Так уж получилось что на работе закрутила с шефом (пожалуйста не осуждайте) работала в должности юриста, по началу отношения складывались хорошо, особых привилегий у меня не было т.к. тщательно скрывали отношения от всех. У него были трудности в работе и он попросил меня одолжить ему денег на проект. Я не отказала (все как положено - через нотариуса) - дала. Через пол года он вернул мне долг, как раз в это время я покупала машину, и он как подарок дал часть денег (около 500 тыс) мне на машину. Когда начался кризис - я ушла за свой счет на два месяца в отпуск, после выхода он начал меня просить чтоб я стала работать на дому т.к. платить пока нечем. Естественно за половину зарплаты я согласилась, работу выполняла на дому изредка показываясь на работе. Пока работала дома - дела у него пошли в верх, и тут секретарь мне прошептала о том что он к ней подкатывает и она не знает что делать, также его, бухгалтер спалила мне его нечаянно проболтавшись о том что он ей обещал горы, море и все дела. Я конечно промолчала т.к. не могу ведь сказать им о том что и я д-у-р-а......В общем до кучи он еще задолжал мне денег за работу за 9 мес....под шумок не выплаты зарплаты я разругалась с ним и устроила скандал из-за его шашен на работе (обыкновенный бабник) ....Скандал был вплоть до моего увольнения, я особо не расстроилась о том что уволилась (при этом зарплату он мне так и не выплатил). Теперь шеф стал требовать подаренные деньги обратно, якобы ему они очень нужны. При этом он шантажирует меня о том что - все узнают как я купила машину. Мне на это если честно все равно - я с ним не так просто гуглила. Стали ли Вы ему возвращать деньги или просто послать.
скажите ему, что те 500 000-деньги за невыплаченную вам зарплату за 9 месяцев и вы квиты
Ну если он вам не выплатил зарплату за 9 месяцев пусть сначала выплатит.
вы уже уволились , расписку не писали и никто о романе не знает, шлите его лесом !
Однозначна не возвращать, если конечно деньги не были даны вам в долг!
Да, деньги надо отдать. А то эффект бумеранга никто не отменял - попадете в ДТП. Бог накажет!
Сообщение было удалено
Деньги - дарены, при этом за такой подарок я тоже в долгу не осталась, мой подарок на его день рожденье был тоже тыщ под 80.
Два года прошло с тех пор, теперь смска ми закидал, верни и все.
Ага, а ему не будет эффекта бумеранга за не оплаченные 9 месяцев работы?
Пошел он ко всем чертям, если документально нигде нет подтверждения о передачи денег вам, даже не думайте отдавать.
И вообще, фу таким быть. Мужик называется. Пусть у бухгалтерши теперь деньги просит, если ему так надо. Шкура.
Сообщение было удалено
А он - что?, в стороне останется - если за 9 мес работы не выплатил?!
Сообщение было удалено
ОЙ спасибо!......я так ему и отвечу по смс
Так и скажите, как только вернется моя зарплата за 9 месяцев, так я сразу и отдам 500т. А рассказать всем какой ты щедрый любовник - пожалуйста, видимо, по- другому поднять самооценку у тебя не получится
Капец! Ну вы автор даете. Наломали дров - теперь вам их разгребать. Для начала возьмите справку в бухгалтерии о доходе, а затем подавайте в суд на этого *****, раз он вам не выплачивают з/п 9 месяцев. По закону через суд (если вы не *****, но вы же не *****?) он ОБЯЗАН вернуть и выплатить вам эти деньги в течении 2 месяцев со дня постановления. + раз уж вы оказались в таком д*рьме, то увольняйтесь, но перед этим или после подайте документы в суд, чтобы ваш БЫВШИЙ КОЗЕЛ вам все выплатил. Насчет машины - пока ничего с ней не делайте. Она же на вас оформлена?
***** - слово д*ра форум не пропускает почему-то.
Автор вы что с дуба рухнули, если ещё задаетесь вопросом о возвращении! Конечно и категорично нет. Во первых, вы не бесплатная рабочая сила чтобы вас пользовать и не платить зарплату. Во вторых, он же сказал что это был подарок, так на ***** было давать такой подарок чтоб потом забрать, депил что ли он, или себя не уважает. В третьих, лапшу на уши вам вешал и что думал это ему с рук сойдет, нет. И пусть он хоть кому рассказывает что он вам на машину помог, а я бы на это ответила- мы были в отношениях в то время и он мне горы злые обещал, и это был его подарок мне. Все, занавес, пусть отдыхает.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
если вы незамужем, а он вам шантажирует что расскажет всем - ну расскажет и чо? Вам от этого дом снесут? В Сибирь отошлют? Пусть себе рассказывает если ему легче станет. Скажите - ну и рассказывай, мне по.
А с работы то вы всё равно уволитесь, не начальник а у..Ебб-ан какой-то
О том что часть денег на машину был его подарком, знают только он да я. Ни расписок, ни доказательств, он на совесть хочет надавить
Сообщение было удалено
Я как юрист давно могла бы так с ним поступит, да только вот не хочу войны я. Мне хватает денег, а машина оформлена на меня и на ней НЕ написано "С любовью в подарок от шефа"
Сообщение было удалено
К сожалению я замужем, про сплетни не боюсь потому что муж не поверит. А то что он *****...ба...нн - эт "ДА"
Шлите лесом!
Подарочки не отдарочки, а вот зарплату стоит выбить через суд.
Сообщение было удалено
Белая зарплата копейки, не стоит того чтоб судится - хотя нос утереть могла-бы!
Сообщение было удалено
Я подумала, что он вам деньги дал в подарок и машину вместе с вами покупал. Почему и спросила. Все-таки автор, как вы собираетесь выкручиваться, если не хотите на него в суд подавать? Он вас так просто не отпустит с работы. Тем более, еще трудовую подпортить может.
Сообщение было удалено
Она уже уволилась, насколько я поняла из текста. Вообще никакой проблемы не вижу.
Автор, вы замужем? У вас есть сейчас финансовая возможность вернуть эти деньги?
Сообщение было удалено
Ну, вы и ду.рочка. Представляю как радовались когда эти 500 на халяву достались.
Сообщение было удалено
И где-ж......... Я д....у,.рочка.?........Знаете - если что они были не на халяву а за аренду пи-фи-ски "как сказал - один, гость в другой теме!"
И я не радовалась - потому это не такие уж и большие бабки, как для меня и его. Такие подарки так просто не делают!
Сообщение было удалено
Да замужем, да есть.......но я не хочу отдавать - поэтому прошу совета, потому что хочу объективности. Тем и славен наш Вуман что поддерживают!
решение: "Отдавать" или "НЕТ"
Вы эти деньги ему уже с лихвой отсосали. Как ему не стыдно??? Гусары с
женщин деньги не берут.
Сообщение было удалено
Главное, муж не додул спросить, откуда есть будут такие деньги? А 2 года назад Это были ого-го деньги!
Сообщение было удалено
Муж золото, мне стыдно за то что он олень,.. но при условии что все тащу на себе Я., меня можно понять. Это другая тема.
Сообщение было удалено
Это зарплата за 90 мес., а ей, вы читайте, задолжали только за 9! Остальное отдать-таки надо.
Сообщение было удалено
А че нельзя!
А что будет, если все узнают, как вы купили машину? Ничего в этом стыдного. Да он сам не станет никому рассказывать, потому что выходит, что:
1. Он такой лошара, добавил денег, а теперь не может вернуть их,
2. Ни секретарша, ни та вторая тетка, ни любая другая с его работы больше не поведутся на его предложения гор и моря. Все же хотят быть единственными:)
не отдавать
Сообщение было удалено
1) Да ничего не будет!.., потому что не докажет - а я поверну так что он сам мне должен будет, хотя бы по выплате зарплаты. Он сам понимает что он ничего не добьется, а трезвон -ему дороже будет. Просто смс-ками - задолбал, "отдай и все!!!!", в общем морально -давит........
2) После того как я их спалила,......он хвост прижал - потому как обе говорят что хон в офисе появляется крайне редко.........хотя кто знает!!!
Сообщение было удалено
Ну и что тогда вы паритесь? Смените номер и шлите вашего К*ЗЛА-ШЕФА на три буквы. Капец! Я вообще чумею с каждым постом)))))
Сообщение было удалено
Ах..........если -бы......эТа. совесть.......так не мучаала - и вообще-то , не знаю почему.......ПУСТЬ решит большинство!!!Вроде бы - и послала, и вроде в чем-то мучает "может вернуть собаке - бабки"""""" а не буду -ли Я.......ду-р..о......Й".........
Сообщение было удалено
Гыыы, точно
Он сам, придуpoк, денег дал
Хоть я о них и не просила,
Теперь устраивает скандал
Что бы бабло назад отбила.
Не, фраерок - попутал масть
Я на тебя за так пахала,
Но мне твоя до фени власть-
Мы квиты в смысле капитала.
По сути, раз он дал Вам как подарок, то можно не отдавать. Подарок есть подарок.... А так потом всю жизнь будет совесть мучить," на чужих деньгах счастья не построишь", как говорят.Я бы отдала. Хотя он ещё с другой мутил, вот *****. Сложная ситуация, поступайте как сердце вам подсказывает. Да сначала требуйте от него з/п через суд... А вот если представить себя на его месте. Что и случилось со мной, похожая ситуация. Одолжила мч, в долг. Закрутился роман на работе, долго мы встречались, более 3 лет. Уже как свой стал, решила помочь. 100000 тыс. Руб. Я его спрашиваю верни долг, сейчас не может. Потом както поругались, говорю, не вернёшь, расскажу твоей жене. Он говорит, ему все равно, обматерил ещё. Теперь я Незнаю как забрать свой долг.
Отдать. Я бывшему тоже подарок вернула, который он на др мне дарил. (Поругались и сказал отдать на эмоциях) не жалею. Правда за мной. А он будет всю жизнь об этом жалеть! ( уже звонил и хотел отдать обратно) Это не мужчины, автор. Отдадите и будете чисты перед собой. Я бывшего вижу и смотрю ему в глаза. А он от стыда на другую улицу бежит..
Сообщение было удалено
такая ты тупенькая!!! Липс....уже суды приплела....вопрос был возвращать или нет...а ты уже и автора с дерьмом смешала....с умничала да не в кассу...
Конечно не отдавать. Мужик, который требует с женщины деньги, это конченое *****. Его .... Надо, а не деньги ему отдавать;)))
Мда... история... по поводу совести и денег. Совесть казнить, деньги не отдавать. А вот с мужем поступили нехорошо. Даже если тащите все на себе это не дает вам права на адюльтер.
вообще плевать на шефа. отпустите ситуацию и не думайте об этом. ничего не отдавайте. это пройденный этап, теперь у вас новая жизнь-чистый лист. считайте это опытом, вы ж себя не на помойке нашли, чтоб вас бесплатно иметь и пользоваться вашими услугами+вы ему дорогостоящие подарки дарили+деньгами выручали+долг за ним по зп.
Ваша совесть чиста, поменьше пользуйтесь ей в таких ситуациях. а эти 500 тыс. как моральная компенсация вам и вашему мужу. лучше съездийте на отдых на эти деньги или купите себе шубку - совесть скажет вам спасибо. будьте эгосткой в этом плане. он чужой мужик, а вам нужно отвечать только за себя. он вас уже наказал, тем что слил, а потом ещё и зп не заплатил. может ему на колечко секретарше или бухгалтерше теперь не хватает, а вы будете ему отдавать. пусть перетопчется. заработает эти 500 и подарит кому захочет, а то ему как-то легко все достается: и постелька и денюшки))
Сообщение было удалено
да, нехорошо. Но муж наверняка сам рад машинке и рулит на ней или автор его попу возит на шашлык/дачу.
Автор, не отдавайте. а чтобы поставить точку, просто поплачьтесь ему что у Вас все плохо, сейчас денег нет, вы вся бедная несчастная и типа когда будет возможность, то вы все-все-все ему вернете. расстаньтесь без агрессии.
Вы что автор! Не в коем разе не возвращать! Дельный такой, ему надо Вы помогли и деньгами и работали на его условиях! Он проявил щедрость и ПОДАРИЛ деньги,даже не машину! А сейчас Вы ушли от него и он хочет их забрать обратно! Начнет кому то, что то рассказывать ну и пусть,мало ли народ языком треплет, что теперь!
И да, я бы подала в суд,что б он еще и зарплату за 9 месяцев выплатил!
А про эти 500 тыс. Забудьте
Сообщение было удалено
остальное компенсация за моральный вред))
Сообщение было удалено
На будущее учту!! Спасибо!
и Деду Пыхто за стих! Так и вышлю ему смс-кой - стишок.
Денег не отдам, спасибо всем за Коментарии. Выводы сделала - совесть чиста!
если нет расписки, то просто пошли его и все
Я ни в жизнь бы не отдала! Ещё и в ха.рю бы плю.нула. и вообще, что же ты так мало с этого хряка поимела? Павианы должны платить по полной.