Помогите советом, прошу. Мне 27. С мужем вместе 5,5 лет, женаты 3,5. Дочке 3. Последние 2 года не было романтики, мне перестало хватать эмоций. Он с головой ушел в работу, перестал вкладываться в отношения. И я тоже перестала. Жили, как друзья (уважение, забота и т.д., секс иногда, но любви, страсти, чувств, эмоций не было). После выхода из декрета я стала работать. В ноябре 2015 стала общаться с одним коллегой. Взгляды, вместе чай пить, курить. Комплименты, шутки, каждое утро «привет, ты уже тут?» и т.п. Он женат, дочке 5. Одна сотрудница написала мне, что 1,5 года назад он уделял внимание ей, «начиналось всё точно так же», «ему нужен был только секс», «поблагодарила бы, если бы кто-то меня предупредил на счет него», «ему пофиг, что у него беременна жена и что у тебя муж и ребёнок». На мой вопрос беременна ли опять его жена он ответил «нет, не беременна, я не хочу второго ребёнка от неё». Обманул («боялся, что ты перестанешь со мной общаться»). По его словам, у него тоже закончилась страсть с женой, но если бы у них снова разгорелся огонь, то остался бы с ней. В нём тоже эмоции преобладают над разумом. Я слишком эмоциональный человек, растворилась в нём. Он для меня казался сексуальным, прикосновения и поцелуи сводили с ума, до мурашек. С мужем такого не было. Мечтали быть, жить вместе. Встречи были на работе и иногда после (в машине). Не думая о будущем и последствиях, я изменила мужу (январь 2016) у м/ч дома. На след. день я испугалась и призналась мужу. Все мысли были только о том м/ч. Но общаться мы перестали по моей инициативе (вопреки новым эмоциям решила попробовать возродить отношения с мужем). Сильно мучилась, но сейчас стала спокойнее. О себе: у меня не было хобби, личных интересов, целей. Часто занималась тем, что нравилось партнёрам. Ставила отношения во главу, остальные сферы жизни забывала. Идеализировала, делила на чёрное и белое. Я поняла, что эти отношения могут причинить вред трём детям. Не могу выбросить его из головы. Как мне выбраться?
так муж вас простил?
Сообщение было удалено
Да, простил. Он отреагировал спокойно, сдержанно.
Потом сказал, что это была для него встряска и пинок.
Стал больше заниматься собой (в тренажерку ходить, бегать, бросил пить и курить).
Со стороны может показаться - что ещё надо, идеальный мужчина.
Но попробовав раз торт (в плане обмена энергией, эмоциями, прикосновениями) не хочется больше есть картошку...
Я осознала, что все мои отношения были зависимыми. Я растворялась. Теряла себя.
Теперь я хочу понять - какая я? Что МНЕ нравится? Хочу стать сильной, самодостаточной..
Вести себя достойно. Развивать личные качества, ставить цели, трудиться.
Только понимаю, что всё это не сразу придёт и мне нужна поддержка. С мужем быть откровенной не всегда могу. Иногда мне кажется, что он не тот, кто мне нужен. А иногда кажется, что может мы вступаем на этап настоящей любви (не влюблённость, а следующая стадия - отношения двух "целых" личностей).
Раньше я от мужа многое требовала, не всегда вкладываясь сама. А теперь перестала требовать.
Пока больше вопросов...
Отвали, надоели туппые разводки.
Автор, у меня к вам отвращение. И мне жалко вашего мужа. Свою вину переложили на него. А сама страдалица такая.
Сообщение было удалено
Согласна. Виноватым его сделала, а сама не при чем. Учтите, что тот, кто спокойно отреагировал на такое известие, становится бомбой замедленного действия.
Сообщение было удалено
+++++ строит из себя страдалицу, чтобы не считать себя подлой и мерзкой. Автор, муж вас не простил и никогда не простит. То, что вы живете вместе, это временное явление. Развод неизбежен. Даже если вдруг муж себя пеоеломает и будет с этим жить, то вы никогда его за это не простите и не будете уважать. Да вы уже и сейчас его стали презирать, а он вас раздражать. Не вы первые, не вы последние в такой ситуации.
Виноватой я себя почувствовала и чувствую. Но чувство вины разрушительное. Я осознала ошибки и сделала выводы.
Сообщение было удалено
Почему вы так думаете? Есть вероятность того, что мне это аукнется в будущем? Разве не может человек искренне простить, до конца?
Сообщение было удалено
Представьте, он вас избил и извинился. Вы простите сразу? Вы жить будете спокойно? Искренне простить предательство могут только те, кому всё равно или те, кто добился высшего просветления (читай, всё равно на всё). И в первом и во втором случае только вам с мужем решать, что делать. А если вы из головы другого мужчину не можете выбросить, то не мучайте этого.