Приходилось ли вам отказывать мужчине выйти за него замуж? Какие слова подбирали,что говорили,чем потом закончилось? Речь идет не о разрыве отношений,а просто пока вы не не чувствуете,что именно он ваша судьба. Гражданский брак вас устраивает. (Мне 27 лет,два развода,детей нет)
Слова просты- обломись, лузер. Мерса и хаты нет? Ты в пролёте!
:) Ну если уже 2 развода в 27 - у Вас точно есть уважительная причина: скажите, что у Вас "синдром невесты", Вы теперь боитесь официального брака, типа вот у Вас последствия такие душевных травм:))) Будет очень натурально звучать, не придерешься. Главное, когда рассказывать начнете - НЕ РЖАТЬ!
Так и скажите,что у вас уже было два развода и вы не хотите ошибиться еще раз.
Автор, два развода - мало! Вы достойны большего!!!
Приходилось,только не из за того,что я не чувствую что он судьба моя,а из за того, что у него было два больших кредита,а вдруг что и кредиты бы на мне повисли,так подумала я. Слов особых не подбирала,сказала что хочу шикарную свадьбу,а таких денег у нас нет,давай копить,он согласился.
Да, мне было 16 лет, не до замужества было, да и человек не мой. Сначала оч мягко отмазывалась, типа, рано еще, учеба впереди, то да сё. Так он прождал 5 лет, пока не закончу универ. Вот тогда пришлось уже более жестко говорить, что не моё он.
А смысл вам жить в ГБ, тратить на время на чужого человека? Сначала знакомство, потом влюбленность, потом свадьба. Я отказывала тем, кто предлагал (еще до мужа), потому что они мне даже не нравились
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
Это заимствовано от мужчин. Они ведь не ржут, когда так говорят
Сообщение было удалено
Я наверное не совсем в тему. В 19 лет я уже была замужем. Но кольцо обручальное не носила первый год, так как оно спадало с пальца, и я его чуть не потеряла. Тогда я проходила прктику в одном из ресторанов (повар) и там у меня нарисовался поклонник, который во всем мне помогал. И я прекрасн знала, что если я ему скажу, что я замужем, то его сдует и никакой помощи я не дождусь больше. Парень был с чувством юмора. И вот как-то однажды он сказал " выходи за меня замуж". Я подумала, что он так пошутил. И я решила, что тоже могу поюморить и ответила "Хорошо". И вот на следующий день он притаскивает мне кольцо и повторяет эти слова. Я даже не хочу писать свю реакцию, а особенно его реакцию на то, что я замужем.
Сообщение было удалено
А если есть,то что тогда?)
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Гость3,спасибо))
Гость4,Спасибо)
Сообщение было удалено
Так они-то сами верят в то, что говорят. Почти всегда, между прочим:) В всяком случае, в непосредственный момент озвучивания той или иной версии.
Сообщение было удалено
Всю жизнь для меня загадка, как можно довести отношения с тем, кто даже не нравится, до предложения руки и сердца. Вам первые встречные что ли предлагают? Или вы встречаетесь с теми, кто не нравится, спите с ними, живете, а потом в ответ на предложение делаете большие глаза "ты чо, Вась, ты мне даже не нравишься" - так?
Сообщение было удалено
Когда работала, на работе бегал за мной один коллега долго, се время приглашал то в кафе, то в кино, то в ресторан, то еще куда-то. Я не шла. Могла иногда с ним пообщаться, он и предлагал. Достал он меня тогда не на шутку.
Сообщение было удалено
Ну если вы такое воспринимаете как предложение руки и сердца, то тут и сказать нечего :))) у нас вон у соседнего подъезда колдыри сидят - они всем мимо проходящим замуж предлагают и детей усыновить обещают. Я им каждый день отказываю, когда с коляской мимо еду:)
Девочки,дополню тему для объективности. Первый брак был,как я жто называю "Мы поженились,так же как и развелись-не понимая толком,почему". То есть,в расчёт вообще не берём. Второй муж и свадьба были обдуманным и взвешенным решением. Шикарные 4 года,как в сказке. Но из-за работы мужа,мы мало времени проводили вместе,я часто уезжала в свой родной город,где и познакомилась с теперешним ГМ. Ушла от мужа,развелись. В ГМ меня прельстило то,что он человек-праздник(вечные тусовки,рассветы,закаты,веселье и т.д) Теперь он намекает на детей,знаю что собирается делать предложение. Но мне этого не надо!!! Если бы мне это было нужно,то я бы от своего мужа к нему не уходила! Как это в мягкой форме ему объяснить?
Сообщение было удалено
Намекать на детей не значит жениться))) Может вы делаете поспешные выводы? надо решать проблемы по мере их поступления всегда. Озвучит - выскажетесь
Я зануда, никогда бы после 4 "шикарных" лет с человеком надежным не ушла бы к человеку-празднику. Так что какие уж тут советы, все мы разные.
Гость48,узнала,что заказывает кольцо у ювелира для предложения. Как раз едем в отпуск через пару недель,думаю там и сделает.
Гость50,поверьте,если бы мне кто-то сказал год назад,что я так поступлю,смеялась бы долго и говорила,что скорее слона съем...
Отказала в 21. Вроде глупость, он разбогател к тому же. Правда, в любви признавался через мою подругу, как- то странно. Да и к лучшему, наверно, хотя муж у меня бедный, зато про претендента ничего хорошего не слышала, я про человеческие качества.
Сообщение было удалено
Возможно, кольцо не для вас?))) Был такой фильм. Гм. Лично я зная о наличии таких движений, ессно в такой же иносказательной форме, как и он, донесла бы мысль что взамуж не планирую. Элементарно, чтобы потом отдых не испортить)))
я два раза отказывала, первый - слишком рано, еще в универе учились, потом разошлись. второй - потому что уже собралась замуж за другого (бывший нарисовался за неделю до свадьбы). и в первый, и во второй раз интуиция подсказывала, что не вариант. а вот когда муж предложение сделал (очень неожиданно), то "да" само слетело с языка. ни о чем не жалею
автор, вы уже взрослый человек, если к замужеству не готовы, но подозреваете, что предложение не за горами, лучше в открытую сказать: "зачем кольцо заказал? замуж пока не хочу", но будьте готовы к тому, что гм свалит через какое-то время...это его право хотеть семью и детей.
сегодня замужем,завтра нет. Что вы с этим замужеством носитесь? Я за то, чтобы как в стародавние времена составляли партии невест и женихов. Чтобы было выгодно обоюдно.
Сообщение было удалено
И сколько будет поломанных судеб тогда? Когда в этих партиях молодые друг друга не любят. Молодая жена и близко к гениталиям не подпустит нелюбимого, когда замуж насильно выдали, потому что выгодно видите ли родителям. Какие уж тут дети
Сообщение было удалено
Я бы не подпустила
я когда в 17 родила хотела отказать но всё же передумала куда мне было то деваться? вот так с ранних лет веду взрослую жизнь.
отказала одному и том уже дважды и дважды расставались. Первый раз мне было 20 и я любила другого и через 23 года он стал моим любовником, сделал повторно предложение а я повторно отказала.
говорила, что не готова, что мне рано и т.д и т.п. но мне реально было рано, мне тогда было 19лет, ему 26. затем он поставил ультиматум, что если за полгода я не надумаю, то до свидания, т.к. ему нужна семья. через полгода я не надумала и он меня бросил. прошло 12лет... я замужем за другим, он так и не женился.
Сообщение было удалено
nn
Сообщение было удалено
Я думаю что ты видела что парень не шутит, но продолжала такие отношения, хотела посмотреть что будет дальше или же просто потешала свою самооценку. В итоге небось довела парня. Сердце ему разбила. Вертихвостка ч ертова
Отказала двоим, объясняя тем, что только - только в институт поступила и собираюсь усердно учиться. Но потом все равно вышла замуж на четвертом курсе, но за другого.
Сообщение было удалено
Ни с одним из тех, кому отказала я не спала. И с мужем впервые перед самой свадьбой уже. Очень долго было три месяца ждать. )
Да, было 3 года назад, мне на тот момент было 30. Отказала мужчине, с которым встречались пару лет. Отказала потому, что замуж категорически не хотела и не хочу. Весь этот быт, стирки- уборки не мое. Хочу быть всегда свободной. Но он это воспринял как отсутствие любви непосредственно к нему и мы расстались
Я отказывала 8-ми разным мужчинам и особо в рассуждения почему - не пускалась: не готова и все. 4 отвалились сразу после отказа (правда, они все были иногородними -москвичами, а я питерская). Пятый был настойчив и ходил за мной лет 5, пока не родила, делая предложение каждые полгода.:) Шестой добил меня 3-им предложением: пришел к нам домой и на коленях просил моей руки у родителей; и я согласилась - развелись через 8 лет. С седьмым жила 9 лет в ГБ, потом согласилась расписаться, ну и финал - через 3 года развелись. Я уже стала шарахаться от всех мужиков, но восьмой-таки склонил меня сначала к сожительству, а потом и к браку. Ничо так - 19 лет вместе:)
Отказывала двоим, но я с ними не жила, только встречались. Оба предлагали жить вместе, я удивленно спрашива, в каком же я качестве должна с ними жить, получала в ответ, что подадим заявление в ЗАГС хоть сейчас. Прям, идем и подаем, и свадьба, и на юга...
Но че-то я была влюблена в третьего. С ним и пошла расписываться.
Приходилось, и не раз. Но каждый раз я понимала, что после моего отказа отношениям конец. Слишком уж болезненно мужики воспринимают подобные отказы. И тем не менее, старалась это сделать малой кровью. Осыпала мужика комплиментами, заговаривала зубы. Все равно было тяжело.
Сейчас считаю, что нечего перед яйценосцами распинаться. Не стОят они того. Нужно уходить по-английски, и все.
У меня было такое в юности 2 раза. Один вообще был такой "умный", за меня уже все решил, мы даже не встречались, он просто изложил свой план жизни, что он подождет пока я закончу институт, до свадьбы мы спать не будем, он будет встречаться с другими женщинами, потом поженимся, я рожу, он будет обеспечивать, никакой ревности и лишних вопросов он не потерпит. Я выслушала это в крайнем недоумении, спросила, не интересен ли мой ответ на это "заманчивое" предложение))) Он сказал, что только ***** может отказаться (типа он из состоятельной семьи и вообще золотая мОлодежь). Я засмеялась, чем его взбесила, аж зашипел!