Гость
Статьи
Неужели нет будущего с …

Неужели нет будущего с мужчиной, зависимым от родителей? Помогите советом!

Привет, дамы! Мой вопрос запутанный, я прошу прощения за это! Встречаемся с мужчиной 3 года из них живем один год вместе. Оба работаем. Все в отношениях хорошо, но! Замуж не зовёт и после моих расспросов, сказал, что и так ему хорошо. Меня своей семьей он не считает. Ведь семья для него - это его родители, его тетя и братья, сестры. Он много свободного времени ужеляет им, помогает, делает все по дому итд. При этом заботится о нас, мои прихоти и желания исполняет.

Нет общей цели для нашей жизни и отношений. Недавно заговорили о квартире, но чтобы заработать, нужно больше денег, чем мы сейчас имеем.

Когда речь заходит о том, чтобы найти перспективную работу или уехать в другой, крупный город для заработка на квартиру нам, он говорит, что не может бросить родителей, чувство вины перед ними, что не будет помогать им. Но они молоды еще, 53 года.

Я бы давно уже попробовала жить в другом месте и найти лучше работу и иметь перспективы, но он совершенно не хочет даже думать и говорить от этом. Не хочет ехать, пробовать со мной, а я не хочу без него, в итоге остаюсь с ним.

Есть ли будущее и как поговорить с мужчиной об этом? Очень хочется ясности!

Яна
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вы у него просто проходной вариант. А уж что делать - Вам виднее.

Елена

Любил бы - женился бы без раздумий. А так просто сперму сливает.

автору

у меня брат расстался с первой,ибо там ей мешали его родители,он был "маменькин сынок"
Разошлись.
С другой женщиной-он очень инициативный,"маменькиным сынком" его никак не назовёшь.
Всё таки наверно когда мужчина действительно влюбляется,он начинает делать поступки,а не отделываться отговорками.

Наталья

Нет, однозначно нет. Говорю Вам как женщина, которая через это прошла. Тоже отношения длились 3 года. Я под конец уже просто сказала: "либо официально съезжаемся, либо гудбай", он даже согласился, но тут появилась любимая мамочка, у которой были свои планы на ненаглядного сыночка. Он почти на 90% зависел от мнения родни, все ключевые вопросы решал через мамку, хотя и ухаживал за мной красиво, старался угождать.
Это всё пустая трата времени! Такие мужики в семейной жизни - большая проблема - знаю по историям подруг. Я рада, что ушла тогда и встретила нормального мужика, самого строящего свою жизнь и в меру любящего родителей.

Гость

"Замуж не зовёт и после моих расспросов, сказал, что и так ему хорошо. Меня своей семьей он не считает", - всё, тема закрыта. Он вас не любит. Что ещё непонятно?

Прямым же текстом сказал, что вы спермослив.

Masha-222
Елена

Сообщение было удалено

Как не красиво так выражаться, а вам не кажется что он просто заботливый сын который любит свою маму, вы бы хотели что бы ваш сын покинул вашу семью в 18 лет на которого вы потратились как это положено по закону и ничего не получить в замен? Человек любит своих родителей и по деньгам отвечает благодарностью всей своей зарплатой.

Яна
Наталья

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Там просто вина перед родителями, вложения в него воспитанием и сильной привязанностью. Понимаю, это не хорошо. Но так сложноо принять ваши слова. Эх

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Но зачем же тогда 3 года жить и возлагать надежды?

Masha-222

Яна, форум вам не совет, мы вам не друзья не надо рисковать и принимать решения из-за советов от всяких неудачниц в жизни. Woманшы для вас никто , МЫ СДЕСЬ ДЛЯ ВАС ВАНЮЧИЕ И ЖЫРНЫЕ КОРОВЫ

Гость
Masha-222

Сообщение было удалено

Я просто хочу услышать мнение со стороны и все)

Masha-222
Гость

Сообщение было удалено

Со стороны многие завидуют вашему счастью и хороший человек гадости и вреда не пожелает

Гость
Masha-222

Сообщение было удалено

Что бы вы мне посоветовали ? Как поговорить с мужчиной о будущем?

Masha-222

Да так и спросить, как думаешь мы бы могли быть вместе всегда?

Гость
Masha-222

Сообщение было удалено

Я спрашивала, но в том то и дело, что он в целом положительно настроен и хочет совместной жизни и семью. Или просто говорит так, чтобы не обидеть. ведь на деле семьи нет! он не может поступиться интересами его родителей, ради интересов нашей семьи. Помогать родителям надо, но не в ущерб. Но я то как раз и не семья, видимо.

Гость

Я думаю, что он просто боится рисковать и привык катиться по накатанной, и не так он "нужен" родственникам,как они ему. Следовательно дело не в его " симпатии" к родственникам ,а в его характере,слабоват он у него для совершенно автономной, независимой жизни. Это уж от человека зависит. Мой муж , к примеру очень хороший сын, мать всегда жалел и много ей помогал ( отец погиб рано), еще есть любимая младшая сестра,которую матери помогал растить. НО!!! Желание жить самостоятельно и независимо появилось очень рано, сразу после армии.

Masha-222

Ну можно приходить по чаще в гости, поговорить на эту тему с его родителями что так и так, его мама ему скажет что хочет внуков и уже он согласится, а ей ведь бабушке нужен внук ведь так хочется починять? И на этом можно повлиять через родителей на сына

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!Про то, что привык катиться по накатанной, вы правы! Менять что то в жизни боится. Желание быть автономным появилось только с моим появлением. Тоже после армии как раз. Но с моей подачи мы стали жить вместе. Я наверное глупая, что все на себя взвалила, теперь вот расхлебываю! Просто боюсь, ну неужели он маменькин сынок, раз такой слабовольный?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вообще, Автор, такими зависимыми легче управлять. Разумеется при желании быть заместо паровоза всю совместную жизнь. Впрочем это и от характера женщины зависит, некоторые на вторых ролях быть в принципе не способны.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Жить - чтобы ахать вас, и, вероятно, пользоваться бытовыми услугами халявной домработницы. А надежд он вам никаких не давал, прямым текстом сказал, что жениться не будет. Надежды вы сами себе придумали.

Гость
Masha-222

Сообщение было удалено

Какому счастью? Наличию мужика, который прямо говорит, что жениться не будет?

Гость

То,что он " не считает вас своей семьей " это, я думаю он больше хорохорится перед вами. Периодически " врубать мужика " как раз в стиле зависимых. Вы сильнее его духом. Сопротивляется,но я думаю, что он и от вас уже зависим, но такие никогда в этом не признается, а всё будут делать, чтобы выглядело наоборот.

Барвинок

Потерялась в трёх соснах... Да если ему надо будет, поверь, горы свернет и землю копытами рыть будет, но не для тебя...А мамка его просто видит что ты ему не нужна. И наверняка на кухне, без тебя, они имели разговор на счёт тебя. И он сказал ей-да, она меня устраивает и не более. Жениться я пока не хочу. Он надежд ни на кого не возлагает. Живёт с вами потому как его пока и так все устраивает. Но он уже не любит. Люди за это время успевают жениться, забацать детя и понять что они не подходят друг другу, что разлюбили и т.п. За три года можно стописят раз разлюбить, но никак не полюбить крепче. Если крепче влюбился-завтраками не кормил. Только он найдёт герл-все, свалит очень быстро без обьяснений

Барвинок

И не надо считать его самого и его маму ид.иот.ко. не надо давить на неё и прельщать рождением внуков. Ей это не надо.А вы будете выглядеть глупо. Она ему все расскажет...да и зачем ей навязывать сыну ребёнка от бабы, на которой он не хочет сам жениться? Делать его алиментщиком? Кошмар! Ищите себе пару, и будьте счастливы.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Понимаю, что не хочу управлять, но как быть, если хочется двигаться вперед ! А инициатор че то всегда я:)))

Яна
Гость

Сообщение было удалено

И как быть? Ведь пока что я зависима от его решений, если я придумаю поступать, как мне вздумается, следовать своей цели, куда то поеду, останусь без мужика, наверно:))

Гость
Masha-222

Сообщение было удалено

А вас кто-то под дулом пистолета заставил родить ребёнка и тратить на него деньги? Тратили ли бы их на себя, жили бы в своё удовольствие и никаких детей. И да, не виду никакой причины жить родителям вместе со взрослыми детьми.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

😂, о да, без мужика, это трагедия,тем более что он один единственный на вашем необитаемом острове, и тот дефективный 😅👍

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мдя, эти зависимости обычно заканчиваются чьими-то похоронами, потом начинаются поиски мамозаменителя, сёстрозаменителя, либо вообще хранится упёртая "верность" усопшим

Нелли

Ему и так хорошо, а вам - не хорошо. Его родичи - тоже входят в круг ЕГО интересов, бросьте этого эгоиста. Смысл тратить на него время? Ни жилья, ни нормальных отношений с маменькиным сынком, ни семьи с ним в перспективе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость

если вы думаете что он измениться или опомниться,-зря,не будет этого,или принимаете его таким или идете своей дорогой

Гость
Яна

Сообщение было удалено

А что там у нас с его мамой,какой у нее характер?

Гость

У вас не будет самостоятельной семейной жизни, всегда будут рядом родственники. Если вас устраивает такой семейный клан, то вы сможете с ним жить, если нет, то все равно рано или поздно разойдетесь. У меня есть знакомая семья, где все 4 детей при маме, у всех свои семьи, дети, но они живут рядом, вся жизнь на виду друг у друга, ругаются-мирятся, этакая итальянская семейка. А вот дети детей уже разъежаются кто куда, при семье не остаются.

Гость

Только не рожай плод

Яна

А ote="Гость"]😂, о да, без мужика, это трагедия,тем более что он один единственный на вашем необитаемом острове, и тот дефективный 😅👍[/quote]

Хаха, да уж, но привычка делает свое дело.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Нет у меня привычки менять мужчину. Это дело неблагодарное и бесполезное. А принять человека это значит частично отказаться от своих желаний в угоду его, пойти на компромисс. Это и сложно.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не хочется этого тесного соседства с родителями, быть зависимыми от их решений и их жизни. При этом моя семья стоит особняком, она есть, но держит нейтралитет.

Выше спрашивали какая у него мама, она властная, вечно опекает и заботится, даже если мужчине это не нравится. Отец слова не скажет поперек. Но ко мне отношение индифферентное, ей без разницы моя жизнь и мои интересы, но это я считаю и не плохо. Взгляды на жизнь у нас абсолютно разные!

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Я так и думала. С вашим надо действовать также, как его мама.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ужас, понимаю теперь, что я для него как мамочка.Мда, сама виновата😂😂😂

Я всегда таких находить буду мужчин, характер у меня только дай покомандовать. Возникает вопрос, как это изменить и стоит ли?

Sonya

какой ясности? вам мужчина все ясно сказал. Вы тугодум? И причем тут вообще его родители? Он НА ВАС жениться не хочет.

Гость

У меня был такой же, только прикрывался не родителями, а сыном. Типа, как сын отнесется и т.д. и т.п. Я мучалась от неопределенности и долго жила с этой лапшой, а потом просто поняла, что я ему не нужна. Вернее, приняла эту мысль, как это не больно...
Бросила его в конце концов и тут узнала, что такое счастье. Встретила очень любящего и заботливого мужчину, теперь уже мужа. Прямо компенсация за все нервы и страдания

Гость

Зачем парню жениться? У него уже есть семья: папа, мама, тетки и прочая родня.
Он давно "женат" на них. Вы нужны только для физиологических потребностей.

Гость

Он весы что ли? Мой такой же. Говорит, не дорос, не готов, и друзья у него по сто лет живут с девушками и не женятся на них. Эх, будем надеяться

Гость
Masha-222

Как не красиво так выражаться, а вам не кажется что он просто заботливый сын который любит свою маму, вы бы хотели что бы ваш сын покинул вашу семью в 18 лет на которого вы потратились как это положено по закону и ничего не получить в замен? Человек любит своих родителей и по деньгам отвечает благодарностью всей своей зарплатой.

я выставила сына в 18 лет, чтобы стал мужчиной... Вот вы можете пригреть себе "маминькиного сынка" - таких женщин много, вот эти сынки и процветают, с такими
как героиня статьи

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: