Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне пока ещё 39, в ноябре исполнится 40, за плечами 17-летний брак, потом развод, почти 4 года свободной жизни и поиск "своего мужчины", две замечательные дочки, а ещё работа, работа, коллеги, друзья, родственники......Вот в принципе и вся моя жизнь уместилась в нескольких строках.
И вот именно сейчас у меня стойкое ощущение временности, как-будто я живу какой-то временной не своей жизнью, потому что не представляю жизни без пары, без своего мужчины, а его нет. Есть бывший муж, который крутится все время где-то рядом из-за дочек, есть бывших несколько мужчин, которые не оценили, не сложилось, не вариант...вообщем всё сложно!
Скажите, есть такие же как я? 40-летние одинокие, ищущие счастья! Как вам живётся, девочки? Как вы себя ощущаете в такой жизни?
Чудесно, самое главное появилась куча свободного времени на свои потребности. Я сразу стала спокойнее и позитивней. И странно, но денег тоже стало больше, когда в семью не вваливаешь.
Сообщение было удалено
А куда семья-то делась? У меня тоже вроде денег стало больше приходить, но и уходить с огромной скоростью стали. Две дочки всё таки и кризис, чтоб его!!!!
Вы знаете, у меня тоже времени больше стало, раньше всё время какие-о дела, а сейчас с младшей дочкой то в парке по вечерам роликам время уделяем, то на пляже валяемся, то шоппинги устраиваем с девчонками, вот думаю, наверное, наличие мужчины в жизни женщины и отнимает большую часть её времени.
У Вас же дочки! То есть семья есть, Вы не одиноки.
У меня знакомая стала в этом возрасте искать иностранца, долго искала и перебирала, общалась, язык учила. Потом на одном остановилась, стала встречаться, к этому времени и дочь в универ поступила, мальчик у нее появился. В общем, мама и дочка почти одновременно замуж вышли, мать за итальянца своего, а дочка за однокурсника )
И матери хорошо - дочь вырастила, на ноги поставила, теперь можно и собой полностью заняться. И дочери замечательно - мама счастливая, за границу уехала, ей жилье оставила )) Маме 47 не момент замужества, дочери 23.
У Вас совсем дел нет? Я помню, тоже в 40 была в разводе, но фигней страдать мне было некогда. Я на квартирку заработала, сын в платной школе учился... Ремонт дома сделала, точнее, заработала денег и наняла мужичка.
А муж второй сам как-то меня нашел и долго еще обхаживал: мне после всех хлопот хотелось отдохнуть.
Надо жить сегодня, здесь и сейчас, а не страдать по чему-то непонятному, что может быть, а может и не быть. Пока Вы свободны, решайте другие проблемы.
Сообщение было удалено
Ребенок вырос, сам работает. С мужем живём отдельно. Теперь вся зп на меня одну идет.
Сообщение было удалено
Вы правы, все силы и время уходят на мужика. Да и материально, вроде он зарабатывал, но на него много и уходило - то рыбалки, то машины, еда много много и мяса, спиртное дорогое и т.д. Я получала меньше, но сейчас мне прям за глаза, а с ним не хватало.
вот из-за вот этого "не представляю себя без пары" ничего у вас и не получается.
[quote="EVA"]Здравствуйте, дорогие форумчане. Мне пока ещё 39, в ноябре исполнится 40, за плечами 17-летний брак, потом развод, почти 4 года свободной жизни и поиск "своего мужчины", две замечательные дочки, а ещё работа, работа, коллеги, друзья, родственники......Вот в принципе и вся моя жизнь уместилась в нескольких строках.
И вот именно сейчас у меня стойкое ощущение временности, как-будто я живу какой-то временной не своей жизнью, потому что не представляю жизни без пары, без своего мужчины, а его нет. Есть бывший муж, который крутится все время где-то рядом из-за дочек, есть бывших несколько мужчин, которые не оценили, не сложилось, не вариант...вообщем всё сложно!
Скажите, есть такие же как я? 40-летние одинокие, ищущие счастья! Как вам живётся, девочки? Как вы себя ощущаете в такой жизни?[/quote
Мне 46 через 2 месяца. Такая же история. 2 дочки взрослые. Эгоистки немного. А я все одна, пашу как ишак, конца не видно. Сейчас сказала себе, что пора пожить для себя. Пожелайте мне удачи и не сорваться. А то всех жалко и всем надо помочь..... Вам только 40. Девочка совсем. У меня этих 6 лет нет и не страшно. Наверстаю, было бы желание, силы и немного денег. Правда мне проще, я в Европе. Легче приличного мужчину найти. И не старого. На меня и 30летние заглядываются. А россиянки более ухоженные и настойчивые. Может Вам в Европе стоит попробовать? Вчера летела в самолёте, усталая, без макияжа, внимания хватало. В мои годы я понимаю, когда вызываю интерес, а когда жалость..... Вы так молоды, все получится.....удачи Вам
Решила еще одного малыша родить, там уже не заскучаешь.
[quote="Гость"]Чудесно, самое главное появилась куча свободного времени на свои потребности. Я сразу стала спокойнее и позитивней. И странно, но денег тоже стало больше, когда в семью не вваливаешь.[/quote
Точно. Иногда думаю, может надо было детей домой к бабушке отправить. Заодно оценили бы море, аквапарки без ограничений, всегда когда хотят..... А теперь, наконец то поживаешь для себя...
Сообщение было удалено
Как можно такой лоххушкой быть) самой работать и еще чтоб на себя не хватало, зачем силы, время и деньги на мужика тратить? Это они на нас тратят все это
Сообщение было удалено
А зачем в семью вваливать? На себя надо тратить побольше, тем более если сама зарабатываешь
Сообщение было удалено
Ой, спасибо Вам большое Сонечка. Да, мне тоже в принципе внимания хватает. Особенно после развода ощутила, что я мужчинам нравлюсь, были экземпляры младше меня, сначала немного было не по себе, очень волновалась из-за разницы в возрасте, а потом начала привыкать. Один был на 4 с половиной моложе, так всё серьёзно закручивалось, год встречались, с родителями знакомил, как избранницу представлял, материально помогал. такие слова замечательные говорил, защищал меня от забот и невзгод, как в сказке жила целый год, а потом он решил, что нет будущего, что не смог полюбить моих дочек.
Знаете, так было плохо мне, особенно от того, что он сразу же завёл новые отношения, которые начал выставлять напоказ. Болела месяц, а потом решила плюнуть на всё это и начала снова общаться с мужчинами, отвлекло, но снова влипала в не очень приятные ситуации, пока счастья так и не нашла.
И снова молодые мужчины обращают внимание, но теперь я их побаиваюсь, понимаю, что серьёзного там не получится, а игрушки мне надоели.
Сообщение было удалено
Ой, Гость - это тоже была я!
Девушки, дорогие, расскажите, как у кого жизнь складывается? Как отношения с мужчинами?
Дети - это понятно, они наши кровиночки, это наше всё, даже если взрослые уже, и сил наших, и внимания, и средств для них всегда хватит.
А вот с мужчинами всё сложнее. Может это я одна такая озабоченная???? Ну, не могу без мужчины, ощущаю себя какой-то дефективной. Да и интим нужен, чувствую недостаток. Но с каждым встречным-поперечным не хочу. А кого выберешь, так не складывается. Сейчас полгода живу "на диете", крайний раз интим был два месяца назад, жду.....когда же достойный появится.....Может зря?
Скажите, как у вас с этой стороной жизни?
Для интима полно вариантов, если без планов на будущее. В основном женатые из приличных. А большего мне и не надо, правда и для интима чаще лень уже встречаться. Сейчас один приятель из старых запасов, хорошо проводим время, хорошо и что редко)))
Кстати, я Скорпион по знаку зодиака, а вы?
Сообщение было удалено
А Вам не надо никаких планов на будущее? Вы для себя на рассматриваете стабильные, серьёзные отношения?????
У меня так не получается. Сама себе уже несколько раз говорила - Мне это не надо, только для развлечения и здоровья! И действительно такие варианты в большом количестве попадаются, но я не могу. Меня просто затягивает......
Если завожу отношения с мужчиной, то думаю о будущем, а будущее мне только в серьёзном плане представляется. Только стабильность. Не могу себя никак перекроить....
Сообщение было удалено
Это здорово!!!! И у меня чувствую материнский инстинкт снова проснулся)))) несмотря на наличие двоих детей, с удовольствием родила бы, было б от кого. Без стабильности это не реально.
Сейчас в детском саду работаю, на лето поставили на ясли, вот я там позитив ловлю - малыши, они такие "сладенькие", всем около двух лет. Наиграюсь с ними с первой половине дня и иду дальше работать, сбив охоту....
Сообщение было удалено
Нет, снова в кабалу я лезть не планирую. И потом когда в 20 лет любовь и все такое это одно, в в 40+ влюбиться лично мне нереально. В этом возрасте и м и ж ищут только комфорт и удобство, а я не хочу никому это создавать, о себе лучше подумаю.
Сообщение было удалено
Извините, а Вы кто по знаку зодиака?
Сообщение было удалено
Я рак.
Сообщение было удалено
))))) Мы с Вами на дружеской ноге. Водные обе, но жизненные приоритеты разнятся.)))
Вам совсем не интересны мужчины в серьёзном плане? Стабильных отношений не надо? Пусть не замуж, но стабильности, чтоб один и "свой"?
"В этом возрасте и м и ж ищут только комфорт и удобство"
Согласна с Вами, но в поём понимании всё должно быть взаимно. Я готова создавать комфорт, но если это взаимно. Когда есть обоюдное желание и отдача, должно получится что-то настоящее.
А если отдача односторонняя - это уже потребительство! Чего я против.
Сообщение было удалено
А что для вас стабильно и серьезно? Обслуживать некого? Или чтоб содержал? Я как представлю, что лет 5-7 он мне надоест и что делать? А вдруг еще горшки выносить за ним, ладно с которым жизнь прошел это понятно, а вот за чужим по сути мужиком. Зачем усложнять себе жизнь?
Мне даже когда с ночёвкой остается уже напрягает, утром жду когда скорей уйдет, устаю.
мужчину по-любому нужно, чтобы достойно встретить старость - дочки повыходят замуж, у них свои семьи, им не до вас, они пасти вас до старости не будут и с вами жить, представьте выйдут замуж за границей, а так хоть с мужем то не будет скучно, можно будет найти много хобби и умереть со спокойной душой
Сообщение было удалено
Ну, и материальная помощь не помешает, и просто осознание того, что ты не одна. А ещё ощущение пары, то есть, когда приходишь в компанию, а там все парами, а в нашем возрасте все в основном семьями, в моём окружении во всяком случае так.
Так вот, чувство неудобство и дискомфорта от этого меня преследуют. А с одинокими подружками, которые тоже имеются, уже не хочется общаться, интересы у нас какие-то разные. У меня дети, семья, какие-то свои проблемы, а у них шмотки, отдых, мужики....Одно время меня эти темы тоже увлекало, но довольно скоро поняла, что не моё. Я семейная.
Сообщение было удалено
Вооооооот!!!!!!! Огласили мои мысли!!!!! Спасибо, наконец-то!!!!! А я уж решила, что я одна такая дефективно-озабоченная!
Сообщение было удалено
Знаете, у нас в доме ни одного деда, все давно умерли. Бабок полно. Так что про старость с мужиком это в основном фантазии.
Сообщение было удалено
ну так сиделку нанять/пойти в дом престарелых/накопить на заграничный-свой дом престарелых/заниматься спортом чтобы не обрюзжать и не отолстеть а то у нас бабок под 50 кучаааа и все тооооолстые и ещё жалуются денег нет, а от ожирения куча болячек/при здоровом образе жизни и самой о себе можно позаботиться
Сообщение было удалено
В том и дело, мужик тут не помощник.
Сообщение было удалено
да нее, не одна)) просто я не понимаю тёток, которые ВСЁДЕТЯМ, а мужчина уходит куда-то подальше потому что ЭТАЖИДЕТАЧКА, а эта "детачка" как вырастет о вас и забудет, раз в месяц приезжать может и будет, звонить, даже если и воспитаете её супер-пупер правильной, прям монахиней, прям мать очччень "мудрая женщина, чтобы она не должна была иметь личной жизни/мужчин/детей, а только обязана за вами смотреть на старости, как мамочка её дорогая скажет так и будет она же "хорошая детачка". А вы то её спросили чего она хочет эта "детачка". Зачем тогда рожать этих детей, чтобы с тобой вечно жили? Эгоизм какой-то. Пусть такие робота заведут или собачку.
А в гости можно и с несерьезным пойти, я со своим и в отпуск езжу и в рестораны хожу и в гости.
Сообщение было удалено
Ну, пусть не совсем старость, но зрелость. И вообще, чувствовать, что ты кому-то нужна, кроме детей, а это совершенно другая любовь, согласитесь, это важно. Для меня во всяко случае.
35 а кто писал что деточка должна рядом сидеть? мне вот этого вообще не надо, что за глупость
Сообщение было удалено
так я не про помощника говорю, а просто про времяпрепровождение - допустим, нету мужчины у 70 летней бабушки - внуки/дети разъехались, им не до вас, они не обязаны выслушивать ваши басни про стопяцоттретью вишивку, и вам одиноко в оной квартире, а так дед будет, хоть словом перекинуться, сходить в лес или на озеро, вспомнить моменты жизни или полистать журналы и посмеяться над сегодняшней модой или повосхищаться. потом как на старости помирать будете, можно и деду спасибо сказать, что всю жизнь поддерживал и был рядом, чтобы эта бабушка не чувствовала себя одинокой, ибо как раз одинокой такие чувствует себя со своими детьми, которые разъехались по свету
Сообщение было удалено
Какая еще любовь, нужна нянька на старость лет, особенно разведенцам. А кто и не был женат, тех вообще бояться надо. Я на такое не согласна.
Сообщение было удалено
Слушайте, вот прям завидую Вам, а я не могу!!!! Как подумаю, что сейчас в несерьёзненьким пойду, а потом другой такой несерьёзненький подвернётся, так и пойду по рукам. Неееееее, не хочу.
Я уже познакомила близких и друзей с молодым человеком, с которым год встречались, который серьёзные планы строили, с родителями знакомил, а он потом взял и бросил. Вот теперь вообще боюсь кого-то несерьёзного в жизнь пускать.
Были интрижки после, но они только разочарование принесли, хотя немного потешили мою самооценку......
А в итоге всё равно одна.
Сообщение было удалено
Бабки прекрасно тусят друг с другом, у одной дед есть лежачий, она прям ждет когда помрет. У остальных к 70 деды умерли давно, в 60 мужиков уже на погост несут в массе.
Сообщение было удалено
Всё таки я, наверное, уникум! Идеалистка, верящая в любовь и искренность!
Мне кажется, если есть обоюдное желание, есть взаимное притяжение, можно и на компромиссы пойти, и создать вместе что-то "настоящее",даже в нашем возрасте.
Сообщение было удалено
У меня один не серьезный уж лет пять, в люди с ним хожу. Про пойти по рукам в 40+ это смешно конечно))
Сообщение было удалено
Нет, ну правда, нам-то до 60-ти ещё 20 лет трубить, неужели в одиночестве??????
Моим родителям 63 и 66, отец уже очень плохо себя чувствует, мама ему, да, как нянька. Но они ВМЕСТЕ!!!! 40 лет вместе и несмотря на разногласия и трудности сейчас рады тому что есть друг у друга. Мы с братом живём давно отдельно, у каждого свои семьи, дети. Собираемся у родителей на семейные посиделки еженедельно, так они ждут готовятся. Очень помогают с внуками, когда нам их деть некуда они у бабушки с дедушкой тусят им весело и нам спокойно. А бабуля с дедулей при деле. ЖИЗНЬ КИПИТ!
Сообщение было удалено
ну тогда тусить с бабками вместе, или хотя бы с дедом спортом заниматься, бегать иногда, ***** давать есть всякой гадости, тогда и не будет лежачим.
да и вообще - если чувсвуешь себя на старости одинокой, это всё равно состояние души - вот вы пришли в этот мир, и потом уйдёте, непонятно куда - в рай или переселитесь опять в какого-то ребёнка, и всё, что у вас было в этой жизни - будет уже не ваше - в следующей - другие люди и родители, в раю - непоянтно что, модет все эти люди которые у вас есть в этих жизнях - просто не ваши люди а опыт.
да и если вообще не думать о многом то и не будешь грустить на старости - лучше не вспоминать лучшие моменты на старости, о умершем деде, или детях далеко уехавших, а то так в одиночестве такая грусть может сгрызть.
просто придумать хобби или колесить если не по миру, то хотя бы по стране
Сообщение было удалено
++++++++++++++
если деда своего любишь на старости и он уже почти не ходит то и за ним будет приятно ухаживать, всю жизнь же прожила с ним, лишь бы жил не помёр)))) а остальное всё не важно))
Сообщение было удалено
Почему смешно? Мне, например, от дочек стыдно, не могу я им пример показывать, что у меня мужчины разные, стыдно мне. Старшей уже 20, младшей 8, но они всё понимают. Так вот познакомила их тогда с тем молодым человеком, который год был, теперь вообще не знаю, как смогу ещё кого-то показать.
Да, ещё их отец всё время рядом. Особенно активизировался после того, ка узнал тогда про мою серьёзные отношения, про планы на будущее, на в принципе, во многом из-за него тогда всё и развалилось. Но я уже об этом не думаю. Судьба!
Моё - значит моё, а раз ушло - значит не моё.
А, ну у вас дитё еще малое. Хотя я бы вообще при наличии девочки мужика в дом не тащила, лично ко мне приставал отчим. И много случаев знаю, вот у подруги две дочери, она заметила как мужик на низ смотрит сразу его задвинула.
Согласна, что одиночество состояние души и еще характер. У меня приятельница бездетная, без мужа, а вокруг нее много людей, на др телефон не замолкает, гости все время. А некоторым родные дети не звонят.