Здравствуйте дорогие форумчане! Надеюсь вы поможете мне советом
Мой мч учится сейчас на первом курсе и живет у бабушки. Отец ушел из семьи(в другую семью) еще когда мой мч был ребенком, а мать тоже завела семью и была не против,что сын(уже подростком) уедет вообще в другой город жить на попечение к бабушке. Денег они давали по минимуму, из отца приходилось даже вытрясовать элементы. Все висит на бабушке(пенсионерке). Сейчас он получает повышенную стипендию и постоянно раздает ее своим родителям в долг(потому что им всем нужны деньги, хотя они спокойно могут зарабатывать(им до 40 лет), просто они не контролируют свои расходы)
Он сам не рад и жалуется мне,что еще толком не встав на ноги должен уже сейчас помогать родителям, которые трудоспособны. Чувствует себя нахлебником у бабушки. Сам стесняется просить у родителей помощь. Покупает одежду очень-очень редко, карманных денег нет почти. На поездку на практику, ему пришлось идти зарабатывать деньги и тратить стипеднию. Спасибо еще помогла бабушка, иначе он бы не потянул. В итоге на руках в поезду у него 2000-3000 тысячи и это на 2 недели. Отец задолжал ему деньги,которые должны были идти на поездку(которые мч сам заработал) и только за 2 часа до отбытия поехал их отдавать,только после того как у моего мч случилась истерика и он начал на него кричать. Отцу было наплевать,что сын почти уезжает без денег.
Мне очень больно на это смотреть. Я очень сильно его люблю и мы встречаемся уже больше 2х лет, но рассказав эту историю маме, она сказала,что такой жених не нужен, хотя сама его жалеет и знает какой он добрый. Женится я конечно пока не собираюсь, но я боюсь,что будет дальше. Бросать я его не хочу, потому что люблю его и я знаю,что это его раздавит. Моя семья в меру обеспечена. Но они никогда не требовали денег с меня. Я не знаю что будет дальше. Вдруг и когда мы поженимся так будет продолжаться и у нас самих ничего не будет? Я боюсь
Вам лет- то сколько? Наверное мало совсем, раз вы такие вопросы задаёте? Конечно, 90% за то, что так будет и дальше.
Если сын не помогает родителям, то так и будет. И если наоборот помогает, то скорее всего это будет продолжаться.
Родителя помогать обязательно надо. Но нельзя же все отдавать.
Вы за своими деньгами следите, а парень сам знает что делать со своими деньгами.
У друга умер отец, мать никогда не работала. Он отдаёт пол зарплаты матери в другой город чтобы её содержать. Несомненно достойный поступок, но вот девушки и их мамы также считают его недостойным отношений.
Пытается купить родительскую любовь, которой ему не хватило в детстве.
Ему бы психолога найти хорошего, т.к. деньги - это верхушка айсберга.
Дайте ему почитать эти статьи, возможно, ему понятнее будет, что на самом деле происходит
http://www.b17.ru/article/45660/?prt=prnrnp
http://www.b17.ru/article/41612/?prt=prnrnp
На сайте со статьями есть форум, он при желании там может проконсультироваться бесплатно.
Просто сказать ему, что это неправильно - бесполезно, он и сам знает, что неправильно, но чувство вины перед родителями не дает ему поступать иначе.
Давая родителям в долг, он приучает их жить не по средствам, по сути, делает зло для них. Не обеспечивая свои насущные потребности при этом, он делает еще большее зло - не дает себе полноценно жить, не любит себя.
Если решите выходить за него замуж, предварительно обговорите, какую часть семейного бюджета вы совместно готовы выделять на помощь его и вашим родителям. И только после достижения согласия в этом вопросе можно планировать брак.
Сообщение было удалено
У него отношения с мамой, он взял на себя функции мужа (ну кроме постельных), девушке просто нечего делать рядом с ним.
Элементы... хахахха. пржала, автор спасибо.
Какие элементы? Пятый элемент с Брюсом Уиллисом что ли??? Авторша тебе лет 12 не больше))))))))))
Сообщение было удалено
Элементы... хахахха. пржала, автор спасибо.
Какие элементы? Пятый элемент с Брюсом Уиллисом что ли??? Авторша тебе лет 12 не больше))))))))))
Спасибо всем за ответы)
Родителям всегда нужно помогать. Они самое ценное,что у нас есть. Мои родители подняли мою сестру и помогают мне сейчас пока я учусь на дневном. Я буду благодарна им всю жизнь, и всегда буду стремится им помочь, потому что знаю каких усилий это все стоило. Но тут другая ситуация. Они живут в других семьях, у них уже другие дети. Не знаю то ли это от эгоизма или из-за невнимательности, но они совсем не видят,что творится у него в душе.А кроме меня ему некому выговориться . Потому что никого другого нет. Он чувствует себя брошенным и никому не нужным, а деньги это даже можно считать побочным. Я переживаю за него.
Может стоит переговорить с его родителями? С другой стороны, я ему пока никто,чтобы реально в такие вещи вмешиваться. Но смотреть на это равнодушно не могу.
И смех и грех. Теперь уж точно запомню XD
Сообщение было удалено
Нет, он должен сам решить эти вопросы. И решить прежде, чем создавать семью.
Вы сейчас тоже пытаетесь встать на путь "спасательства" - якобы Вы знаете как правильно эить и пытаетесь внушить ему. Ничего хорошего из этого не выйдет.
Просто поддерживайте морально его, но в дела не лезьте. Взрослый мужчина должен решать проблемы САМ. Не делайте из него себе сыночка, пытаясь решить все ЗА него.
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо за советы))
тема интересная
парень молодец,из таких получится муж и отец который вагоны разгружает но его женщина будет спокойна-он не предаст
2. парня воспитали в эмоциях-ты мне должен,отец бросил но я тебя подняла,мне было сложно,я себе тушь лишнюю никогда не купил,отчима в дом не привела
Автор тут работы непочатый край,пока живы предки-он всегда будет отдавать долги-моральные и финансовые,хороший психолог в помощь
Странно, вот мне почему-то и в голову не приходит, что дочки будут должны мне что-то - такая тема сплошь у свекровей будущих) отчего так?)
И где все те люди, которые кричали в своё время, что нельзя иметь серьёзные отношения с тем, у кого мама ***?))
если парень помогает родителям, зная, что получит наследство, то ещё можно терпеть.а родители моего мужа оставили его без наследства, и требуют помощи.
Что такое "вытрясовать элементы"?
Сообщение было удалено
зачем. Это же ***** и ленивое бабьё. Им лишь бы обеспечивали их ленивые жопки