Гость
Статьи
Почему считается, что …

Почему считается, что в браке тяжелая жизнь?

часто натыкаюсь на мнение и "предостережение" для юных девушек, что жизнь в браке с мужчиной сложна, что появляется много обязанностей, права урезаются и так далее. я жила одна 5 лет и вот уже 8 лет в браке с мужем и абсолютно уверенно могу сказать, что с мужем жить намного, несравнимо проще, чем одной. что вы имеете в виду, когда говорите о сложностях жизни в браке? конечно, при условии, что муж любимый.

Alexis
2 359 ответов
Последний — Перейти
Гость

Напилася я пьяна,
Не дойду я до дому…
Довела меня тропка дальняя
До вишнёвого сада.

Там кукушка кукует,
Моё сердце волнует.
Ты скажи-ка мне, расскажи-ка мне,
Где мой милый ночует.

Если он при дороге,
Помоги ему, Боже,
Если с Любушкой на постелюшке,
Накажи его, Боже.

Чем же я не такая,
Чем чужая другая?
Я хорошая, я пригожая,
Только доля такая…

Если б раньше я знала,
Что так замужем плохо,
Расплела бы я русу косыньку,
Да сидела б я дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тyпая песня,тyпой коммент..

Гость

Все зависит от конкретного человека и условий жизни. С любимым адекватным человеком в отдельной квартире (его) и при наличии своей, куда можно спокойно уйти при разрыве, при достатке, когда не считаются копейки - семейная жизнь в радость.
А какие темы на форуме? Живем со свекровью, муж пьет-гуляет-бьет, дети маленькие, денег нет, идти некуда.....

Гость

А по теме: Автор,если вы вышли замуж за ВАШЕГО человека, то нашли свое счастье. Если поспешили с выбором - вы в пролете.В любом случае, ответственность за ваш выбор несете ВЫ.

С.К.
Alexis

Сообщение было удалено

Я извиняюсь спросить, а кто всю домашнюю работу делает у вас? Домработница и кухарка?

Гость

я нормально-хорошо жила и живу. но это видно от характера зависит) все разные. кто любит усложнять, кто просто выскочил за первого кто позвал. от сюда и проблемы

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

знаете, я даже не столько об этом, понятно, что жить с чьими-то родителями это ад, я больше о том, что запугивают какими-то мифическими обязанностями и ограничением свобод. это ведь бред какой-то! наоборот, 2 человека могут все делить пополам, то, что раньше каждый сам "тянул" для себя.

Гость

Да тяжело только по одному принципу. Или вышла замуж, потому, что все подружки замужем. Или очень очень хотелось свадьбу, а об остальном не думалось. Или по залету. В этих ситуациях ни к чему хорошему замужество не приведет.
А потом, многие думают, что раз я снизошлась до того, что позволила ему на себе жениться, то я ничего не буду делать в отношениях. Я хочу только брать, а он должен давать, давать, давать. И я пальцем не пошевелю, что бы как то сблизиться не только физически, но и духовно. Если бы девушки понимали, что семейная жизнь это каждодневный труд над отношениями, то и семейная жизнь складывалась гораздо лучше, и получали бы гораздо больше от любимого мужчины.

Потому, что любовь проходит и начинается бытовуха. Потому, что в браке нужно подстраиваться друг под друга. А потом заботиться и о ребенке

Гость

Тyпая песня,тyпой коммент..[/quote]

Согласна с Вами, гость 2, и чего Вы тупо старались, перд"ли?

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Мне малость сложнее потому, что я вообще такой человек, одиночка, мне нужно много личного пространства. Но и муж такой же, поэтому нам вместе хорошо, мы уважаем личное пространство друг друга)
И сложнее потому, что мы не чайлдфри и родили ребёнка. С ребёнком ТЯЖЕЛО обоим, естественно, особенно в первые годы.
В остальном ничего не изменилось, всё хорошо, как и раньше :-)

мышь+
Alexis

Сообщение было удалено

У каждого свой опыт. Им и делятся. Не только по вопросу брака, но и по любым другим. С учетом того что большинство ненаблюдательно, непоследовательно и нерасчетливо - вот и выходит у них так, как выходит. А допустить иное (и особенно признать, что это ты, сам, своими же руками сделал вот это вот все) - это же в собственной несостоятельности расписаться. А на такое не каждый способен, т.к. самооценка, и без того стремящаяся к нулю, уйдет вообще в минус.

Alexis
С.К.

Сообщение было удалено

ну по-масштабному у нас приходящая женщина убирает раз в неделю, по-мелкому сами убираем, готовит или муж, или я, или никто - едим где-то в городе, ну на выходных например или иногда после работы.
за вещами каждый сам за своими ухаживает.
но ведь домашняя работа была и до брака. я ела и до замужества, муж тоже, пыль была и до замужества, у мужа тоже. одежду носили и до брака, не ходили же голыми. только тогда каждый сам с этим разбирался в своей квартире, а теперь нас двое - все делится пополам.

мышь+
Михаил

Сообщение было удалено

Ну вот да, из серии такого. Когда под гормональным ударом брачуются (хотя, казалось бы, сексоваться можно вдоволь и без этого), и только потом знакомятся и понимают, что без компромиссов и подстраиваний не обойтись.

Alexis

чтобы было понятно, о чем я - объясню на конкретном своем примере. у нас в друзьях очень много семейных пар - и у всех так же, всем брак облегчил жизнь.
в 20 я стала жить отдельно от родителей.
стала сама следить за своей машиной - возить на шиномонтаж, на ТО, покупать страховки - теперь за нашими машинами следит муж, он сам знает, когда ТО, когда обновить страховки, где хранятся наши шины, и тд.
сама следила за домом, если что где сломалось, вышло из строя - я сама нанимала рабочих, искала сервисные центры, отвозила или ждала их. Теперь всем этим заведует и контролирует муж, у него есть все контакты, он может проследить за работой и выявить какие-то ошибки, халтуру.
Раньше готовила себе сама (питаться йогуртом и яблоком я не могу, я бы тогда кг 35 весила) или ходила куда-то ужинать, теперь нас двое, соответственно каждый из нас готовит вдвое реже.
убирала тоже сама, раз в пару недель приглашала домработницу, если не было времени самой убирать, но вдвоем - даже если самим убирать - вдвое быстрее и проще.

Alexis

что касается денег - то конечно в браке проще, чем одной.
во-первых появился доп доход от сдачи моей квартиры.
во-вторых раньше все расходы - квартплата, бензин, отпуска, одежда, быт - все были только на мне. теперь у нас 2 дохода, муж конечно зарабатывает больше меня, все бытовые расходы, крупные автомобильные расходы, отпуска - оплачивает он. я свои деньги трачу только на себя, свои расходы, свой бензин, какие-то подарки. на крупные расходы (типа покупка совместной квартиры, участка, в будущем - строительство дома) тратимся вместе, но все равно теперь у меня есть возможность бОльшую часть дохода не тратить.

Гость

Потому что это расхожий штамп. У нас любят навешивать ярлыки на все жизненные аспекты. А на самом деле все относительно и индивидуально.
Но так ведь неинтересно)))

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

а мы пока не хотим детей, не знаю, захотим ли в будущем.
мне тоже нужно личное пространство, я спокойно ухожу в другую комнату и занимаюсь там чем, чем хочу, в наушниках или тишине. или иду погулять, если надо о чем-то своем подумать. муж мне в этом не мешает.
иногда уезжаю куда-то на выходные одна или с подругой, если хочется отдохнуть друг от друга. так что брак тут не помеха...

Alexis
Михаил

Сообщение было удалено

а что, когда живешь один, - то нет бытовухи?
меня удивляет, что реально, люди живущие одни не едят, не ходят в туалет, не носят вещи, не пачкают? ну прям роботы :)))

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

))) смешная вы.хвастаетесь тут.
А ведь счастье любит тишину.Сглазить не боитесь?)))

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я не увидела хвастовства. Обычное сообщение фактов, сравнительный анализ жизни "до" и "после".

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

в чем хвастовство?
девушка написала, что любит личное пространство, я объяснила, как можно получить его и в браке. нет, не боюсь, я в такие басни не верю, я уже большая ))))

Гость

Автор, мы очень рады за вам,прямо вот очень. И завидуем невозможно.

с.к.
Alexis

Сообщение было удалено

НЕ ВЕРЮ!

И что, ваш муж безропотно стирает и гладит себе рубашки САМ?
Не верю!))))
Да, дом. работа была и до брака. Но в разы меньше. До брака вы убирали за собой только, а теперь вам приходится убирать и за мужем (а они поросята еще те!)
До брака вы тоже ели, не спорю. А теперь вам приходится готовить и мужу (а они обжоры еще те!)

Если то, что вы написали в этом своём посте - правда, то у вас муж - инопланетянин!))))))))))))))))))

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

я просто читаю форум и мягко говоря офигеваю. а ведь юные дурочки 20-летние начитаются и будут представлять себе жизнь в браке как какой-то ужас. зачем плодить мифы?

Гость

а что, когда живешь один, - то нет бытовухи?
меня удивляет, что реально, люди живущие одни не едят, не ходят в туалет, не носят вещи, не пачкают? ну прям роботы :)))[/qуоте]
Ну я например. 3 года одна жила до брака. Обедала в столовой на работе. На ужин хлопья или йогурт. Одежды у меня очень много, закидывала раз в неделю. Дома практически не бывала, так как друзья, тусовки, свидания, соответственно и убирать нечего было. В плане быта с мужем, конечно, сложнее.
В плане же всего остального я замужем живу припеваючи. Но вот о той беззаботности вздыхаю иногда.

Гость

Видимо так считают потому что порой жена на себя взваливает обязанности и мужчины и женщины. А так- все индивидуально. Мне тоже с мужем удобней и проще, чем одной. С ребенком когда он был маленький помогала бабушка с дедушкой. А сейчас- муж самостоятельный, сын самостоятельный и я на диване с планшеткой- красота.

Гость

Автор, пиоблемы в браке у тех у кого мало денег, к кому не приходит уборщица, кто не может уйти в свою комнату потому что ее нет, кто не может уехать на выходные даже в сад потому что его нет, если вам с мужем дать однушку и зарплату по 20 тыс каждому вы разбежитесь через пол года, либо будете жить оч плохо. Какая то вы глупая, понятное дело у вас бытовухи и нет во всей ее красе, как у 90 процентов населения, у вас нет одной зарплаты с которой и тому надо чтото купить и другому и еще отложить.

мышь+
с.к.

Сообщение было удалено

Есть ткани non-iron. Есть профессии и рабочие места, не подразумевающие ношения рубашек. (не считая того, что можно просто не съезжаться с мужчиной, который до брака не демонстрирует способность к самообеспечению)

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

Я знаю такой тип людей. Как моя коллега: а, что,у Дашки забеременеть не получается уже 10 лет?(вздыхает сокрушенно) Наверное, абортов наделала немеряно, мужиков меняла.Вот и результат. А вот я- ни ни,мужу целкой досталась,до свадьбы ни с кем, и у меня то всё хорошо, (уже со злорадством), а вот Дашке - поделом,сама виновата. А я- умная и красивая!

Гость

Жизнь в замужестве может быть счастливой только в одном случае - если муж обеспеченный.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Есть ткани non-iron. Есть профессии и рабочие места, не подразумевающие ношения рубашек. (не считая того, что можно просто не съезжаться с мужчиной, который до брака не демонстрирует способность к самообеспечению)

А есть сушильная машина. Многие вещи после нее вообще гладить не нужно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну или так. Не знаю, не было необходимости пока

Alexis
с.к.

Сообщение было удалено

в смысле?
стирает вообще-то стиральная машинка. да, и рубашки в том числе, ежедневно в шелках не ходим. пользоваться ею умеем и я и муж - в равной степени. мой муж до брака со мной жил один 7 лет, думаете, он в грязном и жеванном ходил на работу?
гладит каждый сам свои вещи. муж чаще просто отпаривает, на крупных вещах это удобно, а он крупный. есть вещи, которые после сушки вообще особо гладить не надо.
про уборку уже написала - вдвоем в разы быстрее и проще, даже если бы не было домработницы.
про готовку - вообще не понятно. вам сильно сложнее положить в духовку 2 куска мяса вместо одного или 2 тушки рыбы? офигеть уработались! и раньше я должна была это делать каждый вечер (да-да, есть женщины, которые едят ежедневно!), а теперь - вдвое реже, потому что теперь нас двое.
я не понимаю, ваш муж до брака с вами ходил голый и голодный и жил в грязи или как?

Гость
с.к.

Сообщение было удалено

Ну у меня муж и сын если насвинячат- за собой убирают. Всегда убирают и все. Носки, чашки, кровати, одежду. Но муж ко мне не из под мамкиного крыла прилетел, а сына мы по образу о подобию мужа приучали. Если вдруг где-то что-то не убрали, я увидела и сказала об этом- все все сами уберут. Рубашки да, глажу, если вот совсем мне лень- то и муж может, но против глажки ничего не имею. А готовит муж. Посуду плохо отмываемую, или что-то что тяжело убрать, после каких-то форсмажоров- убирает муж.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

А до этого как жили на зарплату 20 и в однушке? Если тогда хватало, то и сейчас хватит. Если и тогда не хватало - то к этому уже привычны, и опять же ничего нового не произойдет, что могло бы вызвать ощущение "мне плохо". Другое дело, что могут встретиться два желчных скандалиста, привыкших сливать свою неудовлетворенность в чужие уши. Те да, не уживутся. Но им опять же не привыкать: они давно уже не ладят ни с коллегами, ни с друзьями.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

не понимаю, так а чем сейчас по-другому? вы перестали обедать в столовой? перестали есть хлопья? в браке вы едите больше, чем до? одежды у вас стало меньше после замужества и приходится чаще закидывать? почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупая,но её счастье,что она этого не понимает)))
Это как богач,имеющий доход в 500000 в месяц искренне недоумевает,а как же так в, нищета,живете на 20000? Значит, работать не хотите,ссцуко. Работать больше надо.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А до этого как жили на зарплату 20 и в однушке? Если тогда хватало, то и сейчас хватит. Если и тогда не хватало - то к этому уже привычны, и опять же ничего нового не произойдет, что могло бы вызвать ощущение "мне плохо". Другое дело, что могут встретиться два желчных скандалиста, привыкших сливать свою неудовлетворенность в чужие уши. Те да, не уживутся. Но им опять же не привыкать: они давно уже не ладят ни с коллегами, ни с друзьями.
Из моих знакомых мало кто жил один до замужества, в основном с родителями, родители и денежку дают, и кормят, и в попу дуют, а потом бац - и свои 20 тыс не только на косметику, и квартиру снимать надо, и быт. Либо с родителями жить, но там вторая сторона страдает, та, что оказывается со свекровью/тёщей.

Гость
Alexis

Сообщение было удалено

В браке тяжелая жизнь - это говориться о семьях с детьми, а не о бездетных.

Гость
с.к.

Сообщение было удалено

Мне вас жаль. Если для вас мужчина, который сам стирает и гладит себе рубашки (а заодно и жене блузку), может без проблем приготовить еду и сделать уборку - инопланетянин, то, конечно, ваша жизнь в браке - не сахар. Но кто вас заставлял идти замуж за бытового инвалида?

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете, кому-то (тем более девушке) в одиночку на зарплату 20 в однушке будет проще жить, чем с мужем на 40? ну-ну.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так это не обеспеченности супруга вопрос, а собственной несамостоятельности. И в чем-то даже глупости. Ценники все на виду: сумму, на которую можно полноценно прожить, каждый для себя знает. (более того, у многих с детства копилки, и есть понимание, что если ограничить себя в шоколадках и конструкторах, то смартфон можно купить быстрее). Соответственно, и распланировать соотношение доход/расход человек способен.
Ну и плюс к тому, не каждый "обеспечнный" позволит сливать деньги в никуда.

Дядя тупилло из Пту номер 3
Гость

Сообщение было удалено

Все *****, ***** все. Все произошло из тупого. Тупо так. Тупо навтупленно.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

ого, во сколько же они замуж повыскакивали? если выбирать мужа в 18, когда еще сам ребенок, живешь под крылышком и ничего толком в жизни не понимаешь, то да, вряд ли брак будет толковым и гармоничным.

Гость

не понимаю, так а чем сейчас по-другому? вы перестали обедать в столовой? перестали есть хлопья? в браке вы едите больше, чем до? одежды у вас стало меньше после замужества и приходится чаще закидывать? почему?[/qуоте]
Мужа приходится кормить, он не готов есть йогурт на ужин (и я бы посмотрела на мужика, который готов). И с собой ему на обед давала, было дело, года два. Не был времени ходить на полноценный обед, очень много работает. Вещей он разбрасывает намного больше, чем я, и вообще он н такой аккуратный. Стирки вдвое больше=да, закидываю вдвое чаще.

У меня муж очень хорошо зарабатывает, я работаю больше на булавки, потому не жалуюсь. Странно было бы его привлекать готовить каждый вечер (иногда, конечно, прошу). Но быта стало больше, это точно.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

С детьми и без брака тяжко. Даже потяжелее, пожалуй, в одну голову и две руки ребенка тянуть, чем в две и четыре.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну это тоже относительно. Во первых тяжело до определенного возраста. Пока ребенок в младенчестве-саду. Во вторых если муж ребенком тоже занимается и есть бабушки-дедушки-няня- уже и не тяжело. Разве что в младенчестве, когда поспать хочется ночью.

Гость

ого, во сколько же они замуж повыскакивали? если выбирать мужа в 18, когда еще сам ребенок, живешь под крылышком и ничего толком в жизни не понимаешь, то да, вряд ли брак будет толковым и гармоничным.[/qуоте]
В основном к 23-25 вышли. Я из ближнего Подмосковья, жильё дорогое, и мало кто переезжает от родителей до брака на съем, как я в своё время. многие знакомые и в браке с родителями живут и копят на своё.

Alexis
Гость

Сообщение было удалено

а, ну так вы же сами не позволяете ему учавствовать в быту. быта больше не стало, это вы взяли на себя больше быта.
мне кажется нормальным, что раньше муж готовил каждый вечер, а сейчас вдвое реже, потому что иногда может приготовить и жена.
интересно, а как он жил до вас - в разбросанных вещах и не стирал?