Гость
Статьи
Кто платит за отдых?

Кто платит за отдых?

Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?

Аня
8 696 ответов
Последний — Перейти
Гость

ну вы так считаете, он так. приходите к компромиссу или сидите дома.

Гость

сравнить надо ваш доход, я считаю что платить должны оба. но в каком соотношении - это другой вопрос.

Гость

Тут еще вопрос в том, есть ли у него деньги на двоих. Может, кафешку-цветочки потянет, а отдых за двоих не потянет.

Элина.

Да,ваши родители правы. И в этом нет ничего меркантильного.

Гость

Жесть! Мой бы скорее умер, чем такое мне предложил. Да и я бы с таким встречаться не стала.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

он зарабатывает больше меня где то в полтора раза.Я не против внести часть денег, но мне кажется, что 50% все -таки неправильно.

Лето

Отдых на море удовольствие часто дорогое. Если у парня зарплата не ах, то двоих ему не потянуть. Если хотите поехать, берите часть расходов на себя.

никГость

50/50 ,на отдых нормально

ilicramirosance

чувак должен оплатить 100%, а ты должна только чемодан собрать и регулярно раздвигать ноги

Гость

Мой муж сейчас зарабатывает раз в 50 больше, чем в свои 25 лет.Надо реально оценивать возможности мужчины, если эта ситуация вас ломает, найдите отдых дешевле или поменяйте мужчину.

Гость

пусть 50 на 50 оплачивайте, но на самом отдыхе пусть водит также в кафе, балует на свои деньги, покупает вкусняшки.. так и Вам самой удобнее будет, не будете зависеть от него . чувствовать себя ничем не обязанной то же важно. и в тоже время Вы не будете меркантильной стервой.

Гость

На самом деле исходите из своих желаний, а не из того что вам говорят родные/подруги, а то так и будете всю жизнь марионеткой, которую за ниточки дергают. Если вам ХОЧЕТСЯ отдохнуть в том месте где предлагает парень и эта ваша мечта и вы туда будете рады поехать хоть с парнем хоть без него - платите 50 на 50, парень под боком приятный бонус. А если вы туда не хотите ехать и если ехать то ради парня только, я бы ему прямо сказала - я туда не хочу, или вообще сейчас никуда не хочу.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Не должно быть никаких 50/50. Ему нужно вообще за вас не платить, а ехать одному. В деньгах он ничего не теряет + всегда можно найти на отдыхе одиноких девушек из бывшего соцлагеря, которые выехали за свой счёт.

Гость

Парень либо за всё платит, либо он нищеброд

Vaquero

Лучше напополам, а то парень подумает, что вы привыкли на шее у мужиков сидеть, да ещё замуж не возьмёт. Мужчине тоже неприятно, когда женщина на всё готовое упасть хочет. Тем более вы не женаты ещё

Дед Пыхто

Коль съездить хочется на море
И прочих вариантов нет
Чем пребывать без моря в споре
Уж лучше оплатить билет.

Гость

Не вздумай Автор приучать даже его к такой халяве, а то и будешь потом все на себе тащить.

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Это почему к халяве? разве молодому мужику приятно. что ему хотят сесть на шею ещё задолго до загса? Как-то несерьёзно и недостойно это для женщины. Если хочет серьёзных отношений - должна показать, что деньги для неё не главное и готова брать на себя половину всех тягот и лишений. И поездка - лучший способ это доказать!

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Нет, вы неправы. За всё всегда платит мужчина потому, что женские отверстия бесценны. Не нужно быть "бесплатной" давалкой. Надо быть платной давалкой.

Гость

В Марокко очень дорого. Конечно, он не потянет. А чего это он про б/у вспоминает?
*****, блин, сравнивает, печально.

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно, скрытая подсознательная форма проституции. Почему должен платить мужчина? Никто не сможет объективно и аргументированно ответить на этот вопрос, а просто знают, что должен и всё - с детства вдолбили в голову. Я так понимаю, мужчина должен обеспечивать жену во время её нетрудоспособности, в связи с беременностью, родами и уходом за его родным ребёнком. И то бывает по разному. А всё остальное - это потребительство

Гость

Смотря какие у вас отношения и какие у вас обоих ценности. Лично для меня неприемлемо, когда девушка платит за быт и прочее.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Потому что он сильный пол и их труд оплачивается намного выше, у них больше возможностей добиться успеха, особенно в этой стране.

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

не всегда, сейчас многие трудятся интеллектуально и физическая сила значения в работе не имеет. Сомневаюсь, что автор с её парнем кладут асфальт или разгружают вагоны. Так что сейчас условия для зарабатывания денег примерно равны. У меня вот жена больше получает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Особенно в этой стране", если не отрывать ж..пы от дивана, не напрягать серое вещество в черепной коробке, не заработать независимо от наличия или отсутствия вaгины.

Гость
Vaquero

Сообщение было удалено

Ага, а тогда готов этот мужчина,чтобы всё было не только, как ему надо? А то у попаламщиков есть привычка чуть что попалам плати, а чуть что он вспомнит,что он мужчина, и не смей вякать.Одна моя подруга после отдыха с таким вернулась обратно на другом поезде, потому что он требовал,чтобы они ходили только в те кафе и места, которые он выбрал, на уступки со скандалом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда женщина с мужиком напополам - там вообще секс как таковой должен отсутствовать. Спят раздельно, тихо надр..вая под одеялом.
Не для плотских утех создал Господь тело женское, а как запасной способ подзаработать на новую сумочку. Аминь

Vaquero
Гость

Сообщение было удалено

Так по вашему, женщина должна уступать, только если за неё платят? Вот она - латентная подсознательная форма проституции. То есть он должен купить её уступчивость и благосклонность и тогда она прогнётся? Так?
Мужчина должен определять общую стратегию и деньги тут ни при чем. А она раз поехала с ним, имеет на него планы, должна с этим считаться

Мира

Я с парнем, с которым жила ездила на отдых. Билеты я за себя заплатила, проживание в гостинице, думала, что он хотя бы на ужин пригласит, музеи оплатит. А нет, все пополам, зато секс хотел каждый день, а очень неприятно себя чувствовать, когда за неделю отдыха он ни разу тебя никуда не позвал. Это при том, что его доход в 5 раз больше чем мой. И если бы я поехала одна или с подругой я бы намного лучше отдохнула за меньшую сумму, не накручивала бы сее нервы изза жадного парня и не ела бы столько раз в кафе и прочих мсетах. Не езжайте так, не советую.

Vaquero
Мира

Сообщение было удалено

Вот видите как рассуждаете. Не факт наличия любимого человека рядом для вас важен!!!
Цитирую: не платил, но каждый день секс хотел)))))))))) Шедевр
Поехала бы с подругой - не ела бы столько раз в кафе и т.п. - вот какие вопросы на первом месте, а не присутствие человека рядом, пусть жадного, у каждого свои недостатки

Гость

А у меня вот такая ситуация.
Еду в отпуск на море, купила авиабилет, забронировала отель.
Но в том городе живет мч, он мне очень нравится, и он мне сказал - не бери отель, можешь жить у меня. И деньги не нужны - продукты он сам покупает, сказал что мелочь на подарки друзьям только понадобится. Парень классный, умный и симпатичный, за меня всегда платил, когда раньше виделись.
Вот и не знаю, сэкономить ~500 евро (отель, питание) и жить с ним, или взять отель и быть самой себе хозяйкой?
У меня там есть пара знакомых, с которыми я бы встретилась, но если буду жить у него, боюсь, что не получится!

Виталия
Гость

Сообщение было удалено

хороший совет :)

Гость

ну ты может и животное, а он нормальный парень

лолита

Да потому что халявщики одни пошли! Ни помогать не хотят девушке, не то что даже материально, а просто помощь, только требуют секс, а сами сидят на знакомствах паралельно, еще ищут кого бы потрахать, деньги свои зажимают, знаю таких, подруга кредит брала на себя два телефона, себе и ему, он ее бросил, телефон ясное дело забрал, а она еще полтора года за него кредит платила. Нормальный мужчина будет за вас платить везде, и на отдых свозит спокойно за свой счет, опять же зависит от отношения, если он как к будущей жене относится то не пожалеет денег, если серьезно встречается, а так...значит жалко ему на вас денег, смысл вкладываться, если перспектив не видит.

я

Капец вы охеревшие ,кто ты ему такая чтоб он платил за тебя !курица меркантильная ,ты ему не жена и не дочь вообще никто ну пое***бывает тебя и что . Хочешь отдыхать плати сама . Бедный парень ,я б тебя киданула с такими запросами ,иди старика ищи богача ,одна дорога )

Движение

После предложения поехать на море за 50% я бы удалила этого человека из своей жизни. Честно.

Гость
Bay

Сообщение было удалено

так у тебя же нет денег. логично что муж должен оплатить твою долю.
а у авторши деньги есть. так что 50 на 50 вариант справедливый. если ее все утраивает не вижу поводов для беспокойства.

Гость
я

Сообщение было удалено

за жену и дочь у которых есть свои средства я считаю тоже нет смысла платить.
вот если безработная или недееспособная, то да, если мужчина хочет чтобыона с ним поехала естественно за нее нужно заплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно пора переименовать😅😅вот вы слетелись еб.......аные ..........😅😅😅всю тему зас ра ли

Гость

Боже, в каких пещерах эти девушки живут. 21 век на дворе, а мужчина у них по прежнему что-то "должен" потому, что он "мужчина". Жаль, нельзя тут дать МЧ Ани дельный совет...

Гость

Мда, а потом пишут что европейцы попаламщика. Я в Европе 2 десятка лет почти живу, не плохо сама зарабатываю, живу со своим мужчиной пока что отдельно ( 2оф год встречаемся) но он изначально так поставил, что развлечения и отпуск ( по крайней мере перелёт и гостиницу) он всегда оплачивает. Причём ездим мы постоянно куда-то раз в 1,5-2 месяца на длинные и короткие выходные. Максимум за что я плачу это мелочи типо продукты купить когда мы в апартаментах останавливались, Вход в музей иногда, в ресторане ( реже), но на фоне общей цены это 5-10% не более, а зарабатывает он всего в 2,5 раза больше меня плюс у него алименты 33% и ипотека большая ( я снимаю куда дешевле). Старше не на много, на 7 лет

Гость

Меня просто друг пригласил на месяц на море( 2 путевки по 14 дней), я не работала-спросила у родителей хочу поехать, они тоже : если типо бесплатно езжай, пополам дома сиди😂 в итоге ни копейки не брала все покупал

Гость
лолита

Сообщение было удалено

Но ведь, кто платит, тот и заказывают музыку. Не так ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И че этот лoшок все оплатил так и не понюхав *****?

Гость

Не понюхав пuздятuны?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хороши родаки- на халяву отпустили девку..Интересно как бы они поступили, если б вам еще и заплатили? наверняка тормозок бы еще вам обоим в дорогу собрали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты не хами.
не уважать собеседника это твой выбор,
а опускаться до матов, к тому же на общем форуме, это уже воспитание

Аня
Гость

Сообщение было удалено

А в каких живете Вы? Если исходить из рассуждений, что" никто никому ничего не должен", то все могут позволять себя вести как хотят, и понятия моральных ценностей, самоуважения и чести -канут в глубокую *****.

Леди Совершенство

Автор, если можете платить за себя, то езжайте одна или с подругой)) Поверьте, так вы действительно отдохнёте)
Не вздумайте рядом с мужиком никогда ни за что платить! Как бы тут нище.eбы. ни пищали, не слушайте их. Они ущербны и из-за своей лени, жадности и ограниченного мышления успешными им никогда не стать. Вот они и бесятся и пытаются промывать мозги незрелым девочкам, что те прос.ти.тутки если требуют обеспечения.
Возомнили себя умнее богатых, успешных мужчин. Которые прекрасно знают, что от их щедрости к своей женщине напрямую зависит их благосостояние. Но им бесполезно что-то доказывать, на них просто не нужно обращать внимание.

Бестия
Vaquero

Сообщение было удалено

Это почему к халяве? разве молодому мужику приятно. что ему хотят сесть на шею ещё задолго до загса? Как-то несерьёзно и недостойно это для женщины. Если хочет серьёзных отношений - должна показать, что деньги для неё не главное и готова брать на себя половину всех тягот и лишений. И поездка - лучший способ это доказать!

молодому мужику должно быть самому приятно быть мужиком и брать финансовый вопрос в свои руки, оплачивая поездку и развлечения там за себя и свою девушку. если молодой мужик начинает рассматривать это как желание девушки сесть на шею - пусть едет туда один и возвращается к свободной жизни. или если двоих не тянет - сидит дома с девушкой, деля все тяготы. иначе - нахоннужен