Гость
Статьи
Где граница между …

Где граница между равнодушием и самодосточностью

Здравствуйте!
Чем больше мы любим, тем меньше нравимся... Здорово, когда не так. Но у меня пока именно так и выходит. Поэтому прошу Ваших комментариев и советов!:)
Когда мне человек безразличен, то ... в общем все как у всех, даже останавливаться на этом не буду.
А вот когда мне человек действительно понравился и я чувствую, что хочу с ним длительных, серьезных отношений, то не знаю как себя вести. Хочу быть с ним больше времени, хочу получать больше внимания с его стороны, хочу уверенности в его серьезном отношении ко мне, но не знаю как. Начинаю ощущать, что словно навязываюсь своим излишним желанием любить, а вести себя так, как с теми, кто мне безразличен (отвечать только в ответ, молчать, пока мне первой не позвонят и т.д.) не могу, потому что боюсь потерять. Ведь у меня в итоге 50 на 50, кто-то из моих "безразличных" рано или поздно уходит, а кто-то все же терпеливо остается.
Вопрос в следующем: где та грань? Когда мое поведение можно расценить, как равнодушие, а когда как навязчивость. Ведь любому нормальному мужчине не понравится ни то, ни то. И, пожалуйста, не пишите про золотую середину) Я и так знаю, что это лучше всего) А лучше расскажите как себя вести, чтобы эта золотая середина и сохранялась! Как в учебнике! по пунктам!)
P.S. Буду рада рекомендациям, например, книги какие почитать по женственности, женской мудрости или хитрости)

Лілі
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не трaхай мозг, зануда. Вот и весь секрет.

мохнатая булка

переживать и сомневаться, Когда человек четко сказал, что любит вас и видит общее совместное будущее - это признак неуверенности в нем, в себе, а не признак большой любви:-)
О любви говорят действия-то есть вы видите что он прилагает усилия доя того, чтобы это общее будущее осуществилось. И сами прилагаете тоже.
А все остальное -поедание мозга

Гость

бедные мальчики, как ты им мозг выедаешь!

Гость

Равнодушие - когда ты даешь мужчине меньше, чем получаешь.
Навязчивость - когда ты даешь мужчине больше, чем получаешь.
Хорошее женское поведение - это живое реагирование на то, что дает мужчина.
Если мужчина тебе ничего не отдал (то есть не высвободил место в себе), ему некуда принять твое. Если он не горит желанием общаться с тобой - твоя инициатива ему не нужна. если ему не хочется пригласить тебя в ресторан - то твои самые вкусные пирожки ему будут не в тему и неуютны. То есть мужчине нравится получать только то, что он заслужил. И держится он за то, что САМ выбрал и заслужил. А не за то, что ему дали нахаляву (хотя пользоваться этим может).

На 1 и 3 дэ.би.лов не обращайте внимания)))

Гость

И еще. Любящего мужчину может отвернуть от женщины только какая-то глобальная катастрофа: изменила, сильно унизила, предала...
А если вы боитесь, что какой-то ваш случайный чих способен развалить карточный домик... Сами понимаете, что отношения обречены. Пора менять позу "нижней". И забивать на сопливых истеричек в штанах, которые вас не ценят.

Гость

ты слишком много паришься из-за ерунды, автор.
я сама мужу и звонила и писала. приезжала тоже сама ( мы в разных городах жили). в итоге поженились и счастливы. моя навязчивость его не отпугнула.

Гость

Как по учебнику:
Не уделяй мужчине внимания больше, чем он тебе. Никогда.
Любые твои действия должны быть реакцией на его инициативу и его действия, но не наоборот.
Если не будешь соблюдать эти два нехитрых правила, то отношения превратятся в *****.
Вот и весь урок.

мышь+
Лілі

Сообщение было удалено

Вы ему не нужны. Тока и всего.

Гость

Посты 4 и 5 очень точно написаны

Гость

Гость 4 и 5, посоветуйте что почитать, пожалуйста.

Екатерина

Гость 4 и 5, посоветуйте что почитать на эту ьему, пожалуйста

Гость

ты слишком много паришься из-за ерунды, автор.
я сама мужу и звонила и писала. приезжала тоже сама ( мы в разных городах жили). в итоге поженились и счастливы. моя навязчивость его не отпугнула.

Не верю я в это , все это счастье на какое то время

mavis

Ваша проблема в том, что от тех, кто вам нравится,вы хотите получать, но не давать. Сами почитайте ваши запросы "Хочу быть с ним больше времени, хочу получать больше внимания с его стороны, хочу уверенности в его серьезном отношении ко мне". Вот это называется эгоцентризм, он очень мешает. Подумайте лучше, чего хочет тот, кто вам нравится. Если научитесь быть внимательной к потребностям и интересам других, то как раз избежите навязчивости. Будете предлагать именно то, что человеку нужно, и он, скорее всего, будет ваш. А ваши собственные желания соотносите с желаниями этого человека, чтобы видеть, насколько они идентичны. Слишком разные интересы и потребности будут сильно усложнять отношения, от таких вариантов лучше отказаться. Умение чувствовать другого человека очень важно.

Гость

Статьи на ютубе сатья дас советую посмотреть

Гость

Просто помните что мужчина прежде всего человек. Никому не нужна игра в одни ворота. Единого рецепта тоже нет, все зависит от конкретного человека, то что для одного нормально, для другого равнодушие. Но по наблюдениям, в жизни хорошо устроились активные и инициативные девушки, а безынициативные пассивные амебы - либо одни, либо с какими-то неликвидными мужичками.

Гость

Не всем нравятся безынициативные женщины! Мужчины тоже не уверены в себе и боятся быть отвергнутыми. Но тут нет единого рецепта-зависит от конкретного мужчины.

Гость
mavis

Сообщение было удалено

+1

Лілі

Сообщение было удалено

У партнера Вашего спрашивайте, сколько и какого внимания ему нужно. Алгоритма "по пунктам как в учебнике" нет, есть только одно главное правило должна быть своя жизнь, свои цели и увлечения, нельзя делать партнера смыслом жизни. Остальное узнавайте в диалоге.

Гость

партнер не очень уверен в вас,был случай неадекватный из-за любви, теперь не любит этого и не перейдет границы. А так ,конечно, вы,наверное,очень нравитесь,вообще тип людей,детей,похожих на вас.

Гость

Помню бегала за одним мужиком,он морозился от меня,как только перестала бегать,он наехал на меня че мол такая равнодушная

Гость

Женатые мужчины созданы для того,чтобы издеваться над ними и их королевами и принцессами.

Гость

Лили, прочла Ваш пост. В Вас сильнО желание любить. Это здорово! Главное, чтоб Вы не ошиблись в выборе, Вам нужен чувственный, чувствительный мужчина, который оценит Ваше способность любить по достоинству, желаю Вам, чтоб Ваш возлюбленный не оказался дундуком, которые скажет: Чо надо? Надоелааа((( Такой погасит любое солнышко. Пилите ветку по себе, Лили!
Здесь Вам предлагают много рецептов, но главное, помните, каждая ситуация в любви по своему уникальна, нет одинаковых рецептов, зорко одно лишь сердце! Счастья Вам, и не надо столько сомнений о правильности действий. Любовью оскорбить нельзя!

Гость

А я не могу такие посты_простыни писать. Я только хокку.

Гость

Для меня недосягаемая королева женщины,которые в силу обстоятельств находятся с моими отпрысками.

Гость

Что-то я сегодня и с родными мужа, и со своими родными не отметила праздник. Они очень хотят дружеского общения.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Гость

Помню бегала за одним мужиком,он морозился от меня,как только перестала бегать,он наехал на меня че мол такая равнодушная

Понятия не имею. По сути, на своем опыте. А так-то хоть Павла Ракова посмотрите вебинары на ютубе. Ненапряжный чувак и четко излагает.

Угу, примерно так же было. Мог по несколько дней не звонить не писать, встретиться раз в 1-2 недели. Вскоре я резко ушла в молчанку - то есть не ответила на звонок и на сообщение. Исчез. Месяца через 3 появился с сообщением: "Почему продинамила? Я думал, ты нормальная, а ты такая же, как все бабы, оказывается")))
То есть на халяву они подсаживаются. Если быть во всем удобной, то первым он тебя, скорее всего, не бросит. Но обратной связи полноценной ты никогда от него не получишь. Это будут отношения, в которых тобой пользуются, а тебе постоянно холодно и обидно.
Формат отношений мужчина задает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как хорошо написали! Спасибо!)

А по поводу поста 1 и 3 даже не обращаю внимание)) Я не пустой человек и ищу себе подобных. А пустые только так как 1-й и 3-й говорят))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И снова в точку!)
Мне действительно иногда обидно, что я не могу выражать свои чувства на 100 %, потому что им подавай игру в "охоту". А мне, например, эти игры совсем не по душе, если человек УЖЕ нравится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит, вы нашли своего человека! Здорово! Счастья вам!
А я, значит, еще буду искать)

Автор
mavis

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ! Учту! Просто мудрость женская приходит с годами и опытом, я пока в начале пути, так сказать)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Огромное спасибо! Вам тоже всего самого хорошего!)
Вы правы...очень хочу найти человека, который не убежит от моих эмоций и чувств по отношению к нему) Потому что уже знаю, что любить и заботиться умею, но правда опыт мой таков, что парни меня любят, когда я равнодушна, "стервочка", "ведьмочка". Когда же у меня чувства, реакция обратная. Но так не хватает взаимности...Вижу у друзей в парах, значит она точно не есть, но не у меня. Вот и приходится у всех по крупицы собирать об отношениях)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Посмотрю)

Una

Автор, как же вам повезло. Вы ещё способны чувствовать, переживать и любить. То, кем вы хотите быть, искусственный образ. Увы, не для всех. Я о самодостаточности. Самодостаточность - это и есть равнодушие ко всему и всем, кроме своей персоны и иллюзий, которые связаны со своей независимостью, способностью контролировать и управлять, вести себя по жизни. Будьте собой, не придумывайте себе образов, которые делают женщину стервой. Быть самодостаточной значит решать все проблемы самой. Иногда ведь хочется быть беззащитной. Где-то надо быть твёрдой и неприступной, но и дать слабину, ибо вы женщина. Мужиков стервы цепляют только на уровне пояса и ниже, а в сердце попадают другие, как ни странно.

Гость

Автор, а мне кажется вы то ли подменяете понятия, то ли, ну бухгалтерию в любви применяете.
хорошо иллюстрируют любовь без всяких там выдумок,стихи по моему, Беляева
Пусть жизни пройдена страница,
И крови пролито пол литра,
Любовь - когда хотят жениться,
Всё остальное - виды флирта.

Пусть лучше рвётся там где тонко,
Пусть будет больно и некстати.
Любовь - когда хотят ребёнка,
Всё остальное - мир симпатий.

Пусть много зависти и лести
На каждой жизненной страничке.
Любовь - когда хотят быть вместе
Всё остальное - лишь привычка.

Автор
Una

Сообщение было удалено

Спасибо за комментарий! Я одна без отца росла, от мамы тоже мало помощи, поэтому все на себе всегда тяну..Возможно поэтому сильнее, чем надо было для девушки. Отсюда и неумение не переходить черту в отношениях. У меня: или совсем человек пофиг, или люблю и точка.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Читала ранее - согласна полностью с поэтом....

Гость

Советы полезные. Могу добавить как мужчина, что первые шаги делать можно, даже нужно, не все мужчины понимают ваше отношение к нему. И научитесь сначала любить себя, что бы он это видел, только с другими представителями противоположного пола не советую общаться, это может отпугнуть и создать впечатление, что вы так как с ним со всеми себя ведёте.
А почитать "мужчины с Марса, женщины с Венеры"

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: