Гость
Статьи
Сожительство и …

Сожительство и временные рамки

Мужчина предложил жить вместе. Говорит, что уже хочет семью, но сторонник проверки отношений в быту. Я не против, но не хочу увязнуть в долгом сожительстве.
Кто съезжался с условием, типа (грубо говоря): "поживем полгода, если все хорошо - свадьба, если не уживаемся - расходимся", расскажите, как это было? Кто ставил временные рамки, как вообще проходил этот разговор?
Мой мужчина сроков никаких не ставил. Не знаю, как обозначить условие так, чтоб он понял, что я настаиваю на этом, но при этом не припирать его к стенке. Да и романтику возможного предложения портить не хочется)
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее благодарю за ответы.

Автор
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вот поэтому я и не соглашаюсь на такое предложение. Потом смотреть сидеть жалостливыми глазами "ну, позови, а". Мне лишний штамп погоды не сделает, как и ему.

Гость

Мой когда предлагал сразу сказал, что настроен решительно.
Через пол года где-то зашел разговор о женитьбе, детях и т.п. Без сроков, а так, в целом. Сказала, что жениться надо в сентябре. Он офигел, судя по реакции. Но я тему больше не поднимала. В сентябре была свадьба. Все.

Так и сказать - "я не против, но не хочу увязнуть". Обозначьте свою позицию и поставьте условие.
А вообще это очень грамотный подход к семейной жизни при условии, что у обоих серьезные намерения.

Гость

Мой муж говорил когда обсуждали женитьбу что надо обязательно пожить перед свадьбой год-полтора, чтобы притереться в быту и убедиться что человек подходит. Я с ним согласилась. Самое интересное что до сожительства у нас так и не дошло. В квартире где планировали жить затянулся ремонт, с родителями не вариант, снимать жаба душила. Так и поженились просто, ему ждать надоело и переехали в ту квартиру. где как-раз ремонт закончили. Собственно он на наши средства и делался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жестко=))) С вами не забалуешь!

Гость

перед тем как жить вместе я сразу подняла интересующие меня вопросы: конкретно -дети и взгляды на быт. Стали жить вместе, штамп никого не парил, жили 10 лет без него, потом пошли в загс (юридическая формальность понадобилась).
Мне важнее было отношение ко мне, я видела его. Только под отношениями я понимаю не только ванну с шампанским и держание за ручку, а так же все совместнонажитое оформлялось на меня, бюджет совместный с первого дня, точнее принес и первую з\п мне отдал. Так и до сих пор все траты обсуждаем.
А если бы начала ставить ультиматумы, даже и не знаю чего бы я добилась. В загс мы бы конечно сходили, только не знаю как бы он себя чувствовал. Хотя может муж видел мое отношение к штампу и тоже сильно не стремился туда, но предложение делал через 4 года совместной жизни. Потом еще пару раз.

Тонечка

Не знаю... мы никаких временных рамок не обговаривали. Просто вместе приняли решение съехаться. Скажу даже больше, мы квартиру купили до брака. Сделали ремонт, потом переехали. Через полгода поженились. Никаких ссор, недопониманий. Ничего такого.

P.S муж старше меня на семь лет. Когда мы повстречались два года он сказал "теперь все зависит от тебя. Когда захочешь, тогда и съедемся. Так и про детей. Я уже готов".
В итоге же вместе пришли ко всему.

Честно, не представляю, чтобы я задавалась подобными вопросами. Мой муж в самом начале сказал мне и родителям, а это было спустя месяц после знакомства, что намерен жениться. И ни разу я не усомнилась в его словах

Гость

мой мужчина не жил со своей бывшей женой до свадьбы. женился - начали жить, а она ему вареники в мультиварке готовила, он поржал над ней и развелся. поэтому мне сказал, что нужно пожить какое-то время вместе, узнать привычки, притереться. я согласилась, но объяснила почему не хочу тянуть долго с сожительством, рассказала о своих опасениях, и сказала, что давай подумаем максимум до нового года, либо расходимся либо женимся, и что если он придет к этому решению раньше, слава богу. он меня выслушал, сказал что и сам не хочет растягивать на года (тем более ему уже 30, взрослый мужчина) и согласился с моими временными рамками

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Над чем он,простите, "поржал"?0_0

Мышуля

Лучше не начинать, даже обговорив временные рамки, есть вариант, что будут находиться причины для того, чтоб отложить. Все индивидуально, но риск есть. Уйти потом тоже не просто, если любишь человека.

Гость
Базука

Сообщение было удалено

другими словами, он не знал, что она настолько плоха на кухне. Я ему тоже не борщеварка, но элементарное готовить умею и ему это показала на деле.

Гость

Мой муж сделал мне предложение сначала. Он жил в другом городе, и мы решили, что он приедет ко мне жить (другого варианта не рассматривалось, такая сложилась ситуация), мы подадим заявления... И буквально через пару дней после его приезда умерла его мама. Есс-но, ни о какой свадьбе не могло быть и речи. Ну и как-то... забылось, что ли.)) Через года полтора я пришла с работы и сказала между делом, что кадры мне его опять в мужья записали. ) Муж тут же предложил дойти уже до загса, что мы и сделали.
Но изначально ни о каких испытательных сроках и речи не было. Я вообще этого не понимаю.
А жили мы изначально так, будто уже давно поженились и вместе лет двадцать прожили.)))

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Развелся потому что она не умела готовить? 0_0 вот где жесть то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше вареники в мультиварке, чем "отвали, ко.зел, я на кухне проторчала полдня, а ты со своим сексом лезешь, у меня голова болит..."
НАСТОЯЩИЙ МУЖИК ЭТО ОЦЕНИТ!

Гость
Базука

Сообщение было удалено

ну конечно не только по этой причине, просто она к жизни вообще не приспособлена, для него не старалась, ничего не умела и не собиралась делать, его бабушка старенькая приходила окна мыть, а она не пошевелилась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно лучше. но если говорить обо мне, я не настолько запариваюсь на кухне, чтобы в сексе отказывать. но и готовить - готовлю. почему вы из крайности в крайность бросаетесь?

Гость
Базука

Сообщение было удалено

если баба готовит в мультиварке вареники это ***** баба. конечно нафиг жить с такой. она и детей будет пельменями и чипсами кормить.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Ааа,вот оно как... Поняла,спасибо )))

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Готовить по необходимости можно научится. Это не повод для развода. Хотя как,для мужиков ищущих себе жену-обслугу повод ))) да и хорошо,пусть себе идут лесом, ищут деревенских Марусь, которые привыкли все вечера и выходные по дому шуршать,да ещё и впахивали работе при этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В крайность бросились вы по поводу мультиварки ))))
Знаете, мой бм очень любил вкусно пожрать, но был скрягой по поводу покупок быттехники на кухню. Ну а что для любимого не сделаешь? Приходилось упахиваться, чтобы удивить. А потом реально сил не оставалось ни на любовь, ни на что... И вы думаете, это ценилось? Да фиг там! Поэтому я считаю, что помощники на кухне должны быть.

Базука
Гость

Сообщение было удалено

Поняла,спасибо))

Предыдущий пост случайно не с той цитатой вышел )))

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я готовлю в мультиварке каждый день, все вкусно получается, муж доволен. Не понимаю проблемы.

Катя

Автор, мне муж поставил одно условие для брака-если у нас будет регулярный АС. Я мужа очень люблю, поэтому пришлось пойти на это. Несколько месяцев мы жили просто так, а потом свадьбу сыграли. Все его друзья ему завидуют, потому что их жены в постели не такие раскрепощенные.

Базука

Автору. Без сроков не съезжайтесь,если ввам важно иметь штамп в паспорте. Нужно чётко дать понять вашему мужчине это.

гость

Временные рамки! Фраза-то какая! Чего только не придумают, не нагромоздят лишь бы душу себе успокоить.
А три месяца, что в ЗАГСе дают, чем не временные рамки. Ведь есть и такие девчонки, которых сразу замуж зовут, и в голову никому не приходят никакие рамки, потому как другой сразу замуж заберет.
Извините, просто второй день на взводе. Поругалась с сыном именно из-за этой проблемы. Завела разговор о его планах на будущее, он очень грубо меня оборвал. Ему противны разговоры о семье, о детях. Рядом с ним прекрасная девушка.
Откуда столько трусости и инфантильности у мужчин, откуда столько жертвенности и понятливости у женщин?
И вот еще вопрос. Что надо такого сделать, при совместном проживании, чтобы он решился на семью?
Биль о правах личности - Вы никогда не обязаны
- быть безупречнавми на все 100
- следовать за всеми
- делать приятное неприятным вам людям
- извиняться за то, что были сами собой
- чувствовать себя виноватым за свои желания
- мириться с неприятной для вас ситуацией
- жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было
- сохранять отношения ставшие оскорбительными
- нести ответственность за чьё-то поведение

...то получается, что как личность, во многом проигрываешь ожидая награды в виде законного брака.

Естественно, не все перечисленные пункты, и не у всех встречаются. Но если вдуматься.....Почему сразу не замуж?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не, я белая и пушистая. Просто мне ж было сказано почти сразу, что настроен на создание семьи и вроде как моего решения требовалось... Вот, когда я поняла, что пора уже семьей быть во всех смыслах, тогда и сказала... А почему сентябрь, дык погода хорошая, тепло и не мокро ) А именно в тот у нас еще и отпуски совпали... :)

Гость
Базука

Сообщение было удалено

А чего такого ? Разводятся же тут потому что ему лень вынести старую дверь на помойку. Неумение готовить - куда более серьёзный минус.

Гость
Базука

Сообщение было удалено

Базука

но при этом не припирать его к стенке.

Т.*****. в случае, если он не захочет ставить штамп, ты готова порвать с ним отношения ?

Никак. Это примерно как нельзя быть не совсем беременной. Поставила условие - припёрла к стенке. Не поставила - не припёрла. Посередине ничего быть не может.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких, например ?

Гость
Катя

Сообщение было удалено

твой муж рассказывал друзьям, что он тебя в попку жарит? а если ему надоест АС? а ты знаешь что регулярный АС вреден? вроде как раз в неделю только можно

Cолнышко из Питера

не знаю насчет временных рамок.... мне кажется со стороны мужчины это все от лукавого... полгода - максимум. для женщины в любом случае это все НЕВЫГОДНО. почему? выкладываешь как на параде в честь 9 мая как Жуков на белом коне: я тебе и супер-любовница, я тебе и повариха и нежная заботливая понимающая и все такое. потом задалбливает... и тут он тут как тут: я ПОНЯЛ, мы не сходимся характерами!

фигня!

просто мужик привык жить как ЕМУ удобнее и хочет вас под себя подмять, и чтобы вы не отсвечивали в его жизни, опять же - ЗА ВАШ эмоциональный счет.

не ну есть люди кто замуж 2,5 года выходит: встречи, совместное проживание, совместные отпуска, поездки к родителям и все такое.... но жить вместе - это не фунт изюму.

по мне так проще съездить вместе в отпуск - вот там-то вы сами и увидите своего благоверного во всей красе. в любом случае отдохнете, узнаете как он относиться:

- к деньгам
- ко времени
- кто как просыпается
- кто как есть
- кто как спит
- у кого какие привычки
- как он заводит друзей
- что его бесит (дети, шум, солнце в номере)
- какие у него болячки
- чего он боится (экстрима, вашего флирта с др мужчинами)
- а может он сам любит общение компаниями, пофлиртовать с др девушками

ВСЕ узнаете за 2 недели))))) также полезно если за отпуск ваш совместный заплатит ОН, тоже проверочка - никаких пополамов))))

Если у вас пока никаких серьезных планов (ипотека, дети) нет, то пока отказывайтесь от совместного проживания, так как это просто показывает позицию мужчины - это ОН НЕ ГОТОВ вас видеть женой здесь и сейчас. и не факт, что после того как вы выложитесь перед ним он захочет. Причин может быть миллион с его стороны. А у вас - РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ.

Я против сожительства с нуля.

Гость

ой незнаю, вы для него типа бесплатного оговоренного заранее тестдрайва так чтоли)т. ровно через полгода вы садитесь за круглый стол, с вами пару свидетелей и принимаете решение так как то??да знаете ли вы я бы ему и не старалась нравится даже при таком отношении, вроде присматривается еще, лучше бы сказал простые слова любви и я подумаю например о свадьбе через полгодика, чем вот так по деловому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

добавлю, я непротив сожительства как такового, жила причем долго, но...меня мой замуж позвал сразу, сказал просто и емко, женой будешь, я говорю нет пока не время, он больше был заинтересован, а такие мужчинки которые заставляют плясать под свою дудку, это мимо

Cолнышко из Питера

вспомнила - в книге Стива Харви говориться о том как это все сделать Думай как мужчина ее легко скачать в сети

вообще это все приблуды мужские, женщинам нужен БРАК, а не сожительство
если мужик не уверен, так он и не будет уверен

сроки ставит женщина! и условия ставит женщина!

это все имеет смысл если у вас пока строиться квартира или еще что-то происходит вашего совместного... в противном случае эти потрахушки бесплатные для м для ж бесследно не проходят для психики

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Неумело троллите.

Гость

Базука, а вы не с айрека?

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Да, рассказывал. Поэтому они ему и завидуют, их девушки не дают в попку. Мы где то раз в неделю и занимаемся.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что я троллю?

Мнение

У нас как-то само собой все получилось. Оба считали, что сначала все надо обговорить, потом попробовать создать семью уже в совместной жизни, если все получится, то зарегистрировать брак.
Так и получилось. Но и он мне говорил о том, что считает, что затягивать больше 2 лет не стоит и приводил пример знакомых, и я допускала такие фразы в разговоре, что семью мы уже создали, что дальше уже о детях можно думать.
В общем подождал подходящего момента, и сделал предложение так, как хотел.
Считаю, что надо давать понять о том, что больше энного количества лет смысла вместе жить уже нет и нужно решаться на какой-то шаг. Брак или расход.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

пффф мы тоже раз в неделю, не чаще и не реже. ваш муж нашел чем хвалиться. что в этом такого необычного то? друзья моего мужа ничего бы на это не сказали и не удивились.

Гость

Раз можно ахать в попку, я бы и макароны заставила бы его в уши есть. Может, тоже хороший вариант использования отверстия еще по одному назначению.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Он просто гордится мной, вот и рассказывает все.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Я согласилась, потому что его люблю. До него мне не везло с мужчинами, один женат был, обещал бросить жену, но не не бросил, со вторым 4 года встречалась, он меня за волосы таскать начал. Поэтому можно на АС согласиться, ничего страшного. Тем более муж меня очень любит и балует.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну да, кого таскали за волосы-следующий шаг- расфигачить прямую кишку. Вы его тоже страпоньте, потом веселее к проктологу вдвоем ходить).

Гость

Сожительство браком редко заканчивается, но зато браки проверенные сожительством крепче.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

ты согласилась, лишь бы тебя замуж взяли.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы и не выйти за хорошего мужчину? Мой муж очень хорошо зарабатывает (он нотариус), у него свой дом, я с работы ушла, как вышла замуж, он с меня пылинки сдувает. Мне многие завидуют.

Катя
Катя

Сообщение было удалено

Ты иди отсюда, достали троллить. Отстаньте от меня, никаких условий мне муж не ставил, про АС тем более. Мы до свадьбы даже не говорили о нем.

Катя
Катя

Сообщение было удалено

Не обращайте внимания, это мой клон. Да муж обеспечивает и пылинки сдувает, да нотариус, но АС не имеет отношения к свадьбе.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, это мой клон. У нас Ас вообще раз в месяц. И с друзьями он ничего такого не обсуждает.