Развод оформили 7 мес. назад, прожили вместе 8 лет, жили в ссорах У нас ребенок перешел во второй класс. Когда поженились, его родители предоставили нам новую квартиру, оформлена на них. В квартире …
Сообщение было удалено
да разве я спорю? Я тоеж считаю, что автор поступает непорядочно. И мамаша ее - тоже.
Сообщение было удалено
по закону. Автор там никто, дочка - ее тоже никто. Даже муж ее никто там. Жилье - свекрови.
Сообщение было удалено
Это всем понятно. Почему увы то? Вам жалко что автору от чужого куска ничего не обломится?
Сообщение было удалено
нет, "увы" относилось к бесполезным тратам энергии и силы автора. То, что поступает она некрасиво, пытаясь отжать чужое жилье, я уже писала. Мать ее тоже некрасиво поступает, пытаясь не допустить возврата дочери в ЕЕ жилье.
У родителей свой дом, брат пристроил, имеет отдельный вход. Можно переехать хоть сейчас. Но ! Здесь ребенок ходит в гимназию, в кружки. Здесь у меня работа. Оставить ребенка мужу, это он с радостью, как отец он ответственный, да и свекровь всегда поможет, для меня только мрак.
Я знаю, что не имею никаких прав, то, что ребенок с отцом прописан уже 8 лет, как раз может сыграть на руку отцу при определении места жительства ребенка, если до этого дойдет.
Я прошу, может у кого есть опыт житейский, мне хотя бы год, пока ребенку не исполнится 9 лет
Сообщение было удалено
Только уговаривать. По другому никак.
Сообщение было удалено
автор, ну вы и штучка! хотелось сказать резче (
Вам не стыдно? ну идите работайте, снимайте квартиру, дите пусть с отцом. Накопите на свое жилье - заберете ребенка.
Я понимаю, что вам удобнее отжать чужую квартиру, но совесть-то - ну хоть немного - у вас есть? что изменится, когда ребенку будет 9? потом будете просить до его 14, 18 лет?
Сообщение было удалено
Отжать чужую квартиру? Фантазии у вас.0 После 9 лет ребенок имеет право выбирать, с кем ему жить.
Выбирать ребенок права не имеет, его мнение может просто учитываться при определении места жительства. И с 11 лет
Сообщение было удалено
Ха, трёху им при двух детях обязательно давали, вотпрямвсем. Вот мы например вчетвером в двушке жили. Надо было мне комнату потребоватьь, сестре тоже, ананасдавали, а родители пусть на кухне живут. Готовить опять же удобно. но нет, сами всё купили. И то что вы сами купили, это не подвиг, это нормально, нечего плакаться. а то старая уже тётка, а всё ей чего то недодали. без родителей вам вообще бы ничего не дали, а после выхода из детдома комнату в общаге, а не квартиру как многие думают, и то не сразу. Огромное большинство сами на жильё зарабатывают и не ноют что работать пришлось, а не на голову упало,
Кстати, автору советуют держаться не от того что домой не пустят, а ещё недвижимости хотят отжать.
разнополым детям давали по комнате. поэтому в совке принято было, даже имея двух дочек, например, усердно "трудиться" над мальчиком. или наоборот.
Сообщение было удалено
воооот! еще одно подверждение, что сказать вам нечего на мою историю, вы вытащили свою с совершенно другими исходными данными. Я тоже не требовала себе отдельной комнаты, когда мы жили вчетвером в коммуналке - прекрасно понимая, что это нереально.
Вам не дали треху, нам дали.
а вы где жили в этой квартире? родители в спальне, брат - в своей, а вы типа в гостинной? или на кухне? ничего не понимаю
Давали не комнаты как таковые, а метры: по 9 метров жилой площади + 9 метров на семью. Причем учитывалась только площадь жилых помещений- комнат, а кухни, ванные, коридоры шли дополнительно, их плщадь никто не считал.
Как пример, квартира семье из 4 человек- это будет 9*4+ 9=45 кв. метров- это положенная площадь комнат, а кухня может быть 5 кв. метров, а может и 10.
Сообщение было удалено
Ну то есть вы признаёте, что ребёнку так будет лучше, но против из эгоистичных соображений, я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
разнополым детям давали по комнате. поэтому в совке принято было, даже имея двух дочек, например, усердно "трудиться" над мальчиком. или наоборот.
Только в нашем двухпоъездном доме я насчитала три семьи с разнополыми детьми в двушках. Пара одноклассниц с младшими братьями жили в двушках. Одна одноклассница с двумя младшими братьями-близнецами жили в двушке, но те я думаю на очереди стояли, просто не успели получить. Из одноклассниц одна, имея брата жила в трёшке, но у неё оба родителя в строительстве работали. Зато один одноклассник с братом (*** дети) и папой из райкома комсомола жили в трёшке. Так что то что родители Зимы получили трёшку или большая удача, или сумели подсуетиться.
Автор, меня шесть лет назад также выпихнули из квартиры. Свекры говорили, мы не вмешиваемся, решайте сами, хотя квартира была записана на отца мужа и естественно не сын все решал, а свекры хотели казаться белыми и пушистыми. И вообще мне кажется они хотели отжать у меня ребенка, ведь естественно, им бы занимался не муж, а они. НО фиг им. Я конечно как ***** последняя надеялась, что они хорошие и меня не выкинут, а зря. Я сгребла ребенка, взяла только одежду и игрушки и ушла. Сначала в деревню к родственникам и меня также напрягало, что ребенок из гимназии пойдет в сельскую школу и останется без развивашек. Но знаете, автор, меня за это вознаградила судьба. Мне встречались очень хорошие люди, и с работой мне повезло, и школа у ребенка оказалась лучше чем была пафосная гимназия и самое главное, я смогла заработать себе квартиру. Хотя как вспомню ту безнадегу тогда, до сих пор мороз по коже. Сейчас-то я знаю, что все что ни происходит с нами, даже самое неприятное- это всегда к лучшему. Автор, не теряйте времени на уговоры, берите ребенка, и с гордо поднятой головой уходите.
С гордо поднятой головой надо было сразу уходить, сейчас уже поздно, раз уже прямо говорят. Сейчас придётся уходить с неподнятой.
Сообщение было удалено
Не,ну если деньги и время лишние.можно ходить к юристам,в опеку,к Астахову ,в Малахову, и так далее. На практике делается все элементарно. Квартира продается фиктивно другому человеку. Тому же другому сыну. И он в течении месяца снимает с регистрационного учета всех зарегистрированных в данном жилом помещении. по решению суда . Есть там несовершеннолетние или нет НИКОГО не волнует от слова совсем.
Сообщение было удалено
Анна со стороны конечно все выглядит ужасно, как так женщину с ребенком попросили на выход. Но в реальности когда квартиры стоят немыслимые деньги вряд ли вы бы сами оставили квартиру вообщем то чужому вам человеку. Когда ваш ребенок вынужден был бы скитаться по съему.
Автор - очередная провинциальная нищебродка!
Провинция ***** не оскудеет...
Зима, а у вас по документам есть доля в квартире родителей? Я бы подала на выделение доли по суду и попробовала бы её продать.
Продать конечно трудно, но можно дёшево или помотать нервы просмотрами хотя бы
Сообщение было удалено
По закону надо сначала другим собственникам предложить, а если те откажутся, то чужим.
Сообщение было удалено
Если у сособственника есть ДОЛЯ то ничего по суду , тем более выделять не нужно. ДОЛЯ уже есть Единственно ,что можно сделать по решению суда- это определить порядок пользования КОМНАТАМИ. и тогда уже попробовать продать конкретную комнату. Но если у родителей свой дом,то там все гораздо сложнее. Дом скорее всего оформлен только на родителей. Это не квартира,при приватизации которой дети должны были участвовать в обязательном порядке.
Сообщение было удалено
Можно оформить через договор дарения,но это можно оспорить в суде.
Ну да, договор дарения с какими-то левыми желающими. Получат метры, а денег не дадут. И получится, что родным нacpaла и сама ни с чем осталась. Ситуация будет еще хуже чем сейчас, тогда точно ребенка лишится.
Сообщение было удалено
На выход попросили только женщину; ребёнку же лучше остаться с отцом.
Сообщение было удалено
Ну то есть вы серьёзно расчитывали, что свёкры выгонят родного сына, а вас оставят?!! ОМГ, у женщин с головой не в порядке от ЧСВ.
Сообщение было удалено
Зачем вы передергиваете. Женщину на выход попросить не могут, потому что она изначально в квартиру не входила. Получается, с ее согласия ребенок все это время проживал с отцом, мать по другому адресу. Манипулировать ребенком здесь не получится, наоборот, у отца больше козырей, что бы в суде отстоять право проживания с ним. Мама ,получается, хочет ухудшить ребенку условия жизни.
Автор права, что не рубит с плеча.
Сообщение было удалено
+1
С Обеспеченным отцом, а не с провинциальной беспризорницей.
Сообщение было удалено
Автор не спешит, потому что привыкла жить в столице. Глупеньких у нас нынче мало, все готовы "понаехать" и остаться(в каком бы униженном положении ни быть при этом).
Сообщение было удалено
Зима, вас довольно просто узнать под любым ником. Ваша визитная карточка это " не давала целоваться с мальчиком", " не оплатила курсы в институт", "дочери нелюбимые, а сыночки любимые", " родители не пустили пожить, а квартира давалась и на меня тоже". Как только эти фразы прозвучат, все, это точно Зима пишет
Сообщение было удалено
Манипулировать ребенком здесь не получится, наоборот, у отца больше козырей, что бы в суде отстоять право проживания с ним.
Мама ,получается, хочет ухудшить ребенку условия жизни.
Ну, это формально-юридически так. А по факту они были семьёй и жили в его доме, он просто всё юридически грамотно сделал. И, как показывает эта тема, правильно сделал.
У отца минимум шансов против онажематери независимо от того, с кем ребёнку будет лучше. А раз он хороший отец, то наоборот, манипулировать ребёнком получится в полный рост. "Делай как я хочу или я сделаю ребёнку плохо", не говоря уже о препятствиях в общении и и пр.
Обычное дело, онажематерям не привыкать.
Сообщение было удалено
Мой ответ был не автору а другому гостю. С автором все как раз ясно.
Сообщение было удалено
Нет, я рассчитывала, что все решится по-человечески. Ведь когда покупали трешку, мои родители оплачивали в ней ремонт. Мне и в голову не приходило тогда как-то оформлять документально деньги от моих родителей, которые были примерно треть стоимости квартиры. Скажем так, меня бы устроила комната в коммуналке, ну или тысяч 500. Цена квартиры на момент развода составляла 4,5 миллиона. Но нет же, как это они будут продавать трешку, она же сыну. А я... да фиг со мной а вот внук- обойдется тоже. Как мне было сказано, что раз я посмела подать на алименты,вот с ними тогда и выкручивайся.А алименты были 5600. Они почему-то считали, что я этим опозорила сына на работе (мало того, что он стал разведенным, еще и алиментщиком и весь коллектив узнал об этом) Согласитесь, мое ощущение беда и дурдома тогда было вполне реальным. И как бы мне не было больно тогда,я прямо почувствовала большое облегчение, когда начала с нуля. Об одном жалею до сих пор-надо было уходить года на три раньше. Но именно тогда я наткнулась на книжку какого то психолога, который советовал сразу убивать надежду и действовать, а не быть уверенным в том,что надежда умирает последней. Пока она умирает, у нас уходит драгоценное время. И вообще, я перечитала очень много форумов, где делились опытом женщины, переживающие развод и подлость мужчин, и пришла к выводу- абсолютное большинство женщин стали после развода жить финансово лучше, чем ЗА мужем.
Сообщение было удалено
Только в нашем двухпоъездном доме я насчитала три семьи с разнополыми детьми в двушках. Пара одноклассниц с младшими братьями жили в двушках. Одна одноклассница с двумя младшими братьями-близнецами жили в двушке, но те я думаю на очереди стояли, просто не успели получить. Из одноклассниц одна, имея брата жила в трёшке, но у неё оба родителя в строительстве работали. Зато один одноклассник с братом (*** дети) и папой из райкома комсомола жили в трёшке. Так что то что родители Зимы получили трёшку или большая удача, или сумели подсуетиться.
Ничего мой папа не суетился. Всем в нашем доме давали трехи, где двое детей - и разнополых и однополых. МОим родственникам в соседнем городе при двух мальчиках тоже дали треху. Другим родственникам, которые жили втроем (родители и сын) в комнате в двушке с соседями, отдали вторую комнату, когда соседям дали отдельную квартиру. Они туда же еще одного сына родили, встали на расширение, но СССР закончился и ничего им больше не дали.
Родителям моей подруги тоже дали двуху на нее и родителей, которую они умурдились обменять на треху - небольшие комнатки, совместный санузел, маленькая кухня, но у нее была своя комната, у родителей спальня и зала.
Знакомым родителей дали треху на жену, мужа и дочку, потому что муж был кандидат наук. Мой папа, кстати, сетовал, что не успел до получения квратиры защитить кандитатскую, тогда бы воще четыреху дали.
Поэтому эти вопли "Да ой как сложно было получть треху при двух детях" - мне странны. В моем окружении полно таких - по таким нормам и давали.
Сообщение было удалено
Нет, я рассчитывала, что все решится по-человечески. Ведь когда покупали трешку, мои родители оплачивали в ней ремонт. Мне и в голову не приходило тогда как-то оформлять документально деньги от моих родителей, которые были примерно треть стоимости квартиры. Скажем так, меня бы устроила комната в коммуналке, ну или тысяч 500. Цена квартиры на момент развода составляла 4,5 миллиона. Но нет же, как это они будут продавать трешку, она же сыну. А я... да фиг со мной а вот внук- обойдется тоже. Как мне было сказано, что раз я посмела подать на алименты,вот с ними тогда и выкручивайся.А алименты были 5600. Они почему-то считали, что я этим опозорила сына на работе (мало того, что он стал разведенным, еще и алиментщиком и весь коллектив узнал об этом) Согласитесь, мое ощущение беда и дурдома тогда было вполне реальным. И как бы мне не было больно тогда,я прямо почувствовала большое облегчение, когда начала с нуля. Об одном жалею до сих пор-надо было уходить года на три раньше. Но именно тогда я наткнулась на книжку какого то психолога, который советовал сразу убивать надежду и действовать, а не быть уверенным в том,что надежда умирает последней. Пока она умирает, у нас уходит драгоценное время. И вообще, я перечитала очень много форумов, где делились опытом женщины, переживающие развод и подлость мужчин, и пришла к выводу- абсолютное большинство женщин стали после развода жить финансово лучше, чем ЗА мужем.
автор? 203
а надо было суетиться, надо было возиться с документацией, надо было всё оформлять, а не лениться и быть такой недальновидной. нафига вы оплачивали ремонт в чужой квартире? надо было тогда делать ремонт за впш счёт в обмен на долю в этой кв. вотименно из-за вашей безалаберности вы сами попали в такую ситуацию. ни муж, ни свекровь никак не виноваты
203. и ещё уточните - квартира преобреталась уже в браке?
Сообщение было удалено
Дак если даже в браке, но на свекровь - тут ничего автору не обломится.
Да кто б ей дал делать ремонт за долю в квартире? Свекры-то не полные *****, послали б ее сразу подальше.
А вот родители автора дypaки! Если вложили большие деньги в ремонт вместо того, чтобы хоть комнату в коммуналке ей купить.
[quote="Гость" message_id="56853037"]А вот родители автора дypaки! Если вложили большие деньги в ремонт вместо того, чтобы хоть комнату в коммуналке ей купить.[/quote
да это не автор пишет. это уже совсем другая история
Смотря сколько Анна прожила в этой квартире если лет 10 то ремонт ее давно окупился. Люди и на съеме ремонт делают и никто им квартиры не дарит. Так что вы свекрам ремонт а они вам проживание. Потому что они могли бы сдавать эту трешку и иметь с нее доход. И самое главное не было бы обид.
Сообщение было удалено
ни и пусть послали. тогда бы сама свекруха корячилась бы с ремонтом.
Ну, и корячилась бы, автору от этого только лучше было, во что-нибудь более путное деньги вложили. Хотя скорее всего корячилась бы молодая пара.
Теперь обо всем этом рассуждать бесполезно
Сообщение было удалено
так вам с.у.к.ам и надо.РАвноправие. Россия дормоедов не любит. Закон для всех равен. Мужики в стране работают и зарабатывают на квартиры, а то привыкли на халяву.
Сообщение было удалено
Все такие ушлые, а БМ должен скитаться по чужим углам имея своё жилье. Мать позаботилась о сыне, купила ему квартиру, сейчас время другое, каждый старается себе что-то приобрести, на чужой каравай рот не разевай. А если у вашего БМ в новой семье ребенок родиться, он ведь тоже будет иметь право на эту квартиру.
автор, ничего вы не сделаете. только оставить бывшему ребенка. с вами итак поступили по -человечески - дали время жить спокойно. договаривайтесь о повышении алиментов, чтобы на съем хватило. если остались чеки по ремонту - можете попробовать в суд - но это вряд ли выгорит. меняйте работу, чтобы больше получать. ищите съем.
Сообщение было удалено
По поводу ремонта и чеков. Ремонт делал другой гость Анна с похожей историей. А потом ремонт должен быть супер дорогой дизайнерский который бы увеличивал стоимость квартиры значительно. А обычный нет не катит.
Сообщение было удалено
Алименты - это доля мужчины в содержании ребёнка. Это не деньги матери! Тратить алименты на съём аморально. С фига ли бм должен ей съём оплачивать?
Сообщение было удалено
ага ага.. знаете что всегда поражало?а почему сейчас такая мода что если мужикуходит из семьи то непременно должно все меняться и разрушаться вся семья капитально?И это не просто ушел муж и жизнь стала иной ан нет...прям и ребенок должен оставаться неприкаяный без матери.Непременнно семья должна разрушаться вся.Если два ребенка то разлучаются братья сестра,родители и все всерх дном.
Странно.У меня двое детей я сохранила возле себя их всех и сплатила семью.
Сообщение было удалено
Так автор написала что свекровь больше всех ребенком занимается.