Мы с моим мч встречаемся год, любим друг друга, хотим пожениться. Он из другого города, поэтому сейчас живет в общежитии. Раньше я жила с родителями. Сейчас он заканчивает институт,хочет снимать квартиру. Дело в том что родители предлагают переехать мне хорошую однокомнатную квартиру, с хорошим ремонтом, в хорошем районе. Хотят чтобы я жила одна, стала самостоятельной. Предложила мч пока пожить у меня, тем более родители не против, чтобы потом спокойно думать о расширении и не платить за съем. Он этого делать не хочет, Говорит что сам будет снимать, и чтобы я переехала к нему. А я не понимаю зачем это нужно, если нам есть где жить? Это глупо. Зачем отдавать деньги, если можно их потратить на другие вещи. Это же не на всю жизнь. Я думала он обрадуется что у нас есть такая возможность пожить одним. Посоветуйте как его переубедить?
скажите ему, что если вы переедете к нему, то свою придется сдать и получится, что 'шило на мыло', и потом арендаторы уханькают ваш ремонт и мебель и вы потеряете намного больше.
предложите ему купить что-нибудь в вашу квартиру или сделать какой-нибудь денежный вклад в вашу совместную жизнь, ведь дело в этом.
пусть телек хороший купит.
Сообщение было удалено
Вот пусть у вас и снимает.
А вы откладывайте жти деньги на расширение.
Сообщение было удалено
Во жлобство - аж блeвaть охота...
Согласитесь. И "снимите" свою квартиру.
Деньги откладывайте, будет первым взносом на будущее расширение. Или подушка для вас лично. :)
Но вообще, лучше обсуждать-обсуждать-обсуждать и принимать правильное решение вдвоем. Без обмана и каких-либо неудобств для обеих сторон.
Автор, вы предложили, он отказался. Живите каждый отдельно, а время само всё расставит по своим местам. Бывает, самый лучший способ добиться своего - это согласиться с "оппонентом" и пустить всё на самотек, типа да не очень-то и хотелось... Вы слишком торопитесь.
Сообщение было удалено
Когда узнает - набъёт морду, и уйдёт.
Сообщение было удалено
В прошлом году здесь была тема, когда парень именно так и сделал - у него была квартира, и он "снял" её напополам с девушкой... Ох, что тут было ! Ох, как бедного парня гoвнищем поливали...
Сообщение было удалено
С чего это вдруг. Плюс никто не скрывает.
Я так понимаю, что парню самостоятельности хочется показать что он мужчина, и не просто пользуется девушкой. Будет платить за съем, будет себя чувствовать уверенно.
Дело ж принципа у него. И понятно что автор на нем наживаться не собирается. Просто удовлетворить этот его принцип.
Хотя вряд ли он согласится. Не будешь же всем расказывать, что он на общих началах снимает.
Сообщение было удалено
Ну это если скрывать. А если так ему принципиально самому снять, не страшно если и у автора снимет. Тем более ему бесплатно предложили, т e никто наживаться на парне не собирается.
если будет платить - будет себя чувствовать уверенно, т к полноправный квартиросъёмщик. Лучше, чем автору чудим людям ту квартиру сдавать. Я сама свою сдаю, каждый раз захожу туда и плачу.
Сообщение было удалено
Доло принципа у него не ради того, чтобы по-аленьи авторшу халявой кормить (держи карман шире, ага), а ради того, чтобы у неё не было рычагов влияния на него. Если квартира её - она может в любой момент пригорзить ему геморроем в виде выселения, неважно, платит он за неё, или нет. Оно ему надо ?
Сообщение было удалено
В примаки идти нельзя. Петухи прокричать не успеют, как она трижды ему скажет "это моя квартира, будет так, как я сказала, не устраивает - проваливай"
Сообщение было удалено
Ну и? А платить чужому дяде за битую однушку лучше? А выбрав вариант автора, хоть на съеме сэкономит. И угроза выселения не так уж и страшна, деньги у него есть. если авторша ручкой помашет, точно так же найдет и снимет однушку
Так пусть он снимет у Ваших родителей :) А Вы просто будете с ним жить
В квартире женщины не будет чувствовать себя хозяином в доме. Довольно быстро се пойдет по сценарию 11. Проще сразу снять.
Сообщение было удалено
А если он будет снимать, то в любой момент может ей сказать " не нравится - проваливай к родителям"
Сообщение было удалено
Вот есть же люди замороченные. Не понимаю таких отношений, где идет постоянное выяснение, кто главнее. Нафига? Почему нельзя просто уважать друг друга, а не заниматься перетягиванием каната?
Сообщение было удалено
никто ничего не выясняет. Вопрос был в том, как объяснить человеку, что ему комфортно, когда ему не комфортно.
Сообщение было удалено
Ну как же: парень, получается, и выясняет, раз у него есть такая принципиальная потребность доказывать себе, девушке или кому-то еще "кто в доме хозяин". Комплекс у него какой то: не хватает внутренней уверенности, поэтому необходимо через внешние атрибуты утверждаться в желаемой роли.
Сообщение было удалено
Увы, с женщиной так нельзя. Попытки прогнуть мужчину и загнать его под каблук будут всегда, даже через 20 лет совмстной жизни. И такой рычаг, как жильё, обязательно будет использоваться.
Это как с щенком - он будет пытаться стать вожаком своей новой стаи. Если ему это удастся - будет кошмар. А если он примет вожаком хозяина дома, то будет хорошей собакой. Так же и с женщиной - л\они либо считает своего мужчину главой своей семьи, либо считает его тряпкой и снабженцем.
Сообщение было удалено
Владение жильём - это не атрибут (т.*****. символ), а очень весомый инструмент давления и продавливания своих решений.
Сообщение было удалено
И угроза выселения не так уж и страшна, деньги у него есть. если авторша ручкой помашет, точно так же найдет и снимет однушку
Да, лучше. Потому чтотогда авторша не сможет командовать.
Не лукавь. Даже когда деньги есть, переезд - это целое дело, не одним днём делающееся.
Иногородний. без жилья своего и наследственного (скорее всего) в перспективе. Это диагноз. Вот интересно, чем думают люди, когда с такими отношения начинают? Смотреть надо вперед хотя бы лет на 10. Гормоны придавить, чтоб на мозг не влияли