Выхожу скоро замуж,вместе живем год и как то не особо заморачивались по поводу бюджете. Как только решили пожениться мама меня спросила,что у нас с семейным бюджетом будет и советует самой заведовал …
Сообщение было удалено
Я плюсану. И напишу Автору свой бюджет в семье.
1. Бюджет у нас раздельный. Действительно только так муж понимает, на что хватает его денег.
2. Муж у нас платит: ипотека, коммуналка, ремонт, содержание машины, плюс все его расходы (одежда, сигареты и пр.). Я вас уверяю, вместе это ощутимая сумма набегает.
3. Я живу в его квартире, свою сдала. Из своей зарплаты покупаю продукты и бытовую химию. Уверяю мужа, что на это нужны большие суммы.) На самом деле - тысяч 15, с учетом того, что оба мы едим только дома (если дома готовить и овощи с дачи, то денег надо не очень много). Остальное трачу на себя.
4. Деньги от сдачи моей квартиры идут на мой счет/либо помогаю своим родителям/вкладываю в свою квартиру.
Претензий ни у кого нет. Муж не тратит деньги на еду и хозяйство, я - на квартиру и машину, плюс получаю доход от сдачи своей квартиры. Все в плюсе.
Рада за всех, кто вышел замуж и не работает, но это не про меня, да.
Девки,расскажу первый брак:бюджет общий тратила и его и свои как так и надо без зазрения совести,зарабатывал он на в 10больше меня,я сначала стеснялась брать деньги чеки ему приносила,он разок сказал купила молодец,не взрывай мозг.Второй-раздельный доход примерно одинаковый,ни чего себе купить не могу,потому как это я новые сапоги куплю зачем,я свои собственные деньги стесняюсь тратится прикидываюсь церковной мышью мне тошно так жить, продукты покупаем кто был в магазине тот и купил,в ресторане не могу лишний чиз кейк заказать,хожу без него чаще чем с ним,ни какого кайфа от денег теперь нет
Наметилась тенденция, так сказать :-) жены, зарабатывающие наравне или больше мужей, выступают за раздельный бюджет. Жены, зарабатывающие меньше - за совместный :-) но оно и понятно...
Сообщение было удалено
А что, если оба зарабатывают примерно одинаково и незаоблачно?? Вот, допустим, захотелось нам поехать куда-нибудь отдыхать и я знаю, что муж мой сам этот отдых не потянет - для меня нормально самой ему предложить финансовую помощь. Если бы я рассуждала как Вы - то сидела я бы на своих деньгах, но и не поехала туда, куда хочется. В конце концов трачу деньги на себя же..
Мне не интересно сколько у моего мужа денег, пока у него есть возможность за ВСЁ платить. Никогда не пыталась отобрать его зарплату или уточнить её размер. Мне вполне хватает собственных денег, но муж всё равно предпочитает за всё платить сам. Если планируются дорогостоящие покупки может попросить моего участия, помогу с удовольствием. Даже не представляю сколько бы секунд длились бы наши отношения если бы мне пришло в голову сунуться в его карман.
А что, если оба зарабатывают примерно одинаково и незаоблачно?? Вот, допустим, захотелось нам поехать куда-нибудь отдыхать и я знаю, что муж мой сам этот отдых не потянет - для меня нормально самой ему предложить финансовую помощь. Если бы я рассуждала как Вы - то сидела я бы на своих деньгах, но и не поехала туда, куда хочется. В конце концов трачу деньги на себя же..[/qуоте]. О Боже мой а я про что???? Я же и говорю у мужа и жены все общее если это нормальная семья и неважно кто за что платит я могу хоть всю зарплату положить на его карту и все равно покупать себе все что мне надо потому что деньги общие!!!!!
Автор,чтобы вы не выбрали бы,мой вам совет,откладыать "заначку" в тайне от мужа. лучше всего на вклад.
Ничего клещами у мужа не отнимаю. Все сам приносит и отдаёт. Себе часть оставляет, сколько ему надо. Я не работаю , поэтому езжу сама по магазинам. Не тяжело. Муж не лезет ни в какие покупки. Иногда даже спустя пол года замечает на мне что то новое. Я ему обычно говорю, да ты чего- ей уж сто лет этой кофточки. А вот счета у нас разные! И подарки раз в год мы дарим друг другу хорошие. Он мне украшения а я ему часы. В отпуск летаем на его зарплату - хватает. Ещё есть мой сын он первого брака- ему 14 лет. Так что я как в советском союзе ). Всю зарплату в дом)
Ужас, какие-то совсем нищие отписались. У нас в семье муж сразу поставил условие, что я не должна работать. На мои личные расходы он выдает мне по 80-100 тыс в месяц, а продукты, одежду, машину, быт технику сам оплачивает из своих денег . А как еще бывает? Тем не менее я числюсь работающей, на работу выхожу раз в 1,5-2 недели.
Месяца через 2 собираемся мне машину покупать. Точную цифру, сколько зарабатывает муж, не знаю.
Как-то сложно у вас все здесь)у нас общий. Никто ни у кого не спрашивает можно ли что то купить (в пределах тысячи). Крупные покупки естественно обсуждаем. С чьих денег оплачиваю квартиру-даже не знаю. Когда со своих, когда с мужа. Муж просто кладет зарплату в одно место и сколько нужно столько и берет себе. Поскольку по магазинам один не ходит, одевается вместе, тоже не знаю с чьих денег.всегда по разному. Мужу деньги нужны на бензин, поесть купить ну и так, малоэ ли пригодится. Все довольны, всех все устраивает
P.'s к 60 комменту: зарабатываю меньше мужа, но идут деньги со сдачи квартиры и проценты. В месяц получается больше.
Когда работала,то часть которую налом выдавали сразу мужу отдавала, а которая на карту тратила на себя. На крупные покупки давал муж. Сейчас я в декрете, муж оставляет себе маленькую часть на свои хотелки, а остальное все в моё полное распоряжение) я решаю какую часть на отпуск,какую на одежду,какую на еду.