Всем доброго дня!
Я в декрете у нас маленькая дочка 3-***** лет.
Купили вечером ребенку детское мороженое (60 грамм маленькое), и я ей пообещала дать завтра. Утром мы ушли на прогулку и я это мороженное выложила в холодильник, чтобы оно было поддаявшим. Когда вернулись с прогулки, то обнаружила, что мороженное съел папа, дочка в слезы. Я звонить мужу начала. ОН на меня наорал и сказал, что проблемы не видит, т.к. в морозилке еще лежит пломбир.А он без задней мысли схватил то что увидел на полке. И вот вопрос, кто не прав...самое интересное такие ситуации последнее время случаются чаще. Он может все съесть сам, фрукты, еду...сыр, все что будет, и не оставит никогда нам, хотя я так ни разу не поступала. Он работает,но готовлю я для него постоянно, при том что я в положении и маленький еще ребенок. Неужели это нормальное поведение? И как реагировать?
Съедайте сами все самое вкусное пока он на работе. Про мороженое надо было его предупредить.
Вот меня умиляют такие ситуации. Прямо резко, ни с того, ни с сего стал так делать? А до рождения ребенка вы не видели, что он думает только о себе?
Не вижу трагедии, действительно нужно предупредить было мужа. Выложили бы и для мужа, и для дочери. Неадекват какой-то
Опять эта разводка?! Она весной была. Задолбали!
Мою тему не опубликовали, я здесь спрошу.
Моя старшая дочь залетела в 16, решила рожать, мы ей говорили, что поможем, но большая часть ответственности на ней. Но после родов она сбежала в другой город типа учиться, ребенка не взяла, хотя я говорила, что сидеть с ним некому, но она внаглую уехала. И вот ее сын полностью на мне уже 11 лет. Дочь приезжает редко, у нее уже своя семья, дети в семье, сына она не изъявила желание забрать, хотя я ей говорила.
И вот моя младшая дочь закончила институт и мы к окончанию института купили ей квартиру и машину. И тут старшая взбунтовалась, почему младшей такие подарки, а ей ничего, я сказала потому что ты скинула своего ребенка на нас и мы его воспитываем вместо тебя. И твою часть "наследства" получит твой сын, а не ты, потому что ты полностью скинула его нам.
А старшая очень разозлилась, сказала, что никогда нас не простит и вообще мы обязаны равную помощь оказать обоим дочерям (ей и ее младшей сестре), а она уже сама будет решать, что со своей частью делать и кому из своих детей что отдавать. А мы не согласны. Что думаете о ситуации?
Сообщение было удалено
правильно рассудили
Непонятно, у нас тоже принято, что еда - общее достояние и, если кому-то захотелось, это можно схарчить безоговорочно. Про мороженое - ну предупредили бы, что в холодильнике - это для дочки, а для него осталось в морозилке.
Вот не умеют люди разговаривать, потом проблемы на пустом месте, разводы и прочие несчастья.
А мне кажется Вы Нина делаете правильно. Она еще наверное обделяет собственного первого ребенка в угоду младшим.
автор, а что вы от мужика хотите? они же если хотят жрать или ахаться, то ведут себя как животные. Если сметает все съестное, значит вы его недокармливаете. У меня муж вообще привычки такой не имеет в холодильник лазить, только если совсем есть захотелось.
Сообщение было удалено
она не то что обделяет, она вообще забыла что это ее сын. Живет в другом городе, вообще не интересуется, хотя про своих младших может часами рассказывать. Деньгами не помогает, объясняет это тем что в ее семье финансами заведует муж, а он не своего ребенка не хочет обеспечивать, сама она в вечном декрете и не работает.
Сообщение было удалено
Единственный выход - писать записки и класть на еду для дочки - что "для дочки" по-другому не заметит. Для мужчин в этом нет проблемы, что именно этот вкус или именно такой температуры и тд. Эта проблема и непонимание с его стороны будет всегда. Но если вы напишите, что это не для него, тогда можно будет предъявлять претензии.
Ужас, автор, мужчина такой же человек как и дочь, что за отношение-начала названивать, я б тоже на вас наорала-ну сходите купите другое или дайте другое, муж на работе-чтоб вы спокойно с дитем сидели, а вы ему скандали за сьеденное мороженое устраиваете. Фу такой быть.
Сообщение было удалено
Ну блин, а что нельзя больше купить, чтоб и второму родному человеку досталось? Нет, надо же писать что не для него.
Сообщение было удалено
Моя старшая дочь залетела в 16, решила рожать, мы ей говорили, что поможем, но большая часть ответственности на ней
Думаю, что вы неправы.
Зачем говорили, что поможете, если помогать и не хотели? И неужели вы серьезно полагали, что в 16 (16, Карл!) лет ваша дочь, сама еще ребенок, может принимать серьезные решения и отвечать за свои поступки и слова? Вы думали, где и на что она будет жить, если будет нянчиться с ребенком? Какое будущее ее ждет? Зачем, ну зачем вы уговаривали ее рожать?
Скорее всего вам всегда было глубоко плевать на дочь (ведь девочка искала неполученной в семье любви на стороне, у первого встречного) так что ее слова про непрощение вам придется проглотить. Да, вы сейчас корчите из себя обиженку, это гораздо проще, чем признать свои ошибки в воспитании и поведении в отношении дочери.
Сообщение было удалено
Так тут дело в том, что есть специальные продукты для дочки. Она ест именно это, а взрослые другое или им без разницы.
Тем более мама специально его поддтаевшим сделала, а так ребенку еще ждать.
Обмотайте холодильник цепью и амбарный замок повесьте.А то ишь чё !Муж!сожрал мороженку.У себя дома из своего же холодильника.Да и вообще ест!Каззёл какой)
Сообщение было удалено
что вы перевираете и передергиваете? Что она ноги раздвигала это не от недостатка любви.
И я не уговаривала ее рожать.
И что значит не собиралась помогать? Вы разницу знаете между помогать и полностью взвалить на себя ее отвественность?
какая вы мерзкая, все переврали с ног до головы.
Скандалить из-за съеденного мороженного? Автор вот вы истеричка! Ну купи ребенку другое или дай конфету. Подумаешь съел, а что уже в своем доме ничего съесть нельзя? Ну забыл, что там говорила, для кого это мороженое, мужчины такие вещи не помнят, нормальная бы женщина просто записку написала: для дочки, вот он и не стал бы есть, а так стоит мороженое, значит для всех, может он вас прослушал. Если так и впредь скандалить будете, то останетесь без мужа.
Автор, готовить и покупать- это разные вещи. Вы мужа точно не докармливаете. И не спорьте. Сытый муж к холодильнику даже не подойдет, не говоря уже о том, чтобы сладости лопать. И не разговаривете с ним по-человечески. Надеетесь, что он телепат? Муж правильно сделал, надо было еще по башке настучать. Учитесь говорить и достаточно ГОТОВИТЬ. И не звездите здесь об обратном.
А у ребенка чего истерики? Воспитывать ребенка нужно с рождения.
Оо, узнаю свекровь. Когда сын ее жил с ними, там тоже в холодильнике была еда только для нее. И брать было категорически запрещено. Ее шоколадка, ее молоко, ее еда. Один раз взял ее йогурт что ли, так там такая истерика была-все рыдали и орали как бешеные. Привет, психушка. В чем проблема предупредить, написать записку, поставить подальше? Абсурдность ситуации в том, что это ОН заработал денег на это мороженое, сыр, фрукты и пр. А она его еще и обвиняет, что он это ЕСТ. Вы в своем уме, автор? Или от гормонов совсем крыша поехала? Может ему вообще ничего не есть? Ну что б вам хватило, а то ж вас объедают. Вы хоть не додумайте ему это ляпнуть, а то с двумя детьми дома останетесь. И да, ребенка нормально воспитывайте, что за поведение такое отвратительное, она же запомнила вашу реакцию. Вместо того, что дать другое мороженное, вы начали истерить и орать на отца. Еще одна психичка вырастет..
Автор , правы вы. Муж не прав. Надо объяснять ему , что в семье надо делится и оставлять еду другим.
Сообщение было удалено
Ну и пусть не прощает. Делайте как считаете нужным.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++ И ребенка учите терпению и пониманию. Разговаривайте с ней, объясняйте, что папа не специально это сделал, а то не удивительно, что частодети на стороне мам, хотя те мамы и гроша не стоят, просто с детства невзначай папу виноватым делали перед ребенком. Автор- ТУПЛО и БЕЗДАРЬ,
Автор, вы не правы. Вы мужу внимание перестали уделять с рождением ребенка. Он наверно не чувствует себя любимым, чувствует что он нужен вам только для того, чтобы прокормить 3 рта. Он скоро задумается, а зачем ему такая жена.
Сообщение было удалено
Муж прав, он видел, что есть другое мороженое. Научитесь внимательно читать, а потом комменты ставляйте.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Во бабы...мужик тянет ее уже несколько лет пока она из декрета в декрет прыгает, работает за двоих, а ей жалко, что он слопал мороженку! Надо было написать что это для дочери или хотя бы сказать ему об этом. Он что экстрасенс???? Открыл холодильник, увидел, взял. Купила молча другое такое же и в микроволновке на режиме размораживание слегка подтопила бы.
Блин, ну вот какого лешего пишут левые темы??????? Написали бы свою тему в похожей теме.
Здесь про молодую полоумную жену речь.
Сообщение было удалено
Да было мороженое, было. Автор вообще -дно. Еще и по телефону позвонила. Скоро вся семья будет скакать из-за истерик дочери, только потому что мама не пойми что делает в декрете. но ребенка явно не воспитывает и ничего не объясняет.
Автор, пиз.дуй на работу, толку от тебя ноль в воспитании.
Сообщение было удалено
Сколько ненависти к дочери! Ужасно! "Она ноги раздвигала" - это так про дочь говорить!
А что тогда по вашему "помогать"? Раз в месяц 5 минут посюсюкать с маленьким? Так это не помощь, вот вам и разница.
А что после неприятного для вас (но справедливого) мнения вы начинаете злиться, говорит о том, что вы прекрасно понимаете, что неправы и поступаете по отношению к дочери отвратительно.
Есть очень правильная и справедливая фраза: "ты либо права, либо замужем" и книжка такая же. Почитайте ее. Будете, автор, из-за ерунды с мужем скандалить - останетесь без мужа или потом заводить темы: "он завел любовницу, на меня не обращает внимание, что делать"
Автор, а вы всего грамм по 100 покупаете? Как это муж прям приходит и съедает прям все фрукты и сыр? Так купите 6 яблок, а не 2. Мне кажется, когда в семье 3 человека, покупать надо столько, чтобы хватило каждому.
И да, предупредить не проблема.
Сообщение было удалено
ты перевираешь все с ног на голову. И придумала, что я уговаривала рожать.
А что такое помощь? Это полностью на себя взвалить родительские обязанности вместо нее?
у меня у мужика противоположная проблема и мороженое и вкуснятина все лежит, он не притрагивается, даже лень ему залезть в холодильник, он вечно не знает что приготовлено, может дома быть один весь день и быть голодным, пока я не приду и не напомню что поесть бы пора
)))
не такая серьёзная проблема чтобы переживать из этого, относитесь проще.
У меня папа был такой, тоже замечала что есть подряд не спрашивая...
Потом забила (на такую мелочь)
Сообщение было удалено
У нас с мужем так же, надо было просто сказать "захочешь мороженого возьми в морозилке, это я специально для ребенка положила, чтобы оно расстаяло".
У меня такие мысли что люди не доедают или мужика плохо кормят.
Не понятно почему человек накидывается просто на еду.
Сообщение было удалено
мать вроде бы 11 лет уже за внуком смотрит, а ее дочь бросила своего ребенка и так и не вернулась, а тут как сестре что-то перепало, сразу появилась. Где ты была 11 лет, доча?
Сообщение было удалено
Вашу дочь нужно лишить родительских прав. Не дарите ей ничего, пусть обижается на себя.
Сообщение было удалено
вот поэтому она сбежала из отчего дома. Явно чувствовала вашу нелюбовь, все младшей.
Все так плохо? Ну в семье. У меня вот бабушка так страдает "я у вас (О_О!!!!) съела чуть черешни и помидоры там еще были" я это прощаю, потому что ей 88, ну прикалывается старая черепаха. А так - я покупаю для всех. И так, чтобы на всех хватало. Ну блин, ну купили бы два мороженного, два вида сыра и т.д. и т.п. мужик тупо голодный по ходу в доме. И это нормально - хочешь есть - открыть холодильник и поесть, просто там ДОЛЖНА быть еда, а не кусочек сыра и 100 грамм колбасы. Там должно быть 300 гр. этого сыра, 500 гр. какого-нибудь окорока, овощи, фрукты, мясо готовое, и в морозилке должно быть ведро этого мороженного, если он его любит. Вы что в магазине по 100 грамм всего покупаете? Я бы вздернулась, если бы открывая холодильник бегала бы у всех спрашивала, чье это. Общее это. И этого должно быть достаточно всегда. Если такие напряги, то возникает вопрос - как при экономии на еде, может иметься мал. ребенок - 1 шт., и зародыш в животе - 1 шт. ?
у него просто еще не проснулись отцовские чувства или он эгоист по жизни.. перевоспитывайте..
У меня муж такой же, только детей пока нет. Когда мы покупаем фрукты для нас, я их только успеваю помыть. Он тут же ВСЁ сжирает, и ему даже в голову не приходит, что я тоже хочу. То же самое касается всех вкусняшек. Уж сколько я ему замечаний делала - бесполезно, раз за разом повторяется. Уже представляю себе будущие скандалы, когда он будет так же сжирать фрукты, оставленные для ребенка.
Сообщение было удалено
+++
А представляете, если бы автор это мороженое слопала, а её бы за это укорили? Тут бы соплей было на весь форум - я беременна, а муж пожалел для меня вкусняшку!
по теме: просто предупреждайте мужа, можно записки оставлять. Раздули целую проблему, ребенку уже 3 года и только мамаша заметила, какой отец
Сообщение было удалено
Сколько вы этих фруктов покупаете? Поштучно? Что-то у меня есть смутные сомнения чтобы можно было за раз сожрать пару килограмм той же клубники и черешни? Этож с какой скоростью их надо поглощать и как хотеть есть?
если денег достаточно, то да, согласна с теми, кто выше написал, что 1)мужа надо больше кормить и 2)больше запасать разных перекусов и вкусняшек, раз их прямо острый дефицит. Если вопрос в деньгах, то есть приходится экономить на полноценной еде типа фруктов, а также на капризах вроде мороженого, и каждое пирожное/яблоко посчитано, то конечно нужно поговорить с мужем, чтобы он был внимательнее. Но в любом случае такие разговоры не ведутся в разгар рабочего дня по телефону.
Сообщение было удалено
Какая вы милая и приятная собеседница!))))
Сообщение было удалено
Не понимаю, как при проблемах в деньгах, что невозможно купить достаточно для всех еды может произойти и развиваться вторая беременность? Как? И чем люди думают? Хотя конечно догадываюсь.. Поэтому наверное стоит списать на нежелание автора по-человечески вести хозяйство.
Сообщение было удалено
Сколько вы этих фруктов покупаете? Поштучно? Что-то у меня есть смутные сомнения чтобы можно было за раз сожрать пару килограмм той же клубники и черешни? Этож с какой скоростью их надо поглощать и как хотеть есть?
Ага, стоит такой над раковиной и сжирает кг за кг)
Сообщение было удалено
Так рожайте от него скорее. Желательно трех: )