Живем 6 лет. за все это время, семью обеспечиваю в основном я. И вроде не ленивый, когда надо работать - работает от зари до зари, и руки растут откуда надо, но вот ни на одной работе не задерживается.каждый раз повторяется одна и та же ситуация - сначала восторг, на энтузиазме работает первые 1-3 месяца, потом начинает вместо работы заниматься всякой фигней - делает инструменты, которые ему типа очень нужны для работы - за это ему естественно не платят или платят копейки, делает что то для себя. потом начинаются проблемы - руководство недовольно темпами его работы, а он не доволен тем, что вроде как работает, но почти ничего не зарабатывает. и снова уходит с работы. и так по кругу. временами ездил на заработки, но и там особо больших денег не зарабатывал, да и все тратил в основном себе на инструменты и всякую ерунду.
Я его поначалу поддерживала, надеялась, что найдет свое место и все будет хорошо. Но это длится уже 5-й год. Я вижу, что для него это очень болезненный вопрос, но я считаю все же, что это его вина,что не может себе место найти. Он после каждой неудачи обвиняет всех вокруг, но только не себя. Если виноват не он, тогда почему эта ситуация из раза в раз повторяется с ним с разными людьми и в разном окружении.
Я уже очень устала тащить все на себе и выглядеть идиоткой в глазах окружающих из за того, что содержу здорового мужика. Ситуация критическая - или я перестаю трепать себе нервы и расстаюсь с ним или смиряюсь с мыслью, что всю жизнь я сама буду тащить на себе семью в финансовом плане. А может он все же найдет свое место? у кого так было, возможно ли это вообще или надо бежать пока не поздно? мужику то уже 37
Это творческий, увлекающийся человек. Он такой, точка. Места он себе не найдет, так как ему приедается делать одну и ту же работу.
"...или я перестаю трепать себе нервы и расстаюсь с ним или смиряюсь с мыслью, что всю жизнь я сама буду тащить на себе семью в финансовом плане. .."
Вот только эти два варианта у вас и есть. Выбирайте.
За 5 лет не нашёл себя, потом вдруг осенит его и все изменится, ? Зная, что есть подстраховка в виде такой жены, он и не думает меняться, прижало бы-быстро выход нашёл бы
А тебе это тело зачем? Люблю-не могу?
выноваты во всём вы, автор, вы и только вы. Вина ваша заключается в том, что вы работаете, расслабляя мужчину таким образом. Вы своими собственными руками нормального мужика превратили в альфонса-приживалу, и теперь его обвиняете в том, что сами сотворили. Все эти 6 лет вы планомерно, шаг за шагом, убивали его достоинство. То, что сейчас происходит это расплата за увечье его души. Зачем после замужества вы работали все эти 6 лет???
А чего ему напрягаться, если у него жена - лошадь?))
Бросай его! Он тебя недостоин!
Уходите от него! У меня такая ситуация была. Потом я же и осталась виноватой,что у него ничего не получалось...
Да автор, вы виноваты, 100%. Выбрали неудачника. Да проще одной, чем тащить на себе вот такое недоразумение.
И никогда, никогда рассейская среднестатистическая баба счастлива не будет, так как у ней только 2 пути - или быть домашней болонкой, или ломовой лошадью. О третьем пути, партнерстве, она и не задумывается.
Автор,
есть третий вариант - вы перестаете содержать мужа. Как вы это сделаете - придумайте сами, в зависимости от того, какая у вас ситуация. Способов много.
Только вы не уменьшаете траты на семью, а прекращаете совсем! Тратите только на себя и какие-то свои дела. Все. Если будет пустой холодильник - пусть будет пустой. Мужа не пилите.
Мне это помогло. Муж наконец-то "зацепился" на одной работе. И теперь не спеша ищет то, что ему будет нравиться, не уходя с нынешней работы. А раньше как и у вас - бросал все через 1-3 месяца (или его увольняли).
Иго-го автор, да?😜
Сообщение было удалено
Чуть что - сразу "бросай". По мне, так не так все плохо - мужик-то с руками и не ленивый по словам автора. Виноватит мужчина в такой ситуации потому, что наверняка его критикуют за то, что он такой "попрыгунчик", ищущий себя.
Нужно наоборот хвалить за рукастость и трудолюбие, но при это ни копейки, НИ КОПЕЙКИ не вкладывать своих денег. И все нормально будет.
Автор а вы то чем занимаетесь???
ну началось, ленивый, неудачник, бросай его.
Умение зарабатыва деньги это качество, ну как доброта, щедрость, красота, ум и пр. Люди могут быть красивыми и нет, добрыми-злыми, умными- глупыми. Так почему все должны уметь зарабатывать милионны? Если любите, отношения хорошие примите как факт что он такой с плюсами и минусами.И один из минусов -ну неможет он зарабатывать деньги.
Сообщение было удалено
да, хвалить его,конечно. а толку никакого не будет. Зажрались такие рукастые!!! Привыкли нихрена не делать и на всё готовенькое..ну или ждать лёгких денег или когда им на голову с небес упадёт пачка баксов.
Я своего мужчину хвалила и ждала пока он будет зарабатывать..ждала 4 года...и бывало жили в таких ужасных условиях из-за него,а я всё сидела со своей верой в него.. вот и досидела и мы не вместе. Иногда лучше кнутом, чем пряником.
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Не все могут зарабатывать большие деньги, но хотя бы на самое необходимое надо зарабатывать и хотя бы на одного ребенка.
проясните,пожалуйста:
1.Почему вы 6 лет его содержали, а именно сейчас устали?
2. Почему вы решили,что 6 лет он не работал, а на седьмой заработает?
Сообщение было удалено
проясните,пожалуйста:1.Почему вы 6 лет его содержали, а именно сейчас устали?2. Почему вы решили,что 6 лет он не работал, а на седьмой заработает?
да, я так же думаю. я не требую от него миллионы зарабатывать, но хотя бы чтоб какую часть расходов бы покрывал.
1. держала вера в него, он способный и талантливый человек
2. проблема не в том, что он совсем не работает и не хочет, а в том, что нигде не задерживается и результат всех его усилий в плане финансов - просто мизерный
Сообщение было удалено
проясните,пожалуйста:1.Почему вы 6 лет его содержали, а именно сейчас устали?2. Почему вы решили,что 6 лет он не работал, а на седьмой заработает?
да, я так же думаю. я не требую от него миллионы зарабатывать, но хотя бы чтоб какую часть расходов бы покрывал.
1. держала вера в него, он способный и талантливый человек
2. проблема не в том, что он совсем не работает и не хочет, а в том, что нигде не задерживается и результат всех его усилий в плане финансов - просто мизерный
может работае в сфере которая не по душе? и нужно сменить род деятельности. Вы его спрашивали где и кем хотел бы работать? У моего мужа то же долго( дольше чем у вашего) были такие проблемы. Работал по спецальности ни денег ни карьеры. Содержала я. Но меня это совсем не напрегает. Карьера и хорошая з/п дались мне легко, в отличии от него. Я же видела что он старается и даже ночами работает. А потом сменил род деятельности. Уше в рабочую специальность, и всё наладилось.
Сообщение было удалено
Он НЕ найдёт своего места. Это - тип человека такой. Я и сама такая. Летаю с места на место и нигде не задерживаюсь, но меня муж кормит, поэтому проблем нет.
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте сделала так- определилась что я люблю и что я хочу. Например, я люблю овощи, а он оюбит мясо. И сделала бы ему предложение- давай я буду покупать овощи. А ты мясо. Я фрукты, а ты крупы. После этого у вас любииая еда есть. А то, что он хочет- это его проблемы. Также вовсем. Например, планируете сделать ремонт. Определяетесь что вы сами хотите. Узнаете что хочет он. Например, ему не нравятся старые двери. А вам обои. Вы говорите, так я покупаю обои. А двери ты. И его желания становятся его проблемой. А это очень гнетет когда не исполняются твои желания, а чьи- то. Натвоих глазах же.