С мужем вместе 10 лет. Всегда был моей опорой во всем, помогал. Финансово хорошо жили. Потом, как у многих, в бизнесе у него начались проблемы и вскоре и со здоровьем (думаю, из-за нервов не в последнюю очередь). Ему всего 35 лет, но у него постоянное давление, плохое самочувствие, десны кровоточат так, что наутро вся подушка в крови. И вдобавок ко всему постоянная бессонница. Засыпает в 5-6 утра, а то и позже и раньше 2-3 дня его вообще не добудиться. При чем не сидит за компом, лежит рядом. Пробовал недосыпать и вставать рано - не помогает, все равно раньше 6 не заснуть. Пробовал пропускать ночь, чтобы потом вырубиться - не помогает. К врачам ходили, таблетки принимает - результата почти нет. Может заснуть раньше, но все равно абсолютно убитый и раньше 2-***** дня не проснется сам, если не будить. А сегодня еще новая напасть - говорит, когда начинает засыпать - задыхается, поэтому еще и страх перед сном. Я не знаю, что вообще делать. И за здоровье его переживаю - как бы через 5 лет вообще не развалился. И за работу - как он устроиться и будет работать с таким здоровьем. В общем в шоке. Подскажите, что делать.
врачи какой диагноз ставят?
Это ЧТО я сейчас прочла?!! О_О
Как мне это развидеть?!
Сообщение было удалено
Терапевт отправил к кардиологу. Кардиолог прописал таблетки - антидепрессанты с эффектом снотворного. И еще сказал, что все проблемы из-за спины (у него 3 грыжи, давно страдает). Ходили к массажистам, остеапатам и мануальщикам разным - эффекта почти нет.
у него панические атаки, это стресс усталость, ему нужен отдых и смена обстановки, а вы как жена должны поддержать. но судя по названию темы отношения у вас к нему как к хламу
Сообщение было удалено
десна кровоточат из-за спины? вы анализ крови сдавали? и на фоне чего у него депрессия?
Повышенное давление ?? Он таблетки от давления пьет ? По идее все должно прийти в норму.. Сделайте УЗИ, ПЭТ правда он дорогой, но как на ладони покажет что с организмом не так)
доработался мужик...
Сообщение было удалено
Я поддерживаю - эта история давняя, я просто тоже устала от всего, поэтому у Вас такое впечатление. А на отдых нет денег - с работой же проблемы. Замкнутый круг.
я тоже так сплю,но со здоровьем всё ок,просто нету надобности работать)мужу попить успокоительное,дёсна-аскорутин пусть пропьёт месяц,поговорите с ним-успокойте,он не работает судя по графику сна,почему?
Сообщение было удалено
Сдавали. Правда, не по стоматологии. С анализами все более-менее в пределах нормы. У стоматолога были. Результата нет.
эээ не думаю, что у вас есть 5 лет. Значит, пришло ваше время побыть мужу опорой. Вы работаете? Деньги есть? Для начала успокойте его, скажите что вы протянете пока он ищет себе работу и восстанавливает здоровье. Какие вообще у вас есть возможности? Пройти в стационаре обследование здоровья? Наверняка есть какие то проблемы, не только психологические. Сьездить отдохнуть, хоть в какой то санаторий/СПА на пару дней, лучше конечно на неделю, ну или там на месяц в деревню к родственникам. У него очень плохое психологическое состояние, возможно нужен уже психиатр - а это тянет проблемы с сердцем, давление, инфаркт, язва. Пусть пьет магний Б6, походит на массаж, может душ шарко, надо заняться деснами. Кароч, все в ваших руках и вы как жена сейчас обяаны за него взяться.
Сообщение было удалено
Пьет. Уже год. Лучше совсем ненамного. Недавно врач сказал увеличить дозу. Не знаю. Пока феерических результатов не видим.
Сообщение было удалено
Я тоже не дома сидела. А последние годы на себе много тащила.
Сообщение было удалено
Потому что свой бизнес еще из последних сил работает. Там можно как-то график под себя подкорректировать
Сообщение было удалено
Вы не поверите! Купила ему этот магний Б6 - ему плохо с него стало. В СПА ездили. Ему надо на отдых, но никак - нет денег. Если поедет - бизнес накроется окончательно.
С таким режимом сна неудивительно что разваливается. Человек должен засыпать в промежутке 21-22 и вставать где-то в 6 . Именно в это время организм восстанавливается и отдыхает, работают нужные гормоны. Короче гормоналка у него сбита , режим сбит. В 21 выключайте весь свет в квартире и все гаджеты , в душ и в кровать.
Таблетки никакие не помогут.
Сообщение было удалено
К психиатру терапевт записал - он не пошел. Тащить я его не могу.
Сообщение было удалено
ну так пусть спит,как ему комфортно,зачем вы его будите?кровоточивость дёсен-это слабые капилляры,он же гирертоник,повторюсь про аскорутин,это витамин pp и с,пусть пропьётся
У моего мужа подобное в 39 лет началось,не сразу,но выявили диабет,от повышенного сахара не спал..Сейчас ему 47 полностью инвалид,импотент,трофические язвы на ступнях,так я мучаюсь,он на 11 лет старше меня,сама поседела,ничего уже не хочется...
Из-за тупых баб которым лишьбы бабло давал, у мужиков здоровье и страдает
Сообщение было удалено
Господи, я не хочу так..
Сообщение было удалено
всё ясно он просто себя накручивает,панические атаки,как пить дать...седативкой глушите,антидепрессанты нафиг не принимать,подсядет потом синдром отмены все дела
Сообщение было удалено
Я работала не меньше, а сейчас и больше, потому что бизнес тянуть надо и мужа. Сама скоро свалюсь. У меня у самой уже бессонница начинается.
Сообщение было удалено
Седативка это что именно? Он сейчас атаракс пьет
может попробуете пройти диспансеризацию? я не врач, но сдается мне, что причина какая-то должна быть, возможно, что спина не при чем
Сообщение было удалено
Не получается. Он же и так за компом не сидит. Ложится не поздно. Заснуть не может.
Сообщение было удалено
Нагулять сон можно Прогулками на Воздухе. Пусть гуляет целыми днями по улице ,а лучше по парку пешком , вечером свалится спать как сурок.
Сообщение было удалено
ой я вас умоляю...есть люди-совы,если вы не в курсе.я всю жизнь так сплю и ничё)а если бы он в нью-йорк сейчас уехал,там 8 часом разницы приблизительно,что тоже засыпать по вашей системе?))сон должен быть 8-9 часом.лишь бы высыпался
Сообщение было удалено
Понимаете, мы ходили к разным врачам в разное время. В итоге все всё сводят к спине.
Сообщение было удалено
Я пью половинку конкора) Если выпью больше мне плохо, иногда увеличение дозы не есть лучше, раньше пил по целой и еще одну таблетку) давление скакало 150/90 - 200/100. Ночами не мог спать, просыпался) теперь все в норме) Давление 120-130/85 Значит вам кардиолог не те таблетки прописал. Врачи тоже ошибаются
Сообщение было удалено
Пробовали. Не помогает
К неврологу его обязательно отправьте и к эндокринологу. Сделайте МРТ позвоночника. Массажисты, мануальщики -- только после невролога и МРТ.
Сдать кровь на гормоны щитовидной - Т3, Т4, ТТГ и антитела к тиреоглобулину. Это минимум, который надо сдать первый раз. Возможно, у мужа гипотиреоз. Да-да, у мужчин он тоже бывает.
Сделайте узи сосудов шеи! Возможно, там все пережимается. Тогда, как минимум, носить воротник Шанца дома по два часа.
Сообщение было удалено
Я напутала, простите. Давление более-менее. Выше 130-135 редко бывает. Пульс высокий - 100-115. 90 в состоянии покоя. От этого таблетки пьет. Удалось снизить до 95. Меньше не получается. На давление жалуется на внутричерепное. Но это врачи как раз со спиной и защемлением связывают.
Сообщение было удалено
Воротник носит. МРТ, конечно, делали.
Вы устали,потому что вольготная жизнь вас так избаловала,но это не в укор,это абсолютно нормально,теперь вам надо выйти из Зоны комфорта,искать через связи врачей,читать форумы,самой изучать вопрос,может,для дёсен народные средства помогут,по бабкам в конце концов ездить!да что угодно,но что бы его на ноги поставить,самой бизнес тянуть начать!но не опускать руки!
Сообщение было удалено
я не знаю конечно может там такая стадия,что не поможет(мало ли)но на спирту тот же баярышник.пустырник,валерьяна...есть спец успокоительные сборы там много трав,но пить надо регулярно ,как положено,
Сообщение было удалено
Ну мы анализы и так много какие сдали. МРТ сделали..
Сообщение было удалено
Пусть нагуливает сон! Выгоняйте гулять, пусть пешком ходит за продуктами в самый дальний магазин . Пусть Поднимается пешком в квартиру и пару раз до верхнего этажа пешком. Нужно дышать воздухом и двигаться - Прокачать Кислородом организм, вечером захочется спать .И ложиться в промежутке 21-22 , в это время идет первая волна сна.Если Пропустите этот час , следующая волна сна будет уже только в 00-01 .
Сообщение было удалено
У нас еще проблема!! Его очень плохо берут обезболивающие. Стоматолог один раз (давно) тройную порцию вколол - он еле терпел. И на все успокоительные та же реакция. Очень слабый эффект.
Сообщение было удалено
Да не было у меня вольготной жизни. Сначала бизнес строить помогала - жили на копейки и впахивали. Потом этот бизнес поддерживать - это очень непросто. И сейчас, когда проблемы, я вообще почти одна всем занимаюсь. Мне уже рыдать хочется и поговорить не с кем. Будущего не вижу. Одна депрессия. Меня бы еще кто поддержал. 34 года - ни детей (не получаются), ни стабильности, ни перспектив.. Только проблемы сижу разгребаю.
Сообщение было удалено
опять повторюсь-это панические атаки...только седативка и осознание того.что он не болен!!у него страх,тревожное состояние и вы ещё нагнетаете мне кажется вместо того.чтобы успокоить...подойдите к нему и скажите-Вася,я тут с толковым врачом поговорила.с тобой всё ок ,бери себя в руки.ничем ты не болен и тд,это всё в башке у него от стресса,проблем
Сообщение было удалено
Да он в курсе, что от стресса. Откуда еще - в бизнесе проблемы, долги, жить не на что и партнеры того и гляди в суд пойдут. Как мне его успокоить - ситуация-то реальная.
Сообщение было удалено
Люди-совы -это больные и невежественные люди, которые рано постареют и умрут . Есть научные факты, есть гормональные процессы, происходящие только ночью, гормон мелатонин тот же. Хотите быть здоровым ,засыпайте после Заката и вставайте с рассветом и неважно где вы находитесь.
А десна кровоточат скорее всего от зубного камня, снимается за час работы.
Сообщение было удалено
ну если тебя ***** подрывает в 6 утра или жизнь заставляет.то уж поверь ты быстрее скопытишься)))
Лишний вес у него есть?
Сообщение было удалено
Последнее научное исследование показало, что оптимальнее всего вставать не раньше 12 дня.
Сообщение было удалено
ну может легко конечно рассуждать не зная масштабы проблем,но выкрутиться-то можно я думаю...есть где жить,вы живы-здоровы,бизнес же хоть.что-то приносит
Сообщение было удалено
Есть. Пытается худеть. Пока не очень, потому что никаким спортом из-за спины заниматься не может.
Сообщение было удалено
Бизнес в настоящее время приносит только оборотку, которая немедленно идет на погашение старых долгов.