Здравствуйте, девочки, прошу вашего совета и поддержки. Уже какой день сижу и плачу, нервы сдают. Развелась давно, когда поженились получила деньги с наследства и купила добротный дом. Бывший муж туда не копейки не вложил, даже ремонтом не помогал. (В браке есть дочь). Но т.к куплен был в браке, то при разводе делится пополам. Сейчас я замужем второй раз, муж замечательный, сделал в доме дорогой ремонт, дочь любит. И вот объявился мой бывший муж, со словами, что половина дома его, и он тут хозяин. Отсудил половину дома, даже комнату родной дочери, она теперь в коридоре спит. И собрался ломать все стены, портить весь ремонт. Не знаю, что делать, приходит каждый день с матюками, что тут все его. Не понимаю, как у него совести хватило у родной дочери отобрать и то, что вообще ему не принадлежит.
и как такое может быть? На раздел имущества можно подавать в течении 3-***** лет после развода, а у вас развод давно был, замуж вышли, ремонт сделали? Когда успели?
а вы что у него отсудили? или хотите сказать ушли ни с чем? у коллеги младшая сестра отдала мужу дачу, чтобы он не забрал половину дома, где она проживает с ребенком.
Бред. Обращайтесь к адвокату, в прокуратуру, ФСБ, наймете киллера наконец.
Сообщение было удалено
Ничего я не отсуживала у него. Дом был куплен на мои деньги. И остался после развода он у меня. У него не было ничего.
Сообщение было удалено
если те деньги от наследства были потрачены на дом со счета и у вас есть док-ва этого то можно отсудить обратно
Сообщение было удалено
такая же история, как с коллегой. У того тоже ничего не было.
Судиться заново.
только выкупать у него его часть ..или апелляцию подавать ..больше не как
ужас ужасный(
Сообщение было удалено
Так он не продаст. Будет жить под боком и глумиться(
Продавайте другую часть дома табору цыган, пусть живут вместе.
Да все решаемо, наверняка документы о получении наследства остались, подаете в суд. посоветуйтесь с адвокатом. слезам делу не поможешь.
Сообщение было удалено
Молодец мужик! Правильно сделал.
А как же ТРИ года с момента развода?? Или вы развелись все-таки недавно?
Сообщение было удалено
Развелись и 3 года назад. Ну для меня это давно. Замужем за новым мужчиной я год. Все это время муж не объявлялся.
Сообщение было удалено
Что же тут правильного, простите?! Он ни копейки в дом не вложил. ЕГО КУПИЛА Я!!! ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!! РЕМОНТ В НЕМ СДЕЛАЛ МОЙ НЫНЕШНИЙ МУЖ!!! А он пришел и оттяпал половину, и лишил свою РОДНУЮ дочь комнаты! Она спит в коридоре теперь!
Просила у него, чтоб деньги за ремонт отдал! Т.к собирается ломать стены. Сказал: а че это я должен отдавать? Мне по решению суда положено. Господи, не знаю, как быть. Реву, дочь ревет, муж переживает.
а почему вы на суде не доказали,что деньги от наследства? У вас что не было документов наследования,снятия их со счета и покупки дома? Или вы сначала получили наследство,потом прошло 100 лет,.а уже потом вы купили дом? Если так,то фиг вы выиграете повторный суд. А лучше всего и правда продать свою половину каким-нибудь козлам и съехать. А почему ваш новый муж ему по башке не нащелкает за глумление?
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Дом покупала 16 лет назад. Невозможно доказать, что я именно за наследственные деньги покупала.
Сообщение было удалено
Он пытался. Но тот с приставами в след.раз пришел. И его дома нет часто, т.к работает сутками, деньги нужны. Дочь предлагает бм просто проход перегородить и не пускать его.
Сообщение было удалено
Я уточнила, что покупала дом 16 лет назад. Счетов и не было тогда.
Муж, конечно, подлец, но вы чем думали, когда в браке дом покупали?
Многие женщины ошибочно считают, что "первая жена - от Бога, вторая - от сатаны". Вы бы почитали мужские форумы и поняли бы, как мужчины относятся к своим бывшим женам. Бывшая жена для них - "ошибка прошлого", и ваши детеныши также "ошибки, за которые приходится расплачиваться всю жизнь". Отнюдь не "от Бога" и прочая чушь. Ваш муж - наглядный пример для бывших жен, размазывающих розовые сопли.
Попробуйте выставить ему счет через суд за ремонт дома(свидетели какой был дом, какой стал, чеки на стройматериалы, если есть договора на ремонт). Идите к адвокату. 2. Доказать, что деньги от наследства (подать аппеляцию). Вы были на суде или заочно прошел суд? Мышь+ и Белочка всегда толковые советы дают.
Сообщение было удалено
Знаете, тогда было время немного другое. Никто особо не задумывался, что мужчина может оттяпать дом, как-то все иначе было. Да и когда выходила за него замуж, он был порядочным человеком. Потом уже после двух-трех лет брака начались проблемы.
Сообщение было удалено
Я и не прошу от него ничего! Я и в браке уже не надеялась на что. Он дочери ни деньгами не помогал никогда, не виделся с ней. Я и не просила! У него зп серая и он ради вида ей тысячи 2 переводит. Я и не прошу!!! Мне все равно. Лишь бы он не появлялся в нашей жизни. Но он хочет просто испортить нам всю жизнь и все пересрать!
Молодец мужик, хоть кто-то сделал то что бабы делают постоянно.
Сообщение было удалено
Ну вы же их где-то взяли. Продали имушество или со счета умершего? Что в наследственном деле, какая информация? Запрос нотариусу.
Сообщение было удалено
Знаете, я ни у кого никогда чужого не брала. И ни я, ни моя дочь не заслуживают такого.
сочувствую. знаю такие примеры. надо топать к юристу и думать, что делать дальше.
Нового мужа не стравливайте. Ваш бывший ушлый малый, еще и посадит нового мужа за побои.
Разделить дом ремонтом можно только по вашему согласию. Что-то типа о выделении доли и как пользоваться имуществом (соглашение о пользовании через суд).
Сообщение было удалено
Ну и что? Жизнь несправедлива. Мужик молодец, я бы тоже так сделал на его месте.
Сообщение было удалено
Да всё! Он же не сам оттяпал, на его сторону встал суд. Это важно. А кроме того, женщины считают абсолютно нормальным оттяпать имущество у мужчин, некоторые депутаты (например т. Мизулина) даже хотели ввести в закон поправку о том, что бывшая жена имеет право и на часть добрачного имущества бывшего мужа. Ну здесь мужик воспользовлся своими законными правами. Что Вам не нравится-то?
Сообщение было удалено
Мать умерла и я была единственной наследницей дома. Но он был за городом, я его продала (еще будучи не замужем) и спустя какое-то время купила дом в городе. Купила уже в браке.
вы совершили большую глупость,увы.единственный ваш шанс-предоставить все документы,с которыми поработает хороший адвокат, куплю-продаду с родительской квартиры,ну или с чего у вас там наследство,куплю-продажу на дом,в которых суммы,если не индентичны,то приблизительно равны,плюс чеки все с ремонта,с датами(после развода),и подавать аппеляцию.но такой шанс нн велик.в моей практике такого не случалось,но вам стоит попробовать
Сообщение было удалено
Если автор в России то все эти суды туфта, единственный способ это сделать так чтобы он испугался и сам свалил, но тут скорее он автора покалечит, чем она его.
Сообщение было удалено
Если бы тут речь шла о женщине, которая отсудила половину все бы кричали, что она мол такая сякая, но это ж тоже законные права!
Да, я в России живу. Вчера приходил с приставами, привез цемента, двери. Пыталась хоть как-то словами повлиять, кричала, что такой он вот подарок дочери сделал на день рождения и хочет, чтобы она прям в проходе спала. Замолчал. Но опять скоро должен приехать со строителями.
Сообщение было удалено
А ты не будешь на его месте. тебе только за деньги бабы дают, а нормальная женщина за тебя не выйдет
Сообщение было удалено
Молодец мужик, передай ему от меня что он молодец. Он тебя еще и со второй половины выгонит.
Сообщение было удалено
Не, не буду. Но мужик молодец.
Сообщение было удалено
Вот потому умная женщина не подпускает к себе нищих и принимает меры для сохранения своего имущества, а глупая влетает. Хотя были способы дом обезопасить, но автор локушка.
Отравите его.Найдите что-то, что экспертиза не обнаружит.Умер от сердечного приступа на радостях.Отсудить назад не получится.
Сообщение было удалено
А чего он молодец? Заполучил часть дома, которая ему не принадлежит. Хочет дом испортить. Единственную дочь сделал своим врагом. А других детей у него не будет, он же ипанатик и место того, чтобы строить свою жизнь, гадит своей жене.
Кстати, я так и не поняла, почему дом отдали бм автора, если прошло более 3 лет?
Детей у него других нет. Будем надеяться, что долю не продаст, и моя дочь все унаследует.
Автор, а вы почему дом на дочь не зарегистрировали? При разводе имущество, оформленное на ребенка не делится между супругами. Неужели вы не проконсультировались?
Женщины зачем так рветесь взамуж что бы вас обабрали? Законы хотя бы учите или к юристу ходите на прием что бы себя обезопасить. Автор пусть в меня кинут тапком но иногда гражданский брак лучше.
Сообщение было удалено
Понимаете, он после развода не претендовал на дом. И я сразу не соориентировалась. Ждала пока эти 3 года пройдут. А он резко объявился, что мол я тут типа жил, дом мой.
Сообщение было удалено
Занес кому надо видно. Законы это фигня,п о ним никто не живет.