Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я уже не знаю, что и делать. Мне 26 лет, ему 24. Я по образованию биолог. В родном городе было очень сложно найти работу. Нашла в другом, за 500 км от родного. На тот момент мы встречались с парнем около четырех месяцев. Перед тем как встречаться, я его предупредила, что если смогу найти работу в ином городе - уеду. Он сказал, что поедет со мной. И правда уехал. 3 месяца жили хорошо, он нашел работу. Новый год хотели встречать вместе, а потом бы он уехал домой на праздники. Я с ним ехать не могла, т.к. работала на частную шарагу. Но за 2 недели до Нового года, он сказал, что хотел бы уехать домой пораньше, за ним приезжал отец. И я отпустила. Новый год мы не встречали вместе Он очень домашний, за 24 года ни куда из родного города не уезжал, очень близок с родителями. У меня все наоборот. И вот прошло пол года, а он на все длинные праздники уезжает домой. Я с ним поговорила, и в мае он не поехал. На днях стал апатичным, плохо ест. Что мне теперь делать? Я уже не знаю. Может отпустить его? Пусть уезжает домой? Или пусть на праздники так и ездит к родителям? Я с ним поговорила об этом, он говорит, что и меня терять не хочет, и домой хочет. А уехать обратно я не могу - там с работой все та же ситуация.
он за родительскую юбку будет всю жизнь держаться?? Пора повзрослеть уже!!! Или отдельная взрослая жизнь - или дома, с мамой и папой оставаться сыночком..
Сообщение было удалено
А мне что делать в этой ситуации? Смотреть на него апатичного и чувствовать вину, что я его тут удерживаю?
Разница в возрасте.
При такой разнице в возрасте, вы должны выполнять функцию мамочки для мужчины, значит не справляетесь
_
Сообщение было удалено
2 года это настолько большая разница? Раз не справляюсь - расставаться?
Сообщение было удалено
Даже вот если мужчина на 4-5 лет старше, то все равно женщина должны выполнять функцию мамочки, а тут вообще младше.
Конечно он будет сбегать к настоящей маме, раз вы не можете.
Зачем расставаться, лучше выполнять свои мамские обязанности.
_
Сообщение было удалено
Даже вот если мужчина на 4-5 лет старше, то все равно женщина должны выполнять функцию мамочки, а тут вообще младше.
_
Всё правильно! И никакого секса-а то инцест какой-то получается...
Хахаха, плохо кушать стал мальчик, скучает по родителям в 24 года, как трогательно!))) Не зря говорят, человек становится полностью самостоятельной ответственной личностью только после смерти родителей. Не с появлением детей, а именно когда уходят родители. В этом что-то есть, т.к. подсознательно или сознательно родители - это всегда наш тыл, зона психологического комфорта. А если тыл пропадает, хочешь-не хочешь, приходится взрослеть и брать всё на себя.
Сообщение было удалено
У меня тоже такое в голове не укладывается вот уже пол года...так что же делать? Пусть домой едет? Меня задолбало чувство вины уже
Пусть сам выбирает. Не держите. Скажите ему, что уважаете любой его выбор и дайте какой-то срок на раздумья. Ну месяц, скажем.
Пусть выбирает сам.
Сообщение было удалено
Да пусть едет, если хочет. Если НЕ будете держать, то это в его голове скорее станет аргументом за вариант остаться.
Автор, а почему он не должен к родителям ездить? Это нормально любить своих родителей, посещать их. Тем более у него темперамент домоседа и жил с родителями. Вот так жил 24 года с ними и вдруг раз, его от них оторвали. Стресс у человека, а вы не заполняете то пространство, которое заполняли его родители. Вот ему и нужно с ними видеться.Тем более ездит раз в полгода. А вы с каким промежутком хотели его к родителям отпускать? Со временем привязанность ослабнет, у него забот будет больше, другие привязанности на первое место выйдут.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что не каждые пол года. А на каждые праздники! И на Новый год и 8 марта, и в мае хотел, и в отпуск в августе хотел на весь месяц...
Автор, моему мужу 38, а он все такой же. Хороший специалист, неоднократно ему предлагались контракты в Европе, но как же он родителей оставит! Родители еще достаточно молодые, работают, в какой-то помощи не нуждаются. И кроме моего мужа у них еще двое взрослых детей. Но у мужа одно "Если уеду, вдруг родители обидятся". И все праздники ему надо быть с ними. Новый год обязательно семейная посиделка: мы, его родители и телевизор. Тошнит. И разговоры с ними пенсионерские. Когда мне это осточертело, я стала на новый год или уезжать, или к друзьям в гости уходить. А он так и сидит с мамочкой и папочкой. А последние три года мы и летний отпуск проводим отдельно: я с сыном, он с родителями. Я с ними ехать не хочу, а он считает, что "родителям надо уделять внимание" и едет с ними. Все выходные - к родителям на дачу...
Автор, нормальные мужчины уже в 20 лет отпочковываются от родителей, а если мужик и в 24 за мамку цепляется, то так и будет.
Сообщение было удалено
Мда..но он-то меня не зовет к нему и родителям ехать. И не знаю позовет ли когда-нибудь. Как он говорит: я ему очень близка, но они семья.
Сообщение было удалено
А как у вас отношения стали? Вы же по сути, только в будние дни видитесь с мужем, ни выходных, ни праздников, ни отпусков вместе. У меня похоже, такая же ситуация назревает, переживаю.
Вы правда не понимаете, что делать? Найти парня близкого вам по духу, по привычкам. Пусть домашний парень встретит такую же девушку.
Сообщение было удалено
Но он близок мне! У нас много интересов схожих! Вот только я не знала,что переехать в другой город для него проблема. Неужели эти отношения никак не сохранить?
Сообщение было удалено
Да никакие уже отношения. Минимально-бытовые.
А может быть, вам с ним ездить на праздники? На одной чаше весов ваша частная шарага, на другой ваша семья. Или пусть уж ездит, он скучает на самом деле.
Сообщение было удалено
Автор, Вы в силу молодости не понимаете главного. Дел не в переезде в другой город. И не в том, зовет или нет. Дело в том, что у него очень сильная связь с родителями. К 24 годам уже пора отделиться и жить своей жизнью. Ваш не отделился, и скорее всего этого уже не произойдет. Родители всегда будут его семьей, его главной семьей. Ваши проблемы сейчас - это еще ерунда. Дальше будет хуже. Одним целым с ним Вы не станете никогда, ни через год, ни через 20 лет в браке с тремя детьми. Потому что он - одно целое со своими родителями.
Сообщение было удалено
Причем тут схожие интересы? Вы хотите переделать парня и сохранить отношения? При условии, что ничего не изменится, Вам эти отношения не нужны, верно? Ну так вот: переделать его Вы не сможете, он уже сформировавшаяся личность. Ничего не изменится. Никто не даст Вам рецепта, как его перевоспитать.
Сообщение было удалено
Так выходит, чтоб не мучать его и себя, нам надо расстаться? Или пусть он ездит к родителям в праздники?
Приезжайте вы к нему на праздники
Сообщение было удалено
Дело ваше - расстаться или любовь на расстоянии. Выбирайте сами
Сообщение было удалено
А любовь на расстоянии бывает?
Сообщение было удалено
Перевести на русский? Семья у него с мамой, а Вы для секса.
Я бы только радовалась редким отлучкам мужчины, с которым живу. Тем более, он к родителям ездит. Самой иногда страшно хочется побыть одной - утомляет чье-то постоянное присутствие.
Ненормально что мужчина Автора с собой ее не приглашает.
_
Извините меня, конечно, но отношения мужчины и женщины - это не то же самое, что и отношения матери и сына. В отношения вступают два ВЗРОСЛЫХ человека, которые умеют разумно мыслить и брать ответственность за свои поступки, а если он способен быть только в позиции «сына», то это его проблема, что девушка не согласна играть роль матери-наседки.
Я не отрицаю, что в отношениях должна присутствовать забота друг о друге, но в рамках разумного.