Гость
Статьи
Почему многие скрывают …

Почему многие скрывают чувства,

порой пронося их через всю жизнь, жалея потом почему не сказал(а). Что страшного искренне признаться человеку в чувствах, несмотря на то что кто-то женат. Сказать просто потому-что хочется, почему некоторые думают: "и что он будет делать с этой информацией?"... Да как, что, просто принять и все. Может больше было бы счастливых людей, если бы меньше молчали. И я хочу сказать, и молчу, это выход из зоны комфорта, это сложно, но я была бы рада... Но мне тоже не говорят(

Насок
16 ответов
Последний — Перейти
Гиннес

я считаю что открывают карты наперед, особенно женатым мужикам, не самые умные дамочки.

Гость

Это страхи, низкая самооценка, зависимость от чужого мнения с детства. Люди боятся, что их ожидания не оправдаются, реакция будет не такой, как хочется. Вот и молчат. Бывает еще эмоциональная скупость, когда слова: "люблю тебя" произносить стыдно, непривычно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, что стыдно. Женатому-то

Гость

Автор мучается и хочет переложить часть бремени на другого человека.

Гость

Потому, автор, что ты говоришь о своих чувствах, а тебя втаптывают в грязь, сильно не церемонясь при этом. Женщины очень любят унижать и грубо отшивать парней, смеяться над ними. Так зачем?

Гость

Если вы о чувствах к мужчине, то никогда не понимала этого недержания. Зачем? Что вы ожидаете получить в ответ на ваш "выход из зоны комфорта"? Вот просто просчитайте послледствия. И не обольщайтесь, думая, что ваш любимый мужчина зачем-то скрывает чувства к вам - их просто нет. Если мужчина в вас заинтересован, он не будет заливать вам в уши о чувствах, он будет предпринимать реальные действия. А у вас видимо или женатик, или вы просто нафантазировали себе на пустом месте.

Как-то так

Потому что чувства проходят. Факт.
А портить себе и др.человеку жизнь не стОит.

Потому что, если человек не испытывает ответных чувств, равнодушен, то смысл признаваться? Это унизительно. А еще хуже, некоторые не очень хорошие люди могут вообще воспользоваться этой информацией, чтобы манипулировать или насмехаться, унижать. Или растреплют это всем окружающим. Это еще более унизительно.

Ну и что оно вам даст? по всей видимости сть сотрое желание влазить в его семью. И только один маленький шаг с его стороні - и ві готові разбить семью.. Зашибись..

Ага
Марьяна

Сообщение было удалено

Вот не пойму я, хоть убейте, почему признание в любви человеку - это унижение. Если сказать, а в ответ ничего не спрашивать ("а ты как ко мне относишься") и не навязываться далее - это ни в коем случае не унижение, даже если человек равнодушен. Чего вы все так боитесь? Растрепет другим, он что, мальчик 5-летний? Если взрослый мужик растрепет, это, в первую очередь, его окружающие перестанут уважать. Я признавалась 2 раза, потому что кожей чувствовала, если не скажу, мне будет еще хуже. Первый раз позвали замуж, не сразу, правда, человек раскрылся и понял, что тоже любит, а через год. К сожалению, через несколько лет я от него ушла, там были свои причины, расставались, любя и мучительно. Второй раз тоже ничего страшного не произошло, человек оказался неравнодушен ко мне, ну немного погеройствовал в начале, хватило его на 1,5 года - и тоже мне признался. В обоих случаях признавалась и больше ничего не предпринимала, даже не спрашивала об их отношении. Признавались и мне, один из них - мой нынешний муж. Искренне считаю, что разницы нет, кто признается, вообще признание сильно воздействует на психику человека, даже изначально равнодушного. Главное - не скатиться дальше до унижений, а вести некоторое время себя отстраненно, даже игнорить. Это трудно, но если смогли признаться, сможете и это.

Яна, 25

Автор....как можно быть такой дууурой.

quote="Ага" message_id="56905210"]Вот не пойму я, хоть убейте, почему признание в любви человеку - это унижение.[/quote]Попробую объяснить.Вот вы признались, человек к вам равнодушен. И что ему делать с этим знанием? Если человек хороший, то у него возникнет чувство вины, что он не может ответить вам тем же. То есть вы своим признанием переложили на него ответственность за ваши чувства, хотя ему эта ответственность не нужна, он вас об этом не просил. Если же ему пофиг, то может не очень он и хороший человек?.. Если же, как автор пишет, признаться "просто так, ничего не ждать", то зачем совершать бессмысленное действие? Если же признаетесь затем, чтобы человек "раскрылся", как вы пишете - "признание сильно воздействует на психику человека" - это не что иное, как манипуляция. И да, я считаю, что даже одним единственным фактом своего признания вы "выпрашиваете" любовь, даже если не будете бегать, унижаться, навязываться и т.д.

Гость

вот

Гость
Ага

Сообщение было удалено

Вот именно, что вы ни разу на отказ не нарвались,поэтому и ратуете за. А мне однажды на признание дали понять,что я не королева, а он ищет королеву и такую унизительную чушь. Кстати он и так по моему поведению понял,что влюблена . Пытался использовать. Больше я не влюблялась без взаимности, и не хотела признаваться в любви

Гость

А обязательно признаваться в лицо?
Вашу любовь не видят, не чувствуют, ее надо на блюдечке приподносить с записочкой - "вот она, моя любовь"?

Гость

Я была влюблена в женатого. Вернее, я его любила. Видела каждый день и молчала. Размешивала ему сахар в чае, помогала по работе, смотрела с ним футбол и больше всего боялась, что он заметит мои чувства, потому что мне было страшно, что наши отношения изменятся. Я полюбила его, когда он еще не был женат, и тогда тоже молчала. Потому что боялась разницы в возрасте и социальном статусе. Потом он женился, и я молчала теперь уже потому, что не было смысла говорить о моей любви - это ничего бы не поменяло. Я говорила ему о своих чувствах другими словами: "Ты успеешь выспаться?", "Я испекла твой любимый пирог", "Я проверила твой отчет". Однажды я не выдержала и решила ему все сказать, догнала его на улице, пока он шел до машины и сказала, как он важен для меня. Я не сказала "люблю", но с того дня он стал со мной холоден, но начал относиться ко мне как к больному ребенку. Он как будто боялся меня обидеть, а мне и надо было всего лишь только видеть его иногда..Спустя 2 года он пытался меня всячески вывести на разговор, чтобы я ему призналась, но я молчала. Я не хотела краснеть и снова чувствовать себя маленькой девочкой. А потом он уехал в другой город, и вот уже почти 3 года мы не виделись. И вот теперь я очень жалею о том, что ни разу не сказала "люблю"

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: