Уважаемые женщины и мужчины, обращаюсь к вам за советом. К тем, кто прожил полжизни и обладает мудростью и опытом. Заранее благодарю, что прочитаете и оставите полезные комментарии.
Мне 28 лет. МЧ на 2 года старше. Вместе не живем, но периодически встречаемся уже 2 года. Общаюсь с родственниками - это присутствует. Несколько дней назад состоялся короткий разговор, где я не выдержала и задала все интересующие меня вопросы по срокам: к чему мы вообще идем, сколько мы еще будем "встречаться", планирует ли он семью и детей? Не просто так спросила, а потому, что раньше он уходил от этих вопросов шутками и "пока не время". По срокам он сказать ничего не смог, но сказал, что нужно отремонтировать квартиру, чтобы было где жить.
Я попросила его хоть какие-то сроки обозначить: год, два, три, потому что для меня важны дети. Думаю, женщины меня поймут. Мне кажется, что можно одновременно зачать ребенка и продолжать делать ремонт. Мне хотелось бы дать ребенку больше времени, т.*****. растить его, пока мы молодые, а не в 60 лет, когда здоровье уже не то будет. Были разные времена, войны, кризисы, застои, но даже тогда рожали.
Вчера мы разговаривали. Мало того, что со мной говорили с повышенных тонах, так еще и не слышали. Отчитывали меня как маленькую, Итог: "сначала я доделаю квартиру, потом поживем, а там посмотрим, либо решай сама". Решила, что если такой грубостью все мои попытки будут заканчиваться, то и в семье мы жить не сможем, что лучше развернуться и уйти. Так он не пустил! "Смиловался", обнял и сказал: "ну потерпи полгода".
Вроде и примирение. Но в душе все равно гадко. Даже не от его решения, а от его ТОНА...
Мудрые женщины, подскажите, как это переступить?
А что будет через полгода?
Как часто он ныряет в твою лунку?
Он не хочет жениться и т д, через полгода будет другая отмазка.
так поставила себя.. что позволяет себе так общаться. не боится потерять. скажи ему: через полгода крайний срок, съезжаемся. Если нет, ухожу. и уходишь.
Сообщение было удалено
через полгода закончится ремонт и мы "сможем попробовать пожить вместе"...
Он любит заниматься онанизмом ?
Сообщение было удалено
..."пожить вместе"... Как ты планируешь ходить в туалет?
В 28 вам и 30 ему уже пора бы! Мы с женой поженились, мне было 27, ей 26 и то считали, что тык впритык! В 30 нашему ребенку уже было 2 года. Просто его и так всё устраивает, вот и тянет кота за хвост!
Сообщение было удалено
И он вам скажет, что нужно пару лет притерется, а потом может и в ЗАГС!
Сообщение было удалено
Действительно ли мужчинам важно, чтобы тылы были прикрыты? (в данном случае: чтобы была квартира, а не болтаться где попало с ребенком) Или все-таки "нужно закончить ремонт" - принцип?
Рекомендую к прочтению книгу "Как выйти замуж за мужчину своей мечты" Э. Фейн, *****Шнайдер, там затрагивается эта тема, и дают реальные советы.
Добрый день. Отвечаю вам как консультант по семейным отношениям.
Период встреч у вас затянулся. Уже через полгода мужчина принимает решение хочет он жить с женщиной или нет. Сейчас похоже просто на удобные отношения для него. Займитесь собой почитайте книги,походите на тренинги "как стать уверенной в себе". И тогда поймете нужны ли вам такие отношения или нет. Много достойных мужчин которые могут сделать вас счастливой!
Я просто поражаюсь вот такой постановки вопроса. Ребенок - это очень серьезно, вы это понимаете скорее всего. Это серьезное вложение сил, денег, нервов. Мужчина ваш в самом расцвете в 30 лет, это таааакой возраст, что лучше или ДО него обзавестись детьми или уже лет на 5 попозже. Это когда уже есть опыт, позволяющий не брать в голову проблему куска хлеба, остается зарабатывать на масло и икру по желанию, уже никто тебе не дает советы и не парит мозги из родителей и родственников, у тебя ЕЩЕ куча сил и здоровья и очень хочется жить грубо говоря в кайф. Все для этого есть. И тут бамс - а давай мы сейчас зачнем ребенка? Параллельно будешь делать ремонт в квартире, потом родится ребенок, на тебя ляжет двойная нагрузка /ну если мужик порядочный, то не погонит женщину через полтора года на работу/, а ты значит пожить захотел? ЩАЗЗЗ.. Да, вот эти красивые слова, что были войны, кризисы и рожали - да безусловно, в Африке еще дети голодают, им кусок хлеба на весь день - да за счастье. В войны и кризисы рожали не потому что не боялись, а потому что фармацевтика была на нуле, а за аборт светил срок и врачу и женщине, а подпольные аборты косили баб как косой, умирало много, вот и рожали, а вы что думали им так хотелось третьего ребеночка, когда двое других голодают? Не тешьте иллюзиями, им было некуда деваться.
А почему нельзя ремонтировать квартиру и жить в ней? Подождать полгода еще, конечно, можно, но вот планирует ли он жениться на вас вообще...Эти вопросы надо было ему еще год назад задать. Не стесняйтесь говорить с ним об этом (он же не стесняется морочить вам голову годами) и не позволяйте отшучиваться (что тут смешного?)
Сообщение было удалено
Да у всех по разному. Как и с детьми.. Вот персонажу выше дети до 30-ти нужны были, а мне например позже, в силу своего личного видения жизни.
Сообщение было удалено
Ремонт заканчивать тоже можно годами. Жванецкий не зря пошутил: "Ремонт нельзя закончить, его можно только остановить"
никогда н делайте вид что простили или спустили с рук некрасивые поступки и слова. это все имеет свойство накапливаться и после взрываться в самый неподходящий момент. общайтесь дальше только после сатисфакции, которая поможет сгладить неприятность. в ротиворечит случае не ваша тема с этим человеком в принципе
Сообщение было удалено
Для нормального мужика важно! Но тут не идет речь о том, что нет жилья! И если жилье не в аварийном состоянии кометику можно навести и проживая в квартире. Ну даже если и не жить, при желании квартиру можно обновить ну за месяц! И запомните, если мужик решил уже конкретно жить с ВАМИ, то его никакие ремонты не остановят! Я жену забрал к себе еще до свадьбы, так как жили далековато и просто уже надоело бегать встречаться как школьники! А он тянет, значит его все устраивает! И когда я жену забирал, сразу ей обозначил сроки, что месяц до свадьбы живем гражданским браком, потом свадьба и через пол года начинает делать ребенка. А у вас все в подвесе, а вам уже не по 17 лет! Думайте и решайте сами, вам видней с горы!
Автор, мужчинам до 30 как правило дети не нужны. Он еще года два будет раскачиваться на это. Поэтому подумайте, готовы ли Вы ждать.
Сообщение было удалено
Это как книга - "Как заработать миллион", читали многие, разбогател только автор книги и то вопрос.
Со стороны видно, что ему не нужна семья с вами, ему удобно жить так как живёт сейчас, не надейтесь что измениться и не тратьте время на него
Сообщение было удалено
Ясен пень! Ответственности никакой, с мамой папой жить удобно и не напряжно, поипаться есть с кем. Зачем жениться? У него нет к этому мотивации. Ему даже дети не нужны. А ремонт квартиры и даже свадьба ничего вам не дадут кроме штампа в паспорте.
думаю вы ему не нудна. вы уже взрослые люди. что значит 2 года встречаться. бред. когда что то есть начинают жить, потом по желанию вступают в брак. а встречи хороши лет до 20.
Сообщение было удалено
Помогите ему квартиру закончить по быстрому, раз вам хочется двигаться ... чтобы двигаться, надо что-то делать, и это что-то не просто ля-ля...
Возьмите инициативу в свои руки ... квартира есть ? Берете и начинаете активно ею заниматься сами, вопрос с квартирой закрыт - можно двигаться дальше
Сообщение было удалено
Мужик жениться не хочет, а присунуть желание имеет, а в данном случае еще и бесплатно и лунка надежная! А чтобы поипститсь жениться не обязательно!
Сообщение было удалено
толсто троллите))
Сообщение было удалено
Ничего не троллю! Пишу как есть. Много мужиков так и делают, тянут время а когда тянуть уже не получается, ищут замену! Если мужик до 30 не женился, то с каждым годом жениться у него желания все меньше и меньше!
Сообщение было удалено
Ему то за счастье пожить в свое удовольствие, а автору что делать? Так бы и сказал - вали ищи другого, а я буду бабочкой порхать ни о чем не заботясь.
А почему за 2 года он квартиру не отремонтировал? Что-то не пойму, имея квартиру, он продолжает жить с родителями,чтоб не делать ремонт и баба не приставала съехаться?
Сообщение было удалено
Впритык? В 30 лет уже жениться нельзя? Бред такое слышать, особенно от мужчины.
Сообщение было удалено
Да ерунду написала Злая. При чём здесь до 30 или после. Как встречают своё женщину ,так и хотят от неё ребёнка( если речь не о 20- летних) .Специально никто не сидит с секундомером, вот-вот осталось до 35 лет минута, пора начать зачинать
Сообщение было удалено
Вот автор и решает тут, что делать?!
Мужик понятно, живет в свое удовольствие, а автора уже это парит! Решать конечно что-то надо, иначе ситуация так и подвиснет!
Сообщение было удалено
Да)))) "Если вы вошли в ремонт, это не значит, что вы начали что-то делать, и если вы вышли из ремонта, то это вовсе не значит, что вы что-то сделали."
Как-то так)))))
Например ,взять моего двоюродного брата,он хотел ребёнка уже в 25 лет. К этому времени он купил квартиру и была девушка,которую он очень любил. Но она ушла. После этого девушек было много, но о детях он не заикался. Пока в 30 не встретил новую любовь.И захотел ребёнка довольно быстро. Я даже как-то сначала удивлялась, ведь ещё и знают друг друга только полгода.И ничего женаты и живут с тех пор уже прилично. Так что всё это не тот возраст, мужчине нагуляться надо-лажа.Не та девушка рядом.
Сообщение было удалено
хммм, тут не все так просто. С его стороны - его все устраивает, все здорово, он пока планирует все чуть позже, и не понимает, почему это надо прямо вот сейчас, ну правда, а почему это надо прямо вот сейчас?:)) И зачем вообще что-то говорить? Уже все сказано, он свое мнение выразил вполне доступно, теперь уже решать автору, принимать эти условия или не принимать. А давить, уговаривать - это недопустимо. Потому что при давлении и уговорах это выглядит так "Мне надо сейчас. Я хочу. И мне плевать на твою неготовность круто поменять свою жизнь. Я же так хочу". Ну это как-то так звучит, когда у одного есть желание что-то менять, у второго нет. Только ни тот не другой уже не может изменить свои намерения. Автор думает, что теряет время и торопиться, а мужчина думает, что всем плевать, что у него не будет благоустроенного жилья и в ближайшее время, когда он к этому не готов будет два иждивенца на шее. Продавливать такое просто недопустимо, потом можно об этом пожалеть. Такое решение только добровольное, а недобровольные решения имеют последствия, о которых все знают - мама и ребенок живущие на копееечные алименты.
Сообщение было удалено
+++.
А всё потому, что женщины доступные стали!
Раньше ведь было: "до брака- ни-ни". И правильно было!
А сейчас - чуть ли не второй день знакомства...
Действительно, зачем жениться, если и так ему предоставляют "все услуги"?
Промурыжит автора до 40 лет, да и бросит.
Сообщение было удалено
Отвечу на вопрос - квартира новая. Ремонт практически с нуля.
В его кошелек я не лезу, при необходимости все нужное для ребенка могу купить сама, з/п хватит... И помощь материальная ему от меня не нужна, "все сам" и "вообще непонятно, что тебя не устраивает? я для нас стараюсь, чтоб быстрее переехать"
как-то так...видимо, если Бог даст мне ребенка от него, то даже соску на свои деньги не дадут купить))
Сообщение было удалено
А потому "сейчас", что у женщины время ограничено!
Это ему можно гулять до седых... волос на яйцах. А ей надо вовремя детей здоровых родить, да с любимым человеком. И самой здоровой остаться, а не рожать в сорок лет, приобретая болячки.
Впрочем, мужик авторши уже своё видение высказал, так что теперь решать ей: тратить дальше свои молодые годы на него, или перестать надеяться на чудо.
Автор, отремонтируй мужику квартиру, а он может и женится на тебе! Ну а не женится, все равно, приобретенный опыт тоже цене и как рабочего и как дурочки с вилкой снимающей лапшу с ушей!
Сообщение было удалено
Блиннн, ну и что дальше, что ей надо сейчас? Если бы это желание не было связано с изменением жизни другого человека - да ради бога, но эта ситуация изменит не только ее жизнь, но и его жизнь. А вот когда дело касается изменения собственной жизни - никто не вправе принимать решение за человека. Потому что это преступно, за него решать. Поэтому не сошлись во мнениях - уговаривать взрослого человека сделать что-то, что кажется ему неудобным - это бесполезно, если не предложить удобный компромисс, поэтому не сошлись во мнении - каждый сам принимает решение и единолично за него несет ответственность. Т.*****. не уговорит автор парня - нужно искать другого все просто. Я пытаюсь донести свежую мысль - на каком основании многие люди думают, что их желания обязательно должны поддерживаться другими людьми? У других людей всегда есть право сказать "нет".
Сообщение было удалено
Вот-вот! Раньше была мотивация, а сейчас все доступно и жениться современному мужике нет никакой нужды! Разве что действительно только по собственному желанию, которого у мужика авторши нет даже на дальнем горизонте!
Сообщение было удалено
как ни цинично но пока ты не замужем и если цель именно семья/брак/дети то надо параллельно несколько вариантов прорабатывать.
это вполне возможно еси с умом
Автор, я бы ушла от него, т.к. есть вероятность что через полгода опять появится причина.А вы всё это время будете с глазами полными надежды на него смотреть, прощать обиды, лишь позвал жить. Уходите, не последний он мужик в городе. Да и может он задумается после вашего расставания. И по-уверенней будьте.
Сообщение было удалено
Вот поэтому автору и советуют узнать планы своего мужчины на свой счет и сделать выбор, быть рядом дальше или искать другого, чтобы не ограничивать права и свободы первого!
Мою подруги мужчины так мурыжили с браком. Один женился когда забеременела случайно, но бросил на 8 месяце , сказав , что передумал и не хочет ни брака , ни ребенка. В итоге не помогал и алименты не платил. Второму она помогла переехать из комнаты в отдельную квартиру и купить бытовую технику и мебель ( выплачивала вместе с ним ипотеку и кредиты) , после он сказал , что ему нравится свобода и брак не для него. По своему опыту мужчина если очень любит и видит своей женой 'застолбить' хочет и силком готов в загс тащить и детей хоть сразу стругать. У меня так много раз было, у меня правда характер легкий , да и руки золотые и внешностью Бог не обидел. Конечно были и те кто не западал на меня и хотели просто пожить вместе, пока получше и побогаче не найдут, но намерения таких сразу видны. Смысла выжидать, что он поменяется никогда не видела. Я люблю тех , кто любит меня , а моя подруга мужчин выбирала , кто на нее особо не западал и от них пыталась любви добиться. Вы не зря за его тон зацепились, крик это всегда дискомфорт. На что реагирует криком , того в данном случае и не хочет . Вопрос не приятный и не удобный для него. Мне кажется , что может и не плохо он к вам относится и вполне себе какие то ваши качества ценит , но не настолько , что бы вы лучше и желаннее для него всех были. А ребенок ,в его возрасте наследник не горит, подождать можно и получше найти, а вы рядом по собственному желанию , ну не приковывал же он вас к себе.
Сообщение было удалено
нда. ребенка или до 30 заводить что б не в напряг потому что до 30 хватает напрягов и одним больше одним меньше. и физически легче неудобства переносишь.
а пооосле.
только кайфы жизненные понимать начинаешь и таак не хочется в эти пеленки погружаться.
сама недавно думала что ребенка очень-очень хочу но не сейчас. ближайшие лет 5 хочу кайфовать .
но млин биологические часы.
Сообщение было удалено
Да фигня. У меня тетка репродуктолог, двоюродная. Я тут с ней разговаривала, ну на тему так и так, уже все анализы сданы, лекарства пропиты, в августе начинаем стимуляцию, но у меня бабон все хуже и хуже, мозг потихоньку затухает и это уже уровни треша, она меня по руке похлопала "будет с бабушкой хуже на год откладываем. Ты здорова, кроме желчного как лошадь, и в 39, и в 40 и в 42 родишь здорового ребенка". Поэтому все эти пугалки про возраст, если уже репродуктологи считают его до 45.
Сообщение было удалено
тут много тем "климакс в 30 лет" .
у вас братья/сестрые есть. или мать ?
маразматичный разбабан это жесть но тут лучше её сплавить чем откладывать.
у меня бабан в маразме. сначала родители её к себе поселили.
потом я приехала к ним в выходные увидела как у матери руки трясутся от её тупняков. и отвезла её к ней на хату. она там поистерила по соседям немного и живёт. вы разбабана на диету сажайте если она толстая - что б в случае чего таскать тело не сильно тяжело было.
Сообщение было удалено
У меня есть только двоюродная сестра. И там другая песня, не маразм в классическом смысле. А плаксивость, забывчивость, обиды, упреки. Никто кроме меня рядом не будет. Я ее люблю. Но есть помощница. А куда-то сплавить - да была бы допустим свекровь - да запросто, а это родная бабушка, причем при мозгах, просто загоны заходящие в театр абсурда, да и де-факто я живу в ее доме, по докам в своем, но что те доки. Поэтому тут разговора нет. Но ее и ребенка я морально не потяну.Поэтому посмотрю. Я же к чему писала, все так бояться - возраст, возраст, как в деревне чесслово. Не жри *****, не пей *****, живи как хочешь ты, а не окружающие и будешь молодым очень долго.
Ну чего вы от него требуете и обижаетесь на тон? Ему этот разговор просто был неприятен, потому что не готов/не задумывается и т.д. Чем больше вы будете давить на него - тем большее сопротивление получите в ответ. Ну не совпадают у вас с ним взгляды на жизнь и семью и он в этом не виноват. Вы себе с ним напридумывали жизнь на 20 лет вперед, а теперь злитесь, что его планы расходятся с вашими фантазиями. Приспичило замуж и детей срочно - ищите другой вариант с другим развитием отношений, а если именно этот мужик дорог - тогда ждите, пока созреет (если созреет вообще когда-нибудь).