Добрый день! Встречаемся с мужчиной 2 года. Сделал предложение. Но иногда часто он употреблял фразу- ты не семейный человек. Это когда я хочу с подругами встретиться, заняться своими делами. Т.e. мне нужно некое личное пространство. Я не рассматриваю семью, как оковы. Есть же мои интересы, его, наши. Причем я хорошо готовлю, т.e. функции жены выполняю в плане быта )) Поддержка от меня всегда была.
Но вот такие фразы от него слышала раза 3-4. Т.e. он такой весь семейный, а я нет. В чем по вашему выражается семейность? В примере бабушек наших?
Я тоже в таком понимании "не семейный"... Мне надо личное время и личное пространство...И не для того чтоб что то там плохое делать - просто или побыть одной или встретиться с друзьями...И по магазинам я люблю гулять одна...Сейчас муж привык, но по началу тоже дулся - он по натуре не слишком общительный у меня, у него всего то 2 друга, а у меня раз в 100 больше людей с которыми я постоянно общаюсь)))) Конечно семья это не рабство, всегда не понимала своих подруг, которые с маниакальным упорством таскали своих мужей за собой по магазинам и проч... Ну должно, не сомненно должно быть время на свои интересы, иначе это уже будет каторга а не семья....
Я бы больше сейчас задумывалась не от том семейный или не семейный человек вы, а о том, что вам это говорит мужчина на встречи с подружками. Чувствуется это только начало, почитайте ниже тему, где муж запрещает жене работать в детском лагере
Это автор. Да и друзей у него тоже нет. Т.***** все его общение сводится к рабочему коллективу и ко мне. Представляете, какая на мне ответственность?? )) И футбол с ним смотреть, обижаться на нашу сборную, ругать ее тоже мне ))
Сообщение было удалено
Не работать он мне не даст. Но в лагерь бы тоже не пустил, надолго + бесконтрольность с его стороны.
Вот я и задумалась, а не будут ли меня душить этой семейственностью. Т.***** я должна быть жуткой занудой несущейся с сумками после работы домой и готовить обед. Дело в том, что я не жена и у меня есть простор для маневров.
Сообщение было удалено
Для меня это было бы в напряг, вот честно... И я не могу допустить, чтоб кто то распоряжался моей жизнью...Как можно что то запрещать взрослому дееспособному человеку??? Это же маразм, времена домостроя давно прошли....
Сообщение было удалено
(((( Сложная ситуация...У меня на прошлой работе главбух с таким мужем была....Все сочувствовали.. Стоит ей минут на 10 задержаться как уже трезвон и вопросы ((( А уж если корпоратив какой, тут все, тушите свечи...Очень тяжело так жить...
Ха! Можно быть домоседом и не быть семейным человеком, ставя свои интересы выше своего партнёра. А можно успевать все- и на работе, и общение с друзьями и дома быть офигенной хозяйкой, женой и матерью, т.*****. быть семейной, но со своим личным пространством. И если партнёр этого не ценит, то эгоист он и не фиг его умозаключения выслушивать 😊
Если сделал предложение, значит, его устраивает Ваша несемейственность?
По теме - ну напишут Вам, как у других. И что, под чужие образцы жизни прогнётесь?
Ну семейность- это когда интересы семьи на первом месте, когда не охота рисковать семьей(гулянками там всякими с левыми людьми), но совершенно никак не связано с личным пространством, встречами с подругами и тд. Но муж ваш странный- если его понятие жены- это женщина которая всегда дома, или с ним- зачем но на вас женился? Или считал что штамп в паспорте автоматом отсекает друзей и личное пространство?
Сообщение было удалено
Это уже вампиризм. Был у меня такой.. Я взвыла. Все делать с ним. У него друзей нет. Через год я взвыла. И это при том. что влюблена была. Вот за год от моей любови ничего и не осатлось.
некоторые делают предложение в надежде на то что партнеры изменится. Хотя это большая глупость так полагать. если не можете без личного пространства сейчас ты после брака будет еще хуже. или Идите на компромисс и договариваетесь или терпение вам
Спасибо вам за мнения! Мне очень важно их услышать. Вот я сейчас думаю, что он хочет воспитать во мне жену. Т.***** под свое понятие семейственности. А это уже буду не я. Это страшно. чувства у него ко мне, а жить хочет со мной другой. Шиза ))))
Автор, с вами все в порядке. Вашему МЧ необходимо более основательно аргументировать свои заявление. Сейчас это похоже на пустословие. Возможно у него нет друзей и он немножко завидует вам. Возможно он боится, что вы еще с кем-то можете через подруг познакомиться. Не беспокойтесь, описанная вами ситуация не похожа на серьезную проблему для отношений. Все будет хорошо :)
Про меня мой бывший тоже такое говорил. Да, мне нужно личное пространство, интроверт, но я очень быстро устаю от готовки, сама я могу поесть хоть йогурт, хоть творог, хоть еще что-то, что не нужно готовить, по выходным не представляю себе приготовление завтрака, сплю я долго. Да и по будням приготовление завтрака не впечатляет, поскольку сама не завтракаю и встаю за час или сорок минут до выхода из дома. Уборка в каком-то смысле тоже для меня наказание, так как у меня ВСД, особенно терпеть не могу пылесосить и вытирать пыль. Мне кажется, измениться я смогу только ради любимого мужчины, но личное пространство мне просто необходимо.
Вот поэтому я не хочу замуж и жить с мужчиной. Мне кажется, брак вообще тянет женщину на дно, как личность(((
Причём до совместной жизни все такие хорошие, понимающие, уважающие. Да ну нафиг! При этом им задерживаться на работе, отдыхать с друзьями - это нормально. А жена пусть дома каши варит
Я бы больше сейчас задумывалась не от том семейный или не семейный человек вы, а о том, что вам это говорит мужчина на встречи с подружками. Чувствуется это только начало, почитайте ниже тему, где муж запрещает жене работать в детском лагере
Правильно запрещает. В детском лагере постоянно интрижки.
Вы знаете, похожая ситуация у меня!! Мой мужчина считает, что если я устала и хочу побыть одна, просто уехать к себе домой ( в свою квартиру), значит я не семейная!! Я должна костьми лечь, подохнуть на этой кухне, но быть рядом с ним.