Гость
Статьи
Раздел квартиры

Раздел квартиры

Добрый день, нужна консультация и совет. Расскажу ситуацию:Жил мой муж квартире, в 5 -ти этажке, вместе с родителями и братом, затем он женился на мне( пятиэтажка под снос, меня не прописывали, только …

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

а ничего не сделать. Только договариваться с мужем о продаже квартиры, да и то, с обременением в виде отца мужа, имеющего право проживания такая квартира дорого НЕ продастся. Идеальный вариант : пусть муж выплатит вам за вашу долю деньги или вы мужу. И вы, автор, и муж, оба имеет право в квартире жить. Муж еще и ребенка любовницы может прописать и привезти жить. Не знаю, патовая ситуация на мой взгляд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычная коммуналка будет, люди так жили десятилетиями. Смешно, уходили-уходили от коммуналок, а с этой долевой собственностью в квартирах скатились обратно. Почти каждая квартира сейчас - потенциальная коммуналка(((

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

За "девочку " конечно спасибо, польстили. Далека от ее возраста. Просто у меня твердая установка еще из советских времен никаких прописанных жен мужей детей прописывать можно они своя "кровь". Прекрасно помню как расселяли первые пятиэтажки и как щедр был Лужков. У подруги соседка в предвкушении "халявы"прописала родню со всей России в муниципальную комнату. Только ее пятиэтажку объявили "несносимой" но выписываться никто не спешит. Автор вашу долю продать проблематично потому что ваш свекр имеет право проживать на ней бессрочно.Ни один суд его не выпишет.

Тартилла

В вашем случае либо коммуналка, либо договариваться с мужем. Например, он продаёт вам свою долю, а вы ему оставляете машину, берёте кредит, даёте на 1 взнос по ипотеке, отказываетесь от алиментов...
А выселить вас или лишить родительских прав он не сможет , если вы исполняете свои родительские обязанности .

Автор

Белочка, я с Вами может и соглашусь, я не знаю когда я буду свекровью не факт, что я кого то пропишу)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Для того, чтобы потерять квартиру не обязательно кого-то прописывать. Ваш сын в будущем может встретить хитроделанную девицу, которая заморочит ему мозги и он начнет продавать свою долю в вашей квартире. Имеет полное право, между прочим. И будете вы жить в коммуналке с какими-нибудь цыганами или абреками. И все будет по закону.

Гость

Из всего что тут написали, я сделала вывод, что жить мне в Аду в этой квартире

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жилищный вопрос всегда был самым болезненным. У вас еще не самый плохой вариант, как-никак имеете право на 2/3 квартиры.

Автор

А толку то((( сижу и думаю что делать(( документов нет, на квартиру, хоть и зарабатываю хорошо но все равно на ипотеку первоначально необходима сумма) и согласиться ли он переехать((Он бьет себя в грудь, квартира его((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так надо не сидеть, а делать. Восстановить документы. Выделить свою долю. Выяснить, за сколько вы можете ее продать. От этой суммы уже плясать в плане ипотеки. Или договариваться с мужем о выкупе его доли. Что-то решать со свекром. У вас работы непочатый край, автор.

Гость

И еще, автор. Как я понимаю, муж не горит желанием разводиться и делить имущество. Или горит? Если нет, то может пока и не торопиться? Мало ли что в жизни бывает.

Автор

Это куда в регистрационную палату? Я же могу только на себя мне нужно брать свидетельство и на ребёнка?

Гость

Вы знаете " гость" я может бы честно пусть меня закидают камнями и не разводилась бы, зная и об измене и о ребёнке , ну не того я ума, для меня семья на главном месте, но тут об пеня уже ноги тихонько вытирают, даже свекровь шепчется с ним про ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О порядке восстановления документов на право собственности можно посмотреть в инете. А предварительно сообщить мужу, что вы намерены написать заявление в полицию о краже документов. Поговорите с участковым, может быть он проведет беседу с мужем по поводу утаивания от вас документов.

Автор, у вас незавидное положение, но и у вашего мужа и его родни - еще хуже. И они этого не могут не понимать. Если вы встанете в позу и продадите свои доли, то муж в этой квартире жить или вообще не сможет, его так или иначе выживут, или будет жить коммунальным табором вместе с чужими людьми, а это несравнимо с его жизнью с вами и ребенком. Так что ему есть, что терять. Доведите это до его сведения и предложите какие-нибудь приемлемые для вас обоих условия совместного тихого и мирного проживания.

Гость

Я была у адвоката в том году, когда все началось, мне тоже сказали что доки нельзя забирать у собственников, я сказала ему привезти документы в квартиру, и т.д. До сих пор везёт, как только я начинаю разговор, тут же ор, зачем и почему вдруг.Я говорю год прошу не задавая вопроса почему они у тебя

Белочка

Документы это все ерунда. Их восстановить можно.Хуже при продаже доли свекр в них имеет право быть прописанным как отказавшийся от приватизации. в вашу пользу и в пользу ребенка. Еще минус если ребенок несовершеннолетний. Нужно разрешение опеки на продажу его доли. Вообщем автор вам на поклон к родственникам мужа с ними разговаривать,убеждать по хорошему. Идеальный вариант продать всю квартиру а деньги пополам с бывшим мужем.Возможно отказ от алиментов нотариально.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Позвоните или съездите в рег. палату и узнайте как восстановить документы на вашу долю скажите что потеряли. Заплатите гос. пошлину и получите дубликат. Потом в суд на выделение своей доли в натуре но будьте готовы что на вашей доли будет зарегистрирован свекр. Так что автор у вас довольно "сложный" случай. Пытайтесь все решить все таки миром.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вся эта история длится уже год, а вы с мужем все еще не в разводе и никто из вас с разводом не спешит, то скорее всего, автор, вы так и проживете вместе еще долгое время. Сыну уже лет 15-16, как я понимаю? Скоро будет совершеннолетним, с правами на долю квартиры и я уже писала выше, что тоже может начудить. В этой квартире начудить много у него не получится, а подумайте, что будет, если вы пройдете весь этот ад с продажами-ипотекой-нервотрепкой, окажетесь с сыном в однушке, которую он потом попилит пополам? Короче, ситуация сложная не только материально, но и морально. А как у вас вообще обстановка в квартире и в отношениях с мужем? Живете каждый в своей комнате как чужие или вы с мужем поддерживаете какие-то семейные отношения?

Автор

Белочка, отказ от алиментов нотариально?Я уже не буду иметь право на алименты??

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

Да не будите,но зато он согласится на продажу всей квартиры. Вы должны предложить ему какие то бонусы. Поговорите с ним.

Белочка

Надо оценить полностью вашу трешку. сколько за нее дадут. Учитывается район, год постройки дома,близость к метро. За хорошую треху можно получить 15 лямов .Половина это семь с половиной остальное мужу. А там уже покупаете себе что хотите.

Автор

Белочка , посмотрела на циане стоит от 20- 24 ляма, 20 без ремонта 24 евро, у нас наверно посередине, сделано все кроме межкомнатных дверей, их нет)))

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот видите, неплохо получается. А если ругаться и продавать долями в цене сильно потеряете.Если цена неплохая заинтересуйте мужа.

Белочка

И еще советую сразу сыну купить однушку а себе в новостройке. Пока ваша будет строится будите жить в однушке да и сыну на учебу надо будит ездить. Может даже без всяких ипотек уложитесь. Да и опека не придерется.

Автор

Согласна с Вами, идея не плохая )) Спасибо.

Игорь

Я так понимаю собственности у Вас с мужем нет? В таком случае даже делить нечего, а прописка ничего не значит. А если есть совместно нажитое имущество - делится ровно пополам (независимо от того кто сколько работал). Вам нужен сейчас не адвокат, а грамотный юрист, а то смысл подавать в суд и не знать свои прав? Обратитесь к Анне Виткиной, можно ее найти на pridelaw.ru , очень хорошая женщина и опытный юрист, сам к ней частенько обращался.

Светлана

Обратитесь к хорошему юристу.
По личному опыту могу посоветовать alfayusticiya.ru

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: