Прошу совета, особенно у дам, которые давно замужем. История длинная. Был у меня первый парень, молодые были, любили друг друга, но через 2 года встречаний я стала к нему охладевать (стало пропадать к нему уважение, как к мужчине, он слишком был робким и неуверенным в себе), влюбилась в другого и мы расстались. Новые отношения продлились 1,5 года, но закончились. С тех пор на горизонте опять появился мой первый. Мы стали снова дружить, он говорил, что все еще любит. Я - нет. Прошло уже 6 лет, а ситуация не меняется. Он мне как брат, как лучший друг. Он всегда рядом и всегда готов подставить плечо. За эти годы не без моей помощи (промывала ему мозг, честно скажу) нашел хорошую работу, купил квартиру, делает ремонт и собирается покупать машину. В общем, стал приличным человеком. У меня тоже все хорошо в мат.плане. Зовет замуж, это уже финальная стадия, надо решаться. Я его по-прежнему не люблю, как мужчину, и не хочу. Но понимаю, что такой муж на дороге не валяется. Все для меня. За это время у меня были романы, но никто из любимых не заботился обо мне так, как он. От него я их скрываю, мы не трогаем эту тему. Сейчас у меня есть любимый мужчина, но я опять вижу, что он уступает первому. Я разрываюсь. Не хочу жить с нелюбимым, но очень хорошим человеком всю жизнь. Но никто не относился ко мне так, как он. Любимый же мне мил, я хочу его, но я понимаю, что также как первый он не будет относиться ко мне никогда, хотя он тоже меня любит. Но в его любви есть слова "ты тоже мне должна", в любви же первого есть "только если ты хочешь". Стоит ли мне выходить замуж за первого и плюнуть на любовь? Или выбирать любимого и начинать снова "работать с тем, что есть"?
Не выходите без чувств. Рано или поздно ваш нелюбимый муж вам отомстит, они так делают.
Вам стоит найти того, кто соответствует всем параметрам: и любимый, и хорошо относится. А то вы хотите и на елку залезть и не уколоться
я б не пошла. не так давно рассталась с таким хорошим и заботливым, ну не люблю не хочу, нет бабочек, волнения, страсти, искры... хотя с ним бы была как за каменной стеной
да и второго вы не любите ! любили бы - не возникал бы такой вопрос. найдите того, кого реально полюбите
"Но понимаю, что такой муж на дороге не валяется. Все для меня."
Можно научиться "все для себя" самой. Тогда не будет никакой необходимости цепляться за неинтересных вам людей.
Сообщение было удалено
Думаете? 6 лет уже так "живем", не мстит. Он очень мягкий человек.
Сообщение было удалено
6 лет ищу, но так никого и не нашла. Все романы заканчивались разочарованием.
Сообщение было удалено
Все для себя сама я умею. Но ведь хочется, чтобы и мужчина старался, ведь у нас будет семья. В семье я тоже должна буду за всех стараться?
Сообщение было удалено
Такой любви, чтобы в омут с головой, у меня никогда не было. Я люблю нынешнего, но также я думаю и о будущей жизни с ним. У него обеспеченные родители, которые "расслабили" его по жизни. У него есть родительская квартира, крутая машина в кредит (сам такую захотел, родители хотели купить попроще). Планирует зарабатывать очень среднюю зп и не париться - главное, чтобы хватало на кредит. Остальное у него есть или родители подкинут. Меня пугают его фразы "я хочу плыть по течению", "я не хочу ничего планировать". Это остужает мою любовь к нему. Она уже не такая сильная. И я сомневаюсь, стоит ли выходить за него замуж. Я боюсь, что в конечном итоге останусь в ситуации "сама все для себя". Но недавно была ссора, я очень страдала без него. Пока все вопросы будущей жизни зависли в воздухе, решили какое-то время их не трогать, так как скандалы надоели обоим. Но он хороший человек.
В общем, боюсь, что любовь закончится, и я останусь у разбитого корыта. Но и стыдно выходить за нелюбимого, но такого комфортного во всех планах.
Авторство слетело, извините. 8,9,10 мои комментарии. Мне 30 лет и я не знаю, стоит ли еще искать свою неповторимую, идеальную любовь.
Сообщение было удалено
Вы исходите из того, что вы обязаны завести семью. В действительности же вы не обязаны. Это ваше право. Как только это поймете (если вы действительно способны к полному самообспечению, как говорите) - так и пропадет видение в каждом потенциального мужа и скорее-скорее.
Ой, любовью сыт не будешь, точно скажу ! Я вот сама замуж без всякой любви выходила, просто вроде как время подошло, да и видела что человек ко мне хорошо относится, заботится, внимательный, стремиться все мои хотелки выполнят..))) И вот за 11 лет ни разу не пожалела))) Да, бабочки в животе у меня не порхают, но может я слишком эгоистка и мне их как то особо и не надо ))) За то я живу с комфортом, практически не напрягаюсь бытовухой (муж не олигарх, просто стремится во всем помогать), не переживаю что сделает какую нибудь пакость да и выгляжу как то значительно лучше моих одногодок, вышедших за немного не стоящих, но по безумной любви ....Решать конечно же вам, но ничего страшного в браке без любви нету если к вам замечательно относится супруг и готов носить на руках, гораздо хуже когда наоборот ))))
Сообщение было удалено
Нелюбимый муж сначала сам вам опротивиет, а уже потом отомстит.
Сообщение было удалено
Но я хочу семью в будущем. И скорее-скорее для мне не было свойственно никогда, иначе бы в свои 30 лет я была бы уже давно замужем. Просто я хочу один долгий брак на всю жизнь, поэтому выбираю серьезно.
Сообщение было удалено
Все люди разные, универсального совета вы не получите. Думайте сами. Мой пример
С 1-м нелюбимым мужем выдержала 1,5 года. Ушла и сделала аборт от него. Со 2-м любимым уже 17 лет вместе.
Сообщение было удалено
Вам лучше знать, насколько сильно вам хочется семью, и что вы готовы терпеть ради ее наличия. (а может и не терпеть. Может, что для одного - явное неудобство, то для вас - ничего заметного).Точнее, знать это можете только вы, никто другой.
Сообщение было удалено
Автор, выйдете за него замуж и потом все равно разлюбите, такая уж у вас натура. Тоже уважение к нему пропадет из-за его инертности. Будете всю жизнь его подпинывать, а он вас возненавидит за то, что мешаете ему валяться на диване. Тот, первый парень, хоть перспективный, развивается и чего-то добивается, пусть и с вашей помощью. Это плюс, особенно когда дети появятся. Не будете с ним в болоте сидеть. Короче, я за 1-го голосую))) А любовь...она такая штука, 3 года живет... Думайте о том, с чем (с кем, точнее) останетесь в сухом остатке.
Плюньте на любовь, она пройдет, а дискомфорт останется. Тем более если вы можете дружить с первым столько лет, значит, и дальше вы уживетесь.
Главное не то, насколько вам хорошо с человеком, а то, сможете ли вы с ним без проблем реализоваться как женщина. С "первым" вероятность этого больше.
Спасибо за ответы! я понимаю, что все должна решить сама, но интересно мнение со стороны. Если у кого-то была подобная ситуация в жизни, то напишите, как все у вас сложилось, пожалуйста. Пока еще время терпит, не могу отказаться от любви. Просто жду.
Автор, если у вас уже были в отношениях с кем-то сильные чувства, то выходите за первого. Любая любовь проходит и тогда важно, чтобы был хороший и надежный человек рядом. Плохо выходить без любви, если вы ее вообще никогда не испытывали. Тогда большая вероятность, что брак развалится при первом же встречном заинтересованном мужчине на фоне проблем в отношениях.