Гость
Статьи
Те, кому нужно много …

Те, кому нужно много личного пространства, как вы уживаетесь с мужем? Не знаю, смогу ли...

Я живу сейчас одна,в квартире,где много пространства,света,планирую свои дни,свое время,люблю иногда ничего не делать вообще,почитать,или порисовать,или позаниматься йогой и помедитировать и посидеть …

Гость
110 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Марта

Сообщение было удалено

Там квартира маленькая. Негде взять ОТДЕЛЬНУЮ комнату лично для автора

Лимпопо
Автор

Сообщение было удалено

Снимите розовые очки, наконец. Муж ещё как муж. Что вы делать будете, когда матерью станете. Тогда даже не с такими как вы, истерики начинаются по поводу того, что СВОЯ жизнь закончилась. Становишься придатком к ребёнку.

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Да, вы правы, спасибо за все советы, я правда очень благодарна за взгляд со стороны!! но я сама пытаюсь найти вариант, как нормально все там спланировать,и как в таких условиях жить вдвоем, но просто его не вижу. Буду разговаривать с ним на эту тему еще

Маша
Злая

Сообщение было удалено

Не, ну понятно, что надо что-то изменить, вот я автору и предлагаю - пожить пару лет в темной квартире без удобств для рукоделия,а через пару лет, как она говорит, снять квартиру поудобнее и посветлее, с учетом её хобби)

Маша
Автор

Сообщение было удалено

Всегда есть выход! Тем более, если вы оба его захотите найти)

Автор
Маша

Сообщение было удалено

Маша, спасибо! будем искать))

Злая
Маша

Сообщение было удалено

Хммм. Ей уже вся эта квартира поперек горла. А вы пару лет. Онаж за пару лет озвереет и они там друг друга съедят.

Маша
Злая

Сообщение было удалено

А вдруг найдет хобби, требующее меньшего пространства? Тоже вышивание: сиди себе в спальне на кровати и считай крестики)
Ну или,к примеру, рисовать карандашами: не пахнут и места меньше нужно) А, Автор? Может попробуете? ) Я серьезно)

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая. Я вот читаю эту тему, комменты, и все больше понимаю, что-

1) Из этой МИКРОквартирки, хотя и трешки- действительно ничего, НУЖНОГО автору, не выдавить- объективно это клетушки там, а не комнаты, судя по описанию, что там стоит и сколько остается места. Как пример - знакомая семья обитает в квартире- четырехкомнатной ВРОДЕ БЫ. И дом-то качественной постройки, инд-проект середины 1980 годов- красный кирпич, толстые стены, все дела. НО- все четыре комнаты- это узкие пеналы площадью по 10 метров. Кухня- пенал на 8,5 метра. ВСЕ, АУТ. Любая мебель забивает в этих комнатках все пространство, как ни изгаляйся. Продать это чудо не могут уже третий год.

2) Автор вообще вряд ли сможет с кем-то ужиться на одной площади, кроме может быть, олигарфа местного значения )))))- уже потому, что с рождения живет в почти "аристократических" условиях с точки зрения среднего российского человека (импринтинг), и увлечения имеет нетиповые, требующие такого помещения, которое в существующих условиях невозможно получить (одно из условий- высокая инсоляция большую часть дня)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот точно. Еще и детей планируют, совсем ку-ку. Настоящий творческий человек, а не "рисующий время от времени", снимает помещение под мастерскую, куда родичи по стуку входят, в строго назначенные часы. А тут девчачьи ломания, личное пространство, свой угол, не смогу разобрать-собрать, детей хочу...

Бестия

автор, какие тебе дети с такими требованиями личного пространства? даже с одним ребёнком три года как минимум в туалет по большой нужде спокойно сходить не сможешь. я поражаюсь таким людям) живи одна, тебе комфортнее так

Гость
Eva

Сообщение было удалено

Это, когда им за 45 и позади браки и дети выросли, а так очень даже хотят жить вместе( не обязательно с росписью)

Бестия
Злая

Сообщение было удалено

Как вариант, ну вариант - на фиг, шкафы, один "Стенли" от пола до потолка. В процессе смены двух шкафов на один выясниться с гарантией 300%, что половина шмоток уже сто лет не носится и подлежит утилизации:)). Далее - у вас обоих такие высокотехнологичные профессии, что без системников не обойтись? Я конечно не знаю, ну у нас парочка проектантов работают с ноутами, да мощными, да дорогими, которые тянут программы проектирования зданий. Но оно стоит того. Один комп оставить, один стол оставить, остальное заменить ноутом. Пианино меняется на синтезатор. Ну и т.д. и т.п. Все можно придумать, если хотеть.
++++
есть много дизайнерских решений для малогабаритных квартир, чтобы использовать пространство по-умному и не захламлять лишним. даже варианты икеи мне оч нравятся или в програме "школа ремонта" многое для себя почерпнула

Гость

У Автора на ДВОИХ Спальня, гостинная и кабинет +своя отдельная квартира в этом же городе и ей Мало??
Ясное дело она мужа к себе не пригласила, дабы не стеснял ее эгоизм.. В классической семье Однушка во вторичке на двоих -это норма !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все дело в спальне, получается она Не используется в течении дня и там только спят (ито вместе). Нужно сделать из нее полноценную комнату, где можно бы было бы Работать Вам, на равне с кабинетом мужа. Перетащите шкафы оттуда в гостинную, и кровать можно также в гостинную. Вполне логичная просьба будет, если у мужа Свой кабинет, то и вам Свой, завместо спальни.

Гость

Уходите на один день в неделю в свобюквартиру и там отрывайтесь одиночеством на неделю вперед :)

Кукла

Я такая же как вы, автор. Долгое время жила одна и была совершенно счастлива - делала что хотела, полная свобода, хочу не готовлю - куплю готовой еды и йогурта достаточно, хочу - приготовлю ужин и позову гостей... У меня было всегда дома светло, свежо, чисто. Мне жизненно необходимо большое количество времени наедине с собой, тишина, медитации. Это заряжало меня энергией. Все детство я была напрочь лишена какого либо личного пространства - у меня не было своей комнаты, своего уголка, границы интимного постоянно нарушались, мама спала со мной на одной кровати даже в очень взрослом возрасте, читала мои переписки и дневники. Поэтому я как маньячка - мне нужно огромное огромнейшее личное пространство. Но я рискнула выйти замуж, влюбившись. Главный, решающий критерий со всеми парнями был всегда - насколько мне с ним комфортно. Вообщем я вышла замуж за человека с которым мне было так комфортно и легко как никогда ни с кем раньше. Но боже, как мне было тяжело. Иногда я плакала от переутомления, взрывалась от раздражения, миллион раз разговаривала с ним о том что мне нужно илчное пространство. Муж меня понимает и доходило до того что он задерживался на работе, чтобы я успела побыть дома одна. К сожалению, я вас ничем не обрадую - даже сейчас спустя почти три года совместной жизни, мне все так же нужно много личного пространства и несмотря на понимание моего мужа я его не получаю.

Кукла (продолжение поста 67)

Про медитации мне пришлось забыть. Баланс найти невозможно. Человек находится у себя дома и имеет право там быть. Допустим, он ушел встретиться с другом и вы остались дома в одиночестве. Но он идет не тогда когда вам хочется заниматься медитацией, а тогда когда и он и его друг могут встретиться, есть время. Я в полной мере поняла, что значит ДЕЛИТЬ ЖИЗНЬ с другим человеком. Приходя домой не в настроении, вы не можете просто отмолчаться, вы должны хотя бы парой фраз объяснить мужу что вы в порядке/не в порядке/хотите помолчать. Будучи усталой, вы обязаны дать мужу свое внимание, если вдруг именно сегодня оно ему очень и очень необходимо. Вообщем первое время без своих подзарядок я ужасно уставала, за два года я стала вымотанной, постарела, потеряла доск, свежесть и здоровье. Меня спасает то, что у мужа бывают командировки и у меня тоже. А также я стала получать удовольствие и от совместной жизни - невероятно приятно засыпать и просыпаться рядом с другим, теплым и любимым человеком. Огромное счастье - иметь плечо, в которое можно уткнуться носом и пореветь, когда весь мир против тебя или вместе попрыгать от счастья, когда тебе улыбнулась удача. Интересно делиться мнением о фильме или вместе пробовать какие то рецепты - вообщем, делить жизнь с другим человеком это невероятно трудно и невероятно здорово. Главное, чтобы вы были к этому готовы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня убивают просто такие комментарии.Вы и в газетах только заголовки читаете? Капец просто, текст короткий и вы даже его не осилили,куда мы катимся((((((

Гость

Автор, у меня дочь тоже рисует, и у меня куча хобби, требующих много места, мы живем в двушке - две комнаты по 13 метров, кухня 5. И все великолепно. Хватит уж себе тут цену набивать.

звезда мишлен

Рисуйте на пленере , йожьтесь в спортзале, медитируйте в сортире. И да пребудет с вами гармония. В дома спите, ешьте, ахайтесь. Короче живите как все.
Или зарабатывать начните на свою необычность и утонченность.

Солнышко из Питера

автор вас убьет эта темная квартира уже через полгода

реально ваш выход это арендовать дом с хорошим инетом и большим количеством солнца с 2 этажами хотя б на лето. на зиму перекантуетесь на 2 квартиры а потом либо разбежитесь либо начнете копить на свой дом

ваш жених просто реально не понимает о чем вы там робко пытаетесь ему сказать.... советую вам не отступать ни на йоту от своего потом что ПОТОМ будет хуже

это правда что жить в одном пространстве с другим человеком это для нервов оч плохо если вы не привыкли с детства... и главное не объяснить ведь... тем кто впятером в одной комнате спал или водит в дом друзей каждый вечер

Автор
Маша

Сообщение было удалено

У меня все хобби требуют пространства)) а в той темной спальне сидеть на кровати и заниматься чем-то,рисовать там, или читать, совсем как-то грустно(( Карандашами я тоже рисую, и пастелью, но это пройденный этап. не интересно больше. Продолжаю использовать карандаш и графику, но в сочетании с маслом. А масло это мольберт, краски, и сильный запах.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, вы правы! Избаловали меня немного в детстве)) Но с другой стороны, разве у меня такие завышенные требования? Свой угол,или комнату, где я могу разложить свои вещи, спокойно отдохнуть от всего и позаниматься своими делами, и чтобы никто не трогал какое-то время

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Насчет "настоящих творческих" людей вы заблуждаетесь. Далеко не всегда художники снимают помещения под мастерскую. У меня много примеров было перед глазами. А я и не претендую на профессионализм. На данный момент это хобби. Так же как йога, медитации, чтение. У всех что-то свое) Но все люди разные, и потребности разные... А насчет детей речи пока нет, никто с этим не торопится. А когда будут, то квартира будет другая. Но пока что здесь, поэтому и написала на форум, так как в сомнениях, как поступить.

Автор
Бестия

Сообщение было удалено

Дети не сейчас, а в будущем, и когда уже будут другие жилищные условия. Жить одна всю жизнь я тоже не хочу. Зачем такие крайности. Всегда можно как-то организовать жизнь, чтобы было более менее комфортно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это тоже не вариант. Квартира небольшая, но типа дуплекса, или как это называется. Два этажа. Гостиная и кухня на одном этаже, а спальня, кабинет и ванная этажом ниже. Спальня и кабинет затемненные, и маленькие, поэтому превратить их в нормальные комнаты невозможно(( Поэтому и не используются они в течение дня. Только ночью, чтобы спать, и вечером при искусственном освещении кабинет(посмотреть что-то на компе, или когда мой МЧ работает)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну да...возможно и такой вариант)) но не сильно это будет удобно..не сильно близко, и возить вещи туда-обратно...

Автор
Кукла (продолжение поста 67)

Сообщение было удалено

Кукла, я вас очень понимаю...Спасибо,что поделились.... И вы все очень точно описали....Я точно также с некоторым предвкушением, но в то же время страхом, представляю нашу с ним совместную жизнь. С одной стороны это большое счастье быть с любимым человеком, но с другой стороны отсутствие личного пространства, когда оно тебе жизненно необходимо.... А у вас небольшая квартира? Нет ли возможности иногда где-то в комнате закрыться, позаниматься чем-то своим, восстановиться, побыть одной? Тем более если муж вас понимает...!!многие люди такой желание и не поймут..

Автор
Шах-И-Хубан

Сообщение было удалено

Я тоже поначалу не могла с ним уснуть, ни сходить в туалет.. Опыта совместной жизни не было вообще. А потом привыкла, и это вообще не проблема. Снимать две квартиры- как гостевой брак, получается. А вы детей не хотите в будущем? Я очень люблю детей, всегда хотела семью, ребенка, собаку)) не сейчас, но в будущем да. Поэтому пытаюсь найти какой-то баланс в жизни вдвоем для начала))

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Как все-это кто? Все живут по-разному. Я пленеры не люблю, рисую с фото обычно. В спортзал хожу, это хороший вариант отдохнуть немного друг от друга, и очень люблю спорт.Но в спортзале другие люди, где потом отдыхать от всех?)))

Автор
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Спасибо за совет, дом это было бы замечательно, но дорого ...И не хочет он пока ничего другое арендовывать. Но вообще вы правы, объяснить ему этот момент оочень непросто... Поговорю с ним на эту тему на днях...

Кукла
Автор

Сообщение было удалено

Квартира двухкомнатная, просторная. Детей пока нет. На самом деле если вас устроит вариант, что вы в одной комнате находитесь, а он в другой - то проблема решится. мне например хочется вообще быть одной в квартире, чтобы никаких звуков от другого человека. А если вас устроит такой вариант, то с мужем то можно обо всем договориться. На самом деле это не такое дикое и неестественное требование с вашей стороны, как кажется со стороны судя по реакции форума :) То что люди поженились и решили жить вместе, не значит что они обязаны превратиться в сиамских близнецов и каждую секунду быть вместе. Поверьте, ваш муж тоже будет уставать на работе/от общения/от вас как ни странно. Ему то тоже понадобится какое то свое личное время. Так что объясните ему свои тревоги сейчас, заранее как говорят "на берегу" - так мол и так я человек творческий, мне жизненно необходимо пространство и время наедине с собой, волнуюсь что в браке этого не будет... он должен понять.

звезда мишлен

[quote="Автор"]
Как все-это кто? Все живут по-разному. Я пленеры не люблю, рисую с фото обычно. В спортзал хожу, это хороший вариант отдохнуть немного друг от друга, и очень люблю спорт.Но в спортзале другие люди, где потом отдыхать о

В зале вас точно никто не трогает, вы там по сути в полном одиночестве, от кого вам отдыхать? Абстрагируйтесь от соседей по залу мысленно, и все.
Ваши требования подразумевают определенный уровень доходов, вот об этом тоже надо задуматься

greenfingers

Автор, а почему рассматриваете только вариант, когда МЧ платит за квартиру. Та квартира, где сейчас живете, чья? Если ваша, сдавайте и используйте деньги, чтобы вместе с МЧ снимать большую квартиру или дом. Если вы тоже снимаете, можете добавлять ту же сумму к деньгам МЧ и опять вместе снимать.

Гость

к чему сей бред,а почему мч не переехать к вам?

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Я тоже в детстве любила вместе с другими..Завидовада тем кто жил в общаге))) Им там так весело было! И пофиг что своей комнаты не было,зато как весело!! А вот потом..Жила у бабушки в большом доме. Была у меня своя комната, большая. Что хотела то и делала. Бабушка у меня хорошая. Никогда не приставала, ни нудила..Потом жизнь повернулась так что я жила с мамой в малюсенькой квартире. Жуть. Мы с ней не "понимались"..Да и личного пространства ни у неё ни у меня не было. Через 3 года я съехала в двушку...и тут началась моя кайфовая жизнь. Сделала ремонт как мне надо. Купила мебель на свой вкус. Сама себе хозяйка. Тишина, покой. Всегда чисто. С работы придешь- дома тишина. Отдыхаешь себе...Так я прожила 8 лет. Потом вышла замуж. Появились дети, двое. Так вот- иногда я просто схожу с ума. Не хватает свободы, времени. За всеми целый день убирай...и конца не видно. Это очень тяжело. Когда привык жить один и для себя. А потом - семья, муж...Ещё и муж у меня "сложный", постоянно требующий внимания..мой третий ребёнок. Пол беды когда муж понимает и поддерживает. Так что автор- как то так...

Гость

М-да,моя тема.Живу одна,мне 37.И мало кто понимает меня.Мужчину еще ни одного такого не встретила,чтобы меня понимал.Если поначалу вроде бы понимает,то потом все равно не понимает.Поэтому одна.

Гость

Если мужчина не может себе позволить другое жилье на Ваш вкус, остается только заработать на него самой. Или найти другого мужчину, который сможет это жилье себе позволить. Вы должны же понимать, что Ваша особенность, скажем так, имеет обратную сторону медали в том, что замуж если выходить, то отнюдь не по любви.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а почему спальня темная то? Там окна нет? 3 комнаты на двоих это мало разве?

Вишня

Очень хорошо понимаю Вас, автор. Всю жизнь жила в однушке с мамой, спали вместе на одной кровати. До сих пор не было возможности пожить самой, очень этого бы хотелось. А тут встретила парня, у него однушка-студия, так и езжу к нему. Часть недели у него, часть у мамы. Очень устала от таких переездов. Когда нужно свободное пространство, то ухожу гулять одна. Но очень бы хотелось иметь свой угол. Я и с ним быть хочу, но при этом и в моей голове картинка идеальной жизни - светлая квартира и я там одна. Вот и пойми что делать.
Вам бы посоветовала всетки пожить с ним хотя бы несколько месяцев до свадьбы. Нужно не накручивать себя заранее а посмотреть как оно будет в реальности. А тогда уже перед свадьбой обсудить вариант снять вдвоем другое жилье, пусть и не с отдельной комнатой для вас, но со светлой спальней например, чтобы вы могли побыть там одна, когда нужно. А лучше с большим балконом, где можно рисовать.

Гость

))) Это всё от эгоизма вашего. Избавьтесь от него и везде будет всего хватать.

кук

Я бы лучше жила в квартире намного меньше, чем в темной и захламленной. Тем более если она съемная. Не легче ли пожить в маленькой квартире а сэкономленные деньги откладывать на расширение? Всё равно терпеть, зато быстрее накопите на просторное жильё.

Гость

Автор, зачем вам муж?! Чем не вариант гостевой брак?? Я сама точно такая же! Живу в светлой однушке, где все в стиле минимализма и променять это на.... Такое вот совместное существование. Если ваш молодой человек не хочет и не может учесть Ваши потребности в уединении и таком образе жизни(а это немало! Это не просто прихоть! По себе знаю, без этого вы не обретёте душевного комфорта и соответственно все остальное хорошее в вашей жизни вообще не будет иметь значения!) так вот если он не может вас понять и пойти на компромиссы(тот же гостевой брак, другие подобные вариации) т.к. не понимает этого и не привык, то почему вы должны идти на компромиссы ради него и менять столь кардинально свою жизнь? Вы просто не будете с ним счастлива вот и все.

Гость

Божечки, какие все избалованные))) Откуда только такие фифы берутся. Люди в однушках с деньми кукуют, и ничего, если любят друг друга, хотят жить счастливо - как-то приспосабливаются.
А вы с жиру беситесь. Вам ни в коем случае нельзя замуж, сама будете мучатьмя и мужчине жизнь испортите.
Это ж надо, из-за такого думы устраивать. Любили бы, давно все разрешилось, не начавшись. А раз задумываетесь о таком бреде, рано о браке думать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про спальню- достаточно окну выходить на север. И все- если город не на широте Краснодара или там Сочи- весь день в комнате как бы сумерки. Я когда в пасмурный день прохожу мимо северной стороны домов- так иногда вижу, что в некоторых окнах даже свет горит. И это в полдень. Почти так же- окна на восток, тоже- светло только часов до 11 утра, потом- все, труба

Мими

Зачем тебе вообще это надо? Это общежитие? Это жуть. Какой-то дядела будет сновать перед глазами и выносить мозг. Это тебе только кажется, любимый , любимый, а поживешь под одной крышей, узнаешь какие они ***** надоедливые.

Гость

У меня муж из многодетной семьи, думала ,что моя любовь к личному пространству проблемой будет,по началу он меня тоже убеждал , о том как чудесен дом полный гостей. Через пару месяцев он и сам стал на меня похож. Сейчас с друзьями встречается изредка и домой не приводит , я тоже если мне надо лучше в кафе пересекусь с подругами. У каждого своя комната .В выходные можем только для вместе покушать в квартире пересечься. Снимала по молодости разные квартиры, темные и маленькие это тяжко. На меня психологически сильно давили. Особенна одна , рядом с лесом. С годами я так и не переделалась, пробовала , не вышло.

Гость

Автор, муж нужен! И совместный быт - это важный и тяжелый этап отношений. Немало копий будет сломано и слез пролито прежде, чем все наладится, поверьте личному опыту. Когда мы съезжались с будущим мужем в хоть и просторную, но однокомнатную квартиру, желание убивать у меня не пропадало на протяжении года. Самыми тяжелыми оказались первые 3 месяца!
Отстаивать свои интересы предлагаю сразу перед переездом! Во-первых, обоим избавиться от лишних и ненужных вещей! И не на дачу, а на помойку! Хватит быть барохольщиками! Это очень трудно сделать, но ломает от этого решения не дольше недели, а потом о выброшенных вещах и вовсе забываешь.
Во-вторых, спальню не трогать! Пусть она станет вашей совместной территорией! Подумайте лучше как вам привнести в неё уюта и света, понятно, что перетащить Солнце на вашу сторону нельзя, но есть много других решений, вам как творческой личности должно быть это легко!
Кабинет оставьте только ему, работать вместе вы не сможете, а вот гостиную заберите себе и переоборудуйте под себя.
Для гостей кухня! Не нравится - встречи на нейтральной территории - кафе и т.д.
И крепитесь, т.к. совместный быт - это труд и не всегда приятный! Но зато когда все наладится и окончательно притрется, вы смело можете связывать себя узами брака и заводить детей. А пока удачи и терпения!

Гость

Я такая же как Вы, автор. Вышла замуж официально, но наш брак- гостевой. Иногда я дома, иногда - у мужа, иногда, - муж у меня. По-моему, самый идеальный вариант.