Здравствуйте. Хочу назвать сына Филиппом, а муж против. Говорит, что не нравится значение имени. Любитель лошадей. Я считаю, что гоупо смотреть на значение имени. Фамилия и отчество подходят для такого имени. Фамилия немецкая, да и отчество тоже. Как переубедить?
Почему Филипп? Почему бы не Прохор?? Или Максим, на худой конец?!
А мне нравится! Хорошее имя! Называйте так как нравится вам! Это ваш малыш!
дурацкое имя лично мне не нрав был одноклассник в школе все его звали как героя известной детской телепередачи - Филька... но если вы заграницей живете... найдите мужу список знаменитых Филиппов в википедии и дискутируйте вечерами.... вообще-то муж называет ребенка это в традиции и вы можете уже там спорить и соглашаться-не соглашаться ну или на французский манер двойное имя можно взять
Мне не нравится имя,и правда что дурацкое...
Сообщение было удалено
вроде бы и мужа тоже
Красивое имя. Правда, мне нравится больше на европейский манер фИлипп. Знаю нескольких парней с таким именем, все прекрасные люди
Плохое имя. Несчастливое.
исходите из имени мужа.
например, если ребенка будут в далнейшем звать филипп иванович...
это смешно
Будут все его Филлипок дразнить
ребенок общий, вот и ищите общие точки. Не поверю, что нет на свете имени которое понравилось бы вам обоим
Сообщение было удалено
Или Герман,тоже неплохое имя..
Сообщение было удалено
Мужа и зовут Герман
Сообщение было удалено
Точно, мама отнесись адекватно к выбору имени. Человеку еще жить с этим.
о женщины! существует множество мужских имен, но нет! надо выбрать именно то, которое не нравится мужу и сеять раздоры вокруг себя.
Сообщение было удалено
Киркоров с вами согласен.
Сообщение было удалено
Филипп Германович вроде не сочетается,а вот Альберт,Роберт самое то с таким отчеством
Скажите ему так:Дорогой,у нашего сына и так будет твоя фамилия, твое отчество,дай мне пожалуйста самой хотя бы имя выбрать ребенку,ведь все таки я его рожаю!
Р.s. Имя Филипп мне тоже не нравится.
германович...
вячеслав или станислав
серьезно звучит
Сообщение было удалено
Тоже неплохо,но Филлип никак не звучит с этим отчеством,что то не то..
Артур Германович)) у моего знакомого ребенка звали Герман Артурович, обычный парень из рязанской деревни.
Да хорошее имя. Но твердая ассоциация с Киркоровым. А он, сами знаете, не слишком приятен.
Роберт, Рудольф может?
Сообщение было удалено
Да и нормальный Киря, у меня мама его очень любила. Даже если он ***. (По достоверным данным).
Сообщение было удалено
Реально, ни фамилии, ни отчества от матери, только износ организма почти на год, потом разрывы пиccьки, а если ещё и вскармливание, бррр Так что женщина имеет полное право называть ребёнка! Нормальное имя Филипп. И я не пойму, чем Филька или Филипок, как тут писали, хуже Сашки, Пашки, Ирки, Машки, Светки, Катьки и пр.?
Дайте ребёнку два имени, черес кому в паспорте будет запись. Вы свой вариант, муж-свой. Сын выростит, будет то использовать что ему больше понравится. Мы так сделали. Живём в Европе, муж не русский.
На мой взгляд, наоборот, ***** имена - это всякие славы: Станислава Вячеслава Владиславы Изяславы и прочие сложнопроищносимые Хуеславы
С этим отчеством оно не сочетается.
Хулиии вы тут несете?? Нормальное имя !! Это вам не Вася или Петя
Я хочу назвать сына филипом, а так как это чехия, то его будут называть фило или филдо, мне очень нравится.
никто его ну будет звать Филлипок)) либо Фил либо Филька. как собаку..... лично я не люблю имена которые нельзя преобразовать в уменьшительно-ласкательные, это кажется грубым, неудобно человека постоянно по полному имени звать... и ему кажись тоже не очень это может нравиться, когда ребенку ласка нужна. назовут блин Марком, как с таким именем русскому жить? а потом ему бабушка Маркуша-Маркуша... ужас
Сообщение было удалено
Филдо... Прям напрашивается ассоциация с Дилдо.
Сообщение было удалено
+1
[quote="Гость" message_id="56713126"]Филдо... Прям напрашивается ассоциация с Дилдо.[/quote
но в чехии есть звательный падеж и поэтому имена заканчивается на о. Я nastyo в звательном падеже.
Скажите, что тогда выбор отчества за Вами!
Автор, найдите компромисс. Не стоит называть сына как угодно, если муж против. Из неприятия имени может вырасти неприятие ребенка... Не рискуйте. Имен много разных...
Сообщение было удалено
Согласна,надо найти компромисс,а то и правда при каждом обращении к ребенку будет возникать раздражение если имя очень уж не по душе.
Уж лучше Фёдор.
Мне тоже не нравится Филипп.
Филип к попе прилип...
Минетчица из Питера, не навязывай тут женщинам комплексы, из-за того что мозгов в твоей голове, не больше чем в репе )))))
Нормальное имя Филипп. А "Филлипок", ну не чем не смешнее чем "Санька" "Алешка" "Киря" "Максик" "Серожа" "Гарик" и прочее...
Сообщение было удалено
Так плоско шутить ты научилась, а имя правильно писать - нет.
*** ты тупарылая...
Сообщение было удалено
А детей нынче величают по имени отчеству?
Мне вообще все имена наши кажутся весьма забавными, ну разве что Ярослав и Ксения красивые.
А что Филька, что Сашка с Петькой, что Машка с Танькой - не особо то и отличаются красотой имени.
А если автор живет в Германии, то имя вообще отлично. А для Рашки можно как кота "Васькой" назвать и не париться...
Сообщение было удалено
Малыш не только её но и мужа. Получается ребёнок совместный и решать какое имя будет должны вместе! Так что ерунды не несите.
Сообщение было удалено
Philipp Lahm, такой несчастный...
Нормальное имя Филипп, лучше например чем Сидор или Макар.
Сообщение было удалено
Кто то считает нормальное,кому то не нравится,но чем это автору поможет,муж против,мужу не нравится,пусть идут на компромисс.И надо чтоб с отчеством сочеталось,к такому отчеству-Германович не каждое имяподойдет,какой там Макар,Федор,слишком просты для такого отчество,не совместимы..
Красивое имя, автор. Я наоборот люблю имена, которые не сокращаются, ибо не понимаю какой смысл называть ребенка каким-нибудь величественным именем, типа Александр, если на просторах нашей необъятной, он все равно превратится в заурядного Санька? То же самое с Петром, Николаем, Екатериной и тд.
Сообщение было удалено
Конечно имя должно нравится обоим супругам.
Сообщение было удалено
Мужа Филипп зовут (второе Роберт). Мама его так красиво с французким выговором называет Филиньё. Буквами не передать, надо слышать.
А так ударение на первое И. Мужа бесит правда когда его Фил зовут. Ну а мы его по простому -Филя.
Мне имя очень нравится. Столько королей и аристократов с этим именем было.