Мне 36, есть мужчина, тоже 36, который любит меня, хочет семью, детей.. Мы собираемся в поездку и я понимаю, что там он хочет сделать мне предложение. У меня же полная паника от этого. Он заботливый, добрый, симпатичный, не был женат раньше, очень хорошо ко мне относится. Да, у меня нет к нему страсти, но в остальном он почти идеальный кандидат в мужья. Но ..я очень люблю другого мужчину, и при этом знаю, что с ним мы не будем вместе, потому как он не хочет семью, у него в жизни свои духовные цели. Именно поэтому я начала строить свою жизнь без него, но все еще не разлюбила, и это наверное на всю жизнь. Я просто не знаю как быть.. Уже 36 и давно пора иметь семью, а я сомневаюсь.. Можно ждать дальше, когда я кого-то очень полюблю сама. Но такого может и не произойти, опять же моложе я не становлюсь, и кандидатов в мужья будет все меньше. Поэтому разумом заставляю себя принять решение. Может у кого-то были похожие ситуации, просто расскажите..
Что тут думать, конечно нужно соглашаться. К черту свою любовь, главное чтоб тебя любили, это я уж точно знаю.
если родите сразу, то в ваши 50 ребенку будет 13. а к его совершеннолетию вы на пенсию выйдите.
куда еще тянуть-то спрашивается. последний шанс вообще.
Соглашайтесь. Если будет совсем невмоготу, развестись никогда не поздно, вы ничего не теряете. У вас только страсти нет, а взаимопонимание есть? Так чего вам его надо! Любовь вполне может быть "дружеской", а не как Отелло с Дездемоной. Вот если неприязнь к человеку и как чужие, только разумом понимаете, что надо бы - тогда ничего не надо, нечего себя заставлять. Но я так понимаю, у вас ровные и доброжелательные отношения, только без диких эмоций?
Какая любовь?? Вам уже 36, не успеете оглянуться и 45 будет! За вами очередь из красоток! Выходите замуж, заводите детей, обустраивайте быт! Иначе встретите старость с двумя кошками!
Сообщение было удалено
Через 20 лет на пенсию будем выходить в 65, вы забыли что ли? А мне вот вообще на пенсию параллельно
Автор, ну я так вышла в 24 за любящего, которого сама не любила, итог таков, что спустя 10 лет вою на Луну просто, муж бесит и раздражает. Хотя содержит, балует и все для меня делает. Не повторяйте моих ошибок.
Ну сходите замуж, не понравится- разведетесь. А может и хорошо все сложиться. Только первые года полтора не беременейте.
Согласна с гостем 1, полностью. До 30 лет думала - главное- самой любить. А бабушка моя мудрая всегда говорила- "главное, чтоб тебя любили!" . Вытер об меня ноги любимый мой муж и ушёл. А те, которые любили меня, годами страдая, в итоге создали семьи хорошие, хоть и вижу в глазах огонёк для меня.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
ну, пенсия как условный рубеж, наступление старости. до старости надо успеть вырастить ребенка.
Сообщение было удалено
этот огонек на многих баб горит.. не льстите себе... а по факту "самой любить"- согласна... не надо прям сильно-сильно привязываться к мужчине.. это только портит и отношения и семью и жизнь
Сообщение было удалено
То есть они могли создать хорошие семьи , не зависимо от того любили они жён или нет? Дело не том,что надо было выбирать любящих, а вы не умеете оценивать людей правильно или из тех,кто всегда любит недоступное.
Автор. Выходите замуж. Мужчина хороший, у Вас к нему симпатия, плюс возраст. А по поводу любимого мужчины. Автор, Вы его любите, от такого, свободного, и не знаете, как у Вас сложилась бы семейная жизнь. может он хорош пока свободен, а как семьянин был бы полный ноль. У меня был такой мужчина. Любила безумно, отвергала всех, ждала когда он созреет для семьи. Был страстный роман. Мужчина созрел. Увы, жалею о том, что ждала его. в семье оказался ноль. Мы развелись. Вышла замуж за другого. И моя любовь вновь объявилась, и он стал опять так же прекрасен, как до нашего замужества. И я поняла, что такие как этот мужчина хороши для страсти, романов но не более.
какие духовные цели?))
эгоист ваш любимый, замуж идите..
П.С.я бы тоже струхнула замуж идти
Если все устраивает,почему нет???тем более говорите,что любите другого и "это на всю жизнь".
Сообщение было удалено
Именно это меня и подстегивает к этому решению..
Сообщение было удалено
Да, именно, ровные дружеские отношения, секс тоже чисто по-дружески, без искры) совсем не так, как с тем, кого любила
Сообщение было удалено
Вам 34? еще можете построить новые отношения ;)
Сообщение было удалено
Зря, пока мы молоды всем так кажется, спросите у старшего поколения, дцмали ли они в 35 о том как будут жить на пенсии...?
Сообщение было удалено
вот именно.
а любовь... ну что ж... будете иногда грустить о Несбывшемся.
а потом, глядя на свою деточку, поймете, что всё сделали правильно.
В 36 выходить замуж за ненужного? Нафига? Чтоб "одной не остаться"? Да лучше уж одной, чем с балластом. Женщина в 36 уже не нуждается в мужчине как спонсоре, если она не полная *****, конечно. А жить с нелюбимым и рожать от него еще, при условии собственной финансовой независимости - это полный бред. Ладно еще муж, развестись можно, так еще детей рожать насоветовали. Капец, нарожать абы от кого - вот уж потом реально в петлю можно лезть...
Сообщение было удалено
Тот, кого люблю, имеет противоречивый характер, но за много лет мы понимаем друг друга с полуслова. Я знаю всего его плохие и хорошие черты. Думаю, что это как нечто недоступное для меня и в чем-то похоже на Вашу историю.
Тут вон в соседней ветке тётки 35 лет так молодятся что аж смешно, у их ровесниц детям по лет 10, а они всё принцев ищут, жалкое зрелище если честно.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Пора в 36 уже думать головой, а не... гормонами.
Я понимаю головой, но не сердцем, что этот мужчина "правильный", мы встречаемся 2 года, но полюбить я его не смогла. У меня к нему нежность и благодарность, что он со мной все это время, не смотря на мою холодность. Я ведь даже думала расстаться, он это почувствовал и предотвратил. А тот любимый - мой огромный друг сейчас, мы часто общаемся и он меня очень поддерживает эмоционально, правда не знает о новом мужчине.
Сообщение было удалено
Вы с соседней ветки принцеждалок? Кому что, а лысому расческа, тут про деньги вообще речи ге шло, проходите мимо.
Сообщение было удалено
Ничего, как бросит, сразу поумнеешь. Не факт, что у него любовницы нет.
Сообщение было удалено
"Друг", вот именно. В браке решает не любовь, которая через несколько лет проходит, а взаимоуважение и взаимопонимание.
Сообщение было удалено
Да, я независима финансово, у меня хорошая работа и своя квартира и, будь моя воля, не выходила бы замуж и ждала принца. Но с природой не поспоришь, время уходит
Сообщение было удалено
Чего смешного-то? Убогая страна, где в 25 у всех уже по двое спиногрызов, а живут при этом с родителями. Убогая страна, где в 35 женщина считается старой, старородящей и прочая прочая чушь. Убогая страна, где никак не могут понять, что каждый человек имеет право жить своей жизнью, а не жизнью соседей и прочего общественного мнения. Где всем до всех дело. Где лишь бы пообсуждать, посплетничать, осудить кого-то, чтоб хоть за счёт этого возвыситься в собственных глазах. Что вот реально смешного вы во всем этом находите?
Сообщение было удалено
Ничего, как бросит, сразу поумнеешь. Не факт, что у него любовницы нет.
Сообщение было удалено
А вы с какой ветки? Вам тоже сказать, куда пойти или сами догадаетесь?
секс тоже чисто по-дружески
[/quote]
Фу
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Сочувствую заранее. У меня 2 подруги так замуж вышли, без любви, за хрен знает кого. Теперь они убеждают себя, что все правильно сделали. Потому что остальных убеждать не надо, им и так все ясно. У обеих кстати плохо все сложилось: у одной муж тяжело заболел, 2 года лежал, сейчас в очереди на трансплантацию, вторая так и не смогла родить после 5 ЭКО. Судьбу не обманешь...
Сообщение было удалено
Просто жесть какая-то жестяная. Как можно собираться замуж за мужика, которого даже и не хочешь???
есть же такое понятие "брак по расчету". что-то получаете, взамен от чего-то отказываетесь.
тут уж сами считайте, что вы хотите получить и ценой чего.
Сообщение было удалено
очень даже можно.. потом говорят стерпится- слюбится.. эта поговорка именно о женщине... у мужиков по-другому
Сообщение было удалено
от этого никто не застрахован... и есть любовь или нет - это погоды не делает.. страсть может превратиться в ненависть, которая сильно ломает судьбы... квартир лишают, детей у матерей отбирают и проч... на к.у.й такая жизнь.. лучше тихо-мирно-по-дружески, чтобы мужик любил.. а сама уважала его на 1 стадии хотя бы
Я бы трезво смотрела на жизнь. Вы разберитесь в себе-что вы хотите? Если вы хотите родить ребенка, быть замужем-то мужчина ваш-идеальный кандидат в мужья. Кстати говоря, я ваша ровесница, мой супруг младше меня на год, я полностью финансово независима, живем в моей квартире... У меня долго не складывалась личная жизнь, отчасти из-за меня самой тоже, в 35 лет я вышла замуж, зная мужа пару месяцев всего. Вышла замуж совершенно не зная привычек мужа, это и стало огромным камнем раздора сейчас. Но я счастлива, потому что у меня родился мой малыш. Для некоторых женщин материнство-это высшее счастье. Я из таких. И если сейчас спросить меня-вернешься ли ты в свою беззаботную одинокую жизнь или еще раз пройдешь все проблемы, но в семье-то я однозначно выбираю семью.
Редко кто счастлив и любим взаимно в семье. Для себя я вынесла самое главное-это уважение со стороны мужа, забота. У вас это все есть-да вы счастливица и еще о чем то раздумываете. "За перебором-чертов двор". Думайте
Сообщение было удалено
Слава богу, эта поговорка не о всякой женщине. Среди нас есть такие, кто уважение к себе ставит во главу угла. Но большинство "терпил", вы правы. Терпите дальше, может где воздастся.
Автор,тут решать вам...я тоже оч любила,но ничего не вышло...вышла замуж за того,кто любил меня.не жалею.очень хороший муж,лучший отец.я любима и окружена заботой и теплом.а того,да-люблю до сих пор))понимаю,что будущего с ним не было никогда и не будет)и вспоминаю с теплотой ту любовь)))но жизнь продолжается!!!!и я рада,что мой ребёнок растёт в полной семье,где родители друг друга уважают и ценят.а страсть-любовь-морковь,это было в прошлом.и я рада и благодарна тому,что это было.)это как два берега одной реки...
Сообщение было удалено
Ага, и секс по-дружески, а потом и рожать от него по-дружески. Убеждая себя, как повезло в жизни. И представляя рядом другого мужика. Вот оно, счастье. Опять же - терпите дальше.
Страсть не длится вечно!!!!я считаю надо думать головой.
Сообщение было удалено
Вот очередной пример "полной семьи", где папа и мама не любят друг друга. И сколько бы вы ни убеждали себя в том, что вы друг друга "цените" и "уважаете", ребенок чувствует холод между вами. Нафига такие семьи создавать, да еще детей рожать? Еще и гордятся собой... Капец.
Сообщение было удалено
Еще одна деталь, хочу ребенка от того любимого, а от этого нет. Но ведь и естественно для женщин, видеть продолжение любви в ребенке. В общем, все у меня складывается на абсолютной логике и уважении.
Да,полной!!!читайте внимательнее!!!муж меня любит!да,страсти неземной с моей стороны нет!!
От того хочу,от того не хочу...)))когда родится-забудете этот бред!!!!
Сообщение было удалено
Я бы пошла замуж. Жизнь ваша хуже сегодняшней не станет. А комфорт, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне приобретете. Главное, чтобы муж не раздражал и не вызывал отвращение. Страсть проходит через 3-5 лет. Если у супругов к этому времени не выработается родственное чувство друг у другу, уважение и взаимопонимание, то или развод, или ненависть в таком браке. Что ваш творческий друг может предложить, кроме своего эгоизма?
Автор, хорошие девочки часто влюбляются в плохих мальчиков.
То есть - непригодных для брака.
Тот "ваша любовь" - видимо, такой и есть. Выбросьте из головы эти иллюзии.