Я с моим МЧ уже 5 лет вместе.В начале отношений был ласков, добр, щедр, в общем, принц из сказки.Влюбилась и потеряла голову.Стали жить вместе.Потом началась ревность с его стороны, абсолютно необоснованная.Стал проверять мои соц.сети, телефон.Я оправдывалась, что-то пыталась доказать ему.Но вскоре поняла, что это бесполезно.Во время сцен ревности переходил на крик, говорил, что я легкодоступная и поведусь за каждым мужиком.Сам же свободно общается с девушками.Я никогда не запрещала, понимаю, что у всех должно быть личное пространство.Потом дошло до того, что он перестал отпускать меня куда-то выйти с подругами.Скандалил, если я куда-то начинала собираться.Сам же свободно уходил с друзьями в любое время гулять.Я сама по себе очень домашний человек, люблю уют и спокойствие.Никаких попыток "налево", никакого флирта, в общем ни одного повода не давала недоверять мне.Однажды коллега подвез меня до дома после работы, нам было по пути.Он это увидел в окно, хотя я и не пряталась, тем более коллега женат.Зашла домой и получила пощечину.Тут же собрала вещи и ушла.Он просил прощения, плакал, стоял на коленях, покупал каждый день цветы.Поверила, простила.Недели 2 было все спокойно.Потом началось все заново.Стал настаивать, чтобы я ушла с работы.Он зарабатывает хорошо, нам хватает его зарплаты.Но и мои деньги не лишние, бюджет у нас общий.Но я не ушла с работы, и тут же каждый день истерики, что я не бросаю работу, потому что у меня там любовник.Спустя время скандал и снова пощечина.Ушла снова.Сейчас снова звонки, просит прощения, приезжает и стоит вечерами под окнами.Не хочу возвращаться, понимаю, что все это ни к чему хорошему не приведет.Из-за него у меня не осталось подруг и друзей, не с кем даже выйти на улицу.Я стала какая-то замкнутая, угрюмая.Не знаю, как избавиться от него и снова начать жить полной жизнью.Подскажите, если вы жили с тираном, какими методами избавились от него и стали жить для себя?
Ничего нового пока не придумали. Или просто берешь и уходишь (да, будет плохо и трудно, будут одолевать мысли вернуться) - или так же просто остаешься с ним, терпишь люли и придумываешь отговорки, почему не можешь его бросить.
какая вы умная девушка! сами быстро сделали выводы. тиранство не лечиться.
самое главное наверное, просто держать сердце холодным.
лучше всего уехать или замки сменить и телефон.
будет преследовать - на него заявление накатать в милицию на побои
Здесь только один способ избавления - уйти. Что еще можно придумать. Человек просто больной. Он всю жизнь будет мучить ту, которая с ним будет.
Вы уже все сделали. Вы ушли. Дальше только время, и главное, ноль Вашей реакции. Стоит под окном, закрыли шторы, звонит - черный список. Сейчас только Ваша выдержка Вам поможет. Не поддавайтесь ни на какие разговоры. Придет ждать у работы, не выходите, вызывайте такси и бегом в машину и т.д. Избавит Вас только время
Он случайно не Рак по гороскопу? Вот уж ндк тирания
ответ прост: перестать быть жертвой. Пойти к психологу и избавиться от этого комплекса. Тирану и манипулятору интересна только жертва, самодостаточных, уверенных в себе женщин он боится и избегает.
Не подпитывайте его эмоционально. Тиранам нужны жертвы, которых можно мучить. Внутреннее решение, обращение за помощью к друзьям- родственникам, и круговой блок в помощь
По гороскопу он, как ни странно, водолей. Говорит, что никогда с ним такого не было, что все девчонки всегда по боку были, не нравится что-то - пусть идет с миром. Говорит, что никогда никого не любил по-настоящему, а сейчас просто не знает, что происходит. Он сам не может (или не хочет!) объяснить свои поступки. Говорит, что не может без меня, и говорит, что все равно не оставит меня в покое и не даст ни с кем строить отношения. Поймите, я действительно очень мягкий человек, далеко не железная леди. Мне его жаль, но я в то же время понимаю, что эту модель поведения уже не переделать. Он не изменится. Я стала очень замкнутой. Все мое свободное время я проводила с ним, а теперь пусто совсем стало. Я головой все очень хорошо понимаю. Но моя... эм... бесхребетность, что ли , не позволяет сесть и настроиться на то, что надо жить без него. Конечно, возвращаться не буду к нему, потому что знаю, что всё будет повторяться и человек не изменится. Просто надо перетерпеть, пережить некоторое время... только я не знаю как, даже не знаю как, мысли постоянно возвращаются к нему.
Сообщение было удалено
Да зачем вам его жалеть? Тиран всегда жертву найдет. Почитайте на досуге про стокгольмский синдром, Автор
Пока не поздно уходите. Не то потом будет вам мужем, там дети и вы уже точно не сможете уйти. В общем бегите от такого. Он не изменится
Ну так чего сидите, начинайте отстраивать свою жизнь. Заполняйте ее делами, людьми новыми Езжайте куда-о на майские, позвоните давним подругам, запишитесь на курсы какие-то, это вас переключит с дурных мыслей. А его игнорируйте. Если прижмет, скажите, что уже приняли решение не быть с ним, убедились, что это невозможно. И если будет мешать строить отношения, то не будете их строить ни с кем, и с ним все равно не будете.
хотите избавиться от ревнивца. А от чего ревнивец ревнует? Чувство собственности но не только это. Больше всего сводит с ума страх быть униженным вашей изменой. Унижения больше всего боится ревнивец.
Вы автор пока смотрите на него честными и жалостливыми глазами он от вас не отстанет. Хотите облегчить себе задачу - посмейтесь над ним.
Капец!Был у меня подобный экземпляр,начиналось с малого- "Что за мужик с тобой поздоровался?Кто это" потом "Не носи мини юбки,мне не нравятся твои подруги,не общайся с ними,алкоголь не пей вообще ни капли!(даже в праздник не мгла себе бокал вина позволить выпить,мог разнести пол квартиры из-за этого) ну в общем,если ваш товарищ уже руки распускает и не может контролировать свою психику,то ему бы подлечиться у специалиста,ибо дальше будет хуже!Выйдете за него замуж-начнёт регулярно избивать,наденет паранжу нас вас и посадит под замок.Так что в игнор его!А чтобы не думать о нем,срочно ищите новые занятия,смотрите фильмы,ходите с подругами гулять,глядишь и замена ему быстро найдётся.Как только найдёте ему замену,сразу станет пофиг на него.
Главное, не вздумайте возвращаться к нему. Игнорьте, не отвечайте на звонки. Начните восстанавливать отношения с подругами, занимайтесь любимыми делами.Отвлекитесь, съездите куда-нибудь, хоть за город, хоть к бабуле в деревню)
Прочитала это все и увидела возможное будущее ещё с бывшим, как хорошо что я вовремя ушла от него, из за его придирок и ревности не давал возможности полюбить его, стала тоже замкнутой, хотя обычно была весёлой, хохотушкой, всегда шутила и все это ушло за пару месяцев, превратилась в унылое *****.. В итоге собрала вещи и ушла пока он на работе был. Сейчас у меня такой мужчина хороший, нарадоваться не могу
А я вот не ушла в своё время от такого, вернее уходила, но он шантажом и манипуляциями возвращал меня. А теперь у меня 2 детей маленьких, один из них болен, я в декрете, а он надо мной так издевается, что жить не хочется, самое печальное, что я поняла проблему только 3,5 года назад, когда ребёнок родился