Здравствуйте, милые дамы и господа с антибабских форумов! Пишет вам еще одна меркантильная дуpa. С парнем встречаемся год. Сначала дарил шикарные букеты цветов, несколько относительно дорогих подарков (8, 10 тысяч), мелочи. Но чем лучше становилось мое к нему отношение, тем хуже его ко мне. На Новый год я подарила ему подарок за 15 тысяч (так как он очень эту вещь хотел и намекал), он мне набор какой-то ерунды из разряда "сделай сам": пазлы, набор для сборки кулона из бисера и т.п. На 23 февраля я сделал ему тоже нормальный подарок за 7 тысяч. Ближе к 8 марта он завел меня в магазин техники и сказал: любимая, выбирай (я упоминала, что очень хотела плойку самонакручивающую). При этом плойка стоила 6 тысяч, он этого не ожидал (так как не подготовился совсем, хотя я ему говорила, какую именно я хочу и что она дорогая). Он думал, что она 2 тысячи стоит. Сказал, что максимум 3 тысячи готов потратить. Я сказала, что добавлю тогда, так как другие плойки мне не нужны и ситуация была очень паршивая. Купили мы эту плойку, чувствовала себя, как оплеванная. Недавно увидел, как я закручиваюсь и спрашивает со смехом: кто подарил? с намеком, что я должна его хвалить, какой он мне замечательный подарок подарил. Мне неприятна такая тенденция. Недавно был год отношениям, подарил мне сувенир, я ему ничего, так как вообще за этими датами не слежу. Он обиделся, что остался без подарка. Посоветуйте, как бороться. С финансами у меня и у него все в порядке.
Поздравляю. Вы столкнулись с альфонсом
а нафига такие дорогие подарки дарить? если финансы позволяют, есть смысл самой себе покупать (и не быть никому обязанной, а хвалить себя за работу и зп), а ему дарить совсем небольшие подарки, и получать такие. Я мужу дарю рубашки, галстук раз в Италии купила, телефон, но это было давно. считаю даже просто ужин на др это уже подарок
А вы то нафига ему такие дорогие подарки покупаете?
По теме, спрашивает какой подарок - пусть дарит! Не спрашивает - забейте, пусть сам думает. Не нравится подарок - тактично об этом скажите!
А так то недомужик он, если ситуацию не понимает.
Хотя, мож вы молчите. Тогда он думает, что все ок.
Сообщение было удалено
Да с подарком на НГ вот так получилось: он намекнул на этот подарок, типа "вот бы мне Дед Мороз его принес". Я сначала психанула: как так, я не обязана такие подарки дарить мужчине. И что я у него никогда ничего не прошу, тем более дорогих подарков. Разругались. Он сказал, что ничего у меня не просил, я надумала, просто так сказал. А потом уже дома я стала думать: вот я ведь могу себе такую сумму на платья потратить или на сумку (ну не каждый месяц, конечно, но не раз в год). Вроде цены выросли и разве это много для подарка для любимого? И т.п. Мне стало стыдно от своей жадности, вот и подарила.
Вы как крот из Дюймовочки, считаете , дебит кредит.
Во-первых, перемтаньте его баловать. Дарите символические подарки и все. На сэклномленные деньги купите себе и плойку и все остальное))
Во-вторых, не оценивайте отношения поопорционально подаркам. Смотрите как ваш мч вообще к вам относится. Можно ли на него положиться в трудной ситуации или нет?
Сообщение было удалено
Да вроде и деньги у него есть, и не могу сказать, что прямо жадный и подарки с меня просит. У него мама крутая бизнес-вумен. Постоянно за всех рассчитывается, ему подарки дорогие покупает, желания исполняет сиюминутные, хотя он уже мужчина 30 лет, а не маленький мальчик. Наверно, отсюда корни растут. И меня, кстати, выбрал, может, подсознательно по этому признаку: зарабатываю хорошо. Но обычно с развитием отношений и подарки становятся лучше, а тут экономия какая-то началась. На себе, кстати, не экономит.
Сообщение было удалено
Да с подарком на НГ вот так получилось: он намекнул на этот подарок, типа "вот бы мне Дед Мороз его принес". Я сначала психанула: как так, я не обязана такие подарки дарить мужчине. И что я у него никогда ничего не прошу, тем более дорогих подарков. Разругались. Он сказал, что ничего у меня не просил, я надумала, просто так сказал. А потом уже дома я стала думать: вот я ведь могу себе такую сумму на платья потратить или на сумку (ну не каждый месяц, конечно, но не раз в год). Вроде цены выросли и разве это много для подарка для любимого? И т.п. Мне стало стыдно от своей жадности, вот и подарила.
А вот ему не стыдно от своей жадности, мне муж тоже постоянно на что-то намекает, но лишних денег нет, и он считает, что я почему-то не люблю романтические порывы, и мне ничего не надо, поэтому я дарить что-то дорогое не собираюсь. Вот и вам надо перестать спонсировать мужика.
Высасываете проблему из пальца, автор. И скупаете какую то ерунду. Вот почему не женитесь лучше бы думали, поженившись может и покупками стоящими озадачились бы, а не плойками
автор неликвид с комплексами
Сообщение было удалено
я не хочу выходить замуж за человека, в котором не уверена. Он, кстати, предложение давно сделал.
Сообщение было удалено
Это какими? :-) Колясками предлагаете или бриллиантами?
Перестаньте ему вообще что-то дарить.
Сообщение было удалено
Не, квартирами, гаражами, машинами, дачами. Ну бриллианты тоже хорошо, но это лучше при себе держать, как совместное имущество не пойдет.
Сообщение было удалено
Да тогда я ему, грубо говоря, фиг и он мне фиг. В итоге и любви конец. В общем, хочется, как обычно, чтобы все было идеально. И ведь было сначала, но сломалось. Я ведь тоже не жадная, хочу подарки дарить, постоянно ловлю себя на мысли: вот это бы ему понравилось, вот это бы заказать ему. Короче, *****.
Сообщение было удалено
Да вроде и деньги у него есть, и не могу сказать, что прямо жадный и подарки с меня просит. У него мама крутая бизнес-вумен. Постоянно за всех рассчитывается, ему подарки дорогие покупает, желания исполняет сиюминутные, хотя он уже мужчина 30 лет, а не маленький мальчик. Наверно, отсюда корни растут. И меня, кстати, выбрал, может, подсознательно по этому признаку: зарабатываю хорошо. Но обычно с развитием отношений и подарки становятся лучше, а тут экономия какая-то началась. На себе, кстати, не экономит. хорошо зарабатываете, а плойку купить такая проблема?
Сообщение было удалено
А вы не принимаете предложение, тогда какой смысл вас задаривать, вы может к другому сбежите. Я бы тоже попридержала на его месте с подарками.
Сообщение было удалено
У нас есть у обоих добрачное имущество. Квартиры - хорошо, конечно, лишними не бывают, но неужели горбатиться на них и ходить, как мышь серая, только чтобы лишнее не потратить.
Сообщение было удалено
Так в том-то и проблема, что я его приняла, только со свадьбой просила повременить. Я приземленный человек, это да, мне нужно все обдумать и просчитать, за любовью не побегу, нужно еще и человека хорошо узнать и быть в нем уверенной.
Сообщение было удалено
Вот, наверно, принимать не надо было. А сейчас, и правда, нет смысла мне что-то дарить. Шапку с шарфиком ужасного цвета - самое то.
Автор, я бы на вашем месте, при таком раскладе, в магазине показательно купила сама плойку, одно дело, когда нет денег, это нормально, что бюджет в подарках ограничен. Но вы говорите об обеспеченности, поэтому меня удивляет, как у мужчины не может быть хотя бы 10 тр с собой, особенно на подарок, ему уже не 20, а 30, а он подарок на 2-3 тр планировал вам ? Это крайне странно.
Сообщение было удалено
Да для меня тоже, на самом деле, не проблема, если нет денег на подарок. Если бы у него были реальные материальные трудности, то я бы все поняла и была рада любому подарку. А тут он до этого рассказывает, что что-то дорогое для компьютера купил (он занимается усовершенствованием, хобби такое), а потом: "У меня только 2 тысячи". Это какое-то пренебрежение. Я ведь знаю, когда у него день рождения, когда Новый год и т.д. И помню, что нужно оставить деньги на подарок. Я не бегу себе одежду покупать. А, наверно, надо бы.
Извините, имя "Автор" исправилось на "Гость", но по контексту, наверно, поймете, где я.
Сообщение было удалено
Не хочу его унижать, что ли. Жалею. Я его люблю, он тоже меня любит. Часто об этом говорит, вижу, что очень страдает, если ссоримся, помогает в бытовых вопросах.
Тут от многих факторов зависит. Бывают мужчины особо не умеют деньги копить и не могут подарить дорогие подарки или себе купить например оч хороший телефон. Если вам это не подходит, поговорите и все, остановитесь на подарках до 3000 руб максимум.
Могу добавить, что за 5 лет отношений с мужем, из крупных покупок, я ему купила телефон напополам с отцом (на др, у него был оч старый), ноутбук (также с дедушкой и им самим в доле), и вот сейчас дорогой велосипед. Но это мой выбор, мои деньги, это все планировалось задолго. Так на годовщину идем обычно в ресторан) или небольшие подарки
Сообщение было удалено
п.с. все лишние деньги трачу на путешествия, езжу на море, по Европе
Сообщение было удалено
marja, это не мой случай. Себе он покупает хорошие вещи, так что на меня остается "только 2 тысячи".
Чет я совсем запуталси. подарок ты ему дарила за 15000. Потом захотела от него подарок за 6000, но при этом он раньше дарил подарки за 8000 - 10000. А сейчас, когда ты ему подарила подарок за 15000, ты сказала ему, что хочешь плойку за 6000, хотя он думал, что это плойка стоит 2000 и не готов платить 6000 за подарок. И теперь вместо подарка за 6000 он хочет тебе подарить подарок за 3000 и ты сказала тогда, что добавишь свои 3000 к тем 3000, на которые он хотел тебе купить подарок за 6000 и в сумме будет как раз те 6000, за которые ты хочешь тот изначатльный подарок за 6000. Так?
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Хотел сначала 2 тысячи потратить, потом максимум 3, когда увидел цену, я добавила свои 3, вот и подарили мне плойку.
Сообщение было удалено
Ну вот и славно. А еще говорят деньги в отношениях не главное - главное лябоффь )). Ты лучше в следующий раз ценник на себя нацепи - всем будет проще.
Я бы на вашем месте не стала ничего добавлять.И не стала бы дарить дорогие подарки,потому что получается,что в таком случае,у вас партнерские отношения,а не любовные.И о какой свадьбе может идти речь?
Сообщение было удалено
Ваш мужчина любит вас только за подарки?
Сообщение было удалено
Вам аналогично могу предложить табличку с надписью "антивумен".
Видите, какой хороший у вас молодой человек! Подарки какие вам дарит!
Сообщение было удалено
Похоже это она его любит за подарки. - даже тему настрочила, там 15000, тут 6000, тут 3000, тут 2000, тут 8000, тут 10000.
Автор, ты книжечку учета расхода-прихода подарков уже ведешь? И цены подарков указываешь там?
Сообщение было удалено
лооллл. Мне незачем, у меня проблем с подарками и их ценой нет))
Сообщение было удалено
Это ни к чему, у меня отличная память.
Сообщение было удалено
Ну и жалейте дальше и молчите, только это ничего не изменит, и вам просто придётся смирится, чтобы не ссорится, раз любите, какой уж тут другой совет
Сообщение было удалено
Но ценник все-таки себе повесь - не у всех такая "отличная память".
Меньше любоффь дешевле подарок, мужчина разлюбил уже. Для мужчин, я хорошо зарабатываю, но мне нравятся подарки от мужчин- это проявление их любви, внимания. И мне будет не приятно, если на мне экономят. Поверьте, я столько в себя на радость мужчине вкладываю, что он и не догадывается о такой сумме. Зато всем приятна ухоженная женщина рядом. Никто чушку с собой рядом видеть не хочет. Но, жадные мужчины сразу начинают считать, - а ты мне? или вам всем одного надо, денег ) Смешно такое слышать, этот мужчина уже видит наши отношения через призму его жадности.
Сообщение было удалено
Как правило, тема денег актуальна только для жадных мужчин. Для успешных дарить подарки и внимание, как дышать. Он никогда не считает, что сколько стоит. Если не принимаешь, может обидеться, и понимать, что ты видишь СУММУ подарка, а не его.
Сообщение было удалено
Я лучше вам повешу орден "почетный член бабского сайта".
вам не стоило добавлять деньги. нужно было просто выйти из магазина и все. а так получается он закинул на пробу модель "по минимуму не напрягаясь" и вы схавали, стали выход искать. а надо было просто сказать- ты знал сколько она стоит, я, девушка и то не экономлю на подарках тебе и уйти. я бы и сейчас глядя на его самолюбование отдала бы его деньги и сказала "знаешь, не могу, чувствую что это как подачка на отвяжись была а не подарок от души". но тут готовой быть к ссоре.
у меня были подобные проблемы в отношениях. сначала у парня была напряженка с деньгами, и он стеснялся, что не может в магазине например расплатиться. ну я понимающая, покупала сама например продукты на вечер. а дальше он привык. себе велик, приблуды на него, новый айфон, а мне на все "денег нет"... ни цветочка, ни кафе... удобно ж, зачем тратиться, итак сойдет...опротивело, расстались
Сообщение было удалено
Никогда не тратьте ресурсы на жадных мужчин, как правило это лишь верхушка айсберга проблем с такими мужчинами. Это ущербное мышление.
Но, у вас звездности тоже не должно быть, успешного мужчину надо еще "заработать" )) своей личностью.
к 42. я к тому что нужно на корню пресекать неуважение к себе и не позволять так к себе относиться... привыкнет, на шею сядет
Сообщение было удалено
++++++++ если у парня проблемы с деньгами временные- идете гулять по городу, парку, в виде знака вежливости с вашей стороны. Покупать самой - портить даже еще хорошего мужчинку ))
Сообщение было удалено
Да он вообще меня врасплох застал, я не думала, что он меня в магазин поведет, при этом не подготовившись со своей стороны. Понимаю, что сглупила. Чувствовала себя *****.
Сообщение было удалено
Все отлично, "ветрянкой" переболели, иммунитет заработали, удачи! ))))
Сообщение было удалено
Хе-хе, спасибо большое! :-) Буду стараться.
Сообщение было удалено
Может мужчина сам разберется что, кому и как дарить, без бабских соплей.
Сообщение было удалено
Ну вот и славно. А еще говорят деньги в отношениях не главное - главное лябоффь )). Ты лучше в следующий раз ценник на себя нацепи - всем будет проще.
Да уж, сострил, ничего не скажешь....