Мы живем с парнем уже третий год. В моей квартире. Платим примерно на попалам почти. Он инет коммуналку и часть продуктов. И я остальную часть продуктов. Коплю в тихоря деньги. На всякий случай …
Сообщение было удалено
Но при этом почему-то очень обижается, когда муж поступает так же. Разве нет ?
Сообщение было удалено
Нет. Накорми детей, обеспечь насущные потребности своей семьи, и пожалуйста копи на что хочешь. Я даже не знаю какой у мужа доход, мне не интересно, продукты в магазине он оплачивает, квартиры нам и детям он купил, одну сдаем, на эти деньги коммуналку всю платим. Машины он себе меняет не советуясь со мной. На отдых скидываемся. Себя одеваю и балую на свои, дети тоже в большинстве на мне, репетиторы, одежда, хобби. Нормально всем. Пусть себя балует, машины меняет, всякие костюмы водолазные, моторные лодки, гидроциклы. Своей маме помогает, она одна осталась. А вот брату помогает я возмущаюсь. Если я наших детей содержу, то помощь его брату отменяется, я свои деньги из семьи не увожу, и он не имеет права.
Сообщение было удалено
Тогда почему авторша не хочет этого делать ?
Сообщение было удалено
мужу-псу не показывал опу всю, как говорят в народе. Все правильно! Вы не обязаны говорить ему обо всех доходах до копейки.
Сообщение было удалено
Чего не хочет???
И я тоже, с мужем. Это норм. А парень.. Кто он вам
Сообщение было удалено
моя однокурсница бывшая - потому что "мыжесемья" и "чтоб муж не обЫделся" привела его жить в свою двуху, родили двух детей, расширились до трешки за счет маткапитала и она записала его сособственником (в пополаме с собой) на эту треху. Ну и еще доли детей тама.
Я все понимаю - что это и так совместно нажитое им-во, но блин убивает - двуха была ее, маткапитал - матери вообще-то дается. А мужику полтрехи обломилось - вот везунчик - чисто семя излил.
там не половина, а 1/4, если еще доли детей
Сообщение было удалено
автор - нет, у неё всё более менее адекватно/справедливо, а вот многие советчитцы -да.
Сообщение было удалено
Ну если для вас справедливо, что парень живет в квартире девушки и еще пополам с ней бюджет делит, то увы и ах, о чем тут можно рассуждать..
Мир перевернулся, и это ни к чему хорошему не приведет. Мужчины почти поголовно ведут себя как латентные.....ы. Им бы к кому пристроить потеплее свою ж..
Сообщение было удалено
Так у нас равноправие, равное образование и равные возможности.
Да, в связи с рождением детей ситуация должна меняться, но у автора пока об это речи нет.
Ну живут они у неё в квартире, или у него в квартире. Какая по сути разница ? Где-то же им надо жить. Могут конечно сдать свои квартиры и снять одну для жизни вместе, но это уже перегиб пополамности ))
Откладывайте, он вам не муж тем более, а так, приживалка-трахальщик. Да и при муже стоит счёт иметь секретный, кто знает, что будет завтра.
Сообщение было удалено
Вот сейчас и есть перегиб пополамности. У девушки хорошая квартира, которую можно выгодно сдать, а снять можно и попроще, да еще и пополам с парнем. Она в любом случае в выигрыше останется. А у него сейчас идет экономия средств, которые он бы все-равно тратил, снимая квартиру, еще и абы-какую трущобу, на которую его з/п едва хватило бы. А так живет в просторной уютной квартире, всегда ужин, чистота и девушка под боком. У него- одни плюсы, как ни крути. И правильно, что девушка откладывает свои средства, она и так создала тепличные условия для своего МЧ, еще и финансово его себе на шею посадить. И что потом с этим питомцем делать? Тут только рвотный рефлекс может развиться, а не желание!
Да все сложится как у меня. Семья. ДЕТИ. Один от первого брака. Я старше по возрасту, мне за 40. В браке 15 лет. Обеспечивал семью, пока получала образование, искала хорошую работу. Сейчас имеем квартиру в ипотеку. Оплачивает она. С меня продукты, коммуналка и прочие расходы. Только разница с моей зарплатой у нее раза в три-четыре больше. Год из-за этого живем в разных комнатах. Копит - себе на отдых, стильную одежду. У нее хорошая работа, отличный коллектив и желание поменять свою жизнь, вместе со мной, на новую. И все это только ради денег....
Сообщение было удалено
Как-то от вас унылостью повеяло, скукотищей... Вы, видимо, сам по-себе такой инертный человек, не интересный. Женщина рядом с вами развивается, конечно ей хочется к определенному возрасту и отдохнуть и нарядиться. Как вы семью обеспечивали? Что квартира и та, в ипотеке. Некоторые принесут з/п 20000руб., отдадут всю жене, и кричат на каждом углу, что они семью обеспечивают, а что жена в одних трусах по 3 года ходит и колготки штопает, никого не волнует. Если не можете заработать, то хотя бы не нудите, занимайтесь своими интересами, будьте живым человеком. Есть мужчины просто харизматичные, с отменным чувством юмора, интересные личности, интеллигентные, умеющие привлечь к себе внимание не кошельком.
Сообщение было удалено
Да, есть. Их обычно держат в статусе "друзей".
Сообщение было удалено
Не правда. многие женщины сами прилично зарабатывают и дорожат своими мужьями, у которых и руки откуда нужно растут, и детей они правильно воспитывают, начитаны, образованы, спортом занимаются и детей приобщают. полно таких семей. А если мужику заняться нечем, кроме как рабочий день 9-18 с з/п 20000р., телек и компьютер, и еще нудит, что тебе только деньги нужны, наряды, отдых, то рано или поздно все это поперек горла встанет.
Знаю мужика- душа любой компании, дом сам построил, все ремонты на нем, огородом занимается. Жена им гордится.
Сообщение было удалено
многие женщины сами прилично зарабатывают
и дорожат своими мужьями, у которых и руки откуда нужно растут,
Правда, правда.
Женщина может зарабатывать сколько угодно, но халявы она будет хотеть всегда. И всегда будет в поиске где бы хапнуть. И если предстваится возможность - хапнет.
Ты, верно, опечаталась ? Тут вместо слова "руки" должно быть другое слово - "рога".
Сообщение было удалено
Непригодный?
правильно . я тоже так делаю. что б не остатся у разбитого корыта.
Сообщение было удалено
Да и парень автора так делает. А она думает, что у него з/п такая маленькая, как будто он ей ведомости по начислениям приносил. А если он вообще не на окладе, а имеет возможность подрабатывать, то как она вообще может контролировать его доход. Он копит потихоньку себе на жилье, и в этом ничего плохого нет, если всех все устраивает. В том, что у мужчины будет своя собственность-ничего плохого нет, только своя а не мамина-папина-брата-сестры, как они это любят это практиковать. Если у них все сложится и они поженятся, отношения будут нормальными, то и жилье потом их детям достанется, а не родственникам его.
Автор, втихаря многие откладывают. А я считаю, что надо это делать не втихаря, а открыто, даже в семье. Общая касса на хлебушек и колбасу, еще одна касса на какие-то общие крупные траты (отпуск, машина, мебель и тд),а деньги сверх этих общих трат должны быть личными деньгами человека, их заработавшего! Это морально тяжело зарабатывать деньги и не иметь возможность САМОЛИЧНО ими распоряжаться, согласовывать траты с другими людьми. И это касается как мужчин, так и женщин. Такое распределение денег в семье должно заранее обсуждаться, быть на общих добровольных началах. Конечно, если зарплаты слишком неравные, то взнос в кассу на еду должен быть пропорционален заработку. Но иметь СВОИ деньги - это святое.А ваш случай, девушка, вообще такой:
Обычно относят все в общую кассу в официальных браках, там где подразумевается после развода раздел совместно нажитого имущества. Ну так как бы прилично. "Мы семья, у нас доходы общие, траты общие и нажитое имущество тоже общее" . В вашем же случае общая касса теряет смысл, если вы конечно не прожираете деньги парня, а все свои нычкуете в матрас)
Сообщение было удалено
Когда люди живут вместе, обман всегда чувствуется. Забавно то, что из-за вашего печального предыдущего опыта потихоньку разрушается ваша нынешняя семья.
Сообщение было удалено
Которой еще НЕТ...
Сообщение было удалено
а если бы квартира была его - тоже надо было бы её сдать и идти снимать на пополам ради идеального баланса вложений ? )
ну есть квартира и есть, живут в ней, девушке самой же явно лучше жить в своей квартире чем в съёмной, даже с учётом того что на съёмной было бы выгоднее.
Сообщение было удалено
почему пропорционально ? больше заработал - больше личных денег.
Схемы общего бюджета выгодны тем кто зарабатывает меньше, чтобы жить за счёт зарабатывающего больше.
Схемы раздельного бюджета (скидываться на общие нужды по потребностям, а остальное - себе) выгодны тем кто сам хорошо зарабатывает и не собирается перманентно жить на деньги другого.
Если коротки и ооочень корректно, то ты С/ук.а А, вообще, я не удивлен :)
Сообщение было удалено
Не должно так быть, желание пропадает у женщины, либидо, знаешь такое слово??? У мужика желание не пропадет, если он женщину приведет в свой дом и будет семью обеспечивать, наоборот самооценка повысится, чувство собственной полноценности, значимости, уверенности.
У женщин все наоборот, это природой придумано, а против нее не попрешь.
Сообщение было удалено
Как мужик, говорю: бред собачий.
Почему вы платите за квартиру и продукты? Мир сошел с ума... А про заначку правильно, деньги лишними не бывают
Когда женщина копит свои деньги - то это нормально, а почему когда мужчина копит свои деньги на своем счете - так сразу крыса? Что за двойные стандарты?
Как по мне - нормально когда у каждого есть свои деньги, и каждый с ними поступает по своему усмотрению. Любой если хочет - может копить, независимо от пола
Сообщение было удалено
От того, что он дверь в сартире выбирает с буквой М, он мужиком не становится.
П-сы тоже в энту дверь заходят и в паспорте у них тоже написано "род-мужской". И штА они от этого мужиками делаются. Спасибо насмешили, хорошая шутка.
Сообщение было удалено
И, кстати, что не повышается у мужика самооценка при повышении его дохода и способности обеспечивать семью? Не согласны? Или вы за женщину сейчас вещали, что у нее желание не пропадает? Странный вброс))))
Сообщение было удалено
Милая, если для тебя "мужик" - это недалёкая дойная корова или подобострастный пecдoлиз, то ориентиры у тебя сбиты, и мне до твоих элоквенций нет абсолютно никакого дела. Я знаю, кто я есть, и мне этого достаточно. Можешь не стараться, словесным кунг-фу я владею лучше.
Сообщение было удалено
Кто б сомневался)))