Немного пред истории. Встречалась с мч около года. Жили вдали друг от друга, но виделись часто. И всё же за этими встречами не заметила того , что парень совершенно не может принимать самостоятельные решения. Съехались. И вот тут то всё и всплыло. Все решать приходится мне. Прошу его самого определится с чем то,а он молчит. Я хочу быть за мужчиной , как за каменной стеной,чтобы он взял на себя ответственность за нашу будущую семью ,а по факту получается что он ни бэ ни мэ и вот вопрос,как его подтолкнуть к ответственности за нашу семью ?
Никак, мужчина инфантил по жизни, ему нужна бой-баба, которая будет его тянуть.
мне кажется они все такие, привыкли, что за них все мама решает.
ПредЫстории!!! Блин, да надоела безграмотность! Дальше даже читать не стала
Сообщение было удалено
Вы не учитываете тот факт, что стена вокруг вас может оказаться не крепостью, а тюрьмой. Ни в коем случае нельзя отказываться от ответственности за себя и перекладывать ее на другого.
-
А молодой человек, скорее всего, просто неуверен в себе. Сомневающийся, мнительный. Таких часто в семье гнобили, не хвалили и на каждую инициативу выдавали "во дурак, да кто ж так делает". От этого можно отучить со временем, если есть желание. Просто предоставлять возможность выбирать самому. Сначала, конечно, ерунда будет получаться. Но со временем скорее всего научится
А жених-то взрослый. По личному опыту - таких уже не перевоспитать, хотя можете попробовать, вдруг повезет. Но я бы не стала
Вот такие люди и притягиваются: энергичные женщины и вялые мужчины. И наоборот. Автор, а на чьей территории вы живете и какие именно вопросы вам приходится решать?
Мы с моим МЧ живем у меня и в принципе я понимаю, что ему по-барабану какие обои нам покупать и какой диван. Поэтому я к нему с такими вопросами даже не лезу. Сама все делаю. Ну а уж если мужчина не может кран починить или организовать его починку, это совсем другой разговор.
а конкретно какие решения он не может принять? А то окажется, что он не может решить что приготовить или какую кофточку вам купить. А это ваш головняк. Я большинство мелочи спихиваю на женщину, а если она не может и пристает ко мне предлагаю монетку кинуть и не парить никому мозг.
сейчас каждый второй такой. выход - либо смириться и стать мужиком в юбке, либо искать другого, хотя шанс найти кого-то получше небольшой, либо забить на мужиков и жить для себя.
я выбрала третий вариант. взрослому мужику я быть мамочкой не готова. и ничуть не жалею
Сообщение было удалено
+1
Ну и принимай решения сама, а он пускай исполняет. от умственной деятельности же не надорвешься?
встает вопрос, например, об отпуске - раскидываешь мозгами, что, где, когда, как и сколько хочешь. Рассказывешь в подробностях и далее: "а теперь вот тебе, Вася, ноутбук в руки. Я свою часть выполнила, организация на тебе".
и так во всём. В покупках, в отдыхе, в домашних вопросах.
по-моему, как раз довольно удобно.
конечно, для успешной реализации такого плана жизни нужна женщина, умеющая соображать.
автор, а вы попробуйте по-другому задавать вопросы своему избраннику
Сообщение было удалено
Он себе не может рубашку с брюками выбрать) переехал ко мне в город из деревни считай, сам никак особо не потрудился ,дальше институт ему выбирали,ну точнее я выбирала,затем работу ..и тут я журналы и интернет весь обыскала. Вот такие дела. С его стороны никакой инициативы. Если я не предложу ничего ,сходить погулять или в магазин , то будем дома целый день. А его всё устраивает.
Сообщение было удалено
Идея хорошая. Приму к сведению )