Гость
Статьи
Муж-гос.служащий.Как …

Муж-гос.служащий.Как распределят суббсидию на улучшение жил.условий при разводе?

Здравствуйте.Муж в ближайшее время должен получит суббсидию на улучшение жил.условий.Семья из 3-***** чел:я,муж,сын.Пример (6 мил)!муж получит 3 и я 3,иди же мы с ребенком 4,а он 2?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Движение

ничего Вы при разводе не получите. Получит он с ребенком и все.

Гость

губу закатай, *****

Гость

Деньги налогоплательщиков делят, во госслужащие то...

Света
Гость

Сообщение было удалено

Да автор наверняка вообще не работает и налогов не платит

Гость

От не справедливости хочется скрипеть зубами!
Ну с какого им такие субсидии!?

Лохматая лошадь

автор, кто так откровенно на этом форуме пишет, надо было написать: "у знакомой подруги, которая внучатая племянница брата жены"))))))

Белочка

Автор субсидию дают на семью из трех человек а не по отдельности на каждого

Автор
Движение

Сообщение было удалено

При разводе деньги поделят пополам?мне 3 и мужу 3?

Автор
Света

Сообщение было удалено

плачу налоги и не малые

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Понимаю,но в случае развода как поделят эту сумму?

Гость

Автор, как тока ты разводишься, ты прекращаешь иметь статус жены госслужащего. Поэтому фик с маслом ты получаешь.

Гость

По мнению автора это просто деньги, которые муж получит и можно сразу разводиться и свою половину забирать, офигеть.
Субсидия - это вроде бы целевое выделение средств и потратить их на не пойми что и тем более поделить невозможно.
Может, автор, Вы имеете ввиду, в каких долях оформится недвижимость, купленная с помощью этой недвижимости?

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

Кому из супругов положена субсидия вам или мужу?? кто из вас на гос службе вы или муж?? В принципе вы можете купить на эту сумму две площади. А если не хватит взять ипотечный кредит. Здесь надо знать один нюанс не знаю как у гос.служащих но у обычных очередников он есть. В случае развода очередь отодвигается на пять лет, так как развод считается ухудшением.

Гость

Автор договаривайтесь с мужем и берите деньги и покупайте две площади сразу. Если будит мораторий пять лет то за это время может многое изменится и муж если он на гос.службе может получать субсидию уже на новую жену. А вы не при делах.

Белочка

К посту 14 Обе площади будут оформлены в равных долях на троих. Потом разберетесь обменяетесь долями только и всего.Сейчас важно получить и купить площадь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мы не живем с мужем уже 3 месяца,не разводимся официально из-за субсидии!Договорились поделить деньги пополам и он купит отдельно жилье себе,а я себе.Но в связи с последними событиями думаю сделать все официально,а не сколько он даст

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Субсидия полагается супругу.Мы из-за этого официально и не разводимся,хотя вместе уже не живем.Думаю сделать все официально,потому что нашим друзьям он рассказывает,что деньги пополам делить не собирается,а отдаст мне только остаток,после купленного себе имущества

Гость

Автор, у вас вариант только договориться с мужем. Если станете делить официально по суду, то вам не дадут ничего, а субсидию мужу будут пересматривать (то есть заставят вернуть часть денег)

Гость

Или ждите, чтоб муж купил жилье в браке, тогда будете его делить как нажитое в браке и без разницы кому давали субсидию.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Субсидия в браке не делится. А остается тому супругу на кого она выписана.

Белочка
Автор

Сообщение было удалено

У него так не получится. Если ему выдана субсидия на троих то собственниками и будут трое. Другое дело что он может попросить пересмотреть субсидию только на себя. Тогда вы в пролете. Квартира купленная на субсидию не является совместно нажитым имуществом и при разводе не делится.Но еще раз пишу вы можете купить на субсидию два жилых помещения это не возбраняется.

Белочка

Хотя автор здесь есть такой момент субсидия может быть оформлена на мужа и собственником он может быть тоже ОДИН вы лишь будите вписаны как члены семьи.Этот момент требует уточнения. При разводе квартира купленная по субсидии не делится как совместно нажитое. Может получится как у военных субсидия дается военному и он один собственник квартира не делится. Здесь уже жены военных плакали что в пролете.Хозяин один муж и отсудить ничего не возможно.

Гость

А разве субсидия выдаётся на руки(в смысле, ею можно распоряжаться, как зарплатой)? Часть отдам, часть поделю, часть оставлю. Разве субсидия не перечисляется ведомством на счёт продавца при покупке недвижимости, и всё?

Автор
Белочка

Сообщение было удалено

Спасибо,постараюсь решить все обоюдно.Лучше что-то,чем ничего)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Не на руки нельзя, но на одну субсидию можно купить не одно жилое помещение. Так что автору можно договорится с мужем.

Valio
Автор

Сообщение было удалено

Нет. Не поделят! Я сама госслужащий. Субсидия эта - целевая. Конкретно на улучшение жилищных условий. Вы скорее всего и денег то наличных не увидите. Делить тут нечего.

Евгений

Субсидию дают мужу, а позорная фуесоска ее делить собралась? Ты жЫвотное, тебе не стыдно г-н-и-да?

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

но онажемать! хоть и с голым задом, только киздой работает! голодная, нищая, будущая рспшка, не разводящаяся с мужем из-за субсидии. Я на месте мужа послала бы ее на ........, а купила бы две квартиры, на себя! во вторую пустила бы ее жить, позже на сына переписать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мерз кие ублю дочные вы родки
КАК В ОБЩЕСТВЕ С ТАКИМИ ДЕГЕНЕРАТЫ, РОЖАТЬ ДЕТЕЙ, ГДЕ ЖЕНСКАЯ ДИЗНЬ НА НУЛЕ, РОДИТЬ ЭТО НЕ ЧИХНУТЬ, снятие всякой ответственности с мужика

Марина А
Автор

Сообщение было удалено

Никак. Если вы тоже госслужащая и имеете право на жилье, подадите документы сами и получите свои отдельные 6 млн. Или сколько там вам насчитают.

Если нет - получит только муж. Если субсидия расчитывалась от количества членов семьи, ее сумму могут снизить , он получит только на себя и, возможно, ребенка, смотря каковы условия. Но эта разница останется в бюджете, а не вам достанется

Марина А
Белочка

Сообщение было удалено

Если успеют купить жилье, то да, собственниками будут все. И делить будут уже квартиру, а не субсидию
А субсидию даже в руках никто не подержит, она из бюджета уйдет на счет продавца квартиры, и тут принципиально важный момент, до развода это случится, или после.

Марина А
Автор

Сообщение было удалено

Остаток тоже, по идее, должен уйти в бюджет. Хотя может, у вас какие-то особые условия.
Пока развод не оформлен, имущество, купленное мужем, будет считаться общим.
Если он и впрямь согласен не разводиться до покупки жилья , чтоб вы свой угол получили - выдохните и порадуйтесь, что хороший мужик попался. И подумайте, стоит ли с ним разводиться. Муж, который не воспользуется ситуацией, позволяющей законно ничего не делить, и фактически добровольно уступающий вам часть жилья, дорогого стоит

Юоя

В соответствии с ФЗ 63 субсидию дадут мужу на всех членов семьи, когда он купит квартиру он должен отчитаться перед государством о покупке, представив договор и свидетельство о собственности...если были добавлены денежные средства или ипотечные для покупки жилья, то эти средства и будут делиться при разводе, квартиру же дали мужу, а вы только член семьи и на это имущество не имеете права...вот если муж умрёт, то за ним наследовать будет ребёнок...

Юлия

Согласно ч.1 ст.36 СК РФ Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество,полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: