Гость
Статьи
Я была слишком …

Я была слишком прямолинейна и в этом моя вина?

Привет девушки. Встречалась я с парнем месяц, отношения нравились тем, что мы были открыты и всегда честны друг с другом. И вот недавно я попросила (осторожно) у него подарить мне цветы. Он сказал, что денег у него совсем нет. И тут я сказала: но ведь у тебя есть деньги на сигареты (курит он по пачке-полторы в день). Он сказал, да есть. Я говорю: может, сэкономишь немножечко на них, и купишь мне три пиона за 150 р. И тут началось... Я отбираю у него его комфорт, "найди побогаче кто будет тебя цветами осыпать" и т.д. Я попыталась объяснить, что не в финансах дело, мне вообще это не особо важно, и к тому же я не просила его бросать. Но в итоге он меня бросил в тот же час. Я переборщила? Мне не нужны ни букеты ни подарки, просто очень хотелось от него маленького знака, что я ему небезразлична. хотя бы шоколадочки... Но что-то пошло не так. Девушки, что вы по этому поводу думаете? Насколько сильно я не права, или все-таки он тоже был неправ?

Кларисса
55 ответов
Последний — Перейти
Кларисса

уточнение: я не просила его бросать курить))

Герасим и Муму

Он жмот - но выпрашивать подарки ?????????

Ляля

Боже!!! За чем так себя унижать, выпрашивая знаки внимания?! Вы сами понять не можете, что раз вам их не оказывают, значит вы их не заслуживаете! Мужик с вами просто время проводит, а вы от него романтики ждёте. Ждите нормального человека, который в вас будет понастрящему заинтересован. И тогда цветы, кафе и кино будут само сабой!

Гость

Вы стоите друг друга. Девушка, клянчащая цветы и парень с помойкой изо рта. Почему вы расстались? (

Гость

Мужчина либо дарит цветы, либо нет. И обычно с первого свидания. Это конфетно-букетный период называется) Если нет таких знаков внимания, это больше похоже на дружбу. А просят цветы жёны после энного количества лет и у своих мужей)

Гость

Вы стремная.Но вы не виноваты,это плохое воспитание.И парень стремный.Вы бы ужились,хорошая пара будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного. Я своему мужу категорически запрещаю дарить цветы, а он на юбилей принес букет цветов. Было очень неожиданно и приятно, я не ожидала от себя таких эмоций)))

Гость

нам по 23, может мы просто оба немного нутые на голову?))

Кларисса

Гость8 это автор)

Кларисса

Сообщение было удалено

Вы б ещё у наркомана на героине сэкономить попросили)

Кларисса

Бухие бухи, ага, сама курю))) понимаю его, но никогда не думала, что я дешевле сигарет для него

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да,и у нас также.Мне очень жалко денег на цветы,я мужу все время говорю не надо мне этого гов)на,а он все равно время от времени покупает.

Кларисса

Сообщение было удалено

Только радоваться надо.
Если хотите цветов и внимания, стройте отношения с теми, кто готов это дать.

Алиса

Ему все равно на тебя. Забей на жлоба.

Если просите цветы - просто просите цветы. Не надо указывать, где их взять, это неприятно. Сам разберется, если захочет. Супруг моей подруги в студенческие годы тырил цветы для жены ночами перед зданием местной администрации. Она в летнюю пору всегда была при шикарных розах.

Кларисса

Бухие бухи, да я сначала просто намекала, тоже никакой реакции. Это потом уже решила "посоветовать", на свою голову)))

Гость
Кларисса

Сообщение было удалено

Забейте. Свалил и дал вам шанс встретить достойного человека.

Патра
Кларисса

Сообщение было удалено

Он вам правильно указал, Что вам нужно сделать. У мужика нет денег на буктик пионов? А как с таким можно что-то серьезное затевать7 Потом у него ни на что не будет и вы потащите все на себе, почитайте, тут таких историй полно. Он жмот и не любил вас, хорошо, что расстались. И в следующий раз не просите цветов. Если вам их не дарит мужчина, бросайте его сами!

Гость
Кларисса

Сообщение было удалено

Автор, вы себя то слышите?? Вы себе противоречите: если вам НЕ нужны букеты, ЗАЧЕМ тогда просили? А если хочется знака, так знайте, что выпрашивая подарки вы выглядите жалко

Гость

Надеюсь, вы с ним не спали? )))

Патра

Кларисса, вы себя не цените. Учитесь ценить себя.

Кларисса

Гость20, спали, и вообще чуть ли не "совместное будущее" планировали. Глагольствовать он был мастер... эх. Патра, вы правы, буду учиться. Остальные тоже правы - я очень жалко себя повела. Ну зато это опыт. Больше я так не буду)

Лабутены👠
Гость

Сообщение было удалено

Ой, автор, я вас умоляю. Шо такого сверхестественного вы попросили? Нормальные ухажеры дарят. Мне всегда дарили🌹.

Гость

кошмар, а если ребенка вам заделает-денег тоже не будет. это не мужик- уходите.

Гость

Люди, что за глупости, какие "подарки"? "Подарки" - это украшения, техника, транспортные средства, недвижимость, девчонка попросила три дохлых цветка за 150 р., вы её заклевали "жалко выглядишь", "жалкая". Когда ребёнок шоколадку просит, он тоже жалко выглядит? Он выражает свои желания: хочу шоколадку, всё. Парня в утиль, даже думать не надо

Гость

И не слушайте никого, если нормальный мужчина встретиться, то сам будет дарить или спрашивать, что дама хочет. Если не чешется, то чётко формулируйте желания и смотрите на реакцию, таких как ваш бывших ухажёр сразу посылать, иначе всю жизнь потом хлебать будете, будет лишний раз коркой хлеба попрекать и лишней парой колготок

Кларисса

Гость25, спасибо за поддержку! помимо критики, хотелось это тоже услышать)

Гость

Радуйтесь, что расстались.
Очень прикалывают такие мужчинки. На букетик деньги зажал, а как только она просит хоть за 150 р купить, тут же начинаются обвинения в вымогательстве и меркантильности.
Автор. вам правильно пишут. Любящий мужчина или дарить сам будет (речь не о яхтах и бриллиантах, а о приятных мелочах), или, если он тугодум, будет выспрашивать и покупать что-то по желанию девушки (тот же букет недорогой).

Гость

Если он не понял вас, значит дурак. И такой больше не нужен. Ваш человек вас бы понял.

Кларисса

Девочки, спасибо за поддержку! я много думала об этом, может я повела себя меркантильно, капризно, некрасиво...хотела даже извиниться перед ним. но с другой стороны, я постоянно вижу, что он каждый день покупает себе сигареты, знаю, что обедает в кафешках (хотя меня туда ни разу не водил, ссылаясь на то, что "я знаю КАК там готовят, фу") и с друзьями посидеть пивка попить у него находится больше чем 150р. а тут один раз в жизни намекнула, и вот тебе привет...

Не вижу смыла для вас контактировать с ним.

Гость
Патра

Сообщение было удалено

Почему сразу бросать ,я своему намекала. А вот выпрашивать уметь надо. Автор действительно ефрейтор какая-то. Зачем так: Ты же на сигареты тратишь столько Неуместно. Я подругу послала, когда она мне указывала,что я платья покупаю, а могла бы на эти деньги купить другое.Надо было сказать,ах, я шла мимо киоска, какие там пионы( хризантемы) так приятно, когда цветы, меня это так возбуждает.Как я их хочу)))

Гость

Хоть и смеялись тут над Печерской Юлией,но глянула я тут её тезисы, есть немного правды.Что у некоторых мужчинах при просьбе женщины включается психология грузчика: А пошла ты!!! Автор, радуйтесь , он не передаст нищебродские гены детям

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребенку прививают хорошие манеры,а взрослого уже не перевоспитаешь.

Гость

Автор,я уверена, что Вы- очень хороший человек: добрый, скромный, чуткий и ранимый. Вы достойны Дорогих Подарков , а не 3-***** пионов и, конечно же, Дорогого Парня. Сложилось так, как и должно было быть. Не переживайте. Вашей вины здесь нет! Теперь вы знаете во сколько ' оценил' вас ухажер...Стыд и срам! Ста рублей не нашлось! А Вам на будущее урок: цените себя и не торопитесь с интимом. Пусть завоюет Вас сначала ваш Принц! Удачи Вам!

Кларисса

Гость35, спасибо большое за добрые слова, растрогали...

Sonya

и это ОН еще вас бросил? после таких слов у меня бы летел далеко-далеко...

Гость

Сколько парню лет, что 3 цветочка купить не может? 13?
Как вы с таким человеком собирались в будущем жить? На что бы детей растили?
Себя надо уважать.

Солярис

Он случайно не иногородний его не Сергей зовут?)))) тогда это мой бывший жмот )))) аха-ха )))

Гость

Ну в след.раз может ставить себя в один ряд с сигаретами не стоит, но цветы, конфеты, все это нужно. Чем меньше мужчина в женщину вкладывает, тем меньше ее ценит! И как только вы начинаете его жалеть и экономить его деньги на себе, он сам начинает думать, что экономить удобнее на вас, а не на сигаретах, пиве, шмотках (у кого что).

Гость

Считайте что это была проверка на жлобство - он её не прошёл. Плюнула и забыла - мне тоже кажется что Вы хорошая девушка и достойны самого лучшего. Как жизнь сложится неизвестно , но любить себя надо - люди это оч сильно чувствуют - как сам к себе относишься так и к тебе будут относиться.))) Счастья Вам и хорошего парня.)))

Гость

Гость41, спасибо! :) и вам тоже счастья!

Гость

Месяц встречаетесь, а вы уже выпрашиваете подарки? На таком этапе парень сам должен проявлять инициативу с подарками. Это надо же так унижаться- выпрашивать три пиона.

Гость
Кларисса

Сообщение было удалено

Автор, а вы ведь тоже себе прокладки покупаете? А могли бы на эти деньги своему парню галстук подарить :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Месяц встречаются, кто сказал что парень на ней жениться собрался?

Кларисса

Гость44, хахаха точно :D

Гость45, он сам мне это говорил, прям серьезные у него намерения были...

Гость43, я тоже так думаю, но я заметила, что как-то нынче "конфетно-букетный период" слишком короткий... парень подарил раз букетик, девушка более-менее взаимностью ответила - всё, можно больше не париться. а другие парни думают еще так: "зачем я буду ей что-то дарить, покупать, вдруг не окупится? только деньги на ветер".

Владимир

Он не прав. Уж 150р для своей девушки найти не проблема.
Возможно, он сам это понимает и стыдится, потому так резко отреагировал, т.*****. попали в больное место. Хотя, Вы сказали вполне корректно.

Гость

Я думаю,что он просто НЕ ПРИУЧЕН родителями дарить цветы!Это идет с семьи.Мой парень не приучен(хотя в период ухаживаний дарил сам),был случай как-то: я намекала с 1 месяц ,чтобы купил цветы.А потом мне так обидно стало за себя,что я ТАКОЙ ему скандал устроила,вплоть до расставания.С этого момента он начал понимать,что дарить НАДО мне цветочки.А вот моей сестре муж дарит постоянно цветы(по поводу и без), т.к. в их семье это принято.Просто он не приучен и в семье такого в своей не видел....

Лал. Парень ради меня бросил курить и пить в ту же минуту, как начал встречаться со мной (сначала общались, потом сказала, что если что, то целоваться с курящим человеком не могу). Ну видимо сильная сила воли, но говорил сам мне, что было очень сложно. Потом привык.
А тут расстался с девушкой из-за каких-то сигарет. Я не могу по другому сказать, потому что говорить про комфорт - вообще не в тему было. К чему это ? Ему сигареты важнее ? Может просто повод искал. И это не твоя прямолинейность, даже, если ты прямолинейная и честная, то поверь - это не при чем. Странно поведение у него.. ну и пока ему. посмотри, что будет через неделю, напишет, позвонит или нет. А там уже решай.

Кларисса

Владимир, наверно и так, но мне не хотелось его этим задеть или обидеть... я потом пыталась ему это объяснить, но он меня даже слушать не стал. злой был как не знаю кто...