Привет, девочки)
Пишу первый раз) дело такое...
Вместе с молодым человеком больше 5 лет.
Начали встречаться когда мне было 15, а ему 17.
Все 5 лет мы просто встречаемся, ни вместе не живём.
Остаёмся иногда друг у друга на ночь и тд.
Он ко мне переехать не хочет, тк ему от меня далеко до работы.
Хочет отдельную квартиру нам или хотя бы машину для начала, чтобы жить у меня и ездить до работы на машине. Недавно стала думать, что у нас типичная история... Когда парень с девушкой долго вместе и о свадьбе речи не идёт:( очень не хотелось бы такого. С ним разговариваю об этом конечно же, но не в открытую ) не хочу чтоб он знал о том, что у очень хочу замуж) хочу долгожданное предложение все дела )) он говорит, что все мол будет. Отношения у нас хорошие, видимся очень часто. Проводит вместе много времени. Но сейчас стала прям душить себя этими плохими мыслями... Хочу уже быть его женой! Даже живя раздельно.
Погуляй ещё . Замуж успеешь
Мне 24 я замуж не хочу ! Потому что понимаю что там ***** и что я не нагулялась ещё .
Автор, вы там не были, замужем, поэтому вам туда хочется. А мне вас жалко, такая молодая, хотите повесить на себя бытовуху. Успеете еще замуж! Учитесь, живите для себя, получайте хорошую профессию, чтобы ни от кого не зависеть. Настираться носков и наготовиться борщей всегда успеете. Наверное, смотрите на свадебные фотографии подруг, и самой хочется праздника. А надо плюнууть на чужую жизнь и жить своей! Парень есть у вас, регулярный секс есть, зачем лишние проблемы взваливать на себя?
К вам переехать, это значит, к вашим родителям? Накопления есть у вас на беременность, на ребенка?
Сообщение было удалено
Еще одна 20-летка, которая страшно боится не успеть сходить взамушшш.
девочка не хочет семью, девочка хочет штамп.
Сначала пожить вместе, а потом уж замуж. Что за брак. если вы вместе не живете. поэтому молодой человек так и думает, а причины вы уже озвучили
а на фига замуж и при этом жить раздельно? Вам тупо статус и штамп нужен? Замуж стоит идти, что бы семью создавать с детьми и прочими радостями либо что бы мужчина на себя ответсвенность взял, ну и по большой любви. но все это подразумевает совместное проживание как минимум.
Девочка, сначала нужно чего-то добиться в жизни - получить образование, найти работу. У вас своя квартира? Замужем не так хорошо, как вы себе представляете, и в 20 лет познать прелести быта - издевательство над собой. Станьте личностью. Послушайте женщин постарше. Мне в 20 лет хотелось любви, свадьбы и т.д. Когда советовали сначала "создать себя" я отмахивалась и говорила "вы ничего не понимаете у нас любовь, мы будем так счастливы". Хочу вернуться в прошлое и надавать себе по морде тапком. Штамп, свадебное торжество с платьем не стоят того, чтобы посадить себя в клетку. Направляйте энергию на развитие. Независимая девушка не может не нравиться, и каждый мужчина захочет на таковой жениться.
Сообщение было удалено
молодая ещё, сопливая малолетка. малолеткам лишь бы замуж, но не для семейных отношений, а лишь бы похвастаться штампом ифото с платьем в контакте перед подружками, вот мол, Выкусите все, я вышла замуж, завидуйте, неудачницы. Ничего, перерастёт.
20 лет блин! А универ вам не хочется закончить? Я одна в свои 20 лет об экзаменах переживала и литературу штудировала?
Накинулись на девушку. Возможно, автор не хочет бытовуху и детей, а скорее саму свадьбу. Мечта о белом платье и новом статусе - это заветное желание. Поговорите с молодым человеком, но не забывайте, что Вам 20 лет и полно возможностей. Это может быть не тот человек в семейном плане, каким бы вы хотели его видеть.
Решение для Вас - это помолвка.
Девочка, на что жить собралась??? за счет родителей??? или в свои 20 лет уже на ногах стоишь, квартиру, машину и зарплату имеешь?
Выучись для начала.
Сообщение было удалено
Правильно делает.
Хочешь замуж - ищи парня старше тебя лет на 5-10, а не пацанчика.
И запомни: сожительство - это не замужество, а добровольное унижение женщины.
Сообщение было удалено
Что "правильно"? Правильно хотеть штамп, но не хотеть при этом совместной жизни? Вы бы читали хоть, прежде чем свои дубовые поучения выкладывать.
народ, что же вы все такие жестокие? обделенные счастьем чтоли.
автор, вот знаете, жизнь одна .... и ведь хочется прожить ее счастливой. Если человек хочет, почему бы и нет? кто-то хочет поехать в Индию, кто-то жить красиво, у всех желания разные. у автора такое желание, вперед могу сказать!!! вперед к цели!!!
Сообщение было удалено
А если семью без детей создавать - разве не стоит замуж идти?
Дети, чаще всего, проблемы, а не радость.
Сообщение было удалено
Какую еще беременность, с чего вы решили, что автор хочет рожать?
Дети не всем нужны.
Сообщение было удалено
можно и без детей, только все равно семья, это когда люди живут вместе, быт делят и ведут совместное хозяйство.
Сообщение было удалено
Конечно. Но автору захотелось праздника. Почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Может тогда просто ДР попышнее отметить?) Новоселье без хаты не отмечают как бЭ...
Не торопитесь вы так! Штамп без семьи - куда хуже, чем семья без штампа! На кой вам числиться женой, если вы не жена? Кого обмануть, кому доказать? Подругам хвастаться? Ну и закидоны. Всё будет в свое время, не переживайте! ''Типичная история''у вас не в том. У вас типичная история юных влюбленных - налетай-торопись. Мы тоже с мужем долго не женились, 6 лет. Потому что рано было!
Семья - это вам не сказочки. Деньги нужны! Работа, жильё, надежность какая-то. Семья - это труд, рутина, бытовуха, ответственность огромная. Конечно, девочкам хочется всего и сразу, понимаю, сама такая. Но не всё так просто в жизни. Наслаждайтесь молодостью!
Счастья вам.
Сообщение было удалено
. А что выйти замуж это обязательно иметь квартиру машину и зп? А мужика нормально найти с жильём и в состоянии обеспечить свою жену не бывает? И не надо тут про независимость бабы, если у вас муж тряпка и в любой момент вас может вышвырнуть это не значит что это норма и нужно быть супер независимой от него, мне жаль таких.
И запомни: сожительство - это не замужество, а добровольное унижение женщины.[/qуоте]. Как мне тебя жаль, если у тебя так-не значит у всех) господи вот же бывает в жизни неудача)
Сообщение было удалено
. Вот вот) понаблюдали тут курицы неудачницы, по моему опыту судят) ещё мозгов хватает утверждать и делать свой вариант единственным правильным!)))))
* понабежали
Как можно с мужиком встречаться по несколько лет или быть замужем и быть настолько в нем неуверенным чтобы думать о том что если нет штампа то жить с ним это унижение ( он использует но не жениться)или что надо обязательно работать и иметь свою собственную кВ на случай что он бросит, что за дикость?( далеко не у всех так, свои примеры за истину то зачем выдавать
Я своим вместе 5 года( 24) живём вместе 4, свадьбу бы сделали давно но купили кВ и столько денег не охота отдавать за один день, просто распишемся, и все прекрасно, вот такой удачный пример!) девки нормальных мужчин выбирать надо и все будет ок
Лет то есть
Автор, а мы с 14 вместе, ровесники. Но, в 17 стали жить отдельно от родителей вдвоем, про замужество/сожительство я и не думала тогда, просто хотелось засыпать с любимым каждую ночь)
Про быт все врут, если изначально в родительской семье ты и так готовила/стирала/убирала, то даже наоборот легче будет. Но вот материальные проблемки сначала были, работать и учиться сложно.
Поженились мы в 20, нет не ради фоточек, фотографа вообще не было, свадьба была совсем небольшая. Сама не знаю, зачем поженились, скорее что бы родители не переживали.
И ничего точнее НИЧЕГО не изменилось, только фамилия моя.
Ведем себя все так же как влюбленные, учимся, о детях и не думаем)
Поэтому я абсолютно не понимаю, зачем девушки хотят замуж, разве только из корыстных соображений.
Поживите для начала вместе, может он принимает душ или бреется только перед свиданием с вами? Да много всяких деталей именно в поведении/характере партнера раскрываются только при ежедневном совместном времяпровождении)
Вдруг вам не захочится с чем-то мириться и где-то идти на компромисс?
Как может совместная жизнь с мужчиной если они друг друга любят и все хорошо- унижение? Можно подумать если ты начнёшь жить только после после свадьбы все будет как в сказке? Какой бред) раньше так но сейчас это редкость
Что за логика- жить бес штампа унижение, а после свадьбы делать тоже самое уже нет?) так и говорите жить с мужиком который не собирается жениться - унижение, а если вам только такие попадаются по себе не судите ))))))
Да пожить прежде чем выйти замуж в наше время нормально, никакое это не унижение и не позор мы же не в ссср)
Сообщение было удалено
а причем здесь СССР? женщина не товар, что бы ее тестировать на "пригодность" для брака. А в сожительстве она и есть подопытная.
Ну понаписааали:) АВТОР:) Во куры у нас тут, да?:) Нормально это - что Вы спустя 5 лет встреч задумываетесь о свадьбе. Значит, так - для начала. Пусть понатыкается Ваш МЧ "чисто случайно" на раскрытые фотки разных свадебных торжеств. Спросит - че это, скажете: да вот, подруга замуж собирается, попросила помочь выбрать стиль оформления торжества... А ты как думаешь??? И так, слово за слово, потихоньку навести его на разговор о свадьбе вообще - и о вашей свадьбе в частности. И уже старайтесь конкретизировать все сроки и прочие вопросы, которые Вас интересуют. 5 лет - то немало. И не слушайте никого, кто тут советует про "рано замуж". У каждого своя судьба. Кому-то и и в 30 лет рано - а кто-то в 18 поженился и живет всю жизнь, и внуков воспитывает, когда у ровесников некоторых и дети не народились.
Сообщение было удалено
Позорный совет.Все эти многоходовочки рассчитаны на ду ра ков.Кому нужен ду рак в мужьях?
Он и по её прозрачным намекам понял,что она хочет замуж,но мнение не поменял.К чему рассуждения о том нужен ей брак или нет,если один человек против?Или это от уверенности,что сейчас все мужчины глупы?Хотяя,если их женят,а они соглашаются,а потом удивляются разводам,то может и есть их за что так презирать.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Никакая карьера не заменит простого женского счастья. Хотя образование и профессия, безусловно, важны... Но сожительство есть грех и неуважение к женщине. Плюс - пустая трата времени. Можно выйти замуж, при этом параллельно получать образование, работать и проч. Так что автор абсолютно права.
Сообщение было удалено
5 мало даже, минимум 7-8. Мужчины намного позже женщин созревают и становятся готовы именно к браку, а не просто на потрах.
Сообщение было удалено
А мне кажется молодого проще женить на себе, они с возрастом как-то циничнее становятся и избалованней
Сообщение было удалено
Ну а толку, если человек к браку не готов? Это все на своём горбу тащить. А когда станет готов - вообще классика - развод - новая семья. Я не говорю, что так у всех, но встречается довольно часто.
Сообщение было удалено
Ой, можно подумать те, кто постарше готовы... Те, кто готов, те и в ВУЗе не откажутся жениться, это воспитание всё
Сообщение было удалено
В ВУЗе учиться надо, думать как после него на ноги встать, а не жениться. У нормальных перспективных парней нет на это времени. Девочки-студентками ещё куда ни шло, некоторые готовы к браку. Мужики точно нет , только те, кто ни рыба ни мясо. Им что жениться что не жениться , какая за собой потащит, за такой и пойдёт. Но такой парниша никогда опорой по жизни не будет
Сообщение было удалено
Отношения у них начинаются в этом возрасте, рано-не рано - природа берет своё. Хорошо разве, если он будет девочек просто пользовать? Он потом в 28 будет считать, что нax ему сдалось впрягаться всё и так легко и просто
Я вот прочитала комментарии и сделала выводы,что больше половины из гостей на сайте разведены,т.к.уж больно злые и неудовлетворенные своей жизнью...милая автор,никого не слушайте... Советчиков много,а еще больше завистников...делайте так,как подсказывает сердце...и абсолютно нормально,что девушка хочет свадьбу...я со своим мч встречалась 10'5 лет и только потом мы пошли 2 и расписались...и абсолютно никто не знал.И не о чем не жалею ни секунды....я счастлива!!!детей у нас пока нет,живем для себя,работаем и еще учимся.Зато теперь я знаю,что я-Жена....и это многое дает и мой мч,после того,как стал моим мужем стал серьёзнее и более ответственнее...поэтому удачи вам и терпения!!)))
Тут есть соседняя ветка про раздел ипотечной квартиры, где за ипотеку платил только мужчина, а теперь всё попалам. Чего ж вы удивляетесь, что мужчинам так не нравится?
Мои прежние отношения начались с такого же возраста как у вас было. 8 лет и ничего, тупик. Правда 6 лет жили вместе, но там я замуж не хотела. Правда ему хотелось пышную свадьбу, а это кредиты и долги. Я была против. Не хотела за него замуж принципиально, хотя все тогда устраивало, но боялась потерять чувство свободы. В итоге расстались так как ранние серьезные отношения просто изживают себя совсем. Я повзрослела а он неособо.
Вы правы с высказыванием что есди долго не женятся, то это тупик. Да и если женятся через много лет, потом быстро разбешаются, это статистика а против фактов не попрешь.
Мужа я встретила в 26 лет, он на полгода младьше. Через месяц он переехал ко мне, ездил на автобусах на работу через весь город, а Ростов-на- Дону город не маленький. Через 6 месяцев мы расписались официально, как я и хотела без церемоний. Не люблю все эти традиции и гулянки с лицимерными улыбками родни. и я к тому моменту ОЧЕНЬ хотела за него замуж. Да вот так вот, не просто замуж потому что положенно, а именно за него. Скоро 3 года как мы вместе.
Гуляй, пока молодая! Бытовухой еще успеете свои отношения заполнить. Мне 25, 3,5 года замужем уже 2 ребенка и вою от отсутствия личного времени! Это не значит, что я не люблю свою семью, нет. Просто устаешь от всего быстро. Так что не торопитесь
Я сделала приворот на своего мужа, когда он ушел от меня к молоденькой. Я обратилась к Ирине,ее whatsapp 89965176395 , и заказала приворот. Прошло ровно 7 дней и муж рядом со мной, носит на руках, заглядывает в глаза, делает все что я хочу как раньше в начале отношений, а что нам женщинам еще надо, только любимый рядом.
Автор, вы там не были, замужем, поэтому вам туда хочется. А мне вас жалко, такая молодая, хотите повесить на себя бытовуху. Успеете еще замуж! Учитесь, живите для себя, получайте хорошую профессию, чтобы ни от кого не зависеть. Настираться носков и наготовиться борщей всегда успеете. Наверное, смотрите на свадебные фотографии подруг, и самой хочется праздника. А надо плюнууть на чужую жизнь и жить своей! Парень есть у вас, регулярный секс есть, зачем лишние проблемы взваливать на себя?
Вы меня извините. Но быть замужем это не только стирать носки, готовить борщи, но и многие другие плюсы. Быть женой мечта многих девушек! Это как подушка безопасности. Ты чувствуешь безопасность, вы вместе и как одно целое. Это открытые разговоры по душам и многое другое. Видимо для парней это не важно.
Скажу точно))) Девушка которая на такие важнейщие вещи для своей жизни ищет советов в интернете у других женщин, это так низко)))
Без разницы что вы выберите)) ведь однажды когда он на тебя крикнет ты зайдешь суда и спросишь у других что делать и послушаешься кого то но не себя и не мужа и разойдешься)))
Дело твое, можешь как внизу девки пишут, еще не нагулялась после 40 писек будет искать мужа.)) тоже твой вариант искренне считаю)