Мы вместе 2 года, живем в разных городах. Он дева, я водолей. Он самое занудное существо на всем свете, вечно что то подсчитывает, анализирует и спорит до истерик. Месяц назад он развелся с женой (не бросайте в меня камни, это было для всех нелегкое решение). Вот наконец, казалось бы, счастье привалило-он свободен, со скрипом вроде как не против того, чтоб мы наконец то воссоединились. Но. У меня 4-хлетний сын, такой же как я, очень искренний, порывистый, шумный. У мужчины моего 2 дочки, почти взрослые, все у него всегда ходили по струнке и даже телевизор переключали на другие каналы с разрешения папы. И тут мы. Люди с разных планет. Он должен был приехать на праздники к нам, чтоб поговорить о нашем переезде к нему. Но тут меня вдруг наверно муха укусила... Сказала ему, что моему ребенку нужен папа, а он ответил, чтоб папой он быть не готов и никогда готов не был...То есть он и раньше сомневался, что мы сможем ужиться, кто знает Дев- поймут- 300 раз отмерь, потом подумай и 400 раз отмерь, и тут вдруг я ему как обухом по голове - папа. К сыну моему он всегда относился хорошо, но прохладно, оставался просто дядей. Но я сказала, что либо все будет по правильному, либо никак. В итоге он не приехал. Душа просто рвется на части. Одна половина кричит уже ему в трубку- прости, давай все забудем, я не права, давай оставим все как есть. А другая.. Мамы одиночки поймут это чувство- когда твой ребенок смотрит на чужих пап. Когда он звонким голоском говорит тебе- а у Димы есть папа, а у меня нет папы. И внутри все сжимается до боли и жжет глаза. Хочется бежать с ним в обнимку и искать ему папу, чтоб он был счастлив, мое маленькое солнышко. И вот он есть - мужчина моей мечты, без которого просто не могу жить, для которого мой ребенок всегда будет чужим.
Вы нормальная,автор?какой папа????у него есть СВОИ дети!!!ваш для него ЧУЖОЙ!!!!и всегда им будет.нельзя заставить любить чужих детей.я сама мама,и я никого ребёнка не полюблю как своего,никогда не стану мамой чужому.максимум,что может ваш мужчина сделать-стать ему хорошим другом,но может отчимом,но не ПАПОЙ!!!!
Ни один мужчина не будет воспринимать чужого ребенка как своего, наши мужчины даже своих детей часто не воспринимают, а чужие это всегда напоминание о другом мужчине, у вашего ребенка есть биологический отец? Он и должен выполнять функцию папы.
ах сорвалась рыбка)))
он и будет ему чужим, потому что это не его ребенок, как и его дочки будут чужими для вас...зов крови еще никто не отменял.
Как же надоели эти разводки про *** ((((
Ну сколько можно?((((
Да на кой он вам? чтоб вы с сыном тоже по струнке ходили и телевизор не переключить? ну а если уж так нужен был,то не надо такие разговоры было заводить,ясно,что спугнули мужика,а так бы может он потом привык и заделался бы в папы,что вряд ли ,конечно.
Да сколько уже похожих топиков на форуме было.. Ну не будет он любить не своего ребенка как своего. Хотите жить с ним?(хотя по ходу уже сорвалось) - живите, но ребенка не навязывайте.
...
Тоже считаю, что не правильно требовать от чужого мужчины родительской любви к пасынку(( Как бы не хотелось. Я была на Вашем месте, только у меня дочка. Другом -да. Может с годами только природнится. Мой совет, относитесь к происходящему спокойно, не бросайтесь в омут с головой, что вот прям или папа, или никак. Главное, если человек хороший, порядочный, будет мальчику примером.
Рыбка сорвалась- это абсолютно точное выражение) Может рыбка только и ждала повода?) есть же мужчины, которые готовы принять чужого ребенка,такое понятие как усыновление - оно же существует, это не я его придумала. Мне кажется,что я отбираю у ребенка шанс на папу ради своего личного счастья.
Разрушила чужую семью, оставила двух(!!) девочек без отца, и все это ради чего...кошмар.
знакомый типаж - его бж и дочери счастливы, что наконец-то от него избавились. и посмеиваются над вами...
автор, вы себе вашу совместную жизнь представляли? это будет где-то так: пришла из магазина - предъяви чеки, почему так дорого? зачем каждый день купаться, экономить надо и т. д. неужели вам так плохо вдвоем с сыном, что вы готовы обречь вас обоих на такие мучения?
Автор, а вы сама готовы стать мамой его дочерям?
Его дочери уже взрослые, одна замуж выходит, там не идет речь о том. чтоб заменить мать. И он не бычок, которого привели разводиться, взрослый, состоявшийся, решение о разводе приняла не я, а они вдвоем с женой. Это не та ситуация, где я ***** крашена,поверьте)
Если у мужчины нет своих детей, то он может чужого ребёнка воспитывать как своего. Но если есть свои дети, то пасынок так и останется чужим ребёнком. Вижу на примерах, как носятся со своими детьми. К пасынкам хорошо относятся, но они не свои.
Сообщение было удалено
Да какая разница, взрослые они или нет?? Представьте себе, что они ровесницы вашего сына и мужчина ваш согласен жить с вами только при условии, что вы будете матерью его детям. Согласны?
Анна,там та семья от него избавилась,а вы подбираете, ясно же ,что он не сахар,с хорошими-то не разводятся,значит жизнь с ним невыносима была,плюньте,судя по всему г....о он. Да ещё дева,я в гороскопы не особо верю,но встречала мужика деву,ужас,какой гoвниcтый,причём не сразу видно было,двуличный ,врун, ну может совпадение,но он дева был.
Сообщение было удалено
Да конечно согласна. Я вообще хочу большую семью. Это он разделяет все на свое и мое, и с опаской относится к моему сыну и новым детям вообще
А где настоящий папа? С ним не ужилась? Разрушила другую семью. И осталась ***....у разбитого корыта. Пацан хоть знает где его отец? или это из серии "для себя родила", но пусть обеспечивает олень очередной, так сама не тяну ребенка. В таком незавидном положении и еще выделывается
Сообщение было удалено
Речь не идет о финансах, зарабатываю неплохо, на жизнь хватает. Почему какие то дикие представления всегда. ***, куда б вот приткнуть свое чадо, чтоб самой не работать, найти оленя, который за все платит? Чушь какая то. Так сложилось, папы нет, хочу счастья и себе и сыну. И счастье уж конечно не в том, чтоб с облегчением сесть кому то на шею и ухмыльнуться, типо вот дурак нашелся
У меня подруга, у неё дочь. В графе отец-прочерк. Все мужчины любят её 8 летнюю дочь, как родную. Так что если мужчина любит женщину, то и детей её он принимает как своих
Сообщение было удалено
Счастье своему сыну,это новый папа? Так не бывает,чужие дети,всегда остаются чужими...
мой муж, к примеру, после развода, пытался жить с ***,у которой пацан.так и не смог. даже психологически неприятно было кормить чужого. а нашего очень любит, за всю жизнь не шепнул. всегда говорит, свое есть свое!
Сообщение было удалено
Любимая мантра PCП -шек. ..
Сообщение было удалено
Понятно, снова на те же грабли наступили? Папа тоже женат был, но из семьи не ушел? Так Вы на следующего семейного позарились, лет на 15 - 20 старше? И когда до вас дойдет, что "на чужом несчастье своего счастья не построишь"?
А где папа вашего ребёнка?? Почему вы его счастливым с родным папой не сделали, а требуете любовь тот чужого мужика? Да уж, ***- это диагноз. Ничего не меняется.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++100
Сообщение было удалено
Все мужчины любят её 8 летнюю дочь, как родную ---------
все мужчины? сколько их?
Как вы за...ли своих детей пихать чужим людям. У ребенка есть биологический папа, вот с него и требуйте. А если нет - ну не повезло. и что теперь? Кто-то вообще рождается у алкашей, бомжей, цыган, в Африке. Вашему ребенку итак повезло в эти категории не войти. Ваша проблема и ваша глупость в прошлом - не должна быть причиной того, что вы испортите жизнь чужому мужику своим приплодом.
Сообщение было удалено
ну так и вы ведь теперь ***, а все туда же
Сообщение было удалено
то есть он пожил с одной ***, спал с ней, тратил деньги на нее и ребенка, а потом к вам вернулся и рассказывал о том, как не приятно кормить чужого?
Ну вообще-то нормальный мужчина, заводящий отношения с женщиной с ребенком с прицелом на совместную жизнь должен понимать, что его любимой (надеюсь) женщине будет очень неприятно, если он будет как-то демонстрировать то, что ее ребенок (тем более такой кроха) ему чужой. И мужчина может хотя бы соврать (или даже искренне в это верить), что полюбит ребенка. Но если он сходу говорит, что ребенок ему чужой и так и останется, если сходу делит на "твое и мое", и вообще, судя по описанию - мелкий тиран, отрывающийся на семье, то лучше сразу валить, а то вляпаетесь, а он потом на голубом глазу будет говорить, что заранее предупреждал.
Сообщение было удалено
Я сама во втором браке. Но то что вы опиисываете- кошмар. Вот прям все любят дочь? Она всех домой тащит, или с ребенком к ним мотается? И много этих всех? И какой там пример у дочери перед глазами?
Вы вообще очень странный человек. Называете ваше общение урывками в течении двух лет "вместе", хотя он был женат и жил в семье,да еще вы из разных городов. Не были вы вместе никогда и скорей уже не будете. Так это ладно,но на этом ваши странности не заканчиваются. Он не обязан вашему ребенку быть отцом, то что у ребенка комплексы и простые желание иметь папу это ваши личные проблемы, почему кто-то должен ваши косяки исправлять и быть в качестве затычки в виде папы?! Я была матерью-одиночкой, но мой первый муж погиб и моей вины нет в том,что у старшей дочери нет отца. Но тем не менее я не навязывала своего ребенка и не заставляла быть отцом для нее нового мужа,и мне вас не понять. Хорошее отношение, забота и внимание все что ей дает мой муж. Да,он не отделяет родную дочь от неродной,но я знаю,что он ее не любит и дочь это знает.
А ищу папу- это странно. Папа у него (у ребенка) уже был. Пусть даже и незаписанный. Папой можно стать только путем секска и рождения детей. Можно стать другом, старшим товарищем, наставником, чтобы ребенок считал папой когда вырастет, но быть папой вот так пришел и с ходу.. Если у вас автор такой заскок, что вам папа необходим, что без папы то рожали?
У меня муж дева,не встречала человека более лёгкого и весёлого,мягкого в обращении с детьми,так что не валите на гороскопы.Звоните Вашему,говорите,что погорячились и не требуйте невозможного.В наше время любовь к своим детям бывает не всегда.Дайте ему хоть привыкнуть к мальчику.
Сообщение было удалено
Вот это плохо. Если не любит совсем, не как дочь, это и не надо, а как воспитанницу- полемяшку то зачем жениться и второго рожать? Ценой детства старшей? Суч*зм какой-то.
Сообщение было удалено
Но это громка сказано ценой детства старшей. Ее отец погиб когда ей было всего 2 недели,отца своего она никогда не знала. У нее мечта была иметь нормальную семью,а это братика или сестренку и папу. Она это получила, очень довольна когда он ее из школы забирает или на собрание ходит,он ее кстати офиц.удочерил. Для нее это тоже было впжно, чтоб у нее фамилия такая же была как у младшей сестренке. Да,он ее не любит,но хорошо относится.
Сообщение было удалено
Может вы так пишите. Любить можно по разному, как я уже сказала. Он надеюсь ей не озвучивает- вот та дочь моя родная, а ты так.. Просто хорошо отношусь, или что-то подобное? Или кто-то еще?
Сообщение было удалено
О,нет конечно!) Он ей ничего подобного не говорит. Если что-то покупает своей,то и старшей. Я это итак знаю,ну и она понимает, как никак ей уже 10 лет. Он никогда ее не целует и не обнимает,а родную на руках носит (ей 3 года). Были у нас проблемы в школе с учителем,так он пошел на разборки и так рвал и метал,за нее ж...пу порвет ( Там учитель толкнул мою дочь). Вообщем он все делает,что и отцы вот только никаких объятий и поцелуев. Но я изначально не ставила ему условие,что мы вместе если только он будет любить мою как родную. Я видела,что он хороший и справедливый, у него кузен и племянница жили без матери из-за отчима (отчимы выжили детей от первых браков). Поэтому я верила ему,знаю что он все понимает и точно не обидит.
Сообщение было удалено
То есть под любит вы имеете в виду только как родную дочь?
Смешная вы, автор. Два года с женатиком шашни крутила, а теперь вам вдруг нужно все "по-правильному".
Сообщение было удалено
Странное представление о счастье: по струнке ходить и на все разрешения просить. Я б сбежала от такого.
У меня муж дева. Я рак примерно такая как вы. Уживаемся как то уже много лет. И его действительно раздражают чужие дети, может рявкнуть на чужого ребенка или сказать что то неприятное, если этот ребенок делает что то, что не нравится моему мужу. Ну например, сидели в поликлинике и бегал ребенок, катал машинку по полу и стенам, а потом подбежал к моему мужу и машинку ему на брюки на колено поставил. Муж рявкнул "не ставь на меня грязные игрушки!!!" мне немного стыдно стало, что я с ним рядом сижу. Обычно взрослые поспокойней реагируют в таком обучающем тоне.
И как то обсуждали тему о возможности взять приемного ребенка в будущем. Муж сказал что неуверен в себе, что не сможет полюбить чужого ребенка и не уверен что сможет относится к чужому как к своему. Сказал мол а раз так то не хочу портить жизнь маленькому человеку.
Вы наверное еще знаете что девы брезгливые ко всему чужому.
Но зачем вам папа ребенку? Ищите себе мужа. У ребенка уже есть папа. Биологический и единственный. Давайте ему заботу за двоих. Вырастет и все поймет. Конечно задает такие вопросы, больше из интереса, чтобы понять почему у всех все по разному.не переживайте
Сообщение было удалено
++++++++++++++++Ну!)
Сообщение было удалено
У меня тоже муж дочь любит до умопомрачения. Родную. Было бы неприятно приемному ребенку в нашей семье.
Папа был алкоголик у него, любила тоже, надеялась, что все исправится. несколько раз писал, что хочет увидеть сына, но так и не собрался за 4 года ни разу. Ну и осталась одна с ребенком, что такого? Голову пеплом посыпать не собираюсь, прям вот раз *** так теперь по вашим словам только утопиться пойти. Конечно хочу папу, что в этом странного? О том, что был женат не говорил, когда сказал - хотела разойтись, но он тут же обо всем рассказал жене, и вместе они уже не жили, не хотел никого обманывать. Потом еще полтора года жалели детей, не разводились.
Сообщение было удалено
Забота и хорошее отношение дорогого стоит. Родных отцов никогда не увидишь в стенах школы, а тут отчим даже на разборки ходит.
Почитала отзывы, общий фон понятен. Что делать то теперь? судя по панике в рядах мужчин, он решил, что я хочу навесить на него все, что только можно навесить, и чужих детей действительно готовы принять не все... Да и я наверно действительно в резкой форме выразила свои желания. Писать, не писать, что писать или оставить все как есть?
Сообщение было удалено
Оставить все как есть,а будете пытаться поговорить только хуже будет. Подумает,что вы на него давите и начнет еще больше брыкаться. Если вы ему нужны,то он выйдет на контакт сам и скажет например " дорогая, я тебя люблю и с тобой быть хочу. Обещаю стать хорошим другом и наставником твоему сыну,но на вряд ли полюблю как родного. Я честен с тобой.........." ну что-нибудь в этом духе. Скорей всего он исчез с концами,вам урок. И вам выше сказали,ну нак ой он вам сдался? Начнет командовать и манипулировать вами как с первой семьей,от такого папаши у вашего ребенка реально псих.травма и комплексы будут.
Сообщение было удалено
Аня, ну как можно человека насильно заставить быть отцом? Тем более, вообще редко какой мужик будет относится к чужому ребенку как к своему. Ну и тем более, если и будет, то не сразу же. Время должно пройти, привыкнут они друг к дуру. А то может потом еще начнут вместе в футбол играть итд оба же мужчины. А вы хотите всего и сразу, чтобы он прям по телефону усыновил ваше чадо. Для отчима вообще уже супер если просто хорошо относится к ребенку. Это у женщин материнский инстинкт а мужчины бывает и к родным детям не привязаны. А ваш такие слова говорит "НИКОГДА НЕ БЫЛ ГОТОВ" ну значит и к семье тоже не готов. Тк полная семья это где есть дети, мама, папа.
Вам советую не только о ребенке думать но и о себе. Единственное, не допускайте никогда чтобы вашего ребенка обижал чужой дядя. Лучше уходите сразу если начнется такое. Сын дороже