Встречаемся с парнем больше четырех лет. Оба недавно закончили специалитет по математике и нашли первую работу с практически одинаковой зарплатой около 40 тысяч каждый.
После окончания универа у меня резко возник жилищный вопрос, потому что я не из Москвы (раньше жила в общаге), естественно, надо снимать жилье с кем-то, чтобы с зп что-то оставалось. Мой молодой человек из Москвы. Он предложил снимать квартиру вместе, тк хочет жить со мной больше, чем с родителями
Внимание! Вопрос: как спланировать общий бюджет при сожительстве близких людей, один из которых ни разу не планировал свой бюджет. Замечу, что его родители зарабатывают больше 100 тыс/мес каждый, раньше он получал от них по 20 тыс в месяц (но в случае переезда не будет), в его доме всегда была красная рыба и несколько видов дорогущего мороженого movenpik, они несколько раз в год ездят на горнолыжные курорты и на шоппинг в Америку. Он совсем не умеет ценить деньги. Все годы учебы меня спонсировали родители, присылая по 15 тыс/месяц (иногда я подрабатывала не по специальности, зарабатывая за месяц больше этой суммы). Мои родители получают 20 и 40 тыс/мес в родном г. Свой быт в общежитии я обеспечивала сама и при походах в кино/рестораны с парнем всегда платила сама за себя (он не серяга, просто мне так легче чувствовать свою независимость)
Спасибо, что дочитали до конца! Очень жду ваших советов
Когда это мовенпик стал дорогущим?😱
в его доме всегда была красная рыба и несколько видов дорогущего мороженого movenpik, они несколько раз в год ездят на горнолыжные курорты и на шоппинг в Америку....бедный автор, голодной детство, деревянные игрушки, все к полу прибитые
И да,вы как-то слишком уж считаете богачами родителей парня,в Америку едут не от больших денег на шоппинг,уж сами должны понимать...
Сообщение было удалено
Не все зарабатывают достаточно для того, чтобы забить морозилку мовенпиком. Я при своей зп, которая чуть выше средней, и то не позволяю себе его покупать. Денег жалко тратить на какое-то супер дорогое мороженое
Позвольте ему планировать свой бюджет - потратит все за три дня - остаток месяца пусть седит на сухарях. Поймет быстро. Хотя если он нашел работу и на шее родителей не сидит - то может быть вполне адекватным человеком. с чего вы решили, что он не умеет планировать бюджет?
Сообщение было удалено
мне на мороженное пофиг, а вот рыбы я поела бы...красенькой...очень уважаю я рыбу
Засуньте свою независимость куда подальше. Если мальчик умный, то возьмёт на себя бОльшую часть затрат, чем когда вы просто встречались.
Скидывайтесь на аренду, а остальное каждый своё тратьте. Вы же привыкли платить за себя, вот и платите дальше )
Лучший способ-идите в магазин вместе с ним,пусть посмотрит цены,на ту же рыбку,мороженое,и посчитает,вы же математики вроде как,и будете решать вместе-мясо покупать или курицу,в другой раз пусть один сходит в магазин,так и научится жить...
Кстати, про мороженое:
Товар в черном списке
В мороженом Movenpick содержится в 2,5 раза больше сахара, чем указано на упаковке. Это является нарушением права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о продукте
Степень опасности: средняя
https://roscontrol.com/product/movenpick/
Автор, главное - не брать на себя много ответственности. Договоритесь, что за квартиру платите пополам, остальное каждый покупает себе. А вообще ваш мальчик не сможет укладываться в бюджет, это ясно, как божий день.
Поговорить с ним и спросить как он видет совместный бюджет. Понимает ли, что денег будет меньше, готов ли он к ухудшению жилищных условий, что одна зп будет уходить на съем, как бы он распределил бы оставшуюся зп.
Я тоже всегда была на обеспечении родителей, но цену деньгам знаю, свои карманные всегда тратила с умом, последние ни на какие покупки не тратила и тд.
Муж как раз жил отдельно, самостоятельно, боялся что я не смогу с умом ничего тратить и буду от него требовать дорогих продуктов и тд, все со мной обговорил заранее, и на практике все оказалось нормально, он был приятно удивлен.
Сообщение было удалено
Ржу. ))
ну будет к маме бегать на обед рыбку есть.
Сообщение было удалено
Вы еще не в теме Вумана, тут сидят одни жены олигархов) Жаль только в своих не сбыточных мечтах ...
Сообщение было удалено
Сколько оно стоит и зачем им забивать морозилку? Вы его тоннами потреблять собираетесь?
Снимайте лучше с подругой. Так и независимой останетесь и у него будет время поскучать. Там и предложение сделает, родители квартиру подарят, внука им родите. А то сейчас поживете, ссориться начнете насчет денег, надоедите ему бытовухой, гулять с друзьями захочет молодой ведь, да и разбежитесь. Вам потом будет жалко времени потраченного.
какое-то супер дорогое мороженое[/qуоте]
Вы еще не в теме Вумана, тут сидят одни жены олигархов) Жаль только в своих не сбыточных мечтах ...
Вы хоть цены видели на него?какие олигархи?вы совсем тут уже все...ещё скажите,что все завидуют родителям этого парня,которые едят мороженое целыми днями и рыбу
Что свидетельствует о том, что парень не ценит деньги? Или то Вы сами умозаключили в связи с рыбой?
Сообщение было удалено
850 рублей за 900 грамм мороженного это дорого, красную рыбу подавляющее большинство людей тоже не едят каждый день.
В большинстве регионов России средняя з/п 20 000 тысяч рублей, вот и посчитайте заплатив ком. платежи и тому подобное, сколько вы себе сможете позволить мороженого Movenpick и красной рыбы.
Автор, а икра черная у них есть? Адрес скажите, я приеду поем.
Автор, пока слабенько, старайтесь еще. А то все в кучу намешали и получился бред.
1. Люди с зп в полторы тыщи баксов то и дело гоняют в сша на шоппинг. Ага, конешно. Мы с мужем зарабатываем 9 на двоих - Штаты раз в год :)
2. Мороженное - признак богатства? Ну для 100 тыщ зп может и да. Но тогда туда не пляшут штаты с лыжами.
3. Вашего мч родители не обеспечили жильем? Кхм. Тоже не пляшет в историю.
Учитесь.
нет короче пути красссаванию, чем сожительство.
Он жениться не собирается.
Ему просто удобен бесплатный секс и приготовленный тобой борщ и чистая рубашка.
Ты будешь его прислугой.
Тебя будут просто использовать, потому что сожительство выгодно только мужчине.
А потом тебя выкинут.
Типа, мы не сошлись характерами.
Когда он встретит другую, на которой сразу женится , и мнение родителей его волновать не будет.
А ты, будучи уже не первой свежести, с изуродованной душой отползёшь зализывать раны .
сколько уйдёт на это времени, неизвестно, но твоя глупость сделает тебя несчастной.
Глупые женщины не понимают, что их бабушки были мудры и никогда не сожительствовали.
А теперь девочки своими руками готовят себе страдания.
Но это их собственный выбор.
Винить будет некого.
Запомни: ЕСЛИ МУЖЧИНА ЛЮБИТ ЖЕНЩИНУ, ОН ВЕДЁТ ЕЁ В ЗАГС.И ТОЛЬКО ПОТОМ ЛЮДИ ЖИВУТ ВМЕСТЕ.
Твоя мама испортила тебе жизнь, не рассказав тебе это.
Посмотрела 100 гр 12 евро.
Ну, вас в России и дурят.
автор, не попробуете - не узнаете. Сам предложил - значит есть же в голове понятие, что деньги будут тратиться не только на себя. Оговорить сколько и на что будете тратить со своих зарплат, вести раздельный бюджет, а там уже видно будет. А родители его не против вашего сожительства?
Это мороженое 900 грамм почти 900 рублей. Конечно, не дешево.
Сообщение было удалено
400 гр 10 евро
Фууу, это Нестле производит, только сейчас прочитала.
Отстаньте от ребёнка с этим мороженным, ну дорого оно для неё, для кого-то нормально. Автор, считайте, сколько вы тратите на аренду и еду, делите пополам, и каждый эту сумму в общую копилку складывает. Остальные деньги каждый тратит, как хочет
Сообщение было удалено
что это за бред? ага, щас автор замуж выйдет за этого парня и полезет всякая буйда из него, то не так это не так, уж лучше пожить сначала - человека узнать, понять кто он и что он, и стоит ли с ним жизнь связывать. мое мнение - никому не навязываю.
Сообщение было удалено
А загсовый синяк - официальное разрешение на прислуживание мужику?
Сообщение было удалено
+1. Будете жить с мальчиком - станете и оплачивать все, и прислугой будете. Он же наверняка ничего не умеет ни по дому, ни бюджет сводить (иначе бы вы не беспоколись). Пусть богатые родители купят сыну квартир, тогда и переедете к нему. Скажите, что вы против сожительства до свадьбы. Это ваше право. МЧ про вас только лучше будет думать.
Сообщение было удалено
Загсовый синят не стоит ставить с мужчиной, у которого нет жилья и денег на семью.
Сообщение было удалено
в моей практике было абсолютно иначе. Наоборот жизнь до брака была такой же как в браке6 где оба себя вели так же как в браке, с серьезностью беря на себя все обязанности и ответственность и это было ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ступень к браку, не пожив вместе никто бы из нас не решился бы регистрировать брак6 так как оба считаем, что сначала создается семья, а потом регистрируется в ЗАГСЕ.
Сообщение было удалено
Да это был понос словесный.
Бабушки какие-то, сожители.. всё в куче.
А вообще правы те, кто говорит, что надо замуж, а не лезть в сожительство. Вы молоденькая, зачем вам эта бытовуха, деньги считать, супы варить. Весь этот быт убьёт романтику, замужем это хоть логично, а в сожительстве зачем оно надо
Сообщение было удалено
Штамп в паспорте говорит о серьёзном намерении мужчины создать семью.
А насчёт служения....
Вы , видно, не понимаете, что семья-это такая общность людей, где все друг другу служат.
Бывают такие несчастные люди, к сожалению....
"Он предложил снимать квартиру вместе, тк хочет жить со мной больше, чем с родителями"
То есть ему просто будет удобно.
А автор будет верить в неземную любовь и ждать предложения.
Автор, расценивайте его только как соседа-квартиросъемщика, не влюбляйтесь.
А еще бред говорят, когда утверждают, что не регистрируя брак он может ее выгнать в любое время6 потому что она ему никто, а если жена, то якобы не может. Если она живет на ЕГО территории, то и в браке и без, он имеет право закрыть дверь и не пустить ее не порог, сказав, что разлюбил и подсунув заявление на развод под дверь.
Сообщение было удалено
Всё ясно и понятно.
Но не для тех, кто не понимает что такое семья и для чего она существует.
Сообщение было удалено
А в браке она не будет ему борщи варить и рубашки стирать? В браке он её бросить не сможет? Или Вы считаете, что если он привык, что она сама за себя платит, то в браке его привычки резко поменяются? Если бы после штампа муж был бы обязан на жену половину имущества переписать и штуку евро в месяц поставлять на её расходы по закону - тогда да, я посоветовала бы ей выходить замуж. А сейчас ничего замужество от сожительства не отличает. И глупая Ваша мама, раз вбила Вам в голову комплексы, благодаря которым Вы на всю жизнь у плиты и с утюгом в руках, но зато при штампе
З/а родителей 100 тыс и это он из богатой семьи??? Автор вы слишком переоценили его семью
Короче, в Италии такое мороженое, с фруктами и шоколадами 1-2 евро за шарик. В шарике, думаю, грамм 50. Больше трёх не съешь - рожа треснет, либо после не обедать. Зачем его в морозилку, я не поняла, потому что оно хранится несколько дней свежим, иначе там консерванты. А у Нестле я бы постремалась покупать, это как Рошер Рафаэлло или Киндер-Сюрприз - кондитерская попса.
Сообщение было удалено
Вот-вот. На мороженое и горнолыжные курорты тратят, а с жильем сыну не помогли. Хоть бы на первый взнос дали.
Автор, ваш мальчик не из богатой семьи, не накручивайте себя. У нас с мужем доход на семью 230-240 тыс (почти как у родителей вашего молодого человека), и у нас тоже сын. Так вот нас нельзя назвать даже средне обеспеченными, я уж не говорю о богатстве. США даже раз в год позволить себе не можем (там были всего один раз за всё время), никаких постоянных поездок на горнолыжные курорты тоже не можем себе позволить (раз в год ездим недели на три на море, совмещая это с шоппингом в период распродаж) и всё. Красная рыба у нас бывает, конечно, но не постоянно, а что такое мороженое мовенпик я даже не знаю, сейчас погуглю. На данный момент делаем ремонт и надо поменять мебель (не меняли 17 лет), так приходится сидеть в режиме сильной экономии (ремонт порядка 350 тыс и на мебель надо около 250 тыс; всё очень бюджетное, мебель Шатура). Доход на семью 200 тыс для Москвы очень небольшой и его не хватит на те траты, которые вы описали. А молодой человек ваш как начнёт тратить собственные заработанные деньги, так и научиться распоряжаться ими.
Сообщение было удалено
И для чего? Варить борщ с утюгом в руках?
Я, знаете, без этого прекрасно обхожусь.
Сообщение было удалено
В России такое мороженое продают большими упаковками, срок хранения которых гораздо дольше нескольких дней. Типо забили раз в неделю холодильник под завязку и едим, сколько влезает.
Билеты в США примерно 1000 дол. Какой шоппинг. Автор сидит и сочиняет.
По словам автор родители парня получают по 500 тыс каждый чтобы обеспечить такую жизнь себе. Но никак не по 100 каждый. В наше время 200 тыс это немного и как они умудряются ещё шоппинг устраивать и по курортам ездит несколько раз в год с такой зарплатой. не понимаю
Сообщение было удалено
Консерванты, короче. Ясно.