Я привыкла рано ложиться спать и рано вставать (жаворонок). Сейчас все обострилось на фоне усталости связанной с госами и дпломом, жизненной ситуацией (живу с родителями на данный момент, скоро …
Наивные девушки думают, что если парень рядом долгое время - он любит.Это очень часто распространённая ошибка. Масса может быть причин, чтоб держать Вас при себе: Вы удобны, Вы жертва, которой он манипулирует - это ему приятно, Вы покладисты. Любовь ни при чём. Когда мужчина любит, запомните, он не старается передалать девушку и не тюкает ей, а ВОСХИЩАЕТСЯ и желает порадовать. Вы тратите свою жизнь, свою молодость - самое доргое что у Вас есть,дороже любых денег - на сссукиного сына, который вытирает о Вас ноги. Вы недолюблены и самоуважения в Вас мало. Мужчины особого склада ( психологические садисты) это чуют и пользуются этим. Вам не жаль себя? Если останетесь с ним, всё равно рано или поздно разойдётесь, но с ребёнком на руках и не будучи уже такой молодой, и шансы Ваши встретить своего мужчину будут, увы, намного ниже. Думайте - ВАМ жить.
Сообщение было удалено
У меня отец точно такой же. А мама как вы, поэтому они как кошка с собакой (не только из-за этого конечно) всю жизнь. Парень у меня тоже заставляет всем улыбаться и проявлять интерес ко всему, а я довольно малоэмоциональная, поэтому дежурные фразы просто ненавижу, но всегда доброжелательная. Тоже из-за этого претензии. А вы с мужем нашли какой-то компромисс по этому поводу?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет.
Сообщение было удалено
Вам также желаю найти эгоиста и тренировать свой сарказм друг о друга ;)
Сообщение было удалено
что ты хочешь, мужик молодой, активный энергичный, а рядом с ним тухлая баба, которой надо спать. тебе женщина ПЕНСИОНЕР нужен. даже жаворонки до такого маразма не доходят
Мы с вами на Ты не переходили. Это не маразм, а перегруженность организма. Да что вам объяснять, по вашему нику и так понятно, кто вы.
1. Он не влюблен в Вас, очевидно, иначе подстраивался бы под Вас, а не прогибал под себя. Вы для него наилучший из доступных сейчас вариантов, но очевидно он сомневается.
2. На мой взгляд, разные биоритмы и разные понятия об отдыхе - сербезная преграда для совместной жизни. Вы сама понимаете хорошо, что Вам начать ложиться спать в 2 ночи так же сложно, как ему начать вставать в 5 утра. А представьте, будете вместе жить и на работу ходить: Вы с работы пришли, поели и спать, а у него еще 5-7 часов активного бодрствования, и так каждый день. Это существование в разных Вселенных.
Нет способой изменнить биоритмы другого человека насильно. Вам остается или подстроиться под него, или найти более подходящего Вам молодого человека (уверена, такой найдется).
Вы, конечно, привыкли к нему, привязались - но вот эта ситуация с его вечными претензиями ненормальна. И вполне возможно, что он так и не женится на Вас.
Автор, не слушайте никого, особенно эгоистку, она магистр обсеров, с нее конструктива ноль и испорченное настроение, ее комменты можно смело пропускать. Ложиться спать, когда хочется - личное дело каждого. Я могу и в 17:00 лечь поспать и встать в 21:00, если есть возможность, и после дежурства могу спать с 10:00 до 14:00, а могу и не ложиться. Если мне утром на БД - вечером могу и в 9 часов лечь, потому что в 6 вставать. Могу с мужем заболтаться вечером и в начале третьего уснуть и в 5 вскочить, ибо не спится. И муж все это понимает прекрасно. Это ваш режим и только ваш, а местные тетки, которые гордятся тем, что вечером кекс забодяжат и ночью сожрут - вообще не образец для подражания. Вы ради них биоритмы менять не обязаны.
У вас дело в другом - ваш МЧ вас не принимает такой, какая вы есть. Вы нервничаете, напрягаетесь, а он только предъявляет. Вам не надо сходиться, вы себе только жизнь попортите.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваш совет. Да, я понимаю что разные биоритмы- действительно преграда. Но к сожалению мне как назло попадаются одни совы и тусовщики. Еще постоянно встречаюсь с водолеями, а сама Козерог (мы диаметрально противоположные знаки), но почему-то мы постоянно сходимся и мучаем друг друга потом.
Сообщение было удалено
А где Вы обычно знакомитесь? И когда?
Попробуйте утром знакомиться, поймаете возможно жаворонка.:)
Сообщение было удалено
Огромное спасибо за понимание! Да, хотелось бы услышать истории тех, кому удается совмещать разные биоритмы со своей второй половинкой не в ущерб отношениям. Хотя Вы правы, придраться можно к чему угодно, вопрос в том, что он не перестает говорить обидные вещи, хотя возможность что меня это может обидеть очевидна. Вот он, например, любит вздремнуть днем (видимо поэтому ночью бодрствует), а я днем не сплю, но я его не пилю за это - иду занимаюсь своими делами и не ною, что он дрыхнет. Все дело в неспособности принять чужие привычки и чужое 'Я".
Сообщение было удалено
Да даже не знаю. Как-то само собой все получается. В основном в университете друзья, но я раньше не против ночной жизни была, это сейчас как-то смысла не вижу, когда парень появился и с принятием алкоголя проблемы начались, а раньше с друзьями часто по ночам гуляли.
Сообщение было удалено
Попробуйте начать заниматься спортом в зале по утрам.
Насчет Вашего мч - он, возможно, с возрастом с ночной жизнью завяжет (после 30 лет, например). Но надо ли оно Вам, столько ждать? Тем временем будет Вас "развлекать" алкоголем, клубами и в отпуске дайвингом.
Сообщение было удалено
ещё пример , мы идём на пляж и он смотрит где лежит кто то с нашего отеля ,чтобы лечь рядом с ними.или мы лежим и кто-то идёт , он сразу начинает махать руками и орать "привет, друзья , идите к нам!" И как-то лежим мы часа 2, мне уже жарко стало ,я говорю пойдём в номер. Он типа нет никуда не пойдём ,когда они уйдут тогда и мы,ты что хочешь чтобы они подумали что мы слабаки какие-то и раньше их ушли. Компромиссов не нашли никаких.
Сообщение было удалено
+100 Советую обсудить этот вопрос с ним на берегу ! И Заявить что спать вы будите По Своему режиму !! А если его это не устраивает, то предложите ему подумать хорошенько, хочет ли он вашего приезда ??
Он кстати тоже жаворонок , а я сова. Я могу встать рано ,но тогда мне надо днём часок вздремнуть. А он мне не даёт, начинает будить , типа днём спать ненормально ,я не дам тебе спать. И на личное пространство у нас взгляды разные. Мне оно нужно ,муж это понять не может. На том же отдыхе я и так устала от этих людей ,так муж их постоянно в номер звал в гости! Муж не понимает что такое личное пространство , он ни секунды не может быть один. До меня он снимал квартиру трёшку с двумя другими парами и ему так было жить очень комфортно. Для меня же это был бы ад. Когда я хочу побыть одна ,его это раздражает , типа "что ты придумываешь ,нет никакого личного пространства"
Сообщение было удалено
А есть еще какие-то подобные ситуации? Или только в плане общения с другими людьми?
У меня отец никогда не может никому отказать, при этом его друзья спокойно могут отказать или кинуть его, если им так удобнее. Он же этого не замечает, только на нас с мамой злиться, говорит какие мы плохие, а друзья его хорошие. Отдыхает постоянно с друзьями, при этом вечно говорит что устает (когда нужно ремонт делать например). Моими делами никогда особо не интересуется, зато всяких чужих детей расспрашивает долго как у них дела в школе и вообще. При чем делает он все это навязчиво, людям видно и самим не так охото с ним болтать. Квартиранта например он начинает допрашивать почему он со своей девушкой разъехался, какие планы на жизнь и так далее (якобы чтобы проявить интерес свой). Вообщем все это конкретный склад характера. А у Вашего мужа еще как-то это проявляется?
Сообщение было удалено
Да, автор, у вас проблема в том, что ваш МЧ не желает принимать вас и ваши привычки.
У нас с мужем тоже разные биоритмы, я жаворонок, он сова. Это очень пригодилось, когда ребенок был маленький и проходил через периоды плохого сна. Вечером в 8 я ложусь спать, муж занимается с ребенком где-то до 12. Утром с 4:30-5 часов ребенок на мне, муж спит. Несколько часов полноценного сна у каждого.
В обычной жизни тоже никогда не встречали проблем. В ресторан - в выходные днем или ранним вечером. Много дневных мероприятий. Иногда, ради чего-то по-настоящему интересного, я с удовольствием останусь позже, даже часов до двух ночи - но это происходит 2-3 раза в год, а не каждые выходные. Прекрасно функционируем.
Сообщение было удалено
А зачем вы за ним замужем? Вы же явно друг другу не подходите и вам не комфортно.
Вы с парнем разные и никогда по-моему не сойдетесь во мнении, вам тяжело сейчас, а будет еще тяжелее с каждым днем
Я живу с жаворонком, да еще и трудоголиком. Просыпается в 4,30 утром и едет на работу, засыпает вечером в 8- 9. Работает до 16.00. . Дома он овощ. Из совместных занятий - покататься на машине после работы, покушать и посмотреть новости)). Когда у меня мало работы или выходные - я схожу с ума. Будто живу одна)) Секс только до 9 вечера. Общения мало. И самое обидное, я просыпаюсь в 5, а спать ложусь иногда даже в 12. Работаю + быт на мне, но так сильно не устаю
Автор, я бы вам советовала не только бросить этого урода, которому все не так, но и найти себе жаворонка. Поверьте, не должны люди портить жизни друг другу. Изначально я была совой, а теперь непонятная птица)). Скучаю я за романтическими прогулками ночами, ведь они прекрасны, особенно летом - звезды, вечерняя легкость, ароматы цветов, укусы комаров))) .
Тут дело не в биоритмах а в том что парень козлина. Я тоже в 9 ложусь и в 5 встаю, бывший был послан после своих претензий. Ибо я не по своей воле встаю а на работу, а если мужик до 2-***** в танки играет или бухает то ***** мне такое надо. Зато у меня в 30 ни разу не было кариеса, молочницы и прочей бяки.
Сообщение было удалено
У нас с мужем все менялось постепенно. Когда мы встретились, я была совой, а он еще "совее" - я, если не было работы, могла лечь в 12-час ночи и встать в 10 утра, он мог вальнуться в 4 утра и проспать до часу дня. Потом родилась дочка, да и работы стало много, я перестроилась - для меня легче уснуть в 21-22 и встать в 4:30 и доделать что-то, чем, к примеру, до полуночи чем-то заниматься и встать в 7, хотя и так допустимо. Он понемногу тоже подтянулся ко мне, так что в выходные у нас режимы сна совпадают - разве что он еще после обеда может час вздремнуть, а я днем сплю только в будни. И все это как-то само собой и никого не бесит. Почему у вас парень так кипятится, непонятно.
Боже мой, какой геморрой от этих мужиков...
конечно ее парень ее зовет - ему же бесплатный секс-то нужен!
Сообщение было удалено
Я думаю, если бы причина была только в этом, то он бы мог бесплатный секс себе обеспечить более дешевым и легким путем.
Я так вышла замуж. жаворонок, за сову. В семейной жизни с детьми, которым к 8.15 в школе нужно быть он не приспособлен. Утро все на мне + сборы на работу. Мейчас я выбрала бы жаворонка. Куча конфликтов абсолютно тупых.
А в какую страну то собираетесь переезжать? Лучше поезжайте в гости и посмотрите. Может вам страна не понравится, домой потянет и ещё парень будет свои правила устанавливать .
Сообщение было удалено
не уверена, что компромисс именно с этим человеком возможен. если человек хочет перекроить ваши биоритмы, это звоночек о том, что и в других вопросах он может быть склонен игнорировать ваши потребности и прогибать вас под себя. когда прогибается всегда один — это не компромисс.
Сообщение было удалено
а так всегда и бывает — поначалу никакого рукоприкладства нет. но начинается как у вас — критика, игнорирование потребностей, взаимоисключающие параграфы ("давай детей" — "до 40 не хочу детей" и т.п.), подведение партнёрши к мысли, что это она всё делает не так... а дальше по нарастающей. останетесь с ним — будут вам и крики, и рукоприкладство. а потом опять "люблюнемогу". а потом опять побои. это классика уже((
Сообщение было удалено
Автор, вас даже читать тошно! Скучная вы. А по теме: ему ТОЛЬКО 23, а вам уже 23. Вы для него старая. Понятно, что он на ВАС никогда не жеенится. Погуляет до 30 как обещал и найдет себе подругу 23-25 лет. Причем тут ваш сон в 8:00??
Сообщение было удалено
То есть вы хотите сказать, что он вас как-то там по-своему даже любит? Фу, автор.
Сообщение было удалено
В Тунис
Сообщение было удалено
Парень инфантил какой то. Будет до 30 лет тусоваться по клубам, бухать и искать ту у которой поперек?
Я в 20 лет вышла замуж за своего ровесника. Это не мешало нам развлекаться, путешествовать и работать вместе.
Я тоже жаворонок а мой мужчина сова,и тоже он в другоц стране,но когда приезжал мы както нахолили компромиссы,ничего в этом страшного нет,а парня не бросайтте как вам тут советуют,у вас особых проблем нет в отношениях,не партесь
Сообщение было удалено
кстати да мне тоже совы попадаются хотя я жаворонок.наверное противоположности притягиваются.был у меня както жаворонок но я его не любила,даже влечения не было почти
Сообщение было удалено
Спасибо. Здесь любят нагнетать обстановку, из того, что я уже сказала, сказали что меня и бить будет, и только для секса использует и вообще решили, что я в Тунис переезжаю почему-то :) Я тоже считаю, что над отношениями надо работать, идеальных отношений не бывает.
Сообщение было удалено
Не Тунис, не надо за меня отвечать.
Сообщение было удалено
Что вы имеете ввиду? Да, любовь есть, может быть и какая-то неправильная конечно, но чувства есть. Другой вопрос в складе его характера.
Сообщение было удалено
А что же читаете? Как вы определили по форуму, что я скучная? Вы внучка покойной Ванги?
Каким образом я для него старая, если мы одного возраста? То есть вы считаете, что в моем возрасте нужно встречаться с 30 летними?
Сообщение было удалено
когда любовь есть то человек задется вопросом, что я делаю не так и как снивелировать конфликт. а в случаях "вопрос в складе его характере" сигналит о том что левый пассажир для вас, раздражающий до нервного тика. вам нравится нервный тик??
Сообщение было удалено
Он меня не раздражает, а скорее расстраивает. Я долго искала первопричину в себе и конечно же всегда находила, но я думаю что причина все-равно в двух. Не может один человек постоянно меняться ради другого. Он тоже поменял многие привычки поведения для меня, но все-равно остался чересчур требовательный критиканом.
Сообщение было удалено
Автор, вас даже читать тошно! Скучная вы. А по теме: ему ТОЛЬКО 23, а вам уже 23. Вы для него старая. Понятно, что он на ВАС никогда не жеенится. Погуляет до 30 как обещал и найдет себе подругу 23-25 лет. Причем тут ваш сон в 8:00??
"Только 23"- мдааа... Сами делаете из мужиков инфантилов, которые в 40 "парни", а потом на этом же форуме воете белугой. В ВОВ мужчины в 14 лет несли ответственность за семью, а нынешние мальчонки до седых яиц малыши. Уже даже не смешно..
Автор, мы с вами очень похожи, тем более я тоже козерог..Только постарше вас почти на 20 лет. Жаль вас, если честно.Вряд ли у вас с вашим молодым человеком получится семья.Я не вангую, просто я такая же была в свое время, тоже "работала над отношениями".Ерунда все это.Поняла это только во втором браке. Вам здесь многие правильно советуют очень хорошо подумать прежде чем связывать свою жизнь с этим человеком, тем более хорошо подумайте и присмотритесь к взаимоотношениям прежде чем рожать от него ребенка. Потом все усложнится.
Сообщение было удалено
Что ж ты такое злобное -то? Жизнь не удалась. Ничего, может, и найдёшь себе кого-то если подобрее будешь.
Сообщение было удалено
Думаю, автор, Вам не советы нужны, а как бы половчее его оправдать - исходя из Ваших постов. Да сношайтесь с ним хоть до 30. Поумнеете, всё равно станете нормального искать. Как бы поезд не ушёл...
Сообщение было удалено
Допустим, бить не будет. Будет просто без конца выносить мозг и выставлять вас виноватой. Вам это надо? Даже если он вас и любит где-то. Вам нужна такая любовь? У меня мама такая же, как ваш МЧ: вечно я для нее все не так делаю. Сделала что-то по дому - не надо было делать, надо было спросить сначала. Спрашиваю - нет, не надо спрашивать, должна сама все знать и понимать. Она меня любит. Но нормальные отношения у нас с ней только на расстоянии. Жить вместе я не соглашусь ни за какие коврижки. А вы сама в серьезные отношения с критиканом лезете.
Сообщение было удалено
а вы здесь две стр подряд чем занимаетесь?))) умиляетесь быть может его красивой формы чувственным губам или точеной фигуре?))) мда
Мой мч тоже вроде и заботливый и внимательный, но с замашками манипулятора. Тоже критикует меня и зовет гулять или в гости, когда я рано по его мнению ложусь спать - в полночь, а когда он сам упахается на работе и ложится в 10 вечера, это у него нормально, его трогать нельзя, он никуда не идет. Я ему объясняю, что я устала на работе, вроде понимает, не сразу, потом опять тоже самое. Он считает, что раз у него есть свободное время и куча сил, значит и у меня тоже автоматически, живем не вместе, оба много работаем. Что у мужиков в голове вообще?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. А ваш муж какого типа характера, что вам комфортно с ним? Было было бы интересно послушать вас, раз мы похожи.
Я понимаю, что со стороны я вроде его оправдываю его, но на самом деле я пытаюсь объективно разобраться в том насколько его замечания критичны. Я ведь тоже не идеал - могу ему сказать "Ты как беременный" (когда пузо отъест) или что-нибудь в этом роде, он мне ничего такого подобного не говорил никогда, все сводится к дельным советам. Он же не обижается на такие мои фразы? Почему же я обижаюсь на его советы, причем выраженный в очень корректной форме? Я понимаю, что обычно здесь советуют искать парня получше и бросать этого *****, но он меня устраивает во всех остальных отношениях, я не уверена что это настолько критичный недостаток. Хотелось бы услышать истории людей, подобных мне и какими являются их мужчины, у всех ли одинаковый ритм и уклад жизни или есть разные, но мирно сосуществующие с друг другом?
Сообщение было удалено
Мне кажется, это неспособность принять тот факт, что все люди разные. Мой любит критиковать не только меня, а вообще людей в целом, своих родителей и окружающих, при это когда я его спрашиваю, тебе какое дело до их жизни? Ну нравится им так жить пусть и живут. На что он отвечает, что не может спокойно видеть как они плохо живут и все такое....Каким-то правителем судеб себя возомнил, ей Богу.