Подскажите пожалуйста вот про конкретный случай- едем мы в машине с парнем, я предлагаю заехать в магазин купить что-то, он мне отвечает что не хочет (хотя нам эта вещь давно уже была нужна и просто не было времени заехать купить) я второй раз предлагаю (честно вежливо спросила не навязывала) он начинает грубить сразу да не поеду я да зачем мне это надо, у меня от того что он на меня накричал испортилось настроение и мне стало обидно но при всем этом он меня начинает обвинять что у меня недовольное лицо что я не рада его видеть и это все я виновата я всегда всем не довольна. Если на меня накричали я просто не могу так как ни вчем не бывало сидеть улыбаться как будто ничего не слышала, но почему то в нашей паре так каждый раз, вроде я ничего и не сделала но виновата остаюсь и ему даже не докажешь. Как мне правильно реагировать.
Внимание вопрос- если человек раз сказал вам что не хочет- зачем второй раз предлагать?
Проблема глубже. Он Вами не доволен, Вы его раздражаете. Потому ещё и обвиняет, перекладывая ответственность на Ваши плечи . Копайте глубже, ищите причину
Не считается с вами вот и всё.
Ой да у меня тоже так, я что-то прошу, получаю отказ, начинаю еще раз, ну может все-таки давай, он срывается. Поговорили, он объяснил, если я отказываю, значит на это есть причины, я не глухой, чтобы ты переспрашивала 10 раз. Договорились, что если будет отказывать, то сразу будет озвучивать и причину, а как только сможет, исполнит мою просьбу.
Сообщение было удалено
а как вы думаете зачем они сразу врываются? Ведь они сами также могут что попросить у нас но сы среагируем спокойно
Сообщение было удалено
а как найти причину? Если я спрошу что тебя не устраивает во мне это то же самое получится начнет говорит что выдумываю
Сообщение было удалено
потому что было миллион случаев когда он соглашался или говорил блин жалко не заехали надо было все таки. Проблема не в этом а в том как не остаться без вины виноватой
Правильно: спросите в лоб, что не устраивает, не скажет. Мужчины не любят выяснять отношения. Каковы его поступки вообще? Отношение к Вам? Часто раздражается и хамит? Повод задуматься. Вы только один пример привели, Вам виднее, что не так
Сообщение было удалено
Черта характера такая, у моего мужчины родители все время на повышенных тонах разговаривали, этакая итальянская семейка. Прям умора иногда, отец с кухни кричит матери, ты зачем сюда кастрюлю поставила, мать бежит и орет в ответ, где кастрюля, какая кастрюля, ты сам ее поставил.
Ели отучила своего, голос повысит, говорила, громкость убавь, а то шумно не люблю и сама в ответ ни когда на крик не срывалась, наоборот старалась говорить как можно тише
По-вашему, когда вам говорят "нет", а вы продолжаете настаивать на своем - это не навязываение? Как раз таки оно и есть. Неважно, насколько вежливо вы пристаете. Это все равно давление. И потому, как отреагировал ваш мч, вы это проделываете частенько.
Сообщение было удалено
Ну и пусть говорит- а вы не реагируйте. Без вины виноватой чтоб не быть- не надо по 10 раз повторять, раз сказали и этого ДОСТАТОЧНО. Я хоть и девушка, но тоже не люблю когда так делают, конечно не срываюсь, но раздражаюсь жутко, если я сказала нет- значит нет, что в этом слове непонятного то. Вот делаете проблему из пальца а потом плакаться на форум- "он меня обидел", вы же сами его провоцируете- он первый же раз спокойно отвечает, а второй-понимает что спокойно вы не понимаете, вот и пытается к вам достучатся. Способ конечно не очень, но не хуже вашей приставучести в данном случае.
Сообщение было удалено
он по отношению ко мне так же не понимает с первого раза и если я действительно что то не хочу, например яблоко которое он мне втюхивал еще сам и скажет - ясно не хочешь как хочешь с недовольнум лицом. Только я все пять раз спокойно отвечала.
Сообщение было удалено
да можт и нет никаких объективных причин для отказа, просто нет желания, например. тоже не понимаю - зачем по сто раз просить и клянчить, если тебе уже отказали один раз. что-то на детские капризы похоже. это сильно раздражает
Сообщение было удалено
дожимала значит, если после твоих уговоров соглашался. в некоторых случаях проще согласиться, чем объяснять почему "нет".