Здравствуйте, девочки, прошу вашего совета и поддержки. Уже какой день сижу и плачу, нервы сдают. Развелась давно, когда поженились получила деньги с наследства и купила добротный дом. Бывший муж туда …
И я если честно думала, что у него хватит совести не требовать, который ему ни каким боком не принадлежит. Напрасно я.
Сообщение было удалено
Я же вам пишу. Не имеет он право самовольно дом рушить, вход отдельный делатт. Жить имеет право. А далее выделение доли и где кто проживает, где у него холодильник, где у вас и т.д. через суд.
Автор,вы там вообще без адвоката в суде были?Даже к юристам не сходили?У меня такое ощущение сложилось,что как барашек одна пришла туда и пыталась что то доказать невнятно
Вы были на суде?
Сообщение было удалено
Понимаю, что не претендовал. Но вы, как разводящийся собственник, тогда, перед разводом, перед приобретением собственности в браке,ОБЯЗАНЫ были проконсультироваться у адвоката. И вообще на будущее вам, консультация на каждый пук. Сейчас не теряйте времени тут, а к юристу с документами. Но помочь вам будет крайне тяжело. Единственный вариант - оценить его долю и выкупить у него.
Сообщение было удалено
Да, решения суда о разделе дома в натуре нет. Или есть? Если нет, то рушить права не имеет.
Сообщение было удалено
Да чем ей юрист поможет? Ей надо каких-нибудь мужиков найти чтобы его пугнули, сломали ему что-нибудь, чтобы сам отказ написал, а юрист что скажжет, обращайтесь в суд?
Сообщение было удалено
Уже можно хоть спустя более 3 лет
Сообщение было удалено
Вы очень доверчива и простите, глупенькая. Никогда никому доверять нельзя. Не просто так придумали брачный договор.
Сообщение было удалено
Они рвутся замуж, чтобы самим сесть мужику на шею, а при случае его обобрать. Здесь обобрать, по-видимому, не (очень) получилось, но зато получилось у мужика. А баба обломилась. Кстати, ума ей это не добавило: она снова замужем, и снова из желания себя (и прицеп) повесить мужику на шею.
Сообщение было удалено
Это поправимо. Кроме того, ему никто не мешает сотворить завещание. Обязательную долю наследства это не отменит, но значительно уменьшит права вашей дочери.
А ещё он может и продать свою половину дома.
Сообщение было удалено
Уже ничем не поможет. Надо было ДО, а не когда вокзал уехал. И на будущее, ко всем относится собственникам, и мужчинам и женщинам - принимайте меры для охраны своего имущества. Консультация хорошего юриста не так дорога, в миллионы раз дешевле его отжима бывшим супругом и нервотрепки в судах.
Сообщение было удалено
Наверняка. Решила сэкономить на услугах адвоката.
Сообщение было удалено
Да я была, и была с адвокатом. И со всеми документами о наследовании и купли/продажи. Но доказать, что я купила дом именно с тех денег, что получила от продажи наследного дома не вышло. Никаких документов нет, и суммы не равные, как выше писали. И свидетелей этого дела, что я с тех денег купила, в живых уже нет.
Сообщение было удалено
даже не надейтесь на это. он сейчас свою половину дома отгородит, отдельный вход сделает и продаст сразу.может даже и цыганам или таджикам. вот так будет.
Сообщение было удалено
Решение есть. Я писала в теме, что ему комнату дочери выделили. И еще несколько комнат.
Сообщение было удалено
если бы автор думала головой на тот момент,она бы явно до брака дом купила.в России суды не туфта,ведь деньги от продажи наследства не делятся,и второе,деньги получены до брака,если сумеете доказать,что именно на эти средства куплен дом-вам повезло,но шанс один на миллион
Сообщение было удалено
Кстати да. Если с авторшей не дай бог что-то случится, то ее доля будет унаследована мужем новым, даже не отцом ребенка, а дочкино опять уполовинено.
Сообщение было удалено
чеков вернее нет.
Сообщение было удалено
Мужики обычно просто так, да ещё со скандалом, из семьи не уходят. Развод либо был целиком вашей инициативой, либо вы мужика довели своей истеричностью и прочими претензиями. В итоге расстались врагами (бабы обычно не умеют расставаться по-хорошему), поэтому абсолютно логично со стороны мужика сделать вам какую-нить гадость, например отобрать половину дома.
А что вы хотели? Что посеешь - то и пожнёшь.
Сообщение было удалено
Если вам интересно, то никому я садиться на шею не хотела. Через года три после брака, сейчас уже бм начал пить и у него начались проблемы с работой. Обеспечивать себя и дочь пришлось мне самой.
Сообщение было удалено
Я написала выше, что муж пил и временами дебоширил. Потому ушла. Он был не против развода.
Сообщение было удалено
Да я была, и была с адвокатом. И со всеми документами о наследовании и купли/продажи. Но доказать, что я купила дом именно с тех денег, что получила от продажи наследного дома не вышло. Никаких документов нет, и суммы не равные, как выше писали. И свидетелей этого дела, что я с тех денег купила, в живых уже нет.
а ну тогда о чем тут говорить,как абсолютно посторонний человек,который не заинтересован в исходе дела,вам скажу,шансов нет,раз доказательств нет.я юрист,я вам откровенно ответила,был шансик доказать,но вы даже документы нужные не сохранили.
Ищите выходы на судей, договаривайтесь с кем надо и подавайте апелляцию. И факт получения наследства обязательно должен быть отражён документально.
А я бы наняла пару бомжиков, чтоб бм по почкам дали...
Какую гадость я натворила!!! Девочки! Опять сижу рыдаю! Ну не правда, не думала я, что так выйдет! Не думала о разводе вообще, когда замуж выходила. Думала, что люблю человека и все. А о материальном дело десятое. И своего ребенка лишила. Пожалуй, надо свою долю на дочь переписать. Мой муж не против.
Сообщение было удалено
а ну тогда о чем тут говорить,как абсолютно посторонний человек,который не заинтересован в исходе дела,вам скажу,шансов нет,раз доказательств нет.я юрист,я вам откровенно ответила,был шансик доказать,но вы даже документы нужные не сохранили.
Мне тоже интересно, правда я не цивилист, а по уголовному, как сделка купли-продажи прошла и не сохранены чеки, договор об аренде ячейки, для хранения средств, расписки о получении денег. Эти документы очень важны,может их через банк возможно восстановить?
Сообщение было удалено
Да не рыдайте вы, уже все, рыданиями не помочь. Переписывайте долю на дочь, не затягивайте, с б.мужем поговорите, ищите компромиссы, пусть тоже перепишет на дочь и живет, сделает себе отдельный вход и не парится. И запомните СОБСТВЕННИЦЕ и ребенком 10 раз надо подумать, прежде чем ставить синяк в паспортину. Это сейчас ваш новый муж не против, а перещелкнет у него и будет то же самое.
Сообщение было удалено
Мне тоже интересно, правда я не цивилист, а по уголовному, как сделка купли-продажи прошла и не сохранены чеки, договор об аренде ячейки, для хранения средств, расписки о получении денег. Эти документы очень важны,может их через банк возможно восстановить?
Да никто не пользовался тогда банком, девочки. Я не из Москвы, и в той провинции, откуда я, в те года банками не пользовался никто, и ячейки не арендовывал, и банк.переводов не было, все было наличкой. Денег у людей не было практически, а те, что были, хранили дома.
Сообщение было удалено
Не уверена, мой нынешний муж никогда не просил дом на него оформить, но тем не менее и меня и дочь обеспечивает. И ремонт хороший сделал. Он то не жадный, он свою кв-ру оставил жене от прошлого брака, хотя детей не было.
Жесть, вот почему я никогда не выйду замуж! Это чтоб какая-то наглая ттваррь пыталась у моей дочки оттяпать имущество?? Последнее дело - ребенка обобрать. Мужик видно ни на что не способен, полное ничтожество. Автор, с моим характером, я бы наверно встретила вашего БМ топором по башке.
Сообщение было удалено
Долбоеп он и есть долбоеп. Вы и бывший муж автора друг друга нашли.
Сообщение было удалено
не рыдайте. у вас ещё не самая паршивая ситуация. вот у меня ситуация, что муж умер, а всё что у него было на мать переписал втихоря, завёл вторую семью в подмосковье, когда по работе туда уехал. сейчас у меня НИЧЕГО нет кроме мебели и техники, из кв в любой момент может свекровь погнать. 10 лет брака коту под хвост. всё сложно. и у меня ничего нет. у вас хоть что то есть своего. и муж новый и ребёнок.а я одна бездомная сейчас осталась в 40лет.свекровь не отдаёт свидетельство о смерти ещё.
Сообщение было удалено
Какой кошмар! Очень сочувствую вам! Некоторые мужчины своих жен ни во что не ставят, зачем жениться тогда...
Сообщение было удалено
мой тоже в первые годы хороший и не жадный был. а потом предал. не верьте мужикам, они изменчивы, как времена года.
Сообщение было удалено
Да я то все знаю, но я просто провожу параллель со своим бм мужем, и тот в этот дом вообще ничего не вложил, ни болта не прибил и теперь хочет все готовенькое забрать, даже дочери никогда не купил ничего. А нынешний сразу и ремонт, и сад, и гараж, и все, что дочь не попросит - все купит. Поговорили сейчас и он тоже предлагает долю на дочь переписать.
Сообщение было удалено
а БМ вам алименты по суду перечислял или по собственному желанию? вы на алименты вообще подавали?
Сообщение было удалено
Да, подавала. Но он перевел свою зп в серую и алименты там порядком двух тысяч
Сообщение было удалено
А повестки в суд вам тоже не присылали? Извещения? Если вы ничего не получали и не знали о деле, решение суда недействительно.
Автор, а почему вы не предоставили суду выписки из банка или чеки об оплате ком. услуг на ваше имя, что бы доказать, что бм не вкладывал в дом ни копейки?
Раз вы несли все расходы по содержанию дома, вы имеете право потребовать от бм компенсацию этих расходов. Далее, почему вы не потребовали, что бы дочери определили место жительства с бм по её желанию, таким образом сохранив её комнату за ней? Потребовать увеличения размеров алиментов, причины можно придумать. Если он давал деньги наликом, то можно вообще с него потребовать алименты за все годы. А что у бм даже машины нет? Вы так же можете потребовать её раздела, если она была куплена в браке! Боритесь, автор, таких ко.злов надо на место ставить!
Сообщение было удалено
ну тогда выставляите счет за ремонт.Если устно договаривались с ремонтниками,попросить свидетелями в суд что вы им оплачивали работу.Если с фирмой,то договор ,опять же где между вами и фирмой.
Сообщение было удалено
Значит так, автор. Спокойствие. Обжалуйте решение суда. По закону имущество, купленное в браке на личные деньги одного из супругов, остаётся за этим супругом. Недавно верховный суд оставил более 90% квартиры мужчине. Вы спокойно докажете, что дом куплен с надклеивал, а у ли нет чеков и доказательств, что он что-то туда вложил. СРОЧНО обжалуйте решение, меняйте замки и не пускайте бы - имеете право, пока он не выиграл иск о вселении. Как только подаст иск о вселении, идёте на заседание Р просите отложить рассмотрение дела о вселении до решения суда по вашей апелляции, тк дом куплен на ваши деньги. Все. Дальше вызываете полицию как только появляется бы, без иска о вселении ему никто не разрешит взлом. Не пускаете его в лом с мужем и все. Даже если бм выиграет, он должен выделить свою долю в натуре, пока этого нет занимаете все комнаты, а он спит в коридоре. Но и тогда его не пускайте, поставьте новую дверь и замки. Дом вы запросто можете отсудить себе обратно, действуйте!! Заселите дочь обратно к себе в комнату!!
Сообщение было удалено
а то что суммы сильно разняться?и документов купли продажи дома наследст. не осталось?в этом то вся и загвоздка-она не может доказать,что дом куплен на ее средства!
автор,какие документы у вас на руках?
и вообще,вам сейчас нельзя экономить на хорошем адвокате,который поможет вам восстановить документы и докажет в суде факт покупки дома за средства от продажи наследства.это,и только это вас спасет
Блиин жалко мужика так этого ( второго мужа) старался бабло вкладывал семью хотел хорошую. Но прогадал лишь в одном что женился на разведенной с прицепом и не просчитал те проблемы которые могут позникнуть. Если бы нашел бабу не *** было бы этому мужику счастье. Эх жаль его. Я прям посочувствовала
[quote="Пацанчик" message_id="56380731"]Ну и что? Жизнь несправедлива. Мужик молодец, я бы тоже так сделал на его месте.[/quo
Пацанчик ха-ха-ха! Ты, ***** ,как до этого поголяла - то додумался, идоит. Мозг отсутствутет напрочь. Что ты можешь сделать это по твоему погонялу видно - ***** и ссать вот и все твои таланты.
Сообщение было удалено
Это вас не извиняет. Любовь мужика к спиртному всегда видна за версту невооружённым глазом. Вы не смогли создать хорошую крепкую семью - вот и хлебаете.
Сообщение было удалено
И здесь он тоже прав. Что-то мне не верится, чтобы бывший муж был таким уж алкашом. А если дал бабе пару раз по физии - думается, за дело было.
Дом как понимаю частный...Корешки коммунальных услуг разве не подойдут. Если дом общий то и оплата коммуналки общая.Газ вода электричество все дела за 3 года то сумма не маленькая. Стиралка холодильник телик мебель плита...думаю новая ...пусть или свою ставит на своей территории или платит Вам за использование...список продолжать неудобств?
Сообщение было удалено
Дочь тоже за дело, по-вашему?
Сообщение было удалено
а то что суммы сильно разняться?и документов купли продажи дома наследст. не осталось?в этом то вся и загвоздка-она не может доказать,что дом куплен на ее средства!автор,какие документы у вас на руках?и вообще,вам сейчас нельзя экономить на хорошем адвокате,который поможет вам восстановить документы и докажет в суде факт покупки дома за средства от продажи наследства.это,и только это вас спасет
Ну если уж вы меня *** называете, то тогда знайте, он тоже разведенный. Не считаю себя вторым сортом.
Документы по наследованию дома матери остались и остался договор купли-продажи дома, в котором живу. Но спустя наследования и покупки дома прошло время. И нет подтверждения ни хранения этих средств, ни переводов. Мне сказал адвокат, доказать, что купила именно на те деньги, а не на какие другие невозможно.
Сообщение было удалено
Дочерью свои грехи прикрывать не следует. РСПхи часто это делают. Вам полезно помнить, что дочь унаследовала Ваши пороки и с большой вероятностью будет строить свою семейную жизнь так же, как Вы. Да и кто мешает Вам разместить дочь в одной из Ваших комнат?