Гость
Статьи
Вопрос только …
Обсуждение закрыто

Вопрос только мужчинам! Про гражданский брак.

Мужчины,хотелось бы узнать ваше мнение. Если вы долго встречаетесь с девушкой 2,5 года но замуж не зовете а просто предлагаете жить вместе. (Хотя бытом девушка проверена,машина,квартира есть)вот как …

Анна
3 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Робот

Сообщение было удалено

Я считаю, что потребительство вообще недопустимо в семье. Ни мужское, ни женское.
Интересующаяся

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Про мораль и нравственность мы уже обсуждали в прошлой теме с Вовой.
Вас тогда не было?
Есть нормы общепринятой морали (они могут меняться), а есть нормы традиционной нравственности (они вечные и не меняются).
Интересующаяся

Робот
Гость

Сообщение было удалено

И в чем критерий отличия одного от другого, и к чему и почему относится роспись в загсе?

Гость

люди, пойдемте поругаемся в другие темы, эта надоела, сколько можно ее жевать
чего вы здесь зависли ?

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Согласна с Вами.
Но ведь отношения мужчины и женщины не ограничиваются половой сферой.
Да, по половым признакам они отличаются. Но нормы морали и нравственности одинаковы для обоих!
Вот когда Вы говорите о девственнице, Вы имеете ввиду только плёнку? Так её у девушки вообще может не быть с рождения (врожденное отсутствие), или она может быть удалена хирургическим путём.
Да и не всех девушек, являющихся девственницами физиологически, можно назвать девственницами, Вы это сами прекрасно знаете. То есть в своих рассуждениях Вы имеете ввиду прежде всего целомудренное отношение к противоположному полу.
Ну так те же самые требования относятся и к парням. Парни, которые уже вступали в интимную связь, не могут считаться достаточно целомудренными для настоящей девственницы. Так как получается, что он либо занимался сексом без любви (а это безнравственно), либо у него были отношения с другой женщиной, и он уже не настолько чист в духовном плане.
Интересующаяся

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Роспись в загсе - это как проявитель.
Она может характеризовать как потребительские отношения, так и отношения любви.
Вы, конечно, можете не хотеть ничего проявлять, но тогда Ваши чувства остаются не до конца раскрытыми и понятными. Как для окружающих, так и для вас обоих.
Интересующаяся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А смысл? Там, наверное, всё эта же тема. Только в других вариациях)
Интересующаяся

Gulka

Моя знакомая жила гражданским браком 1 год и 5 месяцев вроде даже пожениться хотели. Но парень потом вдруг сказал Любовь прошла - зявяли помидоры. И они разъехались но в течении 6-7 лет поддерживают связь, они пробовали начинать все сначала и снова расставались не начавши. И так ни у него ни у нее личной жизни нет, а так проходящие мужчины и женщины. Видимо забыть не могут друг друга

Робот

///Но ведь отношения мужчины и женщины не ограничиваются половой сферой. ///

Тогда нет и необходимости говорить о них как о м и ж. Пусть будут просто люди. Но это как раз женщины больше любят выделять различия. У женщин целый катехизис того, что мужчина должен. А спросишь мужчину, что должна женщина - так он через силу будет придумывать. Скорее скажет, что она не должна делать и чем быть (пилой, грязнулей и т.д.), что наводит на размышления.

///Вот когда Вы говорите о девственнице, Вы имеете ввиду только плёнку? ///

По-моему, ни один мужчина не имел в виду только пленку. Мы же не в прозекторской.

//То есть в своих рассуждениях Вы имеете ввиду прежде всего целомудренное отношение к противоположному полу.//

Если оно включает в себя отсутствие истории половых сношений с мужчинами, то да.

///Ну так те же самые требования относятся и к парням. Парни, которые уже вступали в интимную связь, не могут считаться достаточно целомудренными для настоящей девственницы.///

В том-то и дело, что нет таких требований, ни от женского пола ни от общества. Поэтому, даже если технически девственность и для парня и для девушки одно и то же (отсутствие истории половых контактов), то значение ее прямо противоположно, с точки зрения той самой морали (то есть общественной оценки). Девственник парень - луузер. Девственница девушка - уважение. А почему это так? Потому что хоть парень "уже не настолько чист в духовном плане" после потери девственности, психологическое значение этого для девушки гораздо больше, разрушительное воздействие на саму идею брака тоже, на генетический профиль популяции тоже..... А чистота духовная теряется не только при первом половом акте, но и когда впервые бьешь человека, убиваешь животное, часто и человека тоже. Но таково состояние общества и ступень развития человечества, что это требуется и особенно от мужчин.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Да неужели впутывание в интимные дела двоих государства - это лучший способ проявить и раскрыть чувства? Когда и что хорошего мы от государства видим?

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

а тебе какое дело до ЕЕ денег???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаба душит вкладываться на 10 тыс больше))) хотя ржёт, наверняка, больше, и мусорит везде

Гость

Жрет )

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Если она может характеризовать и то, и другое, и третье, это значит - ничего конкретного.
Готовность прийти кому-то на помощь говорит о храбрости
Умение утешить, дать дельный совет - о чуткости
Умение просчитывать ситуацию - об уме.
И вроде как иных вариантов быть не может, или они покажутся сильно притянутыми за уши.
А вот что это за "проявитель" такой, который может говорить как об искренней любви, так и о совершенно противоположном?

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

Совершенно верно, кстати - о своих намерениях надо оповещать честно.
Собственно, если этот мужчина тебе , по большому счету, не нужен, то зачем на него время и эмоции тратить? Ведь пока вокруг случайные люди крутятся, можно и свою половинку пропустить.А лучший способ избежать недопонимания, разочарований и конфликтов - сразу озвучить, кто на что рассчитывает и прикинуть, насколько это совместимо

Нуу

а чё всё удобно, баба под боком, нафиг жениться то? захотел выпнул в любой момент, а жениться надо на чистой

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

НУ чего на мента набросились? Что неправильного в его рассуждениях?
То, что он , считай, чуть не хвалится своей неверностью,оправдывая ее, прикрывается братом и отцом, разбалтывая их интимные дела и семейные проблемы. Получается, выставляет не в лучшем свете и жену, и отца, и мать, и брата, и сноху. Я понимаю, что форум анонимный, но не у каждого язык повернется даже незнакомым людям сказать, мол, мой отец себе не хозяин - гулял, а мать так и не просекла ( глупая) или вид делала (за штаны держалась). И при этом он говорит, что семья - это для него святое. Одно другому противоречит.
Стало быть, лукавит и в остальном, скорее всего.

Марина А.
Робот

Сообщение было удалено

На мой взгляд, это кривая мораль.
Целомудренное отношение к противоположному полу это, в первую очередь, здравый, осмысленный выбор партнера. Чтобы его сделать, нужны ответственность, умение владеть своими чувствами и прихотями и поверять их разумом,понимать человека и просчитывать ситуацию на поколения вперед. Эти качества следует поощрять и в женщине, и в мужчине

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И это очень правильно - с какой стати раскрывать свои чувства перед окружающими? Людям это неинтересно. а человек, который обо всех делах оповещает окружающих, выгляди навязчивым и трепливым.
А что касается "вас обоих" - так между собой люди как-нибудь сами разберутся, особенно если вместе живут.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да все намного проще и приземленее.
У него могут выскочить какие-то последствия - болячки, алименты, недоразорванные связи, неисчезнувшие чувства, сравнения с бывшей или бывшим,и, как следствие, ревность, ссоры. Оно кому надо?
Если оба супруга имеют какой-то груз прошлого, то они могут прийти к соглашению - каждому есть что простить, есть что принять. Честный бартер.
А вот если баланс нарушен, то это все равно рано или поздно скажется

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это как раз и есть нормальный, здоровый расклад в семье.
Детям в равной мере нужно влияние как матери, так и отца. И было бы неправильно считать, что, полностью оттягивая воспитание детей на себя. женщина делает для мужа или детей доброе дело - она этим оказывает им медвежью услугу.Насчет обеда и ужина по графику я бы поспорила - наверное, от этого графика возможны отступления, в зависимости от того, кому проще приготовить ужин сегодня. Но по большому счету на то семья и создается. чтобы все делать вместе, более легко и споро, и помогать друг другу
Что же касается службы и всего прочего, адекватные родители находят способы совместить и работу, и быт, и воспитание детей.А от людей беспомощных и неорганизованных в любой сфере толку мало

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вместе правильно, но если одному легче дается зарабатывание денег, чем приготовление обеда, то лучше пусть занимается тем, что лучше получается. Все же существует некое разделение обязанностей, это нормально.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Это уже на усмотрение каждой конкретной семьи в каждой конкретной ситуации. Даже в одной семье в течение жизни эти роди могут меняться. могут делиться пополам, в зависимости от наиболее удобного расклада здесь и сейчас.
Важно другое - знать, что в принципе каждый из взрослых членов семьи может справиться с любой задачей, и потому семья выкрутится при любом раскладе

Q
Нуу

Сообщение было удалено

Да захочет ли тебя чистая????
Ты вот сядешь в автобусе рядом с вонючим бомжом в какашках?))
Не?
То-то же!

Соня

Скушно тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++

О как
Нуу

Сообщение было удалено

Вот поэтому ко.зла надо добить и добить, пока не выпнул. А хорошо подоенного можно потом уже и самой выпнуть. Девочки не будьте глупыми .

О как
О как

Сообщение было удалено

Добить = ДОИТЬ

О как

Вообще в отношениях с мужиком , только бартер. Секс=деньги. И никакой халявы. Все остальное =нае.....балово.

Гость

А с какой целью девушка встречается с парнем, который ей 2,5 года не предлагает выходить за него замуж?

Заяц

В гражданском браке 90% девушек считают себя замужними, 90% мужчин считают себя свободными.

Робот
Марина А.

Сообщение было удалено

То, что он , считай, чуть не хвалится своей неверностью,оправдывая ее, прикрывается братом и отцом, разбалтывая их интимные дела и семейные проблемы. Получается, выставляет не в лучшем свете и жену, и отца, и мать, и брата, и сноху. Я понимаю, что форум анонимный, но не у каждого язык повернется даже незнакомым людям сказать, мол, мой отец себе не хозяин - гулял, а мать так и не просекла ( глупая) или вид делала (за штаны держалась). И при этом он говорит, что семья - это для него святое. Одно другому противоречит.Стало быть, лукавит и в остальном, скорее всего.
Мне кажется, он хвалится не неверностью, а тем, что живет в соответствии со своими представлениями о правильности. И приводит достаточно убедительные аргументы в пользу этих представлений. За это на него тут, пардон, и гавкают.

Робот
Марина А.

Сообщение было удалено

После того, как вы назвали мужа или жену партнером, поздно говорить о кривой морали. А если партнер - то выбор партнера для сексуальных игр это далеко не целомудрие, а просто разумная сдержанность или чистоплотность, разборчивость.... Это можно сказать обо мне (и о всяком порядочном мужчине), но целомудренным я себя не назову. А от жены потребую именно целомудрия, а не партнерства. В общем эти "общие" слова (как партнерство) служат только обману.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Так вам же есть дело аж до ЕГО денег, хотя вы ему всего лишь "партнер" по форуму.

Робот
О как

Сообщение было удалено

Правильно, но если у женщины денег нет, то можно взять услугами кухарки или уборщицы.

С.К.
Робот

Сообщение было удалено

"...Мне кажется, он хвалится не неверностью, а тем, что живет в соответствии со своими представлениями о правильности. И приводит достаточно убедительные аргументы в пользу этих представлений. За это на него тут, пардон, и гавкают..."
..................................................................................................
Преступник, вор, казнокрад, бандит, и пр. (нужное подчеркнуть) тоже живёт в соответствии со своими представлениями. О правильности своей жизни.
"И приводит достаточно убедительные аргументы в пользу этих представлений."
"За это на него и гавкают", за это его и упекают в кутузку, за это и судят, и дают срок.
))))))))))))

Интересующаяся
Робот

Сообщение было удалено

Если Вам нужен ещё один точно такой же человек как и Вы ("просто люди" как Вы выразились) - можете повыбирать из мужчин.
Женщину отличает женственность, а мужчину - мужественность. Это то, что привлекает людей в противоположном поле. А кто кому чего должен - это в каждой паре по-разному решается, и об этом обычно договариваются.
Я думаю, что в гомосексуальных и лесбийских тоже.

С.К.
Робот

Сообщение было удалено

Если она согласится... Многие кypки соглашаются. ... *****....
А если и соглашаются, то только на определённых условиях, с заключением договора.)))

Интересующаяся
Робот

Сообщение было удалено

За всех девственниц не отвечу, но своего девственника я л.узером вовсе не считала.
И я так и не поняла, почему парень не может быть девственником со своей девственницей? Почему перед этим он обязательно должен пройти через полчище каких-то левых баб? Потому что Робот сочтёт его л.узером?

Робот

///Преступник, вор, казнокрад, бандит, и пр. (нужное подчеркнуть) тоже живёт в соответствии со своими представлениями. О правильности своей жизни.
"И приводит достаточно убедительные аргументы в пользу этих представлений."////

Это неправда. Можно знать, что это грех и продолжать грешить, можно поступать против совести. А то вы такая святая, что этого не понимаете, гыгы. Конечно, на словах можно оправдываться, что это не я вор, а обокраденный лоох и, мол, ему это наука, а я добрый учитель (и вам это тоже знакомо, я уверен), но пока что в пользу своей модели он приводит прочность своей семьи и семей старшего поколения. Все довольны - так в чем проблема? А вы не представляете собой положительного примера, но выставляете какие-то странные претензии.

Интересующаяся
Робот

Сообщение было удалено

Я уже поняла, что Вы и сами не собираетесь проявлять свои чувства к женщине, и не хотите, чтобы женщина проявляла свои.
Вас вполне устроит нетронутая кукла.
Ну что сказать. Копите деньги)

Робот

///Женщину отличает женственность, а мужчину - мужественность///

А масло отличает маслянность.

И да - я требую, чтобы во мне признавали равного с женщиной человека, и не вешали на меня половые привилегии женщин, с которыми я не сплю и не собираюсь.

Робот
Интересующаяся

Сообщение было удалено

С помощью государства я точно не собираюсь проявлять свои чувства. Вам лишь бы трындеть, честное слово...

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Это как? Она ему говорит не заводи, а он не считается с ее мнением и это называется уважением? Чем больше не считаешься, тем больше уважаешь?

Интересующаяся
Нуу

Сообщение было удалено

Нет. Жениться вообще не надо. Вам это противопоказано.
Лучше просто сожительствуйте, пока есть такие желающие д.уры.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

сам заруби на своем носу- внушай самому себе, что нет связи в пользовании любовницы и уважению к жене
мужики делают то, что удобно им и их члену , убеждая себя, что все ок и они " ну ничего такого " и не делают- ведь жену ох как уважают
трусы

гоу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А еще вранье близкому человеку, обязательный элемент уважения.

Интересующаяся
Марина А.

Сообщение было удалено

Да судя по темам что-то не могут разобраться. Девушки, по крайней мере, точно.
Если бы они не сомневались в чувствах своего парня, не желающего жениться, - стали бы они создавать здесь эти темы?
Так что если девушка хочет официальный брак, а парень - не хочет, то им явно не по пути.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Можно уважать человека, но считать его мнение ошибочным. Вы же свое мнение никак не аргументируете и не способны этого сделать!