Гость
Статьи
Не отдаёт вещи

Не отдаёт вещи

Расстались с парнем 2,5 недели назад. Пропал, ничего не объяснив, я выяснять не стала. На 3 день его пропажи попросила вернуть вещи. В итоге третью неделю продолжается эта тягомотина. Предлагаю привезти к подъезду когда поедет домой (он едет мимо с работы, от моего до его дома 4 мин) - не привозит (ответ не могу,занят), предложила подъехать к его работе, чтобы отдал у метро - ответ тот же. В итоге договорились что приедет в четверг - опять тишина. Вещей там не особо много, но есть те,которые будет жалко оставлять. У меня одна его памятная вещь. Устала каждую неделю об этом писать и его разыскивать. Отношениям конец это 100%. В чем такая проблема вернуть и стоит ли просить или сам отдаст рано или поздно?

Ольга
52 ответа
Последний — Перейти
я царевна

Второй пост уже о пропавшем мужике, чтож вы с ними делаете?

Гость

Не поняла вещи его или ваши? И вы встречались или жили вместе? Если вещи его, просто забейте. Или договоритесь о встрече, не придёт, оставьте их там в пакете и ему сообщите

Ольга
я царевна

Сообщение было удалено

Лично я вообще ничего не делала. Даже не ругались. Утром разъезжались по делам и последнее что я от него слышала "До вечера". Это все

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Мои вещи у него. Привозилась когда оставалась. Просто унизительно уже просить. Ведёт себя как принц *****, такой занятой что 5 минут не может найти отдать

Гость

Так съедите к нему домой ща вещами. Он наверняка этого и жлет. А чтобы обломать его ожидания,возьмите с собой папу

mavis

Сама заедьте к нему домой и возьмите.

Ольга
mavis

Сообщение было удалено

Если я ему напишу что сама приеду, скажет не надо ко мне приезжать

я царевна

Напиши заявление на него, у меня мой так делал, бывшая тоже не отдавала его вещи и мебель, он участковому позвонил и с ним пришёл забрал все вещи

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Берете двух мордовортов, едете без предупреждения к нему и забираете свои вещи. А заодно и его аппаратуру, стиралку и прочее. Можно ему еще до кучи по щщам надавать и яйца отдавить.

mavis
Ольга

Сообщение было удалено

Не пишите. Приедьте так. Ваши вещи, ваше право их забирать. Если не пустит, ну плюньте вы на них. Разве они стоят нервотрепки?

Гость

а вы не думали, что он их уже на помойку отнес, привозить уже нечего, потому так и крутит?

Гость

Идете в полицию, берете с собой стража порядка и с ним забираете вещи. Я так делала с бывшей свекровью, когда она мои вещи не отдавала.

Гость
mavis

Сообщение было удалено

Без предупреждения я не привыкла приезжать. К тому же человека может не оказаться дома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без предупреждения я не привыкла приезжать. К тому же человека может не оказаться дома

Вам не угодишь. Ну сидите тогда в кустах караульте, когда точно будет дома

mavis
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда плакали ваши вещички, раз вы такая правильная. Ему то больно надо тратить время на то, чтобы их паковать, с вами встречаться. Это вам надо. Ну раз стесняетесь, то забейте на них. Вам же есть в чем ходить. Может, со временем сам отдаст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

4 минуты до дома, заехали, глянули, стоит ли его машина у дома, да пошли к нему. Дорогой, извини, я на минуту, за вещами! Вот проблема-то!

Гость

она ему в дверь звонит. он - кто там? она - это я. он заглохнет и перестанет реагировать на дверные звонки и стуки. и будет она под дверью стоять. зато сразу все станет понятно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у нее там расческа и пара стрингов, то навряд ли полиция прям подорвется с ней идти

Гость

автор, огласите весь список вещей, пожалуйста )

Гость

а вообще, конечно, высокие отношения. только что с этой девушкой спал, а теперь даже вещи ей отдать не хочет. скоро ее вообще заблокирует везде

Гость

и автор даже не удивлена такому расставанию. приняла как должное. те еще отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что по вашему нужно делать? Обрывать телефон и требовать объяснений что да почему?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вы хотя бы понимаете, почему он так поступил? такое впечатление, что и автора этот расход особо не расстроил

Гость

тут три варианта. или вредничает, хочет отомстить за что-то (вам виднее). или чувствует свою вину за такое расставание и не хочет видеть в живую, так как боится, что будет выяснение отношений и сцена. или настолько она была ему безразлична, даже когда они типа встречались, что просто забил на все это и забыл

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю. Расспрашивать не имеет смысла так как в такой ситуации вероятность правдивого ответа 1%. Причин может быть 1000+1. В голову никому не залезешь

Гость

и кому, как не автору, знать, что он за человек и какие мотивы могут им двигать

Гость
я царевна

Сообщение было удалено

Бред какой. Ага, щаз, участковому очень проблемы потом нужны с законом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С полпинка пойдет. Кастрюльные дела профиль участкового.

я царевна

Гость 28, это защита её прав, вещи её, он не имеет права отказать. Это вы бред не пишите, я знаю что говорю

Гость
я царевна

Сообщение было удалено

и я тоже не верю, что участковый вот просто так пойдет с ней. тем более что она не на его участке живет. эти все семейные разборки - себе дороже. они сначала друг на друга орут, а потом лижутся. вон в недавней теме было - как такая парочка подставила и участкового, и свидетеля

Гость

и она ведь должна будет заявление писать, список вещей составлять. автор так и не ответила - есть у нее что там ценного. или так - щетка да трусы

Гость

если там ничего ценного из вещей, то мч может думать, что она просто навязывается и ищет повод с ним встретиться, чтобы начать разговоры об отношениях. вот и увиливает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плеер, щипцы для волос, духи, одежда, насчет личных предметов молчу
Выяснять с ним ничего не собираюсь, но я не олигархиня чтобы просто оставлять и до свидания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда добивайтесь. идите прямо к нему домой без предупреждения, звоните в дверь. если не захочет открывать, говорите ему - просто выстави вещи за дверь и я уйду (можно припугнуть участковым, что придете с ним). хотя если там домофон, то он может даже в подъезд не запустить. ну тогда плюньте на него. впредь будет вам уроком - чтобы внимательнее быть, с кем связываетесь. у меня такого не было. и мне отдавали вещи, и я отдавала, как бы ни расставались. даже через несколько месяцев мч позвонил и попросил отдать его вещи - я отдала. просто удивилась, почему он решил, что я их на помойку еще не вынесла. но я не настолько была на эмоциях, чтобы чужую собственность выкидывать )

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

С кузнецом езжай. В чем проблема то?

Гость
я царевна

Сообщение было удалено

И что Вы знаете? Вот представьте себе, что я пришла к участковому и просто сказала, что в ВАШЕЙ квартире лежат мои вещи. И мы вместе с ним пришли и забрали у Вас что-нибудь. Возможно такое, по Вашему?
Автор в квартире мч никто, и мч ей никто. Участковый может только принять заявление о неправомерных действиях мч, просто потому что обязан принять любое заявление. А какие действия мч неправомерны? Он не украл вещи Автора, она сама их принесла в его квартиру. И еще должна доказать, что вещи в его квартире действительно принадлежат ей, потому что у него тоже есть права, такие же, как у Автора.

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

и я тоже не верю, что участковый вот просто так пойдет с ней. тем более что она не на его участке живет. эти все семейные разборки - себе дороже. они сначала друг на друга орут, а потом лижутся. вон в недавней теме было - как такая парочка подставила и участкового, и свидетеля
дороже-не дороже, а это его работа. пойдёт, хоть за трусами. на то он и участковый, чтобы подобные передряги на своём участке решать.

Бестия
Гость

Сообщение было удалено

И что Вы знаете? Вот представьте себе, что я пришла к участковому и просто сказала, что в ВАШЕЙ квартире лежат мои вещи. И мы вместе с ним пришли и забрали у Вас что-нибудь. Возможно такое, по Вашему?
Автор в квартире мч никто, и мч ей никто. Участковый может только принять заявление о неправомерных действиях мч, просто потому что обязан принять любое заявление. А какие действия мч неправомерны? Он не украл вещи Автора, она сама их принесла в его квартиру. И еще должна доказать, что вещи в его квартире действительно принадлежат ей, потому что у него тоже есть права, такие же, как у Автора.
вы суд с Павлом Астаховым пересмотрели что ли?) принимает участковый заявление и идёт по указанному адресу с автором или без неё, но идёт. обязаность у него такая - реагировать на любой вызов или происшествие на его участке. далее, беседует с парнем, выясняет все обстрятельства, знает ли этот парень автора, были ли они в отношениях, и имеются ли у него в квартире её вещи, которые она никак забрать не может. составлчется протокол со слов беседы с этим парнем итд итп. обыскивать квартиру и отнимать вещи конечно де участковый не имеет права, но выяснить ситуацию он обязан.

Гость

Я бы на месте автора пошла бы к участковому по любому, а там уже ясно станкт, что в его компетенции, а что-нет. У меня похожая немного ситуация, автор, только похуже немного, возможно, найму юриста, тоже не отдают мою собственность, только если наем будет стоить дороже имущества, придется плюнуть, пусть подавится моим добром. Но у нас еще кое какие общие дела есть, поэтому у меня посложнее ((. Автор, отпишитесь, как у вас все закончится, интересно. Ваш вполне может спецом вредничать, или просто т. Упой и наглый, раз так себя ведет с девушкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вроде как и не отказывает отдать. На смс отвечает. Просто все время, то времени нет, то 5 минут нет ко мне во двор заехать, сама чтобы не приезжала и постоянно переносит и переносит, а мне чем быстрее все дела с ним закончу, тем легче будет. Вчера опять сказал "Договоримся на неделе ближе к делу", я попросила без очередных напоминаний с моей стороны. Посмотрим

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тянучка эта напрягает. Так я от него отвыкаю, не вижу и не слышу, а потом опять встречу, неприятно будет.Ему бы и самому лучше было бы вроде как, отдал и бай бай, никто больше не тревожит

Гость

То, что ему лучше-видимо-не лучше, раз не отдает. Было бы лучше-сам бы подсуетился и отдал бы. Когда надо ИМ-они и телефончик пробьют, и вычислят, где вы бываете, а когда не надо-включается такой "бюрократ"-приходите завтра, называется. Мы же все умеем динамить, и мальчики-не исключение. Я считаю, надо спокойно для себя решить, в какие разумные сроки вам надо, чтобы вернули вещи, и, в рамках этого срока спокойно прикидывать варианты- какие шаги предпримешь, если не вернут. Вы у него, видимо, что то посерьезнее забрали и не отдаете, раз он так вредничает)).

Гость
Бестия

Сообщение было удалено

вы суд с Павлом Астаховым пересмотрели что ли?)

)))
Я года два ВООБЩЕ не смотрю телевизор. И даже не могу спросить у Вас, чего в ящике пересмотрели Вы, если делаете такие выводы об обязанностях участкового.
Но я в какой-то мере знакома с работой органов, и прекрасно знаю, что Ваше предложение привлечь участкового никак не поможет Автору вернуть фен.

Гость

Напрашивается вопрос- а какие тогда функции у участкового? Или вообще-спасение утопающего дело рук самого утопающего? При всем моем уважении к данным органам я мыслю именно таким образом, но какие то пределы самозащиты есть же- наверное, все же лучше девушке придти с участковым к данному человеку, чем с 2 амбалами, которые ему причинят кое-какие телесные. А фен, плеер и шмотки могут стоить примерно месячную зарплату представителя среднего класса.
Зы: Я почему так переживаю- у самой похуже ситуация((.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Основная задача участкового - порядок на вверенной территории. Но его функции не входит ходить куда кто-то скажет)) Сам участковый никак не имеет права нарушать закон. А просто придти к кому-то домой и забрать какие-то вещи - это нарушение закона. Это, блин, уголовка. Понимаете? Он может принять заявление и работать с ним. По заявлению придти к мч, опросить, составить протокол опроса. А мч может сказать, что нет в его квартире чужого фена. И всё. И точка.
С двумя амбалами идти тоже чревато.
Скорее всего Автору придется забыть о своих вещах. Да, увы, вещи иногда теряются. Но потеря фена - не самое страшное в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда я делаю вывод, что участковый и должен получать зарплату таким же образом- приходит в кассу-а кассир ему- вашей фамилии нет почему то в ведомости. Пишите заявление, где подробно опишите, на каком основании вы пришли получать деньги. А мы (бухгалтерия) будем разбираться, в чем же все таки дело. А вы пока святым воздухом питайтесь и жене так порекомендуйте.
Нет работы-нет зарплаты. Точка.

Гость

Никакой урак\ура не подумают, что можно взять участкового и сходить с ним в чужую хату забрать чужие вещи. У него для этого и образование, чтобы не делать глупых поступков. Но если хочет кушать-работать надо, а не только имитировать работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это Вы решили, что его работа заключается в хождении за чужими вещами. А раз не ходит, значит не работает)) Это лишь ваши фантазии, ничего общего с реальностью не имеющие. Поэтому смысла обсуждать это нет.

А Вы попробуйте пойти к участковому и сказать ему, что он должен делать. Посмотрите на результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы троллите. Я много имела дела с правоохранительными органами по роду своей работы. Вы или не в теме абсолютно, или какой-то "не такой" представитель органов правопорядка. Ничего плохого в том, что автор сходит к участковому и вежливо поинтересуется, может ли он помочь ей в данной ситуации , без бы дловатого указания ему на его обязанности-я не вижу. За спрос не бьют. То, что выйдет-пусть от этого и отталкивается.
И мои "фантазии" как раз очень большое имеют отношение к реальности.
А ваше расплывчатое -"основная задача участкового - порядок на вверенной территории"- уж очень много под собой подразумевает. Или не подразумевает ничего.

Гость

Итак, автор, сегодня узнавала расценки на оплату труда юриста-лично в моем случае юрист не прокатывает. Стоимость оплаты его услуг больше совокупной стоимости имущества, которое удерживает непорядочный человек. Спишем это на убытки фирмы и внесем в стоимость продукции-пусть за непорядочность одних людей платят другие, ни в чем не виновные люди.
А вам удачи.