Всем привет! Подскажите советом, как мне разобраться в такой ситуации. Живем с парнем около года. Мне 23, ему 25. В последнее время стал пропадать интерес к друг другу у обоих. Я начала задумываться о правильности своего выбора. Сложно становится с ним. Какой-то моральной поддержки я не получаю, заботу как будто требую, где я, что я, с кем я могу быть, когда меня нет дома, его не интересует. Обидно, что человек ни капельки обо мне не беспокоится. Я много работаю, учусь. А ему всё равно, лишь бы готовила. Как он однажды сказал «Хоть по ночам. Всё равно ты должна готовить». Вести какой-то домашнее хозяйство на фоне такого безразличия мне совсем не хочется. Он меня не содержит. Я работаю и сама достаточно зарабатываю, чтобы себя содержать. И вроде бы сначала всё было иначе. Еще плюс, я не нравлюсь его маме. Просто потому что я есть, а он единственный сын. Видимо это ещё оставляет свой отпечаток на его отношении ко мне. Уйти не могу от него. Боюсь одиночества. Хотя я понимаю, что у меня не тот возраст, чтобы такое боятся. Я в замешательстве. То ли попытаться исправить ситуацию, то ли уйти.
Если так много минусов нашли и сомневаетесь в нем, значит надо уходить долгие проводы- лишние слезы. Плюс бонус с мамой - если он потокает ей во всем-тогда точно жизни не будет. И самое главное задайте себе вопрос- люблю ли я его или это просто привычка, и постарайтесь честно ответить и все встанет на свои места
Насколько надо бояться одиночества, чтобы такое терпеть
Если бы мне хватало на жизнь, а он ещё и мозги полощет, то ушла бы.
Из-за чего вы с ним? Дом он не построил, детей нет, путешествий с ним
нет.
Уходите смело. Сразу свободного времени появится больше и жизнь легче станет. Что вы теряете то ? Формальную пару ? Он вас не ценит и никогда не будет, есть мужчины, которые гораздо достойней вас. Не бойтесь выбрасывать мусор из жизни, а парень с таким отношением - мусор. Не поддавайтесь на его уговоры, если начнутся - это будет только для того чтобы вас затормозить, а потом начать все по новой, как-будто ничего и не произошло. Любите себя в первую очередь, если он не любит
Спасибо большое) Насчет мамы вообще можно открывать целую тему) Я никогда не думала, что бывают настолько наглые женщины. Думает, что в нашем доме имеет право хозяйничать а я так пустое место. Влезла с советами даже в нашу интимную жизнь. говорит сколько раз и когда можно сексом заниматься. Но он вроде бы ей не потакает. Пока особо не заметила.Что держит?... Вот думаю об этом не первый день. У него есть положительные качества. Мы чем-то очень похожи, бывает какое-то прям телепатическое понимание. Страшно, что я не встречу нормального парня. Попадется какой-нибудь алкаш, наркоман или тиран, или альфонс. Или ещё кто-нибудь похуже. И насчет путешествий Вы правы))) Не ездим и возможности у него нет из-за требований на работе. Он может куда-нибудь из города выезжать только в отпуск. Но поедет он почти на месяц естественно домой. Люблю ли я его... не знаю. последние пару недель внутри вообще полнейшая пустота. никаких эмоций ни к чему абсолютно у меня нет. ещё недавно и с его мамашей поругались. Как-то я совсем запуталась...
уходите скоро и безоговорочно и Жизни скажите "спасибо" , за небольной урок.
1. уважать себя в прежнюю очередь надо.
2. цель новую поставь перед собой.
3. страх - синоним огня.
Разберешся в этом - разберешся в проблемах.
Он хотя бы продукты оплачивает, чтобы требовать готовку?
Сообщение было удалено
Да, оплачивает. Но я тоже покупаю продукты. Т.*****. можно сказать, что эти расходы пополам. И мы живем на съемной квартире. Ну основную плату он вносит, а я за коммуналку плачу.
Сообщение было удалено
Я боюсь, что даже уговоров не будет. Я уже пыталась съехать. Вообще никаких эмоций. Пока я его не вывела специально.
Больной зуб лучше рвать сразу и быстро, чем мучаться. Отболит и забудется. Все равно ведь понимаешь что не твоё.
Ну а что вы хотели? В 23 года уже год вместе живете.Сожительниц мужчины не уважают,их используют только как прислугу и бесплатных давалок. Что вы и наблюдаете в вашем союзе. Соглашаясь на сожительство ,вы показываете мужчине,что не уважаете и не цените себя. Поэтому смешно ждать к себе другого отношения
Ваш мч к вам охладел. Раз он даже не отреагировал на ваш уход (если вы конечно ушли, а не демонстративно собрали чемодан и потом сидели с обиженным видом), вы ему безразличны. Но он пока согласен вас терпеть при условии что вы ему готовите. То есть вы ему нужны в качестве кухарки. Но вы обманываете себя, говоря, что у вас пропадает интерес друг к другу. Интерес пропал только у него. А у вас растет обида. Это делает вас зависимой от него, а не боязнь одиночества. Поэтому и уйти не смогли толком. Вы обижены, что он вас не ценит, такую работящую и заботливую. Но это потому, что его чувства угасли. А вы все никак не можете с этим смириться.
А как же перед свадьбой пожить, попробовать что такое совместная жизнь, притереться характерами? Получается, что до свадьбы вообще не стоит жить с парнем, чтобы он тебя уважал?
Чтобы вас уважали, надо себя уважать. Вас уже понизили до уровня прислуги, а вы все на что то надеетесь. Притирайтесь дальше, чо.
Мое мнение: уходить. "С мужчиной должно житься хорошо, плохо жить я и одна могу". Доводы:
1. Он Вам не муж, детей у вас нет. Гражданским браком и живут для того, чтобы примерить на себя быт с потенциальным мужем. У вас года не прошло, а вы друг другу настогрызли - это ли не отрицательный вариант?
2. Вы молодая, сама себя обеспечиваете. Необходимости держаться за штаны нет
3. Проблема с мамО. Уж поверьте она у Вас крови еще попьет, а Вам оно надо?
Сообщение было удалено
Я за гражданский брак. Сама в нем год до свадьбы жила. Но при этом вопрос свадьбы должен стоять на повестки дня, дата должна быть выбрана и не только в вашей фантазии)) Если этой перспективы нет, то в этом болоте очень легко завязнуть, а в шоколаде при этом остается только мужчина.
словно это писала я 2 года назад)) мы в итоге расстались.