Сразу скажу, раньше я работала, но сейчас нет, так как я в другой стране, и временно из-за проблем с документами работать здесь не могу. МЧ меня заверял,чтобы я не беспокоилась насчет денег, и т.д. Мы собираемся пожениться, уже подали документы. Но процесс тут долгий, несколько месяцев, после того как распишут потом буду оформлять документы, потом искать работу, это тоже все не мгновенно.Проблема в том, что конечно мои личные деньги заканчиваются быстро, и я об этом говорила ему раньше, и очень долго мне было тяжело, и я вообще не хотела здесь оставаться, так как не хотела зависеть от него. И я говорила ему что мне неудобно просить деньги!!И один раз пару месяцев назад он дал мне небольшую сумму, после того как много времени я почти в депрессии уже была, и и не знала,что делать, и говорила что переживаю по поводу всей ситуации. А он говорил ну как закончится те деньги мне скажи и все, но эти деньги уже давно закончились естественно,и я об этом намекала ему, хотя я на себя даже не трачу практически, одежду сто лет не покупала новую, все уходит на транспорт, еду, и т.п. Но намеков он не понимает, а прямо я попросить не могу. Я чувствую себя унизительно, и не знаю что мне делать в этой ситуации. Во всем остальном его отношение замечательное, и он все оплачивает всегда, и зарабатывает он ооочень хорошо, но в последние дни на меня накатило, и начала вообще сомневаться насчет замужества, так как стало меняться отношение и к нему...и ситуация очень угнетает...и не знаю что делать..пожалуйста,буду благодарна за взгляд со стороны...
Да, еще был момент сегодня... Я люблю рисовать, и он мне все время говорил, ну нарисуй новую картину.. У меня раньше настроения не очень было... а сейчас решила снова вернуться к рисованию, и купила сегодня парочку разбавителей для красок, так как вообще не было. И сегодня когда увиделись с ним, сказала об этом, ну он спросил- наверное недорого, да? Я сказала 20 евро за две штуки. Он такой- ой как много, а что в интернете дешевле не было? Причем он себе всегда все покупает,и денег не жалеет, для него эти 20 евро как две копейки(( В интернете потом глянула, там даже дороже эти разбавители. Тоже стало так обидно после этого...Я уже не понимаю ситуацию...может я как-то не так все вижу?
И как вы собираетесь выходить замуж,если не можете его попросить о "мелочи"???вас за это не съедят.не создавайте себе проблемы.просто сказать прямо!а если уж не даст---задумайтесь.
Кому надо, тот просит. И всё, без лишней болтовни про "мужчина должен" или "женщина должна". Он не обещал вам выделять фиксированную сумму, поэтому либо кушайте вашу липовую гордость, либо взрослейте уже, наконец.
Это что за страна такая странная, где регистрации брака надо ждать несколько месяцев?
Не связывайтесь с иностранцами, у них другой менталитет и другие правила жизни.
И вдогонку к #4 - не надо рассуждать, сколько он тратит на себя. Его деньги не ваши.
Если намеков не понимает, значит тормоз, а таким размножаться не зачем. Не ходите за него замуж
Никогда не понимала такого: люди вместе живут, вместе спят, а прямо что-то сказать вдруг становится проблемой.
Я так понимаю, что МЧ пока не муж?
А по теме, нужно денег- попросите. Что стесняться? Он же не стесняется спать с Вами, не стесняется что вы готовите, гладите, убираете. В конце концов поймите, Вы не прислуга и *** бесплатная. И раз уж сейчас форс-можер, так и скажите МЧ.
В конце концов поймёте, выходить ли за такого.
Сообщение было удалено
Я тоже всегда так думала.. У нас очень доверительные отношения, мы говорим обо всем,если что-то беспокоит, и тд. Но про деньги у меня язык просто не поворачивается сказать
Сообщение было удалено
Мы уже подали документы, чтобы пожениться, и они в процессе, скоро нам назначат дату, и через месяца три распишемся. Просто я писала, здесь этот процесс долгий
Ещё одна нищебродка, которой бы только деньги из мужика тянуть.
Сообщение было удалено
Мы уже практически женаты. Ждем документов. Да, вы правы. Но я не могу просить у него денег. Один раз я и так себя переборола тогда, после чего он дал небольшую сумму, но меня это угнетает, как только начинают заканчиваться деньги, у меня начинается невроз уже(( Я никогда ни о чем не просила никого, ни даже родителей, это ужасно, и я всегда сама зарабатывала.И я ему говорила об этом много раз, что мне не комфортно. А он отвечал, ну тебе и не надо будет просить, я и так буду давать на все, пока не найдешь работу...
"А он говорил ну как закончится те деньги мне скажи и все, но эти деньги уже давно закончились естественно,и я об этом намекала ему,"
Автор, вы понимаете формулировку "как закончатся те деньги мне скажи"?
Это значит, что вы ему говорите: " Вася, те деньги закончились." А дальше его ход. И просить вам не придется и заодно увидите его поведение.
Ясно же, что мужчина жмот. Он прекрасно видит и понимает, что у вас денег нет. Языком потрепал, а давать не дает. Вам тут пишут, что надо просить. Могу по себе сказать, что у мужа первые несколько лет не могла просить и все тут. При этом он, как только начали серьезно встречаться, всегда мне пытался либо денег дать, либо купить что-нибудь. Однажды он мне насильно впихнул деньги в сумку, когда провожал на вокзале на учебную практику. Я их потом ему вернула. Когда поженились у мужа было четыре сезона первые лет пять). Сейчас смешно вспоминать, но он прям говорил : "Так, скоро лето, вот деньги на одежду, обувь". Стеснялась я просить и все тут. При этом сначала он зарабатывал мало, потом карьера поперла. И никогда он не жалел и не жалеет денег на семью. Мои доходы, по сравнению с доходами мужа, это капля в море, но бюджет у нас всегда был и есть общий. Так что я вас уверяю, когда мужчина хочет тратиться на женщину, он тратится. И я не про миллионеров говорю, а про обычных мужчин.
Сообщение было удалено
Зря. А еще - вы ведь будете этот вопрос обсуждать снова и снова, когда поженитесь. Нет никакой гарантии, что вы быстро найдете работу. В какой-то момент уйдете в декрет.
Да и вообще, семейный бюджет и всякие расходы нужно обсуждать. Вы ведь уже решили, что друг другу не чужие. Чего стесняться? Сегодня вам нужно больше поддержки от него, в будущем у него могут быть трудности - мало ли, потеряет работу или еще какая лажа - и "донором" на время станете вы.
Сообщение было удалено
Согласна. А можно вообще договориться на какую-то сумму ежемесячно до того момента, как автор найдет работу. Элементарно кофе купить или на выставку какую-нибудь сходить.
А родители есть? У отца попросите. Я тоже в другой стране живу. Так тут женщины у своих мужей или сожителей не просят деньги. У отцов берут.
Капец! Пока не поздно собрали вещи и домой,20 евро зажал. Так и будете в чужой стране бедняжкой. Хоть а какой стране речь идет?
Сообщение было удалено
Спасибо, наверное,вы правы, но не получается перебороть себя и прямо просить о деньгах((
Сообщение было удалено
+
А вы пока что совсем-совсем никак заработать не можете? Через Интернет никак не получится? Продумайте все варианты. И вам нужно задуматься, что за человек с вами рядом, каким вы его видите, подходит ли он вам и чего вы от него ждёте. Ответьте себе честно, как вам кажется - он сам не предлагает вам денег потому, что жмот? (ему жалко их на вас тратить) Или потому что психологический садист? (ему хочется увидеть, как вы сами будете их у него выпрашивать - так он сможет самовозвыситься за счёт вашего унизительного положения) Или он пофигист? (вас расстраивает, что он не проявляет о вас должной заботы, он просто не думает о ваших материальных трудностях, забывает о вашем нелёгком положении, но вполне готов помочь, если вы его об этом попросите). Какой вариант более всего подходит? Что бы там ни было, вам надо для себя решить - какой вы хотите видеть свою дальнейшую жизнь и правильно расставить приоритеты. Если вы точно не хотите жить с мужчиной, обладающим какой-либо из этих характеристик - то лучше и время с нервами на него не тратьте. Но идеальных людей не бывает, а люить можно кого угодно - даже страшного эгоиста, они тоже бывают очаровательными. Если вы всей душой хотите жить именно в этой стране именно с этим мужчиной - то начинайте бороться за свои интересы, не опускайте руки, подстраивайте его под себя. Ваши финансовые трудности временные, их надо пережить и не потерять человеческого достоинства.
Отбросьте в сторону намёки и начинайте общаться с будущим мужем максимально прямолинейно и практично. Не юлите, а просто и по деловому обсудите проблемы. "Дорогой, мои финансы заканчиваются, на работу мне пока не устроиться по известным тебе причинам. Что мне сейчас следует делать? Если ты не передумал и всё ещё хочешь, чтоб я продолжала тут жить и мы сыграли свадьбу, то тебе придётся начать помогать мне финансово. Твоё предложение ещё в силе? Если ты передумал, то я буду вынуждена в ближайшие дни собирать вещи и возвращаться в Россию, потому что не имею ни малейшего представления, как ещё я могла бы решить свои финансовые затруднения. Или, может, ты смог бы посоветовать мне какой-либо другой выход?". Если он всё ещё готов вам помогать, то прямо объясните, что вы очень стесняетесь и вам неловко каждый раз выклянчивать деньги. К тому же, вам нужно точно знать размер вашего ежемесячного дохода, чтоб планировать ваши расходы. Договоритесь о фиксированной сумме по определённым дням/числам. Если считаете нужным, то можете просить не подарить деньги, а в долг под расписку. Но если он на это пойдёт, то у вас скорее дружеские отношения, нежели семейные.
На всё жизнь запомните - мужчины не слышат и не понимают намёков. Это данность. Надо, спокойно говорите, "Вась, мои деньги закончились. Пока я не работаю, давай мне ежемесячно 300 евро (например), этого будет достаточно." И так во всём, прямо и без намёков. И ваша совместная жизнь будет приятной. Это из опыта.
Сообщение было удалено
Да, вы правы абсолютно!! Я рада, что у вас такой внимательный и заботливый муж!! Все-таки это очень важно, чувствовать и финансовую поддержку, ситуации разные бывают. Просто у нас такой случай, что в остальном все замечательно, живем душа в душу, но стал омрачать все этот момент, и не знаю, как мне вести себя в этой ситуации, и как можно с ним поговорить об этом, и может ли это что-то изменить
Сообщение было удалено
жесть
АВтор, как это - вы пи-с ю свою ему не стесняетесь показывать, его ч л ен со-сёте, а про какие-то деньги стесняетесь сказать! Деньги - это только бумажки, и эти бумажки вам нужны! Ну представьте, что вы у него туалетную бумажку просите.
Это трудно только в первый раз, потом легко ))
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не гарантия, что я быстро найду работу. Он хочет детей через год-два, я тоже. Но как я могу что-то планировать если нет финансовой стабильности, и не знаю, если смогу полностью положиться на него в случае пока не найду работу, или в случае декрета...Раньше я уже говорила ему про свою ситуацию сейчас, что мне не комфортно его просить. Но это не помогло. И не знаю, как решиться с ним поговорить на эту тему сейчас, может договориться временно о какой-то ежемесячной сумме, и как построить правильно разговор.
Сообщение было удалено
Я бы начала примерно так, что "мне неловко говорить, но пришло время всё-таки обсудить вопрос финансов. Мои деньги закончились, жить мне не на что, на работу пока не устроиться. Мне придётся или уехать, или просить тебя выделять мне ежемесячно такую-то сумму. Что ты по поводу этого думаешь? Как мне быть?"
Сообщение было удалено
Ну что за бред? Какой турок? У вас может турок, или жизни своей нет, чтобы лгать и притворяться чужими людьми? Слов нет
А я считаю, что Вам не надо жаться и стесняться. Вам нужно установить правила, чтобы мужчина давал Вам каждый месяц определенную сумму. Какую, вы должны хорошо подумать, но не маленькую. В Западной Европе это примерно 2000 Евро. Это деньги на ведение хозяйства, продукты, транспортные расходы и ваши личные потребности. Сказать это надо уверенно, со знанием дела, взяв инициативу в свои руки. Вы же теперь хозяйка в доме, будете вести хозяйство и вашу совместную жизнь. Мужчины обычно следуют правилам, которые устанавливает женщина.
Если вы это сделаете, вам не надо будет каждый раз просить деньги. Он сам будет приносить их вам каждый месяц. В общем-то такие правила существуют в большинстве семей как в России, так и зарубежом.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ. Я думаю, что немного первый вариант. В каких-то ситуациях он очень экономный. Но в основном это третий вариант, он немного пофигист, и не задумывается сильно о моих материальных трудностях, хотя я уже разговаривала об этом, но он забывает.. Хотя в остальном он очень заботлив, если о чем-то попросить, всегда сразу помогает и хочет помочь. Спасибо вам также большое за схему разговора, попробую с ним на днях поговорить именно как вы написали...
Если турок не *****, то значит он не турок.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, попробую на днях построить с ним разговор в таком плане. Посмотрю что скажет...
П*Р*И*Д*У*Р*О*К
Сообщение было удалено
А отец с какой радости будет давать деньги совершеннолетней дочери?
Сообщение было удалено
Вы правы,конечно!!просто сложно пересилить себя...и не знаю, как он отреагирует, и как примет такую идею, так как тут вообще равноправие, и оба вносят общий вклад, в том числе и финансово...понятно, что пока я не работаю, своих заработков нет вообще...но попытаюсь поговорить с ним на эту тему на днях
Сообщение было удалено
Вам выше довольно хорошо написали как нейтрально и без наездов попытаться договориться о ежемесячной сумме. ИМХО, если будет артачиться или не сдержит обещания, не стоит с ним дальше связываться.
Сообщение было удалено
ну да..у меня отец пенсионер вообще. В 28 лет просить деньги у родителей это ужос
Автор, спросила совета мужа в такой ситуации как быть. Он спокойно сказал, что сам в жизни не понимал намеков и если закончились деньги, надо не ждать - догадается он предложить еще или нет, а сказать спокойно и без истерик.
П.с. Муж абсолютно не жадный.
Сообщение было удалено
"Тут равноправие" у него может быть только с гражданкой той страны. А когда один переезжает к другому, и требуется время на разные формальности + акклиматизацию, вполне естественно, что принимающая сторона возьмет на себя больше обязательств. По-моему, это само собой разумеется.
Сообщение было удалено
Это хороший вариант, но надо быть готовой к отказу. В конце концов, не всегда мужчина с хорошим доходом можно себе позволить немедленно их потратить. Любой бизнес это риск, а мы даже не знаем, что у него там. Советовать, когда вас последствия не коснутся, стоит тактично.
[quote="Облако в юбке"]
А отец с какой радости будет давать деньги совершеннолетней дочери? [/
От того, что она совершеннолетняя, она дочерью быть не перестала. На меня, например, мои дети всегда могут рассчитывать. Также, как и я на своих родителей.
Сообщение было удалено
Когда форс-мажор вроде лечения или пожара, то да и никто не возразит. Но в любое другое время вы просто потворствуете их инфантильности. Вам не смешна идея кормить дочурку, которая считает, что она уже достаточно взрослая для замужества, секса и переезда в другую страну?
Сообщение было удалено
Да, мне тоже понравилась такая последовательность разговора. Попробую поговорить, а потом посмотрю что он скажет и как поведет себя...
Сообщение было удалено
Ничего ужасного нет. На то они и родители.
Сообщение было удалено
А вам не страшно было ехать в другую страну без денег?
[quote="Гость"]
Когда форс-мажор вроде лечения или пожара, то да и никто не возразит. Но в любое другое время вы просто потворствуете их инфантильности. Вам не смешна идея кормить дочурку, которая считает, что она уже достаточно взрослая для замужества, секса и переезда в другую страну?[/
Нет, не смешна. Мы своих детей будем кормить до тех пор, пока они сами не смогут зарабатывать.
Сообщение было удалено
Во многих семьях женщины не работают, а берут на себя ведение хозяйства. И мужчины отдают им всю зарплату. Вам не надо воспринимать это как одолжение.
Побольше уверенности в себе. Вы не просите денег, а устанавливаете правила вашей совместной жизни.
Сообщение было удалено
Рита, спасибо! Попробую,да..