Встречались год с небольшим. Когда познакомились я только развелась и ни о каком новом браке даже мыслей не было. А он был в разводе уже давно и целенаправленно искал жену. Устал жить один, хочу заботиться - его слова. Сразу оговорюсь: мужчина видный, обеспеченный, умный, воспитанный о детях от предыдущего брака заботится, проводит с ними много времени и полностью их содержит. В общем, проблем с женским вниманием у него нет, многие пытаются с ним сблизиться. Работаем в одной сфере, как только я появилась интерес с его стороны был заметен сразу и не только мне. Год вокруг меня ходил и я сдалась. Еще год был просто волшебным, все для меня. У меня хватило ума и мы договорились не афишировать на работе наш роман. Может многие и догадывались, но точно никто ничего не знал. Очень часто повторял: ты первая с кем вижу себя в будущем. А я? Я никуда не торопилась и просто наслаждалась свалившимся на меня счастьем. В итоге расстались по его инициативе, сказал что встретил другую. Конечно мне было неприятно это слышать, но насильно мил не будешь.
И вот через полгода после нашего расставания он стал звонить и поздравлять меня со всеми праздниками, даже незначительными ( н-р: День влюбленных). Говорит одно и тоже: ты невероятная, часто тебя вспоминаю, как с тобой было хорошо и т.п., задает вопросы, как бы шутя, одна я или нет? Разговор заканчивать не хочет, всегда я заканчиваю и отвечаю, в принципе одно и то же: спасибо, всего хорошего, а на личные вопросы: не знала, что ты такой любопытный.
Как Вы думаете, хочет вернуться, но ждёт когда я проявлю инициативу? И еще, признают ли мужчины свои ошибки и если признают пытаются ли их исправить?
ну на вашем примере все так и есть, хочет вернуться, возможно хочет расстаться с той, а стоит ли его такого ненадежного возвращать?
Сообщение было удалено
С той расстался уже давно, всего два месяца они провстречались.
нет....не признают.....и ничего не пытаются исправить,даже если сильно хочется....
Если б он серьёзно поговорил, раскаялся, признал ошибку - можно было бы говорить о чем-то. А эти шутливые намёки... не знаю. Вам наверняка не хотелось шутить, когда он вас бросил.
Почему нормального мужчину должно обламывать такое дело чести, как признание своей неправоты? А он не признал.
Сообщение было удалено
Чувства к нему остались...
А про ненадёжного - абсолютно согласна.
Правильно, наверное, говорят: разбитую чашку склеить можно, только вот горячее туда уже не нальёшь.
Сообщение было удалено
настоящий мужчина никогда не уходит от женщины, пока она его не отпустит
Сообщение было удалено
Да, думаю, Вы правы.
Сообщение было удалено
Он не хочет вернуться. Мужчины любят дергать за ниточки из любопытства или просто так, лишний раз утвердиться в себе за ваш счет. Разговор ни о чем он и есть разговор ни о чем. Как с его, так и с вашей стороны. Если кто-то к кому-то возвращается, в ход идут уже не намеки, четкая конкретика. В вашем случае этого нет, поэтому не берите в голову. И странно, что вы за полгода не обзавелись поклонниками. Наверстывайте поскорее упущенное
Сообщение было удалено
Может из моего текста можно сделать вывод, что расставание с ним мне легко далось, но это далеко не так. Усугублялась ситуация тем, что нам приходилось встречаться на работе, изредка. Поверьте, мне эти встречи и моё напускное спокойствие ох как нелегко давалось. Виду не подавала, для него да и для всех - у меня всегда всё хорошо.
Мужчины, проявляющее ко мне интерес - есть. А вот желания начинать общение - нет. Пока нет.
Сообщение было удалено
Нелегко далось это же не отменяет поклонников. Полгода все-таки. Надо делать над собой усилия и идти радовать мир. А расставание у вас и впрямь странноватое. Все с точностью до наоборот проходит, когда эмоционально тяжело. Вначале устраиваешь сцену за бесцельно прожитые годы а потом стираешь контакт из мемори. У вас вяло-текущий процесс. Скрывала, поздравления получала. Сами себе хуже делаете. Эмоции должны искать выход. Всегда. Вот и найдите им достойное применения. Пост-фактум
Сообщение было удалено
Спасибо.
автор, вам надо понять, что это был ваш транзитный мужчина - первый мужчина после развода помогающий вам перейти из маленького душного мирка разрушенной семьи в большой мир где огромный выбор возможностей. Связывать с ним свою жизнь - верх глупости, вы еще в тумане и не понимаете что именно вам надо. Какое вам дело до его хотелок, вам важно только то, чего хотите вы. Поблагодарите его и отпустите. Возлюбите себя и ищите своего человека, человека с которым у вас будет душевный комфорт.
Автор, вам охота ещё его слушать! Я бы вообще не стала. По ошибке можно ботинки в темноте перепутать,но " по ошибке " извините, сунуть член в другое влагалище, это уже перебор. Речь идет о взрослом мужчине, который ( предполагается) должен чётко понимать, что ему в этой жизни нужно. И " раскаяние " его такое же дешевое,как он сам. Подмоется после секса и вам назвает. Наш пострел везде поспел!
Сообщение было удалено
* названивает
Спроси, а у тебя не было мыслей, что нам тогда не стоило расставаться? И все. Если скажет - ну да, зря, ты невероятная и далее по тексту, то все ясно.
Тогда такие звонки надо заканчивать, мне бы неприятно было, если б мне вот так бывшие любовники звонили "по старой памяти" - зачем это надо?
Если бы реально жалел, более конкретные шаги бы предпринимал. Это я вам точно могу сказать.
Вопросом вы его немного простимулируете, чтобы уж наверняка посмотреть, что делать будет.
А зачем на работе скрывали целый год?
У меня есть опыт знакомства на работе, скрывать получилось очень недолго. Никто не афишировал, но это невозможно скрыть, все равно знал весь офис. Может у вас сразу что-то не так пошло?
Сообщение было удалено
Согласна. Не зацикливайтесь на нем.
У вас сразу что-то было не так, иначе зачем 2 свободным людям в течении года скрывать свой роман? Я понимаю первые пару месяцев, когда ещё непонятно, как пойдёт, и то многие все равно догадаются - а уж за год, и никуда не сдвинуться с тайных встреч...
Вы себе понастроили иллюзий насчёт будущего с ним, его и не было.
если бы вы были той самой он бы искать дальше не пошел. в пень его, автор, на свете много других мужчин. а этот... ушел раз, уйдет еще раз. не сейчас так через 10 лет, когда вы уже будете с тремя детьми и не так ликвидны. снова скажет что полюбил другу. может быть ему просто с вами удобно было.
ищите другого
Сообщение было удалено
Работаем в разных организациях, но в смежных сферах, пересекаемся когда общий проект. Сотрудники наших фирм часто вместе работают, поэтому хорошо знакомы. Вот и получалось так долго скрывать, конечно, если бы был один офис так долго скрывать невозможно. Я не люблю смешивать личное с работой, да и ни к чему это. Да и в коллективе много женщин имеющих на него виды, а мне лишние вопросы не нужны.
А вам самой не стремно быть запасным аэродром? Тут вам надо признать, что вы в нем ошиблись изначально.
Автор, признайтесь, скрывать факт отношений было не вашей инициативой. А какая разница была вашему мужчине и вам, что есть другие женщины, строящие на него планы? Он что, передним местом подрабатывал? Если б он вас любил, то гордился бы вами, и всех бы об этом оповещал, и замуж бы позвал. Потому и просил скрывать, что знал, чем кончится ваша неземная любовь. А он к следующей пристроится.
Сообщение было удалено
А я не считаю себя запасным аэродромом. В моем понимании это когда женщина сидит и ждёт мужчину, готовая его принять. Это не моя ситуация. Не скрою, мне было бы приятно знать что он хочет вернуться и понимает что ошибся. Но это не значит что я готова к нему вернуться. Я то четко отдаю себе отчёт в том что былого доверия не вернуть и как мужчина он ненадёжен.
Сообщение было удалено
1. Скрывать факт наших отношений было обоюдным решением. С моей стороны, я только пришла работать в организацию и мне хотелось зарекомендовать себя как специалиста, а не как чью то любовницу. С его стороны, у него было правило не встречаться с женщинами с которыми работаешь.
2. По поводу разницы,что есть другие: Вы представляете себе женский коллектив, где большинство разведено или вообще замужем не были? Представьте, женщины вокруг него вьютсч и вдруг какая то новенькая с ходу мужика из-под носа у них уводит. Зачем мне и ему лишние разговоры. Я, кстати, вообще считаю, что счастье любит тишину.
3. А замуж он звал и не раз. Но Вы меня поймите, я была после затяжного тяжелого развода. Мне это было не нужно. Это я тормозила наши отношения.
Сообщение было удалено
Вы просите совета, но он Вам не нужен... Вы уже все решили! Вам приятны эти "пинги" и лапша на ушах, Вы отлично себе нагородили замков на песке.
Вам говорят по-русски и четко: он проверяет почву "потереться пупочками" ВСЕ. точка
Не хотите это признать - придумывайте дальше
Сообщение было удалено
Я то четко отдаю себе отчёт в том что былого доверия не вернуть и как мужчина он ненадёжен.
Отличный комментарий!
Ну так и зачем он такой? Чтобы потом опять расстаться? Поймите - тот, кто любит, кто СПОСОБЕН на любовь, на сильную любовь, тот будет рядом всегда. А нафик вот такие вот недомерки? Ни тут, ни там... Окружите себя поклонниками и наплюйте. Захочет жениться на вас - сам пригласит. Тогда еще подумать можно будет, если он вообще последним мужчиной на Земле останется...