Гость
Статьи
Коплю деньги втихоря …

Коплю деньги втихоря на всякий случай. Ваше мнение

Мы живем с парнем уже третий год. В моей квартире. Платим примерно на попалам почти. Он инет коммуналку и часть продуктов. И я остальную часть продуктов. Коплю в тихоря деньги. На всякий случай вдруг что случится.
Ему ничего не говорю. Он не знает про них.
Раньше у меня был муж которому я все отдавала в итоге он меня обманул на деньги и мы развелись. Теперь очень боюсь этогш и осторожна.
Что думаете по поводу этой ситуации? Очень жду ваших мнений.

Автор
285 ответов
Последний — Перейти
Гость

Правильно делаете

Гость

молодец

Мышуля

Правильный подход, накопления должны быть и даже не на черный день , так неправильно откладывать, а на что-то приятное . Так по чуть-чуть на что-то стоящее можно насобирать

Пережитое в прошлом, не дает жить спокойно в настоящем. Сочувствую вам. Это не жизнь - это страх за деньги и подозрения!!

Автор

Правильно ли я поступаю по отношению к своему сожителю? Что коплю в тихоря?

Гость

Всё правильно,мужикам вообще не стоит доверять 100%

Лув

По отношению к сожителю 300% правильно. Свалит он,вы хоть себе подарок в утешение купите.

Агатик

деньги женщины , это деньги женщины, правильно делаете, так и надо

Автор
Лув

Сообщение было удалено

Просто вроде как семья почти. Должно быть все общее. Доверие и все такое. Я вот по этому поводу задумываюсь

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Думаю, что крайности ни до чего хорошего не доводят. В частности, отсутствие видения других вариантов, кроме "отдавать все деньги" и "откладывать тайно". Откладывать не тайно, например.

Баба Ира
melnickova.sasha1

Сообщение было удалено

Это опыт с правильными выводами.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да многие так делают. И втихоря и не скрывая. Свои деньги должны быть у каждого. Мало ли что? Накопите и к примеру, машину купите себе.

Лув

Почти семья - это еще не семья. Не глупите, автор, продолжайте откладывать. А вдруг что случится серьёзное, а он вас кинет? Муж может кинуть, не только немуж. У вас, конечно, мысли очень высокие в голове, но на практике это не всегда работает. Удачи вам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

На Аллаха надейся, а верблюда привязывай.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Но ведь не семья у вас)))

Горгона Б

Если вы прикидываетесь бедной овцой, делаете вид, что денег нет, а сами втихаря откладывает - это нехорошо. Если это не так, то не понимаю, в чем вопрос.

Гость

Молодец, автор, приветствую. Пусть копится.

Гость

есть такая книжка.. Деньги идут женщинам на пользу.. всегда вспоминайте эту фразу. С мужиком или без

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Угу. Идите к нотариусу и подарите ему половину квартиры, все же должно быть общим? Не хотите? Вот и успокойтесь, вы эти деньги заработали и ни перед кем не должны держать отчет куда их деваете, особенно в своем жилье.

Дома копите или на счете в банке?У меня деньги на счете,некая финансовая "подушка безопасности".Не держите деньги в доме,даже своем,найдет - Вам мало не покажется.
В моем первом случае,когда жила с мужчиной и мы оба откладывали на отпуск,он мои деньги забрал (крупную сумму денег) и уехал к другой бабе в другой город,пока я была на работе,даже вещи успел за 12 часов вывезти и замки сменить.Теперь умнее.
И никому не говорите,что у Вас есть счет в банке,даже друзьям и родственников.дойдет через них до Вашего парня,замучаетесь на глупые вопросы отвечать.А делаете Вы правильно.

Гость

Автор, нормальный мужик должен сам вам откладывать деньги на счет.

сервант с хрусталем
Автор

Сообщение было удалено

Все правильно! Любов приходит и уходит, а бабло останется. Это унизительно, просить у сожителя деньги, дай мне на то, дай на это. Пошел н_а_х, свои деньги надо иметь и не зависеть ни отткого.

Дина

по теме, автор. Правильно, что копите! Только на родительский счет складывайте, а то все равно совместно нажитым если что будет считаться.
А вот в свою квартиру вы зря мужа привели жить. во-первых мужчина сам должен решать вопрос где жить семье если он мужчина. во-вторых мужиков не так легко выгнать в случае развода. и в третьих если бы вы жили на его территории или на съемной вы бы свою сдавали 30 тысяч себе бы в карман.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

все общее у бомжей в бомжатнике

Гость

сутенер вспомнилось слово,что такое сутенер?

Гость

издержки коммунистического воспитания
а еще есть работы где общий стол и попробуй поешь что н без санкции коллектива?

Гость

Женщины, какие вы жалкие ***** все-таки....Это же надо - не доверять и прятать деньги от парня или мужа.... Да подавитесь вы своими деньгами. Основа любых здоровых отношений - доверие. А вы хотите никому не доверять, но чтобы вам при этом доверяли. Вы дерьмище полное, женщины, извините

Гость

ВтихАААААААря, неуч ты, автор.

Автор

Сообщение было удалено

А почему нет?

Гость

Правильно, автор. Поддерживаю вас.

Автор
Lampa

Сообщение было удалено

Я храню в банке деньги. Документы дома прячу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Идите на пуй со своим доверием. Знаем, плавали. И доверие, и помощь "любимому" и т.п. ерунда. Не ценят этого мужики, хоть обкакайтесь.

Автор

Сообщение было удалено

Не должно там всё быть общее, кто Вам сказал такую херрь. Своё тоже должно что-то быть. Когда есть доверие, откладывают не тайно просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сегодня один мужик,завтра другой а деньги вечны

Автор
Дина

Сообщение было удалено

Как они станут общие эти деньги?
Свою квартиру я не собираюсь никому сдавать. Чтобы бы ее засрали квартиранты.
Даже если бы у сожителя и была своя кваотира я бы настояла чтобы жили в моей а его сдавали .
У меня немаленькая квартира

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ага) щас такого днем с огнем не ссышешь

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я раньше все отдавала бывшему мужу. Он даже работу бросил. Жил за мой счет. В потом обманул на деньги и свалил. И я щас очень боюсь что опять обманут. До сих пор сильная обида и разочарование на душе.

Гость

37 сейчас всё перевернулось,бабы должны все счета мужику показывать

хох
Гость

Сообщение было удалено

Идиотский комментарий, бесит даже. Какие же здесь всегда идиотские коментарии от убогого мужского пола. Все говорят одно, типа на совесть давят, на деле всегда по другому выходит. Ты просто лживый, нелогичный уйобоккк!!!!!

Мышуля

У моей знакомой ситуация была: он не работал, она работала и оплачивала и съёмное жилье и питание и все остальное, откладывала. Деньги дома прятала, муж случайно нашёл, возмущался даже, мол что это она втихаря копит... То есть , как верно выше писали: откладывать и дома не хранить

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это не обида и разочарование, а здравый смысл в вас проснулся. Меня вроде и не кидал, но жил в моей квартире, получал копейки, принарядился, расплатился с кредитами и вконец ос ко тинел. А я как полная иди отка выкладывала все деньги в общий конверт. В итоге, при очередном скандале, выяснилось, что я за счёт него сессии в ВУЗе сдавала))) Полетел по лестнице вместе со своими манатками, а я получила урок на всю жизнь.

Лена

Я не знаю, правильно или нет, но я тоже так делаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да прям! Таких много, но надо быть молодой и красивой.

Гость

Банковские документы лучше храните у родителей.

Гость

это правильно для обоих партнеров.у каждого должны быть свои накопления.

Гость

Сожитель не является членом семьи. Юридически он - никто. Вы вправе жить как хочется и откладывать, что можется. Вы не обязаны с ним делиться деньгами ни с юридической, ни с моральной стороны.

Гость

Правильно делаете. Но в принципе можно и не в тихую, а прямо сказать. Если нормальный человек поймет. Совсем нормальный сам предложит откладывать.

Гость

Если вы примерно пополам складываетесь - значит он тоже себе копит. Тогда я не понимаю в чем проблема и зачем тема?

Гость

Все вы правильно делаете. Мужики приходят и уходят, а вы остаетесь, я не понимаю неужели вас жизнь ничему не научила?? Себя надо любить, а не жертвовать собой ради очередного мужичка, да конечно доверие нужно, но вы даже не семья, да даже если бы были семья, во многих семьях люди имеют заначку и это не значит что они не доверяют друг другу, у любого человека должна быть подушка безопасности а не зависимость от пап, мам, жен, мужей. С вашими розовыми очками на вас наверно ездят все кому не лень, совсем себя не цените и не уважаете.

Гость

Гость

Женщины, какие вы жалкие ***** все-таки....Это же надо - не доверять и прятать деньги от парня или мужа.... Да подавитесь вы своими деньгами. Основа любых здоровых отношений - доверие. А вы хотите никому не доверять, но чтобы вам при этом доверяли. Вы дерьмище полное, женщины, извините

Лично мне нет необходимости прятать деньги. Потому что я ни дня не работала, мужчина всегда полностью содержал, будучи сначала бойфрендом. потом сожителем, потом мужем. И продолжает щедро содержать сейчас, десятилетия спустя. Он изначально открыл мне такие счета "на булавки" что мне до конца дней хватит. Если мужчина не нЕ-щенствует и не альфонс, он не станет зариться на заработки жены или подруги, а станет щедро ей помогать, а то и полностью содержать. Поэтому при нормальном мужчине женщине просто нет необходимости делать секретные заначки. В её карман он не полезет даже из любопытства. А уж требовать от нее даже частичного вливания в семейный бюджет не будет и подавно.
Так что это не женщины жалкие. Им просто не повезло с мужчинами.