нет, я за нормальные стабильные спокойные отношения, без выноса мозга по больной любви. Каждому свое.
Сообщение было удалено
Вы несомненно правы, что любовь это чувство, которое формируется на протяжении отношений. Но вопрос звучит не с кем мне попробовать строить отношения. Пробовать строить отношения можно с кем угодно, это вообще личное дело каждого. А вот строить семью основываясь на прагматизме и отставив в сторону свои чувства – вот это как бы тема спора.
Сообщение было удалено
Чувства (эмоции) - явление непостоянное. У меня и к тетке чувства, которая в очереди на кассу меня по опе тычет тележкой. Ну и где они, эти чувства, уже через секунду после выхода из магазина?
Ой, еще тут про большую любовь расскажите. Главное- уважение, поддержка, взаимопонимание. Автору то не 15, а 35 уже. Не все в жизни встречают любовь с первого взгляда, иногда для этого время нужно. И такие чувства, которые со временем приходят- более надежные в большинстве, так как они рождаются именно из отношения мужчины к женщине, а не влюбилась ***** не могу, а то что в му....да...ка- это всеравно, любовь же. Нет, я за нормальные стабильные спокойные отношения, без выноса мозга по больной любви. Каждому свое.
Вы несомненно правы, что любовь это чувство, которое формируется на протяжении отношений. Но вопрос звучит не с кем мне попробовать строить отношения. Пробовать строить отношения можно с кем угодно, это вообще личное дело каждого. А вот строить семью основываясь на прагматизме и отставив в сторону свои чувства – вот это как бы тема спора.[/quote]
Ну неприятных чувств мужчина не вызывает- это уже неплохо. Однозначно от первого уходить надо, мое субьективное мнение. А вот на счет второго - тут уже зависит от автора. Будем честны- заполучить молодого, да еще без тараканов в таком возрасте сложновато. Поэтому тут надо трезво оценивать ситуацию-мозги, внешность, легкость характера, соц.статут, материальные блага и исходить от этого. Если есть шанс найти нормального мужчину, чтоб и по душе и надежный -можно пробовать. Если мизерный- я думаю стоит попробовать с этим мужчиной начать отношения(но не переезжать сразу, сначала присмотреться). Ведь не факт что он окажется именно таким, каким автор сейчас его видит.
Сообщение было удалено
Естественно, не с каждым. А то можно нехорошей женщиной на букву Б прослыть. Ну а так-то, не из врагов же выходцем предполагается объект симпатии? Естественно, что другом должен быть мужчина, с которым можно было бы прожить долго и взаимно продуктивно
Если бы теперешний сожитель был действительно "любимым мужчиной", такого бы вопроса не возникло.
Сообщение было удалено
Это у вас мозгов нет, вы этого 55 летнего не знаете, откуда гарантия,что как за каменной стеной? И откуда вы знаете,что стена -это то, в чём автор нуждается, она не похожа на беспомощную инфантилку
Сообщение было удалено
Хаха за 35 и что? Самый смак для женщины, пик сексуальности. У меня все подруги, которые разводились в этом возрасте, никто себе на 20 лет старше не видел в партнёры, хотя варианты были. Вы из маленького города ? Неудачный брак ?Откуда такое мнение ,что 35 и 55 подходят другу другу?
и, это же не значит с ними нужно семью создавать ? Не правильно это все
Хаха за 35 и что? Самый смак для женщины, пик сексуальности. У меня все подруги, которые разводились в этом возрасте, никто себе на 20 лет старше не видел в партнёры, хотя варианты были. Вы из маленького города ? Неудачный брак ?Откуда такое мнение ,что 35 и 55 подходят другу другу?[/quote]
Я из Москвы, она считается маленьким городом? Мне 26 лет. Многое в жизни видела и пережила. И считаю что если в меня будет влюблен нормальный адекватный мужчина постарше- то я обязательно к нему присмотрюсь. Не вижу в этом ничего плохого. А вот бесперспективный и несерьезный, но помоложе- даже даром не надо. Точнее не так- присмотрелась бы раньше. Сейчас есть мужчина, за которого собираюсь замуж. Но далеко не из-за того что он молодой, я ценю людей не за молодость, а за другие качества.