Постараюсь кратко. Я прожила с мужчиной более 4 лет., около года жили с его мамой, потом стали жить отдельно. Он официально нигде не работает, занимается ремонтом и отделкой квартир, заработки не стабильные, я до недавнего времени (меня сократили в связи с ликвидацией организации) работала и имела небольшую, но стабильную заработную плату. Вот уже 2 месяца мужчина сидел без работы на моей шее. И тут у него вдруг появились деньги, стал целыми днями попивать пиво (вообще большой любитель попить пивка). На вопросы откуда деньги появились не отвечает. Созвонилась с его матерью, она мне сказала, чтобы я проверила свое золото. Короче, оказалось, что он мои золотые украшения заложил в ломбарде и на эти деньги пьет. Золота у меня немного, но дороги как память о маме,бабушке. Когда он мне признался по телефону сбежал к маме. И вот уже три дня не объявляется. Расставание после такого предательства будет однозначно, но я сейчас не знаю как мне правильно поступить? Я в шоке и боюсь наделать глупости....
Вот пока в шоке-смените замки!!!
Напишите заявление о краже в полицию
У вас это... как его... гражданский брак, а значит он ничего не украл, а взял из общего бюджета. Он на автора потратил столько времени, что имеет право на компенсацию.
в полицию заявление на *****
Идите выкупайте скорее!!
да какое там заявление, кто будет эту смехотворщину расследовать? автор, вы сами виноваты. извините, это сейчас вам соль на рану, но неужели раньше его бы-дляцкие замашки вас не смущали? не верю!! у таких мужчин как ваш бывший на poже написано что это за фрукт.
А зачем ты привела к себе в дом мужика и посадила его себе на шею? Лишь бы выйти взамуш чтоле?
Сообщение было удалено
+1. Автор, вы в иллюзиях, что другой мужик другим будет, что ли? Этот "украл", а другого будете опять кормить, потому что он "не украдет", ахахаха. Подсчитайте убытки и закрывайте проект, и больше клювом не щелкайте.
Сообщение было удалено
))))) А чтобы компенсировать мое время, мне его квартиру обнести????.... а что, сразу квиты будем))))
Какие глупости вы боитесь наделать? Убивать его конечно не надо, но в полицию заявить стоит.
Сменить замки - наверняка жили у вас, верно? и срочно выкупать золото..
Это шуточная тема такая?))
Хотя, знаю одну аудиторшу, притащила себе молодого мужика, он у нее 2 года ел и пил, потом и золото и деньги с карточки, и "костя вашерон" оригинальный ушли. Она в ментуру, половину нашли, кстати, в ломбарде, деньги прогулял, естественно.
Сходите в полицию, поговорите там, скажите, что жили с мужчиной, а потом он Вас обокрал и исчез. Пишите заявление, обязаны принять! Маме его скажите, что заявили на него, посему если золото не вернет, то будет сидеть.
Не вижу, каких глупостей тут можно наделать, о чем Вы вообще говорите? Кроме того, что с таким жили несколько лет, в остальном Закон на Вашей стороне.
А драгоценности надо вернуть...
А почему бы не написать заявление!!! И что сдесь такого. Он у вас укал ваши вещи и заложил в ламбард, это все легко проверить, везде камеры. Не надо боятся и меняйте замки однозначно. По поводу пивка, уже после первого раза надо было гнать в шею, пусть бы у мамы своей и пил пивко.
Сообщение было удалено
По Закону именно украл. Так что не надо иллюзий насчет бюджета и т.д.
Сообщение было удалено
Кстати, замечаю, любители попить пивка - быдловаты. Не все и не те, кому раз в неделю бутылочку хорошего напитка хочется, а вот такие, которые это пойло "сиськами пластмассовыми" жрут по вечерам. От них, пивасосов, и запах специфический, стариковский, и по рожам видно, что любители выпить.
Конечно, заявление. Мужиченка должен узнать, что надо ответственность нести за свои поступки.
Заявление в полицию действительно надо написать, правильно Вам советуют.
Сообщение было удалено
Действующее законодательство признает только один брак - гражданский, он же официальный, зарегистрированный в загс. Никаких иных браков не существует. И совместный бюджет может быть, а может и не быть. А вот совместно нажитое имущество - это общее имущество, и законный супруг вправе рассчитывать только на половину этого имущества. А вот на какую половину, можно решить совместно, а можно с помощью судьи, но это опять же в случае зарегистрированного брака. Взять то, что принадлежит другому человеку - это кража.
Пишите заявление и пусть выкупает. Еще после такого унижения деньги тратить. А мать то знала, что он кАзлина и не предупредила, что крысу вырастила, вот и пусть кумекает с сынком, как откупится, если дачки носить не хочет. Вас Автор унизили и вы их не прощайте просто так.
Мужик молодец, лапшу на уши навешивал 4 года, а вы даже внимания не обратили.
А мама сразу просекла,что нужно золото проверить.Ну и семейка!
Сообщение было удалено
Чем молодец-то? 4 года окучивать, чтоб золотишко в ломбард на пиво сдать? Мелкая шушера он.три-ха-ха.
Сообщение было удалено
Чем молодец-то? 4 года окучивать, чтоб золотишко в ломбард на пиво сдать? Мелкая шушера он.три-ха-ха.
Тут даже не в золоте дело
Сообщение было удалено
Тут даже не в золоте дело
Дело в том, что из тех маргиналов, которые к примеру на кладбищах с оградок верхушки спиливают. Нормальные разводчики с помощью таланта и машины от женщин получают и прочие блага, а этот просто шва.ль.
Сообщение было удалено
Скорее, бедная мама. Похоже, ее золото он еще раньше золожил. Потому и жили с мамой, а как она вожжи отпустила, так и все.
Автор, заяву в полицию завтра с утра. Замки поменять еще сегодня - есть службы. И радоваться, что так дешево отделались!
В полицию конечно можно! Но нужно ли Вам это? Допросы, очные ставки и т.п. Потом Маман будет истерить, что сына погубила. Выкупайте золото и гоните его. Пусть мучается дальше маман его.
Сообщение было удалено
А потом он придет к вам( (ну это я образно), а мать пусть истерит, кто мешал предупредить, что сын-крыса?
Т.*****. как бы мать в курсе? не первый раз? обычное дело?
Сообщение было удалено
Да ей наверно и на руку, что не у нее тырит. Я
Порядочная бы заранее предупредила.
У сестры была аналогичная ситуация. Мужик оказался наркоманом, заложил технику в ломбард. Подавали в полицию, был суд
Сообщение было удалено
Вот побольше таких женщин и девушек.
Пишите заявление в полицию, автор, другого варианта здесь быть не может. И замки смените.
Сообщение было удалено
Может стоит уточнить о его прошлом? - может рецидивист, потому и не работал официально, ещё бы дружки "за каким-нибудь долгом" не явились.
Автор, а он точно не наркоманит? - квартиру хорошо проверили (а то вместе под ручки в тюрьму пойдёте за хранение).
Сообщение было удалено
что значит оказался? у наркоманов есть признаки
Просто так сложилось, что он появился в моей жизни когда у меня случилось несчастье.... У меня сгорел дом.... жила у подруги, потом он предложил переехать к нему (он живет с мамой), пожили немного, потом мне дали временно комнату в общежитии и переехали ко мне. Вообще он ласковый, заботливый,внимательный, на момент моего несчастья это был глоток воздуха, но когда уходит в запой со своим пивом, все его моральные принципы тонут в алкоголе...
Сообщение было удалено
Или я не так поняла или вы его оправдываете и готовы простить?
у меня тоже самое было. но еще хуже, родили общую дочку. когда ей был месяц заложил шубытв ломбард писала заявление. все нашли. вернули. был суд. 2 года условно дали.
Сообщение было удалено
И что? Готовы украшения, оставшиеся от предков, подарить тому, кто Вас кинул и обокрал??? Я чего-то не понимаю в этой жизни, видимо... Вы еще обратно его примите, понять и простить, аха )))
Бог его простит.... Я приняла окончательное и бесповоротное решение РАССТАТЬСЯ!!!!!!! Я просто хотела немного объяснить как рядом со мной оказался этот недочеловек!!!!!
я работаю в ломбарде, могу вам посоветовать написать заявление в полицию. дальше либо через суд будет изъятие и вам вернут вещи, а с ним дальше разберется судья, либо после повестки он помчится выкупать изделия. возможен вариант позвонить ему и предложить вместе сходить выкупить, с вас деньги, с него залоговый билет и паспорт- а потом шлите его лесом. без него вам никто не выдаст, ломбард не имеет права..
Сообщение было удалено
С автора деньги??? Нормальный ход! Уж лучше полиция, таких надо учить.
Дай Бог вам сил пережить это мерзкое предательство и вернуть ваши вещи! Идите в полицию не задумываясь, и да, смените замки срочно!!! Сил вам!!!
Сообщение было удалено
Спасибо, про правила выкупа я уже все прочитала.... но пока суд да дело.... но выкупать нужно уже 7 мая(((( звонила его матери.... она ничем помочь не может.... сейчас приложу все усилия, чтобы выкупить... затем такой разгром устрою его семейке по всему городу!!!!!!
Бедная вы, сочувствую, как вам сейчас, наверное, тяжело и неприятно! Держитесь. Заявление обязательно напишите, вам все правильно посоветовали, ну и желательно бы этому xpeну какую-то "рекламу" устроить...
Сообщение было удалено
Ну так скажите матери что у вас денег нет,и придётся вам писать заявление в полицию... Тут-то у нее быстренько денюжки найдутся!
Сообщение было удалено
Ничем помочь не может? Ну и ладно, пишите заяву, так отдадут. А как там с ним сложится - пофих уже, его проблемы, которые он сам себе создал, совершив преступление, по сути, в отношении того, кто ему доверял.
Почему то напомнило ситуацию с моим дядей . Это к слову о предательстве. Мой дядя работал на стройке , там не выплачивали з/п около 4 месяцев . Его жена , всю жизнь не работает , ей под ***** лет , детей( не от дяди) отправила жить к сестре , чуть ли не с рождения . Так как до дяди на мат капитал и жила . В общем он решил уйти с работы и прихватил инструмент. Чтоб продать. Она же при из ссоре пошла заявление написала и его посадили на 4 месяца . Я с ним не общаюсь , это от мамы узнала .
Напиши заявление , будет уроком . У меня конечно другая ситуация была , но тоже очень не приятная и я все боялась в полицию пойти и мне все говорили что мол там ничего не сделают и ничем не помогут. Теперь парень 3 года сидит и пол года по домашним арестом. Тоже дело с деньгами было и украшениями
автор, ну так что, вы заявление в полицию писать будете?
Может ей не с чего писать, телефон украл )))