Гость
Статьи
не умею и не хочу …

не умею и не хочу готовить

Встречались с парнем месяца 4, начали жить вместе. Отношения хорошие, уважаем и любим друг друга. Он много работает, домой часам к 9 приходит. Я пока что не работаю. Учусь в институте, хожу на курсы разные, фитнес (тоже каждый день часов до 6-7 занята). К сожалению, раньше готовила себе совсем простые блюда, либо где-то питалась. Короче говоря, навыкоа в готовке нет(Начали жить вместе, содержит он. Ходу за продуктами, стараюсь по рецептам что-то приготовить. Но все не так, не хватает времени. Не получается за час-1,5 все приготовить, полдня мне на это надо! Это ужас какой-то, у меня слезы наворачиваются, когда думаю что завтра надо готовить и ещё всю жизнь. Видимо я очень ***** в плане кулинарии, вот совсем не дано! Пока что держусь, живем пару месяцев вместе. Мне стыдно признаться ему, что устала от этого всего и надо что-то решать(Как быть?

Автор
216 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже не готовила пока жила с родителями (избаловали)
а как начала жить с мужчиной, начала сразу действовать.
Купите мультиварку - с ней легче. Очень удобно!! Полюбите готовить - желание появится.

Гость

Купите мультиварку и следуйте рецептам, там все просто даже для неумеющего готовить человека. Хотя ее сейчас обхают, мол это не комильфо, но тем не менее. Ну а сказать что не любишь и не умеешь- ничего в этом нет. Ваш МЧ вот любит и умеет лобзиком выпиливать, или на гитаре играть? У меня муж готовит, или заказываем, или разогреваю что но приготовил в основном. Но я с самого начала не любила и да- очень плохо готовила. Даже сейчас иногда готовлю- порой фикня получается. Вот жарила котлеты- сгорели с одной стороны. Хотя следила. Жалуюсь мужу- говорит ну закажи что-нибудь, а что мол меня не подождала, я бы приехал и пожарил?

Гость

Почему стыдно признаться? Боитесь чего-то? Поговорите и не стесняйтесь, мужчины хорошие советы дают.

Гость

выбери штук 10 рецептов которые вам обоим нравятся и их легко приготовить. и точно по рецепту делай. я полгода страдала пока готовка стала даваться легко и непринужденно. это как любое искусство, пока не умеешь - кажется что сложно и бесит. а как научишься, становится легко и не в напряг.

неотразимая

Автор, если Вы не умеете готовить - это не страшно, можно научиться. А ваот, если не хотите - это уже хуже. Как правило, мужчины не гурманы. Самый лучший ужин - пюреха с котлетой. Тут много ума не надо. Кроме того, запечь в духовке курицу или рыбу тоже не сложно. Спагетти с соусом, гречку или рис в пакетиках с куском мяса. Попроите маму помочь, подсказать. В инете сейчас полно рецептов пошагово. Удачи:-) :-) :-)

Гость

А вы как хотели, автор? Жизнь с мужиком это вам не шутки)))

Гость

Меня тоже бесит готовка , готовлю самые простые блюда ,например- пн : покупные пельмени отварить + овощной салат ; вт: тушёная говядина с картошкой в мультиварке ; ср: макароны с сыром и тушёная свинина ; чт и пт - плов. Супы варю 2 раза в неделю, такие ,что за час сварить (грибной ,рыбный и тд).

Гость

Что вы за рецепты находите, где готовить надо по 1,5 часа? Зачем так усложнять? Чем проще готовить, тем быстрее. В чем проблема, например, запечь курицу(не целую, голень/бедро/крылья) с овощами, обжаренная грудка с салатом-легко и сытно, рыба в духовке-шикарно, не надо изгаляться, берите не сложные рецепты. Можно делать сразу одновременно гарнир и мясо-тут зависит как вы питаетесь, но, к примеру, тушеная говядина с гречкой/картошкой это очень вкусно.

Гость
неотразимая

Сообщение было удалено

Пюреха и котлета - для низжих слоев населения. И вообще готовка от жены нужна только нищим мужикам. Поэтому надо искать обеспеченного мужчину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ээээ, простите, а вы работаете?

Гость

Тоже не люблю готовить. Поэтому всегда варю что попроще. Если котлеты, то в духовке: Наляпала, в духовку сунула, вытащила. Картошку пожарила, салатик настрогала, а если мужику не нравиться - вот руки, вот кастрюля- сделай сам!

Баба Ира

Если есть кусок мяса/рыбы, то мужик всегда сыт и доволен. А к нему салатик или гарнир вообще не проблема (сварить 4 картошины, да огурцы-помидоры порезать). Я за простую пищу. А баловать себя можно вкусным чаем, кофе, ягодами, сыром, пирог спечь. К чему сложные рецепты?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Пюре и котлетка со свежим салатом (особенно со шпинатом) - пища Богов!

Гость

Я тоже не умею готовить и вообще не люблю, хотя взрослая женщина. Я не очень люблю всякую мешанину в еде, салаты там с множеством ингредиентов, супы какие-то, по мне это бурдянка, я лучше все съем отдельно. Сейчас с едой вообще проблем нет. Купите крупу в пакетиках, рис там, гречку, замороженные овощи, картошку почистить, отварить или в духовку кинуть либо макароны отварить. Вот вам и гарнир. Купите кусок мяса, головку чеснока и пакеты для запекания. Чеснок почистите, наделайте в мясе дырок и зубчики чеснока туда, перцом, солью натрите, в пакет для запекания и в духовку, вот вам и основное блюдо, так же и с куриными грудками, рыбу тоже можно в пакете запечь. Это быстро и возиться не надо. Котлеток захотелось, так в кулинарии их навалом,. выбирай какие хочется, дома разжарить. Там же можно купить и готовую запеканку, оладьи или сырники на завтрак. Печь не умеете, так и ладно, купите ему булочку или пирожок в магазине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищенка вылезла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в крайнем случае мороженые брокколи отварю за 5 минут и готовые стейки лосося на 5 минут на гриль кину.

Покупай готовое в кулинарии. Или скок мяса или курицу запеки и гречку в пакетике свари ) я сама не фанат готовки, готовлю простую еду и не вупендриваюсь )

Гость

Сообщение было удалено

Вот и я говорю! Никому этот кухаркин героизм на кухне не нужен))

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Щас набегут к л у ***** и и скажут: Ах, как можно в кулинарии покупать?

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Вот и я говорю! Никому этот кухаркин героизм на кухне не нужен))

++++++ абсолютно никому не нужен! Тем более живем в 21 веке. Было бы иначе, поварихи были бы самыми счастливыми женами и на них женились бы сплошь олигархи

гость

Стыдно не уметь приготовить простое блюдо.!! вы же женщина ! накормить любимого мужчину не можете !!!.. учитесь !!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вылезли выЗЖие слои населения. В каких консерваториях грамоте-то обучалась, голубая кровь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в крайнем случае мороженые брокколи отварю за 5 минут и готовые стейки лосося на 5 минут на гриль кину.

Еще люблю Масурдал (Йелли), там в пакетике уже готовый набор: чечевица и сушеные овощи. Нужно просто залить водой и все. Через 40 мин готово.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Без вопросов. Для этого мужчина должен обеспечить любимую женщину. Стыдно не уметь обеспечивать женщину!!! Позор!!! Вон Федор Смолов своей девушке сумку за миллион подарил и обедают они в РЕСТОРАНЕ!!!!!

гость

Вот вы и вырастили диатезных детей..на кока-коле и на фаст-фудах ..и мужей своих кормите не пойми чем...УЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ !!!

Гость

а парень вам помогает готовить? знаю по себе, если мужик не помогает а только сидит на диване и требует- готовить никакого желания нет

Баба Ира
гость

Сообщение было удалено

Вот Автор и учится, у неё завышенные требования к своей готовки, а на самом деле всё проще (а что-нибудь этакое можно раз в месяц по настроению, как и в ресторан, и на дом заказать).

гость

я не знаю,кто такой Федор Смолов ...и мне нас ---ть ,что он купил сумку за лям..и ничего хорошего ,что они обедают в ресторане...день обедают...два обедают..а на третий дома посидеть охота...

Гость

Готовь то, что умеешь. Те блюда, что всегда готовила себе. Пусть жрет то, что ты ешь. На крайняк курицу свари или пельмени. Он тебе не муж, чтоб обслуживать его.

Гость

4 месяца всего встречается, а уже готова борщи наяривать. Ну давай, вперед и с песней. Я бы для сожителя ничего не делала бы.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А мне плевать на диатезных детей. Пусть пьют Кока-Колу.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Он как бы тоже не в стороне - её содержит.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Умение готовить рождается вместе с вагиной? Не понимаю этого упрека "вы же женщина". А ты мужчина, значит должен уметь дом построить. Вот, мой прадед дом построил и мебель всю сам сделал. А ты *****, а не мужик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да , с обеда.готовлю утром

гость
Гость

Сообщение было удалено

не для сожителя,а для любимого человека...

Гость

Сейчас ворчать буду;)) вы знаете, я последнее время смотрю вокруг и думаю- какие некрасивые девы, вот какие-то нескладные внешне, одеваться не умеют, личико не айс, и вот вся эта лабудень: " ой, я фея, я не умею ничего, буду питаться мороженой брокколи", это все феерично смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть.... слов нет....

гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда ладно... тебе по барабану,что твои дети и муж будут есть и пить...!!??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напротив, это красивые девушки, а у р о д и н ы наяривают борщи и майонезные башни

Гость

Я тоже не очень хорошо готовлю, муж меня не заставляет, он и сам может вкусно приготовить или всегда готов заказать пиццу или бутерброд съесть. Но он очень много работает, устаёт и я не могу позволить ему питаться джанк-фудом, поэтому научилась готовить несколько несложных блюд. На гарнир можно всегда сварить гречку, картошку или поджарить или пюре, замороженные овощи потушить. Основное блюдо - обжарить мясо или курицу, это нетрудно. Макароны вообще легко: пока макароны варятся, берёте фарш мясной (продаётся и в магазине в виде стейков, и на рынке), мелко крошите лук и обжариваете его с фаршем на подсолнечном масле, под конец добавляете томатный соус к пасте из банки, потом в эту же сковородку вываливаете спагетти и всё перемешиваете. Можно посыпать тёртым сыром. Мужу очень нравится, готовится 15 минут. Самое главное - иметь в холодильнике запас продуктов: мясо, овощи в морозилке, курицу. Кстати, ещё один простецкий рецепт: варите пакетик риса, параллельно режете куриное филе крупными кубиками и обжариваете на сковородке, добавляете опять же магазинный соус кари в банке, перемешиваете, добавляете в сковородку рис и перемешиваете. У вас должны в голове быть подобные простые рецепты. Постепенно научитесь готовить более сложные блюда, сами будете соусы делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Майонез нельзя варить, если чо.
И ещё, Вы, видимо, пропустили новый тренд;))
Сейчас можно и красиво быть хозяйственной женой ( можно перспективного бУзнесмЭна), высаживать кайл ( погуглите на досуге), рисовать акварельки и воспитывать прекрасных младенцев. Печь хлеб, делать вкусную и простую еду. А вот " отсталые слои населения" все губы гузкой селфят;)))

manish

Я люблю готовить, мне кажется это так здорово - из кучи продуктов сделать что-то. Для меня это отдушина и творчество. Особенно тесто - с ним я вообще договариваюсь и выстраиваю отношения - для меня оно - живое.
Но все это , разумеется, не каждый день и по много часов.
Пользуйтесь морозильной камерой. Убила пол-дня на блины, перцы, сырники и проч. - заморозь на 2,3, 4 раза. Потом размораживаешь - свежий , не приевшийся обед, завтрак, ужин.
Главное, не готовить на один раз. Потеря времени.

гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна с вами полностью.....это не должно быть в тягость ...и доставлять удовольствие !!!! вы готовите для любимых людей....для сына..для мужа... для дочки..

Гость

Вообще смешно, что люди вроде как в высшим образованием на полном серьезе рассказывают, что свеклу не могут сварить. Вот прям " упохались и все сожгли". Хочется спросить, давно ли они проверялись на идиотизм, если простейшие действия вызывают такие трудности..,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эту вареную свеклу прям так в вареном виде и с кожурой будете есть? И кухня чистой останется?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Майонез нельзя варить, если чо. И ещё, Вы, видимо, пропустили новый тренд;))Сейчас можно и красиво быть хозяйственной женой ( можно перспективного бУзнесмЭна), высаживать кайл ( погуглите на досуге), рисовать акварельки и воспитывать прекрасных младенцев. Печь хлеб, делать вкусную и простую еду. А вот " отсталые слои населения" все губы гузкой селфят;))) да ерунду вы пишите... нормальные семьи все готовят нормальную еду. Нежирные супы и борщи,на втором бульоне варим всё...майонез едим очень редко,раз в год.

Гость

Кстати, автор, на youtube полно видео, где пошагово объясняют, как готовить разные блюда: простые и сложные. Думаю, вам просто трудно себя организовать с непривычки. Просто скажите себе, что нужно делать несколько вещей параллельно: пока что-то варится, вы режете, обжариваете, а не одно за другим. Кстати, если у вас в плите нет таймера, купите обязательно отдельно, очень удобно: задаёте нужное время варки и спокойно делаете всё остальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о да, почистить свеклу, не угваздать потолков, это, видимо, надо же степень МБА по очистке корнеплодов иметь;))))

Гость

Зачем " корячится" на кухне?!
Может, потому что " хорошие хореографы" тоже хотят есть? Особенно, если у хореографа есть муж ( и он не солист Большого, а, например, скромный манагер), а ещё дети. Хотя тут ещё не рассказывали страшилку про очень сложное блюдо (с)- сырники!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о да, почистить свеклу, не угваздать потолков, это, видимо, надо же степень МБА по очистке корнеплодов иметь;))))

Почистить, отварить, порезать или натереть, убрать грязь, помыть посуду. Сплошной геморрой. Нет, если женщина не работает, то часик-два в день на готовку выделить можно. А работающим женщинам - НЕТ, НЕТ и и еще раз НЕТ!!!! Современным мужчинам не принципиально, кто приготовил еду: жена или профессиональный повар. Всё наше начальство заказывает еду в Пушкине, а обедает, ужинает в новиковских ресторанах.