Гость
Статьи
Раздел квартиры

Раздел квартиры

Добрый день, нужна консультация и совет. Расскажу ситуацию:Жил мой муж квартире, в 5 -ти этажке, вместе с родителями и братом, затем он женился на мне( пятиэтажка под снос, меня не прописывали, только благодаря суду на прописали), родился ребёнок прописался в 5- ти этажку.Затем дают квартиры, но если на меня то я предоставляла справки что собственности нет и что в приватизации не участвовала, и тогда нам дают 2 квартиры, одну Мама с сыном,двушка, а нам трешку с папой.прошло лет 10 мы решили свою трёшку приватизировать и отец отказывается от приватизации в нашу пользу. Т.*****. Получается мы три собственника я, муж , и сын.я ещё как бы опекун ребёнка до совершеннолетия, И проходит лет 5 мой муж заводит себе любовницу она рожает ребёнка, и теперь стоит вопрос.Можно подавать на раздел имущества имею я права ? Хочет лешить родительских прав, что б я ушла и все ему оставила .Еще машина куплена в браке , записана на меня,зарабатываю больше его раза в два.С ребёнком занимаюсь, на хорошей должности.Естественно пойду к адвокату, хотелось бы знать на что могу расчитывать, правомерно вообще все это.А то получается как ненужный балласт.Спасибо вам за внимание.

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем вышла за него вообще и зачем поженилась ? Как и где вы вообще познакомились ?

Гость

Как вы с такой грамотностью на хорошей должности держитесь?)

Гость

А "папа" и "отец" - это муж?
Вы написали так, что я даже не поняла половины, если честно..

Гость

Если у вас есть собственность на квартиру, то подавайте на раздел имущества. Машина и прочее, что нажито в браке делится пополам и не важно, кто больше зарабатывал.

Гость

и что за опекун?

Автор

Папа это отец моего мужа))

Автор

Спасибо всем.тема закрыта.Извините.Писала быстро, хотелось выразить свои мысли (((. Видно я не " писатель"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шо за должностя такая??)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как я поняла-получили трешку на свекра, автора, ее мужа + маленький сын. Свекор отказался от приватизации. Сейчас автор с мужем разводится, интересуется, имеет ли она права подать на раздел имущества.

Белочка

Вот глупые люди в не приватизированную квартиру прописали левую бабу.

Автор

Прочитала сама, согласна ))) ерунда. Извините.

Гость

Если вы и ребенок участвовали в приватизации, то право на раздел имущества имеете. Не совсем понятно, как при этом будут учтены права отца вашего мужа, отказ от приватизации не дает права собственности, но дает право пожизненного проживания в квартире. А квартиры фактически не будет. На половину машины тоже имеете право.

Гость

[quote="Автор" message_id="57076175"]Прочитала сама, согласна ))) ерунда. Извините.[/quo

Так уточните детали. Свекор с вами проживает?

Гость

[quote="Гость"]Прочитала сама, согласна ))) ерунда. Извините.[/quo

Так уточните детали. Свекор с вами проживает?
Свекр, прописан, но не живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если даже свекор отказался от приватизации, имеет право пожизненного проживание в вашей квартире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подаете в суд на раздел имущества. В квартире надо будет выделить вашу и ребенка доли, чтобы вы и ребенок были не просто владельцами 2/3 от общей площади квартиры, а за вами были закреплены определенные комнаты. После раздела можете продать свою часть квартиры, предварительно предложив право выкупа ужу бывшему мужу. Направляете ему письменное уведомление. Если в течении 30 (возможно сроки изменились, уточните) дней муж не выражает свою готовность купить ваши доли, вы имеете право выставить доли в свободную продажу по цене, не ниже той, по которой предлагали мужу (иначе сделка может быть признана незаконной). Продажа доли в квартире не так выгодна, чем продажа всей квартиры и последующее деление денег между собственниками, так что есть смысл договориться (по возможности) с мужем о продаже всей квартиры.
Отдельная песня - свекр. Исходя из инфы в инете, он может сохранить свое право пользования помещением даже при продаже квартиры. Т.*****. новый собственник не может ему запретить проживать в квартире. Не знаю, так ли это или байка. В таком случае ваша квартира или доля будут с обременением, что отразиться как на спросе, так и на цене.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Это не байка, свекр имеет право пожизненного проживания в квартире даже при смене владельца. Так что доли упадут в цене.

Гость

То есть автор без своей квартиры хочет отжать 2/3? Сказочки про доход и посиделки с ребенком как-то не провели.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так авторшу прописали в муниципальную квартиру,да еще и свекр отказался от приватизации. Отказался бы в пользу сына хотя бы пополам можно было поделить квартиру. Да подложила свинью, правы те кто невесток зятьев не прописывает.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Квартиру дали на всех. Свекор с сыном вряд ли бы получили трешку.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Свекр с сыном могли рассчитывать на 2х комнатную. На 2х человек не являющимися супругами положена 2х комнатная квартира до 50 метров. На однополых положена так же двушка.

Автор

Отвечу : ни кто не обратил внимание, что только прожив с мужем 10!!! лет, мы приватизировали квартиру, по обоюдному согласию!!!Ни кто под дулом пистолета не заставлял свекра подписывать отказ!!!Ни кто не заставлял под дулом пистолета тра@@хаться моего мужа, и делать детей!!вы мне, что прикажете развернуться и все "коренным москвичам оставить!!пусть девочка порадуется и ремонтник сделан, и будут они жить счастливо)))Как все здорово, а я так мимо проходила!!!

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

Только коренной "москвич" свекр остался фактически бомж. Зато автор в шоколаде. Когда свекр отказывался а муж приватизировал то наверное думали что не будет никаких разводов .Наивные люди.

Гость

Когда планировалось выдача ордеров на квартиру нам предлагали 1 ку, и двушку, с условием, что в двушке будет жить мать и сын. ( разнополые), но если я жена предоставлю справки о том что не имею в собственности жилья, то есть вероятность нам предоставить квартиру вместе с отцом мужа.(они со своей женой в разводе и лицевые счета поделены на тот момент были)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Почему свекор -бомж, он живет в квартире своей жены, да еще имеет пожизненное право проживать в этой трешке.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Только коренной "москвич" свекр остался фактически бомж. Зато автор в шоколаде. Когда свекр отказывался а муж приватизировал то наверное думали что не будет никаких разводов .Наивные люди.. Ну а кто думал о разводе, ни кто не знает, что тебя ждёт завтра, а у свекра есть своя квартира ( наследство от матери ) и живёт он там , только она уже в собственности моего пока мужа и его брата.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Если продавать квартиру как автор мечтает то свекра быстро выживут "черные" риэлторы. Он просто будет прописан а житья ему там не дадут.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Свекр своим отказом от приватизации накакал больше, чем если бы имел свою долю. Кто в нормальном уме будет покупать жилье, в котором посторонний мужик имеет право пожизненного проживания?? Только если жилье продадут за копейки. Автор сейчас имеет полноценную квартиру, а ребенок - свою комнату. Сомневаюсь, что полученных при продаже долей денег хватит хотя бы на однушку. А ребенок далеко не младенец, с мамой в одной комнате жить некомильфо.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Лучше б муж на однушку согласился. Сейчас не надо было бы ничего ему продавать. Так бы и жил в своей квартире.

Гость

автор,ищите хорошего адвоката,но как показывает практика,вы на него потратите минимум половину имущества и запаситесь терпением!!!!!!! берегите нервы!!!! А молодая про/ш/м/а/н/дов/ка свое еще получит и вы это увидите,порадуетесь

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А что мешает автору поступить по человечески и договорится с бывшим свекром и мужем поделив пополам деньги от проданной квартиры??

Автор
Гость

Сообщение было удалено

. Спасибо Вам.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Это было бы идеальным вариантом, особенно, если бы свекр согласился добровольно выписаться. Но боюсь, межличностные отношения не дадут возобладать над здравым смыслом.

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

А что мешает автору поступить по человечески и договорится с бывшим свекром и мужем поделив пополам деньги от проданной квартиры?? .
Так я бы с удовольствием пошла бы на разговоры, но муж просто вывез все документы от квартиры, они ничего не хотят менять их все устраивает, не удивлюсь что он и девочку эту с ребёнком сюда приведёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А муж согласен на продажу квартиры? Может вам только ваши доли удастся продать.

Белочка

Сообщение было удалено

Лучше б муж на однушку согласился. Сейчас не надо было бы ничего ему продавать. Так бы и жил в своей квартире.
да-да. 15лет всем табором в однушке. или раньше б тогда развелись?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не имеет муж морального права притащить в квартиру любовницу. Если на этой почве случится скандал, в полиции мужу все объяснят. Был у знакомой подобный случай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Морального права не имеет, а законное - пожалуйста. Как только автор официально разводится с мужем, он свободный человек и на свою площадь (а у него в собственности 1/3 квартиры) имеет право селить кого захочет.

Автор

Бестия ----(-@ , квартиру получали давно, сомневаюсь, что если бы вам предложили трёшку ( просто предоставив документы)Вы били бы себя в грудь и сказали бы что нет она мне не нужна))) И жили бы мы все годы в меньшой квартире( кстати не факт что бы мы однушку не приватизировали, за столько лет в браке)))я жильё , которое мне досталось от родителей продала в браке))) и муж меня не отговаривал, типа ты чего,а купил машину.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем квартиру продали? Лучше бы сыну оставили, а пока сдавали бы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем квартиру продали? Лучше бы сыну оставили, а пока сдавали бы.

У меня квартира, далеко от Москвы, и цена соответственная ))) была

Белочка
Бестия ----(-@

Сообщение было удалено

Так все равно развелись, так бы хоть ничего делить не пришлось.

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

Так муж мог сначала приватизировать а потом прописать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, напишите позже, чем у вас дело закончится. Ситуация сложная, но выход все равно найдется.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Автор и ребенка имеет право прописать в вашу квартиру.

Автор

Спасибо всем, за критику, советы))
Если будет интересно сообщу,
Белочка, ну вот вы сами рассудите, ну как он приватизирует квартиру на себя всю)), ну чес...слово))), вместе получили, я документы предоставила на жил. площадь, родительск. ,наследство продала И такая наивная сказала бы " милый а давай-ка оформи все на себя а" ?? А я так ни кто и звать меня ни как)) И тогда бы я сидела бы на половичке в Подьезде))), после развода.

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

Автор для того что бы на себя что то получить для начала вам надо было в хрущ под снос прописаться. В этом и была ошибка вашего мужа и свекров что они вас в сносимую пятиэтажку прописали. А так да, сидели бы сейчас на лавочке. Но зато "родительскую" не продали бы.

Автор

Белочка, так я и прописалась в хрущевку, у меня ощущение складывается может вы и есть та "Девочка" ))) Почему это было их ошибкой, они благодаря мне получили жил. площадь больше и раздельно( и ребёнка)Поверьте я не задумывалась о разводе, всегда думала что доживем до старости и умрем в один день.

Гость

Чего накинулись на автора? Она чтоли инициатор развода??
Она почему должна уходить ни с чем? Да ещё с ребёнком? Из-за того, что уродушка муж сует свой старый хвост малолетним прошманде!
Пусть теперь отвечает за свои поступки!